Ches

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Темный лес

Темный лес

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://savepic.su/1298826.pnghttp://savepic.su/1290635.jpg
Темный лес, протянувшийся на несколько десятков километров от Афин. О нем ходят ужасные слухи: говорят, все, кто уходил туда, больше никогда не возвращались...

0

2

Arthur Koestler

- Дафна…Дафна…Дафна…живая? - крутилось в голове, пока они спускались по лестнице в особняке дома Fire. Блондинка что-то торопливо объясняла, сбивалась, нервно смеялась, но Кестлер не услышал ни слова, он просто тупо шел туда, куда она его вела.
- Неужели, правда живая? – девушка остановилась у входа в кухню, а Артур задумчиво потыкал пальцем ей в спину, подергал за волосы.
- Хм, странно, не исчезает… - кажется, мужчина надеялся, что это все же глюк после тяжелого рабочего дня. От попыток удостовериться в реальности Дафни Дю Морье, хранителя отвлек плеск воды, причем, это совсем не было похоже на незакрытый кран или дождь за окном. Звук был очень реален и совсем рядом. Оглядевшись, Артур понял, что находится он не в кухне особняка, а под открытым небом вместе с Даф, и прямо за ними бьет внушительных размеров фонтан.
Несмотря на столь резкую перемену местоположения хранителей, Кестлер ощутил прилив сил, усталости как не бывало, а нервная система вновь встала на место. Он застыл на несколько секунд, чтобы осмыслить ситуацию.
- Мы явно не в доме, тогда где мы? - он покосился на немногочисленных людей, что были здесь и украдкой рассматривали парочку, в этот момент мысли окружающих градом посыпались на него в необъяснимой каше. Слова удалось выхватить не сразу, будто все говорили с непонятным акцентом.
- Эта странная одежда…кто они?
- Девушка с непокрытой головой, какой стыд!
- Чужестранцы?
- Ясно, это не галлюцинация и даже не музей. А для Игр рановато...хм, - мужчина резко схватил девушку за запястье и потащил в сторону, рассчитывая на укромное место, где люди не будут на них так пялиться. Но вокруг источника найти его не представлялось возможным, тогда Артур, понимая, что силы вернулись к нему так же неожиданно, как исчезли этим утром, подхватил свою спутницу на руки и исчез в пустоте. На самом деле он всего лишь пробежал несколько километров и остановился лишь тогда, когда убедился, что вокруг никого нет.
Поставив девушку на землю, он отдышался и, приставив руку к ее тонкой шее, чтобы мадемуазель не дергалась, Артур строго обратился к ней:
- Меня не волнует, кто ты, но ты сейчас же вернешь все на место! – поверить, что воскресшая Даф вдруг научилась перемещать людей в пространстве и времени, было просто невозможно. Значит, это чья-то неудачная шутка. Кто плохо шутит – тот мало живет, осталось выяснить имя шутника. Биение сердца от быстрого бега не давало услышать ее мысли, но он и не пытался, только сверлил белокожее личико холодными голубыми глазами.
- Черт возьми, как похожа. Чья же у тебя сила, деточка? Янус?

0

3

Daphne du Maurier

Дафна невинно хотела выйти с кухни и попасть в коридор, но попала на какую-то площадь, к красивому фонтану.
- Мистер Кестлер, это Вы сделали? - Осведомилась блондинка, поворачиваясь к Хранителю Зевса и внимательно вглядываясь в его лицо. К сожалению, он был так же растерян, как и сама врачевательница. Интересно, что тогда произошло? Быть может, они прошли в какой-то портал? Дафна читала о них в детских журналах, когда была ещё совсем маленькой. Или их вообще похитили инопланетяне? И такое было описано в том же журнале! Хотя, скорее всего, это проделки какого-нибудь Хранителя, которые хотел напугать мистера Кестлера. Дафну-то пугать толку нет - она все-равно ничего не знает и ничего не значит.
Думая об этом, блондинка разглядывала то место, где они сейчас очутились. Это была действительно красивая площадь, вымощенная плитами белого мрамора и украшенная изящными белыми статуями. А прямо перед ними возвышался искусный фонтан. Нет, в Афинах точно не было такого места, или Дафна бы обязательно о нем знала! Но оно могло бы быть в любом уголке мира. Но что странно... Люди! Какие они были смешные! Сплошь одетые в тогу и обутые в сандалии, на повозках, а некоторые на колесницах или просто лошадях. И разговаривали так странно, словно они были из другого времени. Правда, на их лицах не было такого же восторга, какой сейчас испытывала целительница. В их глазах играла смесь ужаса и любопытства. Некоторые бесцеремонно разглядывали странную парочку, некоторые - старались отойти как можно дальше, а другие и вовсе порывались схватить их и отправить в тюрьму.
"Как странно... И страшно..." - Дафна вновь оглянулась и увидела в конце площади красивое белое здание, очень похожее на то, что она видела в Афинах. Только дома оно было уже развалившимся, а вокруг постоянно толпились сотни туристов. А здесь... А здесь оно было до того статным и прекрасным, что Дафна не верила своим глазам. Неужели его так быстро смогли отреставрировать?
- Мистер Кестлер, здесь что-то не так... - Но не успела ДюМорье закончить свою мысль, как была схвачена за руку и утащена в сторону. А затем Хранитель Зевса и вовсе взял целительницу на руки и понес куда-то далеко, сквозь леса и горы. Но вскоре он остановился - где-то в чаще темного леса.
- Меня не волнует, кто ты, но ты сейчас же вернешь все на место! – Дафна в мгновение ока оказалась прижатой к дереву рукой Кестлера, которая быстро легла на её белую шею.
- Что?... - Невнятно промычала Даф себе под нос, - нет, мистер Кестлер! Это я! И я ни в чем не виновата! Я не знаю, что тут происходит! - Нет, он должен ей поверить! Кестлер всегда ей верил! - Я только знаю, что здание, которое я смогла рассмотреть на площади - это Храм Гефесту... И его прекрасно отреставрировали всего-лишь за два дня, потому что сейчас оно снова цело и невредимо. Наверное, именно поэтому вокруг было так много людей в тогах - они праздновали реставрацию Храма, Вам так не кажется? - Девушка часто дышала, пытаясь не сводить с мужчины светло-зеленых глаз. - Мистер Кестлер! Если вы мне не верите, то спросите о том, что можем знать только мы..

0

4

Arthur Koestler

Перепуганная хранительница лопотала что-то невнятное:
- Нет, мистер Кестлер! Это я! И я ни в чем не виновата! Я не знаю, что тут происходит! Я только знаю, что здание, которое я смогла рассмотреть на площади - это Храм Гефесту... И его прекрасно отреставрировали всего лишь за два дня, потому что сейчас оно снова цело и невредимо. Наверное, именно поэтому вокруг было так много людей в тогах - они праздновали реставрацию Храма, Вам так не кажется?
По своей любимой привычке Артур пропустил мимо ушей все, что сказала Дафни, но понял нечто большее, чем ее слова – перед ним была настоящая Дафна дю Морье, причем, более реальная, чем когда-либо на его памяти.
- Да, только Даф может, будучи в безвыходной ситуации, находясь в двух шагах от смерти, болтать о каком-то храме.
Не будем забывать, что Кестлер по-прежнему держал ее за горло, приковав хрупкую фигурку к дереву одной своей могучей рукой, задумавшись, он даже немного сжал ладонь, но быстро сообразил, что девушка сейчас попросту задохнется. Тогда уже не будет никакой разницы – Дафни это была или нет. Поспешно убрав руку с шеи блондинки, Артур отступил на шаг и устремил хмурый взгляд сквозь нее.
Ах, как часто за последние несколько месяцев, сокрушаясь, хранитель винил себя в ее смерти, представлял, что бы было, если бы ему удалось вернуть ее. У Кестлера даже был план, по которому талисман Асклепия мог бы воскресить мать его ребенка (к слову сказать, план уже начинал работать). И тогда он бы не уставал каждый день до конца ее дней просить прощения за все, что натворил, за то, что дал ей умереть. А Вивиан наконец-то обрела бы маму. Однако, как ему казалось, несколько лет должно было пройти до того момента, когда Дафни появится перед ним, а он обнимет ее крепко-крепко за дочь, очаровательную голубоглазую малышку, которую она ему подарила…
Но вот это мгновение наступило, а извиняться не хотелось вовсе. Все было не так и все не то. Нет, Даф не должна была вот так вот просто свалиться на него, словно снег на голову, и болтать о чем-то своем, как и прежде, будто ничего не произошло, в конце концов, просто не имела права так ломать все его планы. Ведь это он должен был вновь прийти героем, вырвать ее из рук смерти...а теперь чувство вины вдруг исчезло, как будто никогда и не терзало Артура.
- Мистер Кестлер! Если вы мне не верите, то спросите о том, что можем знать только мы…
- Мм? – очнулся мужчина, снова сфокусировав взгляд на девушке. В следующую секунду его лицо озарила загадочная улыбка, - верю, Дафна, я тебе верю.
- Хм…как все просто. «Верю». И все. Забудет, что я только что чуть было не задушил ее, будет так же преданно заглядывать в глаза, называть ласково «Мистер Кестлер». Почему это «Мистер Кестлер»? Откуда взялось…Мы переспали, у нас ребенок, а она «Мистер Кестлер»! - хотелось заорать, стукнуть пару раз кулаком по дереву, раздробить ствол, чтобы осталась вмятина от удара такой силы…
Вид блондинки сейчас только раздражал Артура, но тут он заметил, что она сильно потеряла в весе. И дело даже не в том, что последний раз он видел ее глубоко беременным медвежонком, девушка действительно была явно схуднувшая, блеклая какая-то.
- Надо думать, в Тартаре душ не кормят, - Кестлера не беспокоил цинизм формулировки, но собственное остроумие вернуло утерянную на секунду уверенность в себе.
Повертев головой, он удостоверился, что кошмарной сцены никто не видел, затем спокойно заговорил:
- Итак, краткий экскурс в историю Древней Греции, - торжественно, с ноткой пафоса произнес он, - мы находимся примерно в двенадцатом веке до нашей эры в Афинах. Возможно, скоро начнутся Олимпийские игры, но до этого момента нам стоит слиться с толпой, найти подходящую одежду и не попасться властям. Поверь, казни они устраивают отменные. Ты меня поняла? – строго завершил он. Из Кестлера будто вдруг исчезло все то скудное тепло, которое он копил в себе последний год. Даже тот факт, что его драгоценная дочь осталась на попечении обычного человека посреди современных Афин, сейчас трогал его куда меньше, чем, например, еще час назад.
- А про Ви она даже не думает. Значит, ничего не знает, но почему?

0

5

Daphne du Maurier

естлер ей поверил. Или сделал вид, что поверил. В любом случае - он произнес:
- Мм? Верю, Дафна, я тебе верю. - И какая-то таинственная, непонятная для Дафны улыбка проскользнула по его красивому лицу. Что бы это могло значить? Дафна не знала. Она лишь несколько неуверенно взглянула на мужчину исподлобья, тихо вздохнула и порылась у меня в небольшой сумке, которую самым чудным образом прихватила с собой в Древнюю Грецию. Спустя минуту, Дафна извлекла оттуда аккуратный рог и показала его Кестлеру.
- Это появилось у меня тогда, когда я очнулась, - Дафна вытянула руку с рогом в направлении Кестлера, чтобы тот рассмотрел внимательнее этот чудо-предмет. - Я его уже опробовала. Это нечто вроде рога изобилия. Я произношу вслух название того предмета, который мне нужен. И сразу же этот предмет появляется. - Дафна вновь притянула рог ближе к себе, - единственный минус рога в том, что все, что я попрошу - исчезает ровно через час. Но ведь этого часа нам хватит, чтобы найти настоящую греческую одежду, правда? - ДюМорье ласково улыбнулась Хранителю Зевса, отошла от него на пару шагов назад и что-то тихо прошептала. И, чудо! Вскоре на земле, возле того места, где только что стояла врачевательница и усердно читала заклинания рогу изобилия, появилась самая настоящая древнегреческая одежда. Мужская и женская. Дафна, обрадованная своим успехом, торопливо присела возле тряпья, порылась в нем и с новой радостью отметила, что здесь есть и сандалии.
- Вот, держите, мистер Кестлер. Кажется, я правильно разобралась, где женское, а где мужское, - девушка осторожным движением руку протянула мужчине белое одеяние и сандалии. А когда он начал переодеваться - безбожно покраснела и поторопилась отвернуться. Сама же целительница, чтобы облачиться в новые одежды - ушла едва ли не за километр, чтобы Кестлер её не увидел. Возвращаясь, Дафна думала о том, как лучше с ним говорить, что ему говорить и нужно ли вообще говорить. Он был какой-то не такой. Холодный очень. Черствый. Жестокий. Нет, Дафна свыклась с тем, что Хранитель Зевса далеко не Тимур, а огонь - слабо смахивает на его команду.  Но вот сейчас было особенно обидно. И больно даже. Она ведь вернулась с того света. А он... А он... - Дафна тихо всхлипнула. Но по мере приближения к Артуру, она взяла себя в руки. По-крайней мере, очень постаралась это сделать.
- А как вы собираетесь отыскать всех членов вашей группировки? Афины же большие... И если отыщите - будет ли безопасно держаться вместе? Ведь если здешнему царю не понравится наше присутствие - он велит всех казнить. Тогда шансов выжить не останется совсем, - знаете, непроизвольно становишься умней, когда тебе удается избежать смерти, - мне кажется... Почему Вы так холодны со мной? Вы не рады, что я вернулась? - Неуверенно осведомилась блондинка, опуская глаза. Но ответа она не дождалась... Она услышала голоса! Человеческие голоса!
- Мистер Кестлер, я хочу посмотреть! Я иду туда! Я вернусь! Там люди! - И радостная Дафна убежала туда, откуда доносились голоса.

>>> Виноградники

0

6

Cassandra Svitanok

------- Храм Геры

В рабство Кассандра решительно не хотела. Она-то и, будучи свободным человеком, терпеть не могла никаких приказов, особенно с использованием командирского тона или угроз, бунтуя  при малейшей возможности.  В рабстве, когда послушание и исполнительность станут обязательными, она не выживет. Или изменится так, что перестанет быть собой, или умрет в прямом смысле этого слова. Выбор был плохой.
   Так что сейчас изо всех ног девушка неслась к тому, что отделяло  настоящее и от возможного. свободу от рабства и смерти.Почему-то в некоторые моменты вспоминаются самые неподходящее для этих мгновений  вещи. К примеру, сейчас  Касси вспоминала  исторические фильмы, в которых дамы щеголяли в изысканных наряда, при описании которых вспоминались слова вроде кринолин и корсет. Выглядело все весьма красиво. Но это только со стороны. А  женщинам ведь приходилось в такой сбруе не только  с веером прогуливаться  по мраморному полу бального зала, а еще танцевать. К чему это предисловие?   Золотой наряд был не в пример удобнее, но даже в нем бегать было не слишком приятно. Подол, хоть и придерживаемый обеими руками, все равно норовил запутаться, а  сандалии. Что же, за время прогулки по острову Касс  успела привыкнуть к ним, что сейчас  неимоверно  облегчало совершаемый забег по маршруту " Храм Геры- Лес".
   Остановилась девушка только, когда за спиной сомкнулись  густые заросли. Прислонилась лбом к прохладной коре первого же дерева и обхватила руками ствол, чтобы не осесть на землю. Сердце билось в груди, как бешеное, дыхание  неспешно приходило в норму. Но когда к Хранительнице присоединились  Рено с каким-то подростком в традиционном греческом наряде, она выглядел уже намного лучше.  На щеках  все еще красовался румянец,  дышала девушка  старательно медленно. Но и только.
   - Представить вас ещё раз друг другу? -  поинтересовался француз.
  - Нет, не обязательно, - покачала головой  Кассандра. Ответ лежал на поверхности.- Привет Гарпий. Не знала, что ты умеешь так делать. Или недавно научился? Кстати, Жак- Ив,  Гарпий- странное имя для ребенка... Подберите все-таки что-то более традиционное.  Вы подумайте, а мне нужно отойти. Кое-что проверить. Я вернусь.
   Касси вздохнула. Она и так слишком долго откладывала это дело. Нужно воспользоваться моментом. А то снова  подходящий случай появиться не скоро. Случай-  сущность капризная. Уходить далеко  девушка не собиралась, трех десятков шагов оказалось достаточно, чтобы оказаться на  небольшой  почти  идеально круглой поляне, заросшей густой травой.  Касси осторожно сняла верхнюю накидку, повесила ее на ближайшую ветку. Потом отодвинула переднее полотнище платья  немного в сторону, открывая повязку, сухую и чистую. По крайней мере на первый взгляд. Дернула за краешек, и ткань с тихим шорохом размоталась и легла на землю небольшой кучкой.
   - Не может быть, - выдохнула девушка почти неверяще.
   Не могло, но все же было. Раны зажили, и единственно причиной случившегося чуда Касси  могла счесть только озеро на Безымянном острове. Гладкая  кожа,  почти нетронутая.  Разве что пять тонких светлых полосок, оставшихся там, где прошлись когти Ладона.  На память...
   Пора было возвращаться к спутникам.  Накидка вернулась на место, бывшую повязку Кассандра свернула валиком. На всякий случай. И успела сделать всего пару шагов по зеленой траве, как ощутила, что земля под ее ногами проваливается, а сама   Хранительница летит вниз, в пустоту. пара минут  свободного падения и приземление на кучу старых листьев. И только очень высоко видно клочок голубого неба.
  - Вот это я сходила за хлебушком, - хмыкнула Касси. - Как теперь выбираться?

0

7

Jacques-Yves Renaud

-------- Храм Геры

Предложение Касс придумать-таки имя для Гарпия было не лишено смысла - но тут же возникала дилемма по поводу того - какое. Сам крылан, видимо, не слишком насчёт этого заморачивался, поскольку на вопрос по поводу этого лишь пожал плечами.
-Только далеко не отходи, а то мало ли кто здесь может шляться, - кивнул Рено девушке, провожая её взглядом.
Лишь бы только не было погони - но, судя по тому, что было тихо, только птички щебетали в кронах, жрецы решили, что их богиня сама разберётся со святотатцами и им не стоит влезать в это дело. Что ж, так даже было лучше - по крайней мере жить спокойнее. А вот что будет дальше... Что-нибудь да будет, после острова было уже ничего не страшно - и вновь пришло сожаление по поводу того, что не удалось как следует изучить развалины из-за этих фоморов.
В сумке обнаружилось что-то похожее на папирус, поэтому француз, усевшись на торчащий из земли корень в ожидании украинки стал по памяти зарисовывать углём иероглифы на столбе - когда вернуться обратно, надо будет показать знакомому египтологу, может что и сможет подсказать.
Время пролетело более чем незаметно, прежде чем француз сообразил, что Касс что-то долго нет. Глянул на часы - прошло уже более получаса с тех пор, как она ушла. Не случилось ли чего? Мало ли что может бродить в этих лесах - если верить мифам - а не верить им не было резона - то было бы совершенно не удивительно, если бы вдруг из-за ближайшего дерева вдруг вышла какая-нибудь тварюшка с непременным желанием отведать человечинки - если чего другое не похуже.
-Касс? - в ответ было молчание. - Le Diablo, - далее последовала более чем неприличная фраза. - Касс?
Отправившись в том направлении, куда удалилась украинка, чуя, что становится более чем не по себе, человек довольно быстро наткнулся на яму. Точнее первой её увидел глазастый Гарпий. На дне, среди прелых прошлогодних листьев, сидела Касс и весьма недовольно смотрела вверх - ну конечно, сколько времени она уже тут.
-Позвать не могла? - наверное сейчас было не время язвить, но Рено не смог удержаться. - Сейчас вытащим.
Крылан приволок какую-то на вид надёжную ветку.

0

8

Cassandra Svitanok

Говорят, что если  опуститься очень глубоко в колодец, то можно днем увидеть на небосводе  звезды.  Касси много раз слышала об этом,но ни разу не пробовала отыскать колодец, чтобы проверить все на собственном опыте. Хотя было интересно правда ли это утверждение, очень интересно.   Яма, на дне которой сейчас обреталась девушка со всем возможным  в данных обстоятельствах комфортом, достаточной глубиной не обладала.  Верху было прекрасно видно голубое небо, проплывающие по нему белые легкие облачка, верхушки деревьев. И ни единой тебе звездочки. Обидно!
   Лежать на мягкой листве было вполне комфортно, но совершенно бессмысленно.  Потому что девушка прекрасно осознавала, что чем больше пройдет времени тем сильнее начнет беспокоиться Рено из-за ее отсутствия. По крайней мере, так бы стала вести себя она. Хотя где-то там на заднем плане подсознания крутилась  нехорошая такая мысль.
   Он не искал тебя, когда послал ночью в опасный лес за дровами... И не стал помогать на площади, когда ты отбивалась от жреца.
   Но он же помог!...
   Потом, а где он был до того?...

Касс вздохнула и встала.  Нужно было выбираться. Главное- подобрать действенный способ.  Допрыгнуть у Кассандры не вышло бы, слишком высоко находился край. Лестницу или  канат специально для нее никто оставить не удосужился. Для Крыльев, греющих кожу на  груди, не хватало места. Способы возникали в сознании, проверялись и отбрасывались. У каждого была куча недостатков. Впору  было запаниковать. Но тут над ямой появились две темноволосые головы. Рено и Гарпий нашли ее.  А потом крылатый приволочил ветку и безмолвно предложил использовать  для того чтобы выбраться.  Едва Кассандра успела вцепиться в деревяшку обеими руками, как надежная на вид ветка сломалась, и девушка, не успев удержаться на месте,  скатилась еще ниже, к основанию кучи листьев.
   - Со мной все в порядке, - крикнула, чтобы успокоить француза. И тут  заметила кое-что необычное.   Пятно света. - А это что еще такое? Рено, я кое-что нашла. Хочу проверить.
   Подобралась ближе и стала внимательно, осматривать стену, пока не нашла его, проход. Как тут было удержаться на месте и не проверить? Касс и не удержалась и пошла вперед по туннелю, придерживаясь за чуть влажные стены. Видимо, неподалеку находился какой-то водоем.  Свет ударил по глазам, заставляя зажмуриться.  На несколько минут. А потом оглядеться по сторонам, привыкая к дневному свету заново. 
   Хранительница стояла на лесной опушке, неподалеку плескалось озеро. А на берегу  суетились три человеческие фигуры. Девушка и двое мужчин. Странная тугая струна, все это время тянувшая Касс за собой напряглась до предела и зазвенела, требуя  бежать к берегу. Со всех ног. Но девушка осталась на месте. Что-то другое не пускало, не менее сильное, чем струна, оно твердило, что нельзя. Рано. И Кассандра смирилась. Развернулась и с тяжелым сердцем вернулась в лес, искать оставленных  спутников.
   - Рено? Гарпий? Вы где?

0

9

Jacques-Yves Renaud

Закон подлости, тем не менее, решил рассудить всё по своему, поскольку ветка благополучно сломалась и Касс вновь совершила небольшое падение.
-Ты цела? - крикнул вниз Рено.
Ответом ему стало, что с девушкой всё в порядке, более того - она что-то там нашла. Француз совершенно не удивился, если бы вдруг оказалось, что нашла она всё, что угодно - от груды сокровищ до другого выхода, поэтому осталось лишь сидеть и курить в ожидании, пока она выяснит, что это там такое.
Время тянулось неторопливо, внизу была тишина, из чего нетрудно было сделать вывод, что сокровищ внизу никаких не оказалось, зато обнаружилось что-то другое, что занимало всё её внимание. Бросив окурок на траву, Рено поднялся с пенька, кивнул крылану - дескать, пошли, хватит тут рассиживаться, но в этот момент откуда-то со стороны послышался её голос.
Едва завидев Касс, обрадовавшийся Гарпий немедленно совершил пару кульбитов, которые, будь он в облике гарпии, может быть и смотрелись бы органично, но в человеческом не всякий акробат на них бы решился, поскольку вполне можно было переломать себе кости.
-Успокойся ты, Астерикс недоделанный, - испугавшись за него прикрикнул на крылана Рено.
Гарпий немедленно поинтересовался, кто такой Астерикс и как можно стать доделанным. После краткого диалога выяснилось, что имя галла из французских комиксов ему очень даже по душе и о другом он слышать не хочет.
Прекрасно. Хорошо что хоть не Обеликс, а то было бы его не прокормить, - промелькнуло в голове француза, вслух же он сказал:
-Он хочет, чтобы его звали Астериксом. Ну да, конечно, прям вылитая копия - ещё бы шлем ему с крыльями и усы - не отличить будет, - побухтев, следовало вернуться к более насущным вопросам, тем более что в животе уже давно более чем неприятно урчало. - Может быть поищем чего съедобного?

0

10

Cassandra Svitanok

Стоило было только позволить  деревьям сомкнуться за спиной Кассандры, как непонятное  притяжение ослабло примерно на четверть. Так, словно для поддержания его, требовалось видеть тех людей, на берегу. Ослабло, но вовсе не исчезло, все так же продолжая тихим звоном отдавать где-то внутри. Только сейчас   оно уже не имело над Касс такой власти.
  И все-таки, кто они такие?- интерес к компании на берегу не проходил. Местные жители или такие же попаданцы, как и мы? И почему мне кажется, что я должна их знать? Глупость несусветная.
   Пробираться по лесу оказалось делом хм... забавным и вовсе не скучным. Ветки цеплялись за одежду, замедляя движение, гладили по волосам. Одна особо настойчивая умудрилась  стянуть самодельную ленту с волос, но девушкам даже этого не заметила, пока  коса не распалась на отдельные прядки. Искать в лесу  кусочек ткани Хранительница не стала, проще было бы оторвать от  шарфика еще один. На одном из деревьев зачирикала какая-то птица, восхваляя своей  незамысловатой песенкой день. Невольно Кассандра притормозила и без того неспешную поступь. На ум пришла недавно освоенная техника, полезная и весьма удобная, позволяющая обходиться без ненужных жертв, но тем не менее спасшая жизнь единожды, а свободу  во второй раз.  Только вряд ли  девушке могло снова повезти насколько, чтобы  жертва пришла в ее руки сама снова. А чтобы поймать живую птицу без специальных  подручных средств, нужны были таланты и умениями, которых у Хранительницы не было. Так что поимку  птички она отложила на потом.
   И тут она, наконец, встретила  Рено и Гарпия, который совершил парочку таких прыжков, которые навряд ли удалось повторить человеческим эквилибристам.
  Обрадовался? Приятно,- на лице у девушки  расцвела улыбка.
  - Астериксом? - уточнила. - А почему бы и нет? Хорошее имя, мне нравится.
   Проблема с питанием  была очень животрепещущей и заставляла задуматься над тем, а когда же они в последний раз не то что нормально питались, а хоть что-нибудь ели.  Память тяжело вздохнула, очень уж она не любила  напоминать об очевидном.
  Остров, в последний раз мы завтракали на острове. Корешками, похожими на картофель, которые притащил Гарпий. Потом все было некогда. Потому что время  уходило на  движение и попытки выбраться в нормальный мир. А потом  возвращение, стычки со жрецами и очередное бегство. если бы не купание в озере, я бы давно уже, как минимум, не могла бы ходить. А если  реально смотреть на вещи, то и вовсе ...
   - Надо бы, - Касс вздохнула. - Ты умеешь охотиться и разделывать добычу? Готовку согласна взять на себя. Там, - взмах рукой в сторону. - Есть озеро, в котором может водиться рыба. Я бы даже могла наловить, если бы кто-то  подарил мне удочку. Червей, так и быть, накопала бы сама. Если оба варианта не подходят, то придется искать что-то съедобное в лесу. Ты хорошо разбираешься в растениях, чтобы мы случайно не скушали что-то откровенно ядовитое?..

0

11

Jacques-Yves Renaud

Гарпий - хотя уже наверное теперь Астерикс - в ответ на улыбку, путая французские слова с новогреческими, немедленно выпалил, что уж он-то как счастлив - и всё в таком духе, ибо не имеет смысла воспроизводить всю его речь, дабы не слишком утомлять тех, кто будет это читать.
Выговорившись, он уселся на пенёк и стал ждать, что решат люди. К сожалению, ничего они так и не решили, поскольку есть, конечно, хотелось, но никто из них не был приспособлен к выживанию в дикой природе - на острове им всем просто повезло, поскольку выбрались они с него достаточно быстро. А если бы нет? Если бы им не удалось оторваться от тех пауков - кто такие обезьяны крылан понятия не имел, поэтому не стал особо заморачиваться с придумыванием, а просто принял к сведению, что и такие тоже бывают на этом свете.
-На раскопках дежурным быть приходилось, - пожал Рено плечами, вытаскивая очередную сигарету из пачки. - А вот со съедобными растениями и прочим проблема - нам предпочитали консервы привозить, - он хмыкнул и закурил.
Астерикс немедленно стал клянчить сигарету, на что получил краткое объяснение, что курение вредно для гарпий, только людям от него вреда нет и вопрос насчёт пропитания. Гарпий, почесав макушку, кивнул и поплёлся куда-то. Сообразив, что за ним никто не следует, он обернулся со словами:
-За мной, - и сказано это было на новогреческом.
Быстро же он учится.
Идти оказалось недалеко и вскоре он привёл людей к какой-то глинобитной хижине, судя по всему там никто не жил уже невесть сколько времени, кругом была паутина и пыль. Но главным было не это. Поковырявшись в углу, он выудил какой-то горшок, в котором оказались засушенные яблоки, орехи и прочие припасы, сохранённые с осени.
-Говорит, это его заначка. Да, выглядит здесь не очень. Может переночуем, а утром попробуем кого-нибудь найти?

0

12

Cassandra Svitanok

К  жизни на природе француз оказался приспособлен еще меньше, чем Кассандра. Она-то хоть что-то умела делать, что могло пригодиться. А вот что относилось к странному определению "быть дежурным на раскопках" определяла очень приблизительно. К примеру: бодрствовать, когда остальные спят, готовить  перекус из консервов, посуду мыть... Все, на этом список обязанностей дежурного иссякал.
   Неудивительно, что у Хранительницы все чаще возникало сомнение в том, кто именно в их группе является представителем слабого пола, она или Жак-Ив. Касс уже совсем решилась прогуляться по лесу еще раз, чтобы поискать какие-нибудь плоды и травы, которые сможет опознать самостоятельно. Но  тут над спутниками сжалился новоназванный Астерикс. Видимо, его  лингвистические способности оказались весьма неплохи, потому что Гарпий  быстро определил в чем именно состоит главная проблема. И повел беспомощных  людей за собой, в глубину леса. А там их встретил глиняный заброшенный домик,до крайности похожий на сарай на виноградниках. Так что девушка не особо удивилась, узнав, что это запасное жилище крылана, в котором хранится запас продуктов на крайний случай.
   Запас  синий отрыл в одном из углов. В горшке были сушенные яблоки, еще какие-то фрукты и орехи. Маловато для троих взрослых, которые основательно вымотались за последние пару суток, но и так было неплохо.
   - Переночуем, - согласно кивнула Кассандра, медленно пережевывая кусочек  сухого яблока. Пить пока не хотелось, и это было хорошо, потому что искать родник девушка была не в силах. Все мысли были только об отдыхе. - Все завтра, завтра... И попьем тоже завтра, ага?...
   Остатков силы воли хватило только на то, чтобы забиться в уголок, прислонившись к стене, замотаться поплотнее в накидку и отключиться. Мгновенно. Легкого укола в в щиколотку Касс уже не ощутила. В точности, как никто в хижине не заметил тонкую серо-зеленую ленточку, ускользнувшую в щель в стене. Да и кто бы знал, что нужно на что-то смотреть?

0

13

Jacques-Yves Renaud

Перекусив тем, что Бог послал - точнее это послал Астерикс, но это не особо важно - Рено молча кивнул украинке. Похоже она слишком выдохлась за этот день - да и как тут не выдохнуться Вначале этот остров, чьего названия он не знал, но склонялся к тому, что это где-то на нулевой параллели - так что это могло быть всё, что угодно - от Канар до Ирландии. К Ирландии он склонялся даже больше, принимая во внимание остроухих - название фоморов по прежнему не желало выходить из головы. Будь под рукой секстант или элементарный компас - было бы проще, но не было ни того, ни другого, поэтому определить точное месторасположение острова не представлялось возможным. Если это вообще был остров, а не кусок африканского континента.
И если это место ещё будет существовать. Если оно не существовало лишь в воображении. Если всё, что вокруг происходит - действительно реально, а не только плод его воображения. Кто знает, может быть на самом деле это только сон - длинный и безумный, как безумен весь этот мир, разодранный войнами и болью. Только сон.
И есть ли тогда смысл в том, чтобы жить спокойной жизнью, подстраивая себя под обстоятельства? Даже если всё, что произошло за последние пару дней - на самом деле, то - почему бы не поразвлечься? Закончить начатое не позволила Касс - но ведь всегда есть шансы продолжить.
Украинка уже задремала - а Рено всё думал, попутно расспрашивая Астерикса - тот, не подозревая ничего дурного, отвечал - а может быть как раз подозревая? В любом случае ему эта идея нравилась.

0

14

Cassandra Svitanok

Кассандра заболела. Процесс  был или в начале или уже перешел в стадию разгара, что было совершенно невероятно и непонятно, потому что девушка давным-давно  уже забыла, что значит болеть.  Была ли в этом заслуга ее собственного организма, стойко переносящего нападки  вирусов и инфекций, сказывалось ли влияние Дионы, но в последний раз простуда заглядывала к Хранительнице еще до того, как она получила свой талисман, а вместе с ним и новый статус.
   Тем не менее все  обычные признаки были налицо: в горле першило, кости ломило, как от высокой температуры, глаза отказывались открываться, как будто их кто-то залил  клеем, тело сотрясал холодной озноб. 
   Силы, должнущие вернуться после  отдыха и позднего  ужина, скудного, хоть и питательного, исчезли окончательно. Либо были потрачены на то, чтобы заставить  Кассандру проснуться. Почему ее нужно было заставлять? Потому что  просыпаться  самостоятельно в ближайшие сутки, девушка совершенно не планировала. А тут еще и повод появился поваляться подольше.  Для полного счастья не хватало только привычных удобств: мягкой постели, книги, ноута и кучи лекарств, в обязанности которых входит облегчение симптомов заболевания. Ничего подобного при первом осмотре в хижине Касс не заметила. А земляной пол был слабой альтернативой  удобному диван с чашкой горячего чаю с лимоном. Только выбора ни у кого из попавших в Грецию, не было. Потому Касси честно пыталась радоваться тому  невероятному везению, что ночевали они не под открытым небом, в защищенном со всех сторон месте. Выходило слабо и плохо.  Тем хуже потому что  хворь  навязывала желание капризничать, ныть и выдвигать бессмысленные трудновыполнимые требования всем окружающим.  И сейчас эти нелепые замашки в жаре сжигающей тело температуры казались вполне обоснованными, а от того сдерживать их было еще труднее.
   - Рено, - просипела Кассандра. Голос стремительно стихал к концу имени француза. - Рено!- вторая попытка окончилась точно так же бесславно. - Астерикс!- в надежде, что слух гарпия будет чуть острее и поможет откликнуться на призыв. - Ребята, вы где? Я заболела... Дайте воды, пожалуйста, -  и постараться не расплакаться, осознавая собственную беспомощность.

0

15

Jacques-Yves Renaud

Ночь прошла более чем неспокойно, так что Рено вскочил ещё до восхода солнца. Возможно дело было в привычке, въевшейся в кровь и кости с экспедиций - а может просто место было настолько неудобное, что спать не особенно и хотелось - но факт в том, что не успели первые лучи светила появиться из-за горизонта, а он уже вышел из хижины.
К тому времени, как был разведён костёр и сделаны прочие насущные дела - жаль, что побриться не удалось, а то зарос уже как бомж, но не перочинным ножом же бриться - не говоря уже о бронзовом клинке, что был добыт на острове. Ничего, доберутся до  цивилизации - первым делом соскребёт щетину с подбородка.
Астерикс куда-то уплёлся - ничего, вернётся. Может завтрак раздобывать, может ещё что другое - Рено это не особо волновало, поскольку он занялся более важным для себя делом, а именно - на найденной в хижине металлической пластине, предназначение которой определить не удалось, поэтому не стал прятать её в сумку, а воспользовался ею для сушки табачных листьев.
Уже и солнце поднялось, и табак превратился в махорку, а Гарпий всё не возвращался и Касс не просыпалась. Завернув своё изделие кустарной табачной промышленности ещё в один лист папируса, француз решил немного изучить местность, где они провели ночь. Ручей, деревья - всё очень даже мирно, никаких неприятностей не грозило - уже радует.
Сзади раздался голос вернувшегося Астерикса, сообщавшего, что он нашёл что-то съедобное. Крикнув ему, чтобы не волновался, Рено продолжил обход местности - попутно в голове закрутился стишок - Мороз-воевода дозором обходит владенья свои. Да, хороши владенья. Нет уж, лучше жить в общажной квартире, чем здесь. И дело даже не в опасностях, которые могут подстерегать совершенно неподготовленного к жизни в природе человека - просто - каждый должен жить в своём времени, для которого он рождён - а не невесть где. И...

Кажется, он о что-то споткнулся. Перед глазами плыло голубое небо, правая нога резко пульсировала болью, в двух шагах тёк ручей, солнце уже поднялось достаточно высоко. Сколько же времени он тут провалялся? И никого рядом. Но оно даже и к лучшему. Помирать будет - и то сделает вид, чтобы никто не заметил.
С трудом сев, морщась от боли, Рено ощупал вначале голову - вроде цела - потом ногу. Щиколотка распухла, ботинок туго впился в кожу, уже вызвав более чем неприятные ощущения. Стянув обувку, он ощупал ногу ещё раз. Похоже, вывих - час от часу не легче. Ничего, не помрёт - от такого не умирают. Даже с оторванными ступнями ухитрялись бегать - что тут про какой-то там вывих говорить? До свадьбы заживёт, как говориться.
Охнув сквозь стиснутые зубы - ногу пронзила острая вспышка боли - француз вставил вывих обратно. Так, ступня вроде шевелится - значит правильно всё сделал. Так, теперь надо встать, надо добраться до хижины и сделать перевязку, надо...
Несколько первых попыток подняться оказались неудачными. Кое-как опираясь о ствол дерева он всё же заставил себя встать. До хижины шагов наверно с пару-тройку сотен, недалеко, доберётся, куда денется.

Астерикс, чистивший от кожуры приволочённые из леса коренья, услышал голос Касс. Повертев головой, но не заметив мужчину, он отложил свою добычу на большой лист, использовавшийся им вместо тарелки, и зашёл в хижину. Довольно долго пытался сообразить, что же ей нужно - этим словам его ещё не успели научить - потом всё же сообразил, что ей нужно воды, смотался к ручью с горшком, в котором были припасы. На обратном пути заметив ковыляющего Рено, крылан обеспокоенно осведомился, в чём дело.
-Ничего страшного, жить буду, - усмехнулся тот.
Пока Астерикс поил Касс, француз, отрезав от собственной одёжки лоскут ткани, перебинтовал ногу. Так, уже лучше, теперь хоть ходить можно. Усевшись у входа, достал мятую сигарету, расправил её пальцами и закурил - а о чём он думал лучше не говорить.

0

16

Kevin Wishtwood

-----> Берег дикого озера

Лесной массив он уже видел. Его нельзя было не заметить с того холма или что там еще это было, где рожала истеричка. Переоценить размеры тоже было невозможно. Но то, что лес окажется настолько густым, Виштвуд никак не ожидал. Хотя у озера явно был день, здесь, под разросшимися во все стороны косматыми ветвями была натуральная ночь, лишь слегка подсвеченная еле-еле пробивающимся сквозь листву солнечным светом. Видимо, на тот случай, чтобы такие матерые охотники за дичью, как они с Приветом, не натыкались на стволы.
Кингстон осталась в наспех сооруженном вигваме, две стены которого составляли гибкие высокие ветки молодой поросли, третья была просто-напросто толстенным стволом какого-то явно дерева-пенсионера, четвертой не было ввиду необходимости входа, а вместо крыши – ветка упомянутого дедули, несколько веток с соседних деревьев и самые крупные листья, какие только можно было найти. За время строительных работ тряпка, до сих пор служившая Виштвуду подобием футболки, высохла и превратилась в пол.
Перетащив туда остатки еды, пойла и саму Кингстон, Кевин с Приветом ломанулись в лес. Именно ломанулись, потому что приходилось буквально с боем прорываться через густую поросль и цепляющуюся за все на свете траву с колючками. Виштвуд в который раз пожалел об отсутствии финки, но порадовался предусмотрительности Привета, который обеспечил их компашку хоть каким-то оружием. Правда, он плохо себе представлял, чем ему поможет фигня, смахивающая на короткий меч, скажем, в погоне за каким-нибудь зайцем. То есть представлял очень даже хорошо – такая себе чернушная зарисовочка: улюлюкающий устрашения ради Кевин Виштвуд с резаком наперевес несется по корягам за ушастой падлой. Картина, если не маслом, то точно кровью, если бы кто-то додумался озвучить такое вслух.
Прислушиваться к чему-то в создаваемом на двоих шуме было невозможно. Зато узнать, где конкретно засел рылом в земле какой-нибудь кабан, было вполне выполнимо. Однако, как назло, в радиусе пятидесяти метров не было ни одной змеюки. Поэтому вполне можно было обсудить запланированное.
Любой нормальный мужчина считает себя обязанным обеспечить всем необходимым свою женщину. В этом смысле от нормальных Виштвуд ничем не отличался. И хотя фактически, то есть чисто в анатомическом смысле он своей Кингстон еще не сделал, формально решение было принято еще там, в двадцать первом веке. Кроме того «все необходимое» никак не вписывалось в его систему ценностей здесь, в доставшей уже до печенок древности, в которой не было его кредитных карт и банковских счетов, и которую он никак не мог воспринимать как манну небесную. Однако какой-никакой «сруб» организовать, по его мнению, было весьма вероятно.
- Нужны инструменты, сам понимаешь. Плюс о строительстве домов я знаю немного, можно сказать – ничего не знаю. Придется снова «одалживать».
Против воровства Кевин уже ничего не имел. Против того, чтобы Кингстон оставалась голодной и спала на земле с жуками, – много всего.
- Снова так снова, - отозвался он, и внутренний радар внезапно засек «информатора».
Жестом показав Привету остановиться, он сосредоточился на мыслях, куда быстро просачивалась очень ясная информация, которую он сразу озвучил полушепотом:
- В ста метрах поляна. С дубами. Там молодой дикий кабан.
О том, что диким кабан называется вовсе не потому, что не любит, когда ему за ухом чешут, Виштвуд догадывался.
- Как ловить будем? – спросил он, полностью переходя на шепот. Ну мало ли, какой слух у древних диких кабанов. – Из лука стрелять умеешь?
В принципе, Виштвуд кое-что знал об охоте, если говорить о собаках. Можно было обойти поляну, оставив Привета в засаде, и погнать кабана прямиком к нему. И если Привет таки не для красивости украсился луком и стрелами, то вполне может завалить свинину в самый неожиданный для свинины момент.

0

17

Heymon Spiro

Идти приходилось громко даже на взгляд самого Хэя, что уж говорить об остальных обитателях леса. Хотя на такую бурную растительность он и сам не рассчитывал, по ошибке вспомнив лишь родные леса, обхоженные человеком вдоль и поперек, редкие и просматриваемые практически насквозь. Здесь же можно было протянуть вперед руку и потерять её из вида, ибо низко нависающие ветки служили бесконечным числом зеленых ширм. По крайней мере, чуток проснувшись во время возни с построением так называемого убежища для Эрики, он чувствовал себя пободрее в моральном плане, или какой этот план еще бывает, если не брать в расчет ломящие кости и мышцы, открыто заявляющие о своем недовольстве тянущей болью. О том, что завтра будет хуже, он и так знал, ибо к приличной физической нагрузке прибавлялись старые добрые побои. Но это будет только завтра, и желательно обеспечить этот день хотя бы едой, чтобы повторно никуда не таскаться. К тому же в таком густом лесу Хэй мог спокойно позволить и себе, и остальным разжечь костер, так как дым в любом случае не доберется до самых верхних веток, следовательно, не выдаст их положение. Общением с местными он был сыт по горло, и новых интересных встреч не желал. До тех пор, пока не удастся частично слиться с населением, а для этого надо было подучить язык, несколько самых распространенных слов и выражений. Поэтому лучше они с Виштвудом будут сами наведываться в город, а не звать гостей к себе.
Тормознув по знаку Хранителя, Хэй прислушался к происходящему, но никаких звуков не поймал, принимая на веру слова Кевина. У каждого из них были свои особенности, удивляться проявлению каждой из них не следовало. Неважно как узнал, но рядом находился первый претендент на добычу, хотя сразу начинать с кабана Спиру считал неразумным, примерно как учеба плаванию путем сброса с лодки в середине реки. Почти стопроцентное число выживших при этом его не успокаивало, но в поисках зайцев они могли проваландаться по лесу до ночи, оставив Эрику одну посреди чащи.
- Как ловить будем? Из лука стрелять умеешь? – с такой формулировкой вопроса вполне честно было бы ответить «да», так что Хэй кивнул, но смотрел в этот момент вперед, туда, где находилась поляна с кабаном. Ему требовалось подойти поближе, чтобы узнать состояние зверя, ибо от этого зависело слишком много факторов, способных повлиять на результаты охоты. Показав Виштвуду двигаться вперед, только на этот раз медленно и по возможности тихо, Хэй искал ту границу, на которой ему будет слышно настроение кабана. И очень хорошо, что она оказалась на приличном расстоянии от выхода на поляну.
- Спокойный, нас чует, но не боится, - скорее всего, заброшенный дом находился на приличном расстоянии от города, в противном случае запах человека напугал бы животное. А так кабан чувствовал себя в своей стихии, зная, что сильнее любого из них. Хэй осмотрел поляну, находя самое заваленное буреломом место, со стороны кажущееся практически непроходимым, по всем признакам кабан должен был ломануться туда, если за три тысячи лет из повадки не изменились.
- На меня его гнать не надо, тогда ты окажешься на линии огня, могу задеть. Обойди поляну и жди за буреломом, я стреляю с этого места, если не добью, то понесется на тебя, - объяснив вкратце, что требуется, Хэй посмотрел, как Кевин скрылся в кустах и перевел взгляд на лук. Пока Виштвуд доберется до места, у него было пару минут для тренировки, ибо промах только разозлит кабана, который понесется прямо на Хранителя, не видя ничего от ярости, и уже тогда остановить его будет сложновато. Повернувшись боком к поляне, и следя за изменениями в настроении добычи, чтобы не пропустить момент, Хэй решил сделать несколько выстрелов в сторону и натянул тетиву. Стрел пока казалось достаточно, но терять даже несколько безвозвратно не хотелось. В доме он не догадался поискать напальчник, теперь чувствуя натяжение слишком явственно, что грозило содранной с подушечек пальцев кожей после выстрела. Стянув с ремня для короткого меча мягкую пряжку, он приспособил её под накладку, немного постоял, привыкая к весу лука, оказавшегося тяжелей, чем образцы, встречавшиеся раньше. Задержав дыхание на полувыдохе, Хэй отпустил тетиву, проследив, как стрела воткнулась в дерево чуть ниже заявленной для самого себя мишени. Пристреливаться дальше было некогда, Виштвуд, скорее всего, уже добрался до места, и пришло время на очередную из целого списка авантюру.
Поднявшись к краю поляны, Спиру повернулся левым боком к кабану и поднял лук. Зверь медленно начал подниматься с места, будто намекая, что движение его рассчитано вовсе не в чащу, а непосредственно на того, кто его побеспокоил. Но Хэя это мало волновало, голова была забита целью. Расположив мушку прицела чуть выше кабана, он проверил, чтобы тетива находилась на одной линии с мишенью, и выстрелил.
Зверь заревел, подпрыгнув вверх, что мешало рассмотреть, куда именно угодила стрела, зато побежал ровно в том самом направлении, куда и предполагалось. Убрав лук за спину, Хэй достал меч и понесся следом за зверем, ибо если он ранил его незначительно, то Кевину придется, мягко говоря, туго.

0

18

Kevin Wishtwood

Все-таки в сложившихся обстоятельствах еще один здравомыслящий, что бы это слово ни значило для Виштвуда, человек был очень кстати. Лук со стрелами явно не играли роли бабьих побрякушек, что честно радовало, потому что Кевин в красках мог себе представить рубилово с кабаном как один на один, так и на пару с Приветом. И картина была явно в тарантиновском духе.
Если откровенно, то Кевин не сильно задумывался, спасает его соохотничек или, наоборот, норовит прикончить не своими руками, так или иначе предвкушение побороться за жизнь и еду самым древним образом разгорячило. И несмотря на все еще ощутимую слабость, которая таяла тем быстрее, чем ближе дело шло к вечеру, желание попробовать зашкаливало, перекрывая все возможные разумные доводы, которых, кстати или не очень, в голове не было абсолютно. Виштвуд даже надеялся, что Привет промахнется и свинина рванет аккурат в бурелом, где как раз сейчас он приныкался между веток так, чтобы видеть происходящее.
Привет мелькнул на краю поляны с уже поднятым луком, прицелился и пальнул по кабану. Было ржачно. Животное мячиком взметнулось вверх и в сторону и, приземлившись на все четыре лапы, точно рвануло в бурелом.
Перехватив оружие поудобнее, Виштвуд крутанул запястьем, хрустнул шеей и встал так, будто собирался драться с кабаном на кулаках, разве что в одной руке торчало весьма внушительное, по сравнению с финкой, лезвие. Ожидание растянуло время. Он видел, как зверь касается земли каждым копытом по отдельности, хотя на самом деле задние лапы отталкивались почти одновременно. На заднем плане бежал Привет с мечом, но Кевину сейчас казалось, будто тот бежит вприпрыжку по лесу за любовницей, ударившейся в непонятную романтическую прелюдию без непосредственного контакта, поэтому обращать внимание на то, насколько он близко и как быстро передвигается, было как минимум ни к чему.
Виштвуд вполне осознавал, что понятия не имеет, бежит кабан целенаправленно или так, ломится куда попало со стрелой в холке, но отчетливо понимал, что до долгожданной уже встречи остается несколько секунд. В последнее мгновение отпрыгнув в сторону, он занес резак над головой уже обеими руками и опустил его точно на отсутствующую, как по нему, шею. Об остроте лезвия он уже имел представление, когда рубил ветки на вигвам, но о том, что оно способно перерубить и кости, никак не подозревал. Отделившись, голова стукнулась о землю, подпрыгнула и прокатилась несколько метров вперед. Обезглавленный кабан тоже по инерции пробежал еще несколько шагов, но до головы не добрался – упал, заломив под себя передние лапы и орошая землю чудненьким потоком крови. Точнее сразу несколькими.
Привет уже добрался до сцены, но у Кевина откуда-то была уверенность, что нужно делать дальше. И в это пока не входили похвалы по поводу меткого выстрела. Подойдя к кабану, он поднял его за задние лапы. Тварь оказалась конкретно тяжелой. По крайне мере, сейчас. Виштвуд держал тушу обеими руками и только сейчас понял, что она конкретно воняет. Видимо, водные процедуры в досуг кабана если и входили, то как у французов позднего средневековья – раз в месяц. Кровь продолжала течь, но уже тонкими струйками.
- Его надо слить, - сказал Кевин Привету, имея в виду, что держать тушу так несколько часов точно не станет. – Я только не в курсе, потрошить до или после. – Потом весело глянул на стрелка, натурально балдея от разливающегося по венам азарта. – Предлагаю прямо сейчас. – Не на глазах же у Кингстон. И повернул кабана пузом к Привету.

0

19

Cassandra Svitanok

Кассандра уже совсем отчаялась. Время все  шло, а никто не спешил к ней на помощь. Рено и Астерикс даже  с натяжкой не походили на Чипа и Дейла,  так что от них  подобной прыти не стоило  ожидать. Но все-таки девушке не хотелось верить, что ее бросили одну именно тогда, когда  так была нужна чужая помощь. Касс попыталась встать, но левую ногу свела судорога, заставляя рухнуть обратно на место.
  Да что за напасть?- всхлипнула, растирая ноющие мышцы. Мало мне простуды?
   На шум заскочил Гарпий, пару минут пытался  понять, чего хочет Хранительница. Некоторые сложности были в общении все еще оставались из-за скудного словарного запаса синего, но природная смекалка помогла  восполнить недочеты. Кассандра проследила за удалившимся крыланом в человеческом облике и подтянула к себе эльфийскую сумку. Нужно было проверить веточку, которую она принесла с острова, но не успела. Раздался шум шагов, короткий диалог на пороге, в собеседниках девушка опознала спутников, а потом Астерикс вручил ей  вчерашнюю посудину. на этот раз в ней находилась вода.
Чистая, хрустально прозрачная она  была  почти ледяной. Но Касс почти не обращала на это внимания. Пила медленно, маленькими глоточками, наслаждаясь каждой каплей.
   Как мало нужно человеку для счастья...
   - Спасибо, Астерикс, - оторвавшись от воды, произнесла девушка. - Спасибо...
   Мальчишка кивнул и, оставив кувшин, умчался на улицу, к французу.  Девушке все чаще казалось, что крылатый относился к Рено, как к отцу: любил, уважал, старался во всем ему подражать. Странно, особенно с учетом того, что синий был в разы старше. Впрочем, какое значение имели годы сейчас?
   Жажда отступила,  дрожь стихла слегка. Даже вода в этом мире обладала некоторыми целительными способностями. Вряд ли стоило надеяться, что обычная родниковая вода  вылечит от болезни так же быстро, как озерная от ран, но и краткое облегчение радовало.  Касси  бережно поставила  посудину в сторонку. У нее все еще оставалось важное дело и откладывать его было нельзя.  Хранительница достала из приготовленной сумки гибкую ветку с цветами- звездочками, продолжающими  пахнуть нежно и приятно, вдохнула аромат, смешавшийся с сырым воздухом хижины и наполнивший его  воспоминаниями о море.
   Пора, -шепнул бестелесный голос. Пора, Касси...
   Я не справлюсь. Я не знаю, что нужно делать.
   Ты поймешь,
- тепло  окутало нежным покрывалом. Иди...
   Перебирая руками по стенке, чтобы снова  не упасть, веточка вернулась в сумку, Касс встала. И медленно подошла к окну. Проще всего и логичнее было бы воспользоваться дверью, но она опасалась, что спутники могут помешать ей выполнить задуманное. Не со зла, а потому что станут беспокоиться. Потому и выход из дома нужен был не основной. Вылезать из окна в длинном наряде оказалось задачей не из легких, но никто не прибежал выяснять,  что происходит. Пару минут переждав,  Кассандра  побрела в лес, прочь от дома, повинуясь внутреннему компасу, который указывал направление, как в детской игре "Горячо- холодно".
   Тепло...Холодно...Теплее...Еще теплее... Горячо!
   "Горячим " местом была уютная  округлая полянка, заросшая мягкой шелковистой травой и с небольшим родничком, шепчущим о чем-то растущим на его берегах травам. Тут... Касси присела и просто воткнула ветку  во влажную землю.
  Я вернулась, - шепнула Иваа. Спасибо, девочка. Иди, у тебя еще важные дела есть. И возьми цветок.
   Хранительница оторвала еще одну ароматную звездочку и, держа ее в руках, пошла прочь, надеясь что выбрала направление правильно. Самочувствие улучшалось с каждым шагом, но вот знакомый домик все не находился. Зато  Кассандра услышала голоса, знакомые, очень знакомые, подкралась на цыпочках поближе и выглянула из-за ствола дерева.
   Не может быть!
   Обоих собеседников Хранительница знала, тем страннее было видеть их вместе. Кевин и Хэй. Хранитель и Носитель вполне мирно беседовали, стоя над тушей убитого кабана.

0

20

Heymon Spiro

Считать преимущества кабана в беге было делом бессмысленным и неблагодарным, но они моментально бросались в глаза, а именно скорость он набрал приличную, к тому же через ветки продирался успешнее. Не зря все их семейство всегда бросалось в самую густую чащу. На бегу доставая меч из ножен, Хэй влетел в ветки следом за зверем, начиная орудовать лезвием, но ежесекундно цепляясь выступающим древком лука за деревья. Мелькнула мысль бросить, но слишком быстро, чтобы вообще её заметить, ибо оружие себя показало с лучшей стороны, а найти его потом будет сложно. Тем более, Виштвуд вполне мог справиться сам, а успеть надо было исключительно на смотрины. Вопрос только, чьи конкретно они будут.
Наконец, справившись с мешающим буреломом почти без потерь для одежды, Спиру выскочил на более открытое место, как раз к моменту одного единственного точного удара на добивание. С таким подходом в кабана можно было бы вообще не стрелять, отчего Хэй усмехнулся, не слишком пораженный представшей картиной, в конце концов, видел не в первый, и уж точно не в последний раз. Добыча им досталась не из маленьких, но и до матерого секача не дотягивал, что, наверно, было и к лучшему, ибо в противном случае загон мог закончиться плачевно для противоположной стороны. Тренировка явно удалась, да и в последующем им, скорее всего, предстоит набить руку в методах охоты, чему способствовали сами животные, не привыкшие пока еще к общению с людьми. По крайней мере, одно правило стоит усвоить – не убивать больше, чем сможешь съесть. Доисторическое, очень подходит ко всей ситуации.
- Я только не в курсе, потрошить до или после, - Хэй в курсе тоже не был, этот момент в прошлом оказался упущен безвозвратно, но раз уж начали, то почему бы не продолжить. Долго держать тушу на весу Виштвуд вряд ли бы смог, поэтому Спиру снял с перевязи моток веревки и набросил на ближайший обломанный сук дерева.
- Давай только без первого трофейного стакана крови, - перемотав задние лапы кабана, Хэй поднял его повыше, чтобы Виштвуд не держал в руках. Головы уже не было, что он отнес в разряд плюсов, а вот практики по сдиранию шкур у него не имелось. Теоретически её можно было бы использовать в последующем, но ни техники обработки, ни способов хранения он не знал, а разило от кабана так, что все идеи по дальнейшему эксплуатированию сдувались в самом начале, не формируясь ни во что конкретное. Придется выкинуть, или же учиться что-то с ней делать, а для этого опять же возвращаться в город. Он уже оставил какую бы то ни было надежду, что у Хранителя получится провернуть сеанс связи со своим покровителем, поэтому густонаселенные местности скорее отталкивали, нежели привлекали.
Сняв забытый на плече лук, Хэй прислонил его к дереву и чисто случайно обернулся назад, увидев между деревьев Кассандру, почти какую же, какой он оставил её на площади. Возможно, чуть бледнее, но не настолько, чтобы не узнать. Недосып явно переходил в новую для себя стадию неизведанных пока галлюцинаций, которые у нормальных людей случались на десятые-одиннадцатые сутки без сна, а у Спиру немного задержались в виду особенностей, преподнесенных драконом. Простояв так минуту, он просто смотрел на девушку, решив, что раз сознание подсовывает ему такие картинки, то можно и воспользоваться моментом. Если бы рядом не было Кевина, однако он был.
Повернувшись обратно, Хэй занес меч над висящим кабаном и несколькими движениями распорол брюхо. Аромат пошел еще благоуханнее, чем от шкуры, так что оставалось лишь надеяться, что на вкус мясо будет поприятнее, чтобы его хоть можно было проглотить не подавившись.
- Разделать тоже здесь можно, чтобы лишнего не тащить, - разделку он себе представлял просто как обрезание всех лишних частей, которые потом не пригодятся в пищу. Работа не особо вдохновляющая, но обязательная. Под тушей уже натекло прилично крови, теперь еще украшенной вывалившимися из распоротого живота частями внутренностей. Вот, собственно, и реальность, в противовес тому видению, от которого отвернулся.   

0

21

Jacques-Yves Renaud

Кажется, он потерял сознание - травмированная нога пульсировала болью, не отпуская, не желая уходить - и с каждой минутой становилось только хуже. Возможно это был не просто вывих. Ступня распухла до приличных размеров, так что повязка уже мало помогала. Рядом сидел испуганный Астерикс - похоже исцеление травм не входило в область его талантов, пусть и весьма многочисленных. Что же будет дальше? Вопрос скорее риторического характера. Кажется, гарпий что-то говорит о Касс.
-Ушла? - из-за боли наступило полное равнодушие как к судьбе украинки, так и к своей собственной. - Il est clair.
И всё. Не было ни тревоги, ни опасений. Только полное безразличие. Если она захотела уйти - то это полностью её право. Нет смысла удерживать - а бегать за ней он не станет. Вряд ли в этом лесу водятся опасные существа - так близко от города. Тем более с её талантами - ей ничего не грозит. Она выберется.
И одновременно с этим нарастала злость. И обида. Отлично. Сбежала. Небось думала, что за ней по всему лесу бегать будут? А если нет? Если никто не станет никого искать? Так, что там он говорит? Что она была больна? Больные не имеют привычки сбегать. Bref - la simulation. Что ж, может оно даже и к лучшему - для всех.
-Ты сможешь меня поднять?
Астерикс некоторое время смотрел на не отличавшегося крупной комплекцией мужчину, затем кивнул.
Было без разницы куда - лишь бы подальше отсюда. Туда, где никто не увидит - туда, где можно будет спокойно осмотреть свою ногу - здесь же слишком близко от города, может быть афиняне имеют привычку совершать променады меж деревьев - кто знает? Никто не знает. Уж лучше сдохнуть в одиночестве - и вряд ли кто-то всплакнёт - кроме крылана. Кому он нужен в этом времени? Кому он нужен в этой стране начала двадцать первого века? Никому. Возможно, стоило бы послушаться и вернуться домой - так остался - и зачем? Только затем, чтобы вляпываться раз за разом в разные истории? Чтобы чувствовать себя идиотом? Никому нет дела - ça va. Все счастливы, все довольны, все смеются.
Кажется, он услышал чей-то смех. Неизвестно, показалось ли это - или же действительно там кто-то был? Да какая разница!
-Отнесёшь меня, - Рено постарался объяснить, что требовал от Астерикса.
Тот кивнул. Секунда - и вместо подростка на траве стоит синекожее крылатое создание. Осталось дело за малым - на всякий случай.
"Мы ушли. Прости, что втянули тебя в неприятности. Будь счастлива". Написав это углём на стене, француз позволил Гарпию поднять себя в воздух.

--------- Алтарь для жертвоприношений

0

22

Kevin Wishtwood

Висел кабан на веревочке, как родной. Кровь, которой побрезговал Привет, стекала на землю, пока Виштвуд обходил тушу по кругу, решая, как поступить дальше. Соохотничек на что-то отвлекся, но потом таки распорол кабанье брюхо. Завоняло буквально дерьмом, но, видимо, так и должны вонять кишки, которые очень кстати попадали в лужу крови.
- Разделать тоже здесь можно, чтобы лишнего не тащить, - предложил Привет.
Сорвав несколько листьев, чтобы не испачкаться, Кевин выдрал те потроха, что остались каким-то чудом висеть из туши, и бросил их вместе с листьями на образовавшуюся кучу. Освежевать свинину тоже как-то надо было, поэтому он подошел еще ближе, предварительно задержав дыхание, и посмотрел на края распоротого брюха. Тварь оказалась жирной, и, как отделить жир от мяса, Виштвуд себе еще представлял, но как отодрать шкуру от сала – ни на секунду. Нужно ли вообще это сало?
Решив, что ответом на этот вопрос может быть в сложившихся обстоятельствах только отрицательный, он отошел от туши, сделал несколько глубоких вдохов и вернулся с резаком, усиленно убеждая себя, что руки он, конечно же, помоет. Сделав несколько продольных и поперечных разрезов на спине, по бокам и вдоль лап, Кевин потратил несколько минут на то, что срезал и срывал жир вместе со шкурой. Когда нетронутыми остались только лапы у самых копыт, от которых, как ему казалось, толку мало, он отошел от туши и оглядел себя. Наверное, нормальные люди занимаются подобными делами через несколько часов после того, как подвесить тушу, когда вся кровь остается где-то под ней. Потому что сейчас он напоминал себе персонажа из фильма ужасов. И без того перепачканные кровью джинсы украсились еще несколькими крупными пятнами. От пояса до плеч он был заляпан едва ли не сплошняком. А еще заморачивался, когда, едрит, помою руки.
- Расчленяй его сам, - пробухтел Виштвуд Привету, оттираясь, как попало, листьями.
Оставалось понять, как перетащить куски к вигваму. Или лучше целиком, там дать туше еще повисеть, а уже потом и разделать? Хрен с ним, пускай Привет сам решает. Кевин же решил утрудиться размышлениями о том, как свинину готовить. На этот счет руки у него росли точно из задницы, но додуматься, что будет нужен огонь, он смог. Судя по пылающему сараю у заброшенного дома, Привет знал, как добыть огонь, потому как явно по времени не занимался первобытным трением прутиков или высечением искр из булыжника. Оставалось наломать подходящих веток, которые потом можно будет заточить и использовать в качестве шампуров. Чем Виштвуд и занялся.

0

23

Erica Kingston

Пока Кевин и Хэймон сооружали укрытие, девушка не могла найти себе места. То ли из-за того, что была излишне подвижным человеком, то ли не могла смотреть, как другие работают. Однако вмешиваться или что-то менять в этом процессе, только чтобы занять руки Эрика не стала. Глупо это было. Лучше она потом поможет с готовкой, например. Хотя опять же чем? Разрезать какую-то живность она не сможет, и дело будет даже не в ее вероятной брезгливости, а в травмоопасности. А большего в условиях, даже отдаленно не похожих на походные, сделать все равно не получится.
В итоге к тому моменту, когда хранитель и носитель, на пару, удалились в лес за пропитанием – реально древние времена, блин – Кингстон чувствовала себя абсолютно бесполезной. К ранам на руках, что она получила по собственной глупости, собственно как и синяк на лице, прибавлялось еще и непонятное отсутствие любого признака грифона. И если до этого момента, тревога носительницы носила периодический и неглубокий характер, в виду того, что времени на нее как-то не подворачивалось, то сейчас, оставшись наедине с природой во всех смыслах, обеспокоенность вернулась в преумноженном размере.
Когда и как это случилось было сложно понять. До момента в агоре, когда девушка в первый раз увидела Виштвуда, все было нормально. А потом он ушел, и на весь мир стало плевать. Неужели это все было вчера, - переключилась Кингстон, отгоняя от себя воспоминания о не самом приятном моменте. Так или иначе, молчание чудовища, так и осталось для нее загадкой, которую ей надо будет непременно разгадать. Иначе придется совсем туго здесь.
Понимая, что от тупого сидения на месте ничего полезного она не сделает ни для себя, ни для дела, Эрика решила набрать хотя бы веток для костра. Еду же готовить как-то надо будет.
Но прежде снять с себя эти дурацкие штаны! Процесс разоблачения невероятно затянулся. Кажется с нее сошло не семь, а семьдесят семь потов, пока она умудрилась-таки стянуть эти ужасно тесные брюки с задницы. Дальше было легче. Даже сандалии принесли гораздо меньше хлопот, чем ожидалось. Порезанные ладони горели от усилий, а мышцы вибрировали, будто она только что пробежала пару километров. Свернув штаны, она положила их поглубже в сооруженное укрытие.
Но прежде, чем идти в лес, надо было сделать пару вещей. Охладиться и убрать волосы. Поэтому подойдя к озеру, Кингстон сначала наполнила опустевшую почти на треть тару водой, а затем уже решила освежиться. Она словила почти настоящий кайф от прохладных течений, омывающих наверняка раздутые, как у слона ноги, а затем намочила волосы. И пока те были влажными, завязала их в тугой, по возможности, пучок. Мера временная, но главное, теперь от них не было жарко, да и забранные они станут меньше цепляться за всякую растительность в лесу, когда она будет собирать хворост.
Как давно ушли Кевин и Хэймон, она не могла определить, но не думала, что они вернуться раньше нее. Ведь лес это же не рынок, где все покупается за несколько минут. К тому же далеко от озера уходить она не собиралась.
У девушки уже собралась приличная охапка из прутьев, а спину ломило от постоянного нагибания, причем не только за ветками, но и для возможности пройти в ту или иную сторону, когда боковым зрением Эрика заметила движение чуть поодаль. Повернувшись она присмотрелась и увидела яркое пятно, среди всего остального, растущего в этом лесу выделяющееся не только движением, но и цветом. Золотым. Даже предположить, что в древности статуи, сделанные из одного из благородных металлов, ходили сами, было полным идиотизмом, а значит, то был человек.
На секунду Кингстон задумалась, вернуться ли на берег или проследить за этим некто? Первый вариант был безопасным, почти на все сто процентов. За исключением того, что это какой-то шпион, теперь рыщущий по лесу в поисках сбежавших почти рабов. Непонятно правда, почему в столь ярком одеянии.
Второй вариант, который был одновременно и тем исключением из первого, означал, что им троим надо быть осторожнее. А в чем именно, и в каких местах (мало ли засада), она могла узнать прямо сейчас, проследив, куда направляется вероятный шпион. В случае если она ошиблась, она просто вернется обратно. Только бы не заблудиться, - мелькнула здравая мысль, тут же заныканая куда подальше.
Хворост пришлось оставить, для удобства передвижения, которое продлилось, кстати говоря, совсем недолго. Увидев, что этот некто замер, и теперь выглядывал из-за дерева на поляну, Кингстон уже хотела присмотреться, что же интересного там было, как вдруг осознала, что перед ней девушка. Лица отсюда было не разглядеть, поэтому носительница двинулась ближе, еще через мгновение, удивившись снова. На поляне что-то обсуждали Кевин и Хэймон. Причем первый сейчас чуть ли не с ног до головы был перепачкан кровью. Сердце ушло куда-то в пятки. И лишь после этого, глаза заметили висящую тушу какого-то животного. Эрика судорожно выдохнула, только сейчас поняв, что задержала дыхание. Мысль о том, что она только что выдала тому, за кем следила свое местонахождение, пришла слишком поздно. Голова светловолосой девушки повернулась к ней, и Кингстон разинула рот от удивления. Моргнула пару раз, подавив желание потереть глаза. Осмотрела стоящую перед ней блондинку снизу вверх и чуть ли не во всю силу голоса закричала:
- Ааааа! Кааааасс, моя дорогая! Это ты!
Подлетев к подруге буквально за секунду, она со всей еще имеющейся у нее после злоключений силой, стиснула девушку в объятьях. Радости носительницы не было предела. Во-первых, потому что опасность сразу отпала, а во-вторых, потому что она даже подумать боялась, сколько Кассандра находится здесь, в лесу, да еще и одна. Хотя прикид, говорил, что хранительница оказалась гораздо более подготовленной к прыжку во времени, чем она.
- Тебя что, заранее предупредили? – усмехнулась Кингстон, чуть отстраняясь от ошарашенной подруги, кивая на одежду.

0

24

Cassandra Svitanok

Охотники пришли к согласию, и Хэй закинул на  одну из веток веревку. Видимо, собирался  вместе с Кевином подвесить тушу для того, чтобы разделать. Поставил лук и повернулся к лесу, и Касс встретилась внезапно с ним взглядом. Несколько долгих минут растянувшихся до состояния вечности, они смотрели друг на друга и молчали, не двигались,  Хранительница даже забыла, что нужно дышать. А потом все закончилось. Резко, неожиданно и совершенно непонятно с какой стороны не посмотри. Носитель просто отвернулся и продолжил заниматься прерванным занятием так, словно ничего не случилось. Кассандра, которая не обладала телепатическими способностями и не знала, о чем думает Хэй, слегка удивилась. Она ожидала чего угодно: появления Ладона,  выговора лично от Хэя, мало ли. Но точно не такого безразличия.
  Он что, решил, что я галлюцинация?- Касс потерла  занывшие виски. Разве у галлюцинаций  может болеть голова, колотиться сердце, как бешеное, и у какого глюка подгибаются ноги?
   Кассандра рыкнула, негромко, но тем не менее раздраженно, и стала оглядываться по сторонам в поискам чего-то швырятельно-летательного, вроде шишки, жёлудя или, на худой случай, камня. Мысль  быть чьим-то видением ее не прельщала совершенно. И выбить ее из головы Носителя следовало незамедлительно, подручными средствами и не взирая на последствия. А последние точно быть были просто обязаны.  Вот только когда это обиженная девушка задумывалась о последствиях?
Она бросила еще один последний взгляд на мужчин, давая одному из них шанс исправить свое  ошибочное поведение.  Бесполезно, кабан занимал все их внимание, не давая отвлекаться на посторонние раздражители.
   Ну, все, сами виноваты!- фыркнула Кассандра  и развернулась, чтобы поднять небольшую ветку, примеченную раньше.
   Повернулась и застыла на месте, от удивления потеряв дар речи и забыв о своем кровожадном плане. Напротив стояла Эрика, точно так же ошарашенно хлопая ресницами. Выглядела подруга так, словно только что выстояла двенадцать раундов против толпы  бойцов-мужчин, вся в синяках и ссадинах.
   Убила бы того, кто это сделал, - внутренняя гадюка зашипела, поднимая голову. Чтобы поднять руку на Эри нужно быть законченным уродом...
   Но Эрика всегда оставалась Эрикой, радостный крик на все окрестности и самые крепкие объятия, которые были в ее силах, окончательно убедили Кассандру в том, что это Носительница.
   - Эрика! Не может быть! - улыбнулась, бережно обнимая девушку. Кто знает как сильно ей досталось, собственные царапины, тем более давно зажившие, показались сущей мелочью. -  Это я! Ох, Эрика, я так за тобой соскучилась! Ты мне просто обязана все рассказать.
   Рыжеволосая отпустила Хранительницу и внимательно осмотрела.
  - Тебя что, заранее предупредили? - поинтересовалась с ухмылкой.
   Кассандра вздохнула и бросила взгляд на свое золотое одеяние.
   - Да нет, мне со спутником повезло. Когда сюда закинуло, я не одна была. Он и озаботился, пока не вспомнил про неотложные дела в дррругом месте. Хоть попррощался бы, - прорезавшееся рычание в собственном голосе слегка девушку удивило. - Вон он, с Кевином поросенка свежует. Охоотник!..

0

25

Heymon Spiro

Утверждение, что ни один из них ничего не умел, показалось Хэю спорным, когда Виштвуд начал точными движениями отсекать шматы подкожного жира, в простонародье – сала, со шкурой, и сбрасывать вниз. Рано или поздно пришлось научиться сдирать шкуру целиком, но пока это котировалось только как «поздно». Сейчас основной упор делался на мясо, которое, скорее всего, придется долго отмачивать, прежде чем есть. Сам Спиру особой привередливостью не отличался, если дело не касалось химических веществ или добавок, способных вызвать аллергию, тоже доставшуюся по наследству от Ладона. Такие же вещи как соль, и её отсутствие, его волновали мало. Зато о способах сохранности мяса все-таки следовало задуматься, ибо от супермаркета с приличными рефрижераторами они находились примерно в трех тысячах лет. Сами собой напросились мысли о том, насколько люди отвыкли что-то делать своими руками, во всем полагаясь на блага цивилизации, Хэй в их число входил, и чувствовал себя пещерным человеком даже в этой древней Греции.
Посмотрев на Виштвуда, в данный момент выглядящего как начинающий мясник, Спиру оценил, что по сравнению с ним в своей застиранной с пятнами простыне смотрится как во фраке, однако угрызений совести это не вызвало, так же как и чувства отторжения от кровавого месива из внутренностей и шкуры под висящим кабаном. Определенно, человек ко всему привыкает. Пусть с учетом того, что привыкать и не хотелось, особенно терять из виду призрачный шанс выбраться домой в ближайшие дни. Любой проповедник, оказавшийся бы рядом со своим стандартным «неисповедимы пути Господни», сейчас схлопотал бы в челюсть.
- Расчленяй его сам, - Хэй сконцентрировался на туше, однако Виштвуд не оставил ему почти никакой работы за исключением отсечения передних и задних копыт, чем он и занялся. Вытянув вниз лапы зверя, чтобы натянуть тушу на веревке, а не раскачивать её, Спиру нанес удар сбоку мечом, рассекая кость чуть выше места, на котором заканчивалась оставленная у копыт шкура, затем проделал то же самое со второй ногой кабана. Задние лапы пока находились вне досягаемости, ибо за них туша была привязана к суку. Кровь все еще капала вниз, заставляя сомневаться в ограниченном её количестве в теле, и на ум приходил только один вариант транспортировки, а именно в привязанном к длинной относительно прямой жерди. Тащить тушу просто в руках не улыбалось абсолютно, Виштвуду, скорее всего тоже. Хранитель уже занимался тем, что обстругивал более мелкие ветки, видимо, под имитацию кухонной утвари, хотя Хэю казалось, что проще для первого раза сделать тушу на вертеле. Как только у нас будет вертел. Даже толстая ветка грозила прогореть во время приготовления, так что свои идеи он решил попридержать.
- Разделаем около шалаша. Цельную тащить удобнее, - найдя взглядом наиболее подходящее молодое и тонкое еще деревце, Хэй подсек его у корня и обрубил боковые ветки и макушку. Заодно, пока будут нести, остатки крови успеют вытечь, оставляя за ними след. Гензель и Гретель, твою ж мать. Но закончить он не успел из-за голоса, доносившегося с поляны, принадлежать он мог только Эрике, но причин, по которым она потащилась бы за ними вглубь леса, он не видел. По крайней мере, положительных причин. Бросив жердь, и не глядя на Кевина, он бросился к просвету между деревьями, перехватив меч удобнее и никак не ожидая увидеть то, что увидел, ибо коллективные галлюцинации на ум не приходили.
Поверить было сложно еще и потому, что он спокойно стоял перед ней, в то время как в прошлый раз бесился от желания увидеть девушку на месте оставшегося позади кабана, причем в точно таком же состоянии. А теперь дракон не обращал на нее ровным счетом никакого внимания, вообще не заметил присутствия еще одного Хранителя.
- Кассандра, - скорее не позвал, а констатировал он довольно мрачным тоном, и нет, бледность вовсе не показалась. Возможно, Эрика и отправилась их искать из-за того, что обнаружила в лесу кого-то постороннего, не из их тройки, ибо встреча явно произошла только сейчас. – Почему в лесу? Одна?
Меч он опустил, но в ножны пока не убирал, так как это действие зависело скорее от ее ответа. Вариантов было слишком много, чтобы начать выбирать, а её состояние настораживало. Причиной нездорового вида могли стать осложнения от ран, им самолично же и нанесенных, но платье кровью по бокам пропитано не было. Отсутствие француза, с которым он её оставил, тоже радости не добавляло, заставляя пока гадать над ситуацией. Если от кого-то бежала, то этот кто-то пока еще в окрестностях. 

0

26

Kevin Wishtwood

Выбор падал на разные ветки, потому что вряд ли кто-то из троицы обладал глазами ювелира, чтобы потом куски свинины были одинаковыми. Виштвуд обламывал отростки и срывал листья, чтобы ветки проще были нести. Довести же их до работоспособного состояния он вполне мог и у вигвама.
Привет еще раз порадовал рациональностью, предложив тащить тушу целиком. Учитывая, что никаких мешков в наличии не имелось, уничтожение местных лесов, которым он занялся, мотив имело определенный: прикинуться питекантропами и, привязав кабана к тонкому стволу, допереть его до места назначения. Кевин усмехнулся, представив себе вид со стороны. Доисторические условия жизни уже начали напрягать. А такие непритязательные, на первый взгляд, блага цивилизации, как душ в дырку и туалетная бумага теперь казались недосягаемыми. Чем вообще в этом времени жопу подтирают? В самом деле, не листиками же с кустов.
Дальнейшие размышления о физиологических потребностях и отправлениях организма прервал крик. Голос Кевин сразу узнал и даже не заметил, как сломал пополам ветку, которую держал в руках. Привет бросился на голос, Виштвуд на автопилоте ломанулся следом, хотя уже отчетливо слышал и второй, тоже знакомый голос. Обе барышни, как минимум, не нуждались в скорой помощи, но у него все равно имелись некоторые сомнения.
Выскочив из кустов, Кевин сбавил шаг, подходя ближе. Привет мило беседовал со Свитанок, которая выглядела так, будто всю жизнь тут жила припеваючи. По крайней мере, по сравнению с их троицей. Хотя сильнее удивляло другое: ни Привет, ни Кингстон явно не горели желанием расчленить Свитанок на месте. Как, собственно, и самого Виштвуда. Странно, конечно, но все же ситуация легко поддавалась пониманию с точки зрения приоритетов: Свитанок была членом его секты, а он пообещал Беннингтону, что при необходимости будет защищать каждого из них. Полной уверенности в том, что Привет и рыжая будут и дальше продолжать держать себя в руках, не было.
Пару мгновений Кевин посмотрел на Кингстон, глазами обещая убить ее за самодеятельность, потом осторожно приблизился, встав так, чтобы не закрывать Привету обзор на Свитанок во всей красе, но в случае озверения оказаться у него на пути. На то, что коллега, возможно, справится с Кингстон, шансы он ставил повыше (причем определенно с не летальным исходом, потому что и рыжая могла за себя постоять), чем на хранительско-носительский спарринг Привет-Свитанок.
Несколько долгих секунд он сверлил Привета взглядом, чтобы не прощелкать нужный момент, но ничего особенного не происходило. Разве что взгляд, которым Привет рыскал по Свитанок, был очень понятным. По крайней мере, Виштвуду. Добавить к этому вопросы, которые он задавал, в общем, картина яснее некуда.
Кевин ухмыльнулся и шагнул в сторону рыжей, все же осторожничая оставлять Свитанок один на один с Носителем, который, стоит признать, и без озверина никак на одноударника не тянет. Протянул назад руку, подзывая Кингстон подойти поближе. Что она и сделала, встав рядом с ним. Куда бы ни девалось ее чудище, оно могло вернуться в любой момент, и чем ближе она будет, тем спокойнее будет ему. Потому что ей тоже придется сначала иметь дело с ним, прежде чем добраться до Свитанок. Сомневаться в том, что он ее остановит, причин не было. Что же касается Привета, то отсюда он успеет сделать все, что нужно. По крайней мере, время выиграет точно.
Итак, что имеем. Свитанок с Кингстон знакомы, это я знаю. Привет со Свитанок тоже. Я – с Приветом. И со Свитанок. Остается только один вопрос: знакомы ли были раньше Привет и рыжая?
Выяснять это здесь и сейчас необходимости не было, поэтому Виштвуд решил несколько разрядить явно напряженную ситуацию.
- Где тебя так облагодетельствовали? – спросил он у Свитанок, имея в виду ее наряд.
Интересно, позавидует ли чисто по-женски этому Кингстон? Почему-то он верил, что такие ничтожные проявления ее натуре не свойственны, но все равно прижал ее к себе одной рукой, будто заверяя, что никакие наряды ей сейчас не нужны для того, чтобы оставаться особенной. Разговор с ней должен был состояться, но Кевин вознамерился любой ценой отложить его на неопределенный срок.

0

27

Erica Kingston

Естественно Кассандра тоже была удивлена вот таким ее появлением из ниоткуда. Теперь Эрика даже поняла почему она следила за Кевином и Хэймоном. Наверное, не решалась подойти к знакомому по группировке, пока рядом с ним был незнакомый ей человек, да еще и с оружием.
Однако мнение оказалось ошибочным. Подруга не просто знала носителя, а оказывается еще и попала с ним сюда. И судя по интонации, тот тоже оставил хранительницу одну без объяснений, как собственно и Виштвуд ее саму. Если это предположение было правильным, то Кингстон прекрасно понимала состояние подруги. Недаром она сама сегодня утром хотела собственными руками задушить Кевина, когда поняла, что судьба свела их вновь. Вот только запал исчез быстрее, чем снег, вдруг выпадающий в июле. Носительница не до конца смирилась с этой своей слабостью, но и сил бороться, тоже не находила.
Продолжить разговор и узнать, где, когда и при каких обстоятельствах Касс познакомилась с носителем (а может и знала его до того) не получилось – их дуэт стал квартетом. Учитывая хмурые лица, именно ее крик оторвал их от потрошения пойманного и теперь обезглавленного некто и привел сюда. Не хорошо получилось конечно, но сдерживание порывов не входило в число ее добродетелей.
- Почему в лесу? Одна? – тем временем, все еще будучи настороженным спросил Хэй.
И если на первый вопрос ответить могла только сама Кассандра, то на счет второго могла помочь и сама Кингстон. Лучше б было, чтобы и сила чудовища подключилась, чтобы обшарить глазами местность, но по ходу тариф «Грифон» был отключен за неуплату. Однако это не помешало носительнице со всей внимательностью осмотреться вокруг. Ничего подозрительного и опасного на ее взгляд не было. Ну кроме обещания скорой смерти в голубых глазах хранителя, на которые она наткнулась в процессе сканирования местности. Но это были только ее проблемы, не угрожающие никому другому, поэтому говорить о них вслух не имело смысла.
Но даже несмотря на то, что Виштвуд очевидно хотел сказать ей пару малоприятных вещей, когда он протянул руку, она не задумываясь шагнула в его сторону, испытывая глупую радость от столь незначительного выражения значимости. Однако то было не верхом идиотизма. В плане всплеска эмоций с ее стороны, конечно. Потому что когда Кевин, задав Касс вопрос, обнял Кингстон, ее сердце предательски пустилось вскачь. У носительницы было полное ощущение, что она снова подросток, который от малейшего проявления внимания со стороны объекта обожания, даже если это внимание делается на автомате, впадает в эйфорию. Сердце трепетно стучит, глаза блестят, а улыбка сама собой просится на лицо.
Поборовшись с собой целую вечность, а именно секунд пять, Эрика обняла хранителя одной рукой, прижавшись к его боку. Она не знала, сколько продлиться это мгновение незапланированного счастья, но решила им воспользоваться по полной. Надо же, хоть чем-то скрашивать пусть и не серые будни, но все же мало похожие на идиллию дни.
- Расскажу-расскажу, - как будто их не прерывали, ответила Кассандре носительница. – Да и тебе от расспросов не уйти, - усмехнувшись, перевела она взгляд на Хэймона. – Она одна, - уже обратилась Эрика к нему, - по крайней мере, в радиусе ближайших пяти сотен метров. Ты же знаешь, у меня глаз – алмаз.
Не удержавшись, а точнее, поймав себя уже в самом процессе, девушка потерлась щекой о Виштвуда. То, как ее тянуло к нему, а именно неосознанно, как будто так само собой полагалось, пугало. Быть навязчивой идиоткой, вьющейся вокруг мужчины, подобно мухе, ей претило. А так как мысли хранителя были ей недоступны, то в голове включился процесс по вырабатыванию отмазок. Ну на всякий случай.

0

28

Cassandra Svitanok

Хэй примчался первым, держа меч наготове. Робкая надежда на то, что он все-таки узнал ее голос умерла сразу же на месте, рассыпавшись серым пеплом от  неудовольствия в голосе Носителя. Таким тоном  подозреваемых в массовых убийствах допрашивать, а не интересоваться у измученной девушки, что она в лесу делает! Касси задохнулась от возмущения, задрала подбородок и приготовилась высказать все, что она думает о ситуации в целом, об одном конкретном Носителе,  к пауко-обезьянам на Безымянный остров его принципы, и добавить про  его вопросы.
   Правда, пришлось немного подождать, потому что следом за Носителем прилетел и Хранитель. Уж кто-кто, а Кевин оценил ситуацию за несколько минут, причем правильно, еще несколько отвел на проверку своей гипотезы. После окончательно расслабился и подозвал  к себе Эрику и приобнял.  Впрочем спокойствие, с которым девушка наблюдала за перемещениями коллеги по цеху, оказалось  не настоящим , а всего лишь тонким временным налетом, под которым продолжали бушевать, смешиваясь в одно целое обида и ярость. Одного неосторожного вопроса по поводу наряда оказалось достаточно, чтобы  этот покров снесло в сторону.
   И Касс в конце-концов закатила истерику, которая- давным давно назревала. Для начала она повернулась к Виштвуду и холодно прорычала.
   - Может тебе карту нарисовать? Так извини, в топографии не сильна. Вон пусть мой поставщик проводит, - кивок в сторону Носителя, старательно не глядя на оного. Еще не время, еще нужно подождать капельку... - Он точно знает.
   Потом взять нервы под контроль, чтобы улыбнуться Эрике, улыбка, наверняка сильнее оскал напоминала, но на большее Хранительница сейчас способна не была, и извинившись пообещать:
   - Прости, солнце, что тебе  приходиться на все это смотреть... Я потом  отвечу на все эти вопросы. Обещаю...
   И наконец-то, (неужели до него добралась?!), разобраться с виновником случившегося скандала. Наверное, надо было бы уйти куда-нибудь и успокоиться, или постараться трезво проанализировать ситуацию и попытаться понять мотивы Хэя. Нет, Кассандра попыталась бы, если бы ... Да плевать на все "Если бы " мира!
   - Ты, - угрожающе прошипела, глядя на Носителя и делая шажок по направлению к нему. - Ты мне кто? Муж? Брат? Отец? - голос зазвенел. - С чего я должна перед тобой отчитываться?- еще шаг. - Что я в лесу делаю? Гуляю я в лесу! Место для пикника выбираю! - еще шажок, заставляя отступить Носителя назад.- Почему одна? Вот захотелось так, - подойти вплотную, упершись почти в грудь мужчине и зло сверкая глазами. - Ты меня бросил... Нет, ты сделал хуже, ты бросил  на мои плечи заботу об уче-но-ом,  - гнев стал еще сильнее. - И мне пришлось вытаскивать его из.. Да не важно откуда! А теперь ... Дурак!!!- проорала, со всей силы ткнула Хэя кулаком в грудь, развернулась на месте и бросилась прочь, чтобы позорно не разреветься при свидетелях.
   Адреналинового выброса хватило только до ближайшего дерева, а потом в глазах потемнело, и Кассандре пришлось ухватиться за шершавый ствол, пережидая приступ дурноты. Вдох-выдох... Вдох- выдох.... Вдох- выдох...

0

29

Heymon Spiro

Если в обычной, стандартной уже Греции все дороги сходились, минуя Рим, куда должны были идти, то здесь присказка «мир тесен» обретала новое значение, прилично сужая круг с целого города и окрестностей до маленькой поляны в лесу. По крайней мере, теперь он мог догадаться, что Эрика вполне могла быть той самой неизвестной подругой-Носительницей, которая в одночасье стала Хранителем, а затем проделала путь в обратном направлении. Да и сейчас они не были похожи на представителей двух разных рас, призванных вечно сражаться друг с другом, возможно, именно поэтому Хэй упустил из вида возможность возникновения конфликтной ситуации. Однако Виштвуд в этом отношении соображал получше, что доказывали его перемещения с четко выгаданной траекторией, отчего Спиру почувствовал себя на минуту недалеким и зеленым, словно рожденным в первый раз в отношении своеобразной техники безопасности, если её можно было так назвать. Голова оказалась не способна вместить сразу все ходы, и спланировать действия так же логично и обоснованно, ибо была до отказа забита совершенно непродуктивными вопросами и эмоциями, связанными непосредственно с объектом перед ним. Он прислушался к себе еще раз, выискивая хоть малейшие признаки наступающего состояния агрессии, но ничего не почувствовал, поэтому переключил внимание на Эрику, такую же как он в их пополнившейся компании. Девушку гораздо больше занимал Кевин, и это становилось ясно даже такому незаинтересованному человеку, как он. Причем занимал не в качестве мишени, а просто по-человечески. Выдохнув, Хэй вернул взгляд на Кассандру, заодно убирая меч в ножны, но все равно готовый в любой момент вернуть все на свои места при малейшем поводе. Пока Виштвуд интересовался шмотками, Эрика поняла и разделила его беспокойство, вставив свое слово в разговор и развеивая окончательно сомнения. Что бы ни случилось с французом, Хэй решил, что не против пообщаться с ним на досуге на близкую для него тему об оставлении дам. Одно дело, когда рядом с ней оставался хоть кто-то способный позаботиться, а совсем другое – бросить в лесу. Хотя кого я обманываю? Поступил не лучше.
Может быть, если бы Хэй знал Кассандру получше, то мог бы определить, что назревает буря, однако нескольких часов достаточно не было. Первым влетело Кевину, отчего Спиру чуть напрягся, в свою очередь, занимая позицию между двумя Хранителями, на всякий случай, пока не сообразил, в чей огород оказался брошен камень. И этот, и все за ним последующие. Чувствовать себя провинившимся ребенком, которому надо рапортовать о своих решениях, он не хотел. Собственно, и не чувствовал, но начинал злиться на такую отповедь, ибо считал, что она мало того, что не понимает, о чем говорит, но и втягивает посторонних. Его простые вопросы требовали таких же простых почти односложных ответов, важных для всех в общем, и для каждого в частности. В спорах с женщиной, как и в суде, каждое слово могло использоваться против тебя, проверять это Хэй не торопился, давая ей возможность высказаться. И чем больше времени проходило, тем быстрее остывала злость на самоуправство, заменяясь весьма неуместной мыслью, что Кассандра оказалась страстной натурой, чего раньше он в ней не подозревал. Метала громы и молнии она весьма эффектно, а он потерять нить разговора примерно на середине, автоматически отступив назад, дабы не прерывать речь закончившимся размахом для действий. Обвинений он отрицать и не собирался, да и вообще обвинениями это не считал, ибо поступил верно, в особенности ощущая на себе застиранную от пятен чужой крови тогу, чувствуя, как болят мышцы от ударов, видя перед собой Кевина в таком же состоянии, и что еще хуже – Эрику, которой так как Кассандре не повезло. Но разве этой женщине что-то втолкуешь?
Удар он стерпел, тем более что он оказался каким-то слабым, даже для нее. На щеках девушки давно расцвели красные пятна злого румянца, что на какое-то время скрыло от Хэя её бледность, но теперь он об этом вспомнил и напрягся всерьез. Древняя Греция оставалась древней, и возможность подцепить заразу на открытые раны никто не отменял. Опасения подтверждались, ибо Кассандра не убежала дальше, чем на несколько шагов в сторону, остановившись возле дерева и вцепившись пальцами в его ствол. Напряжение усилилось, так как он не мог рассмотреть в жесте какого-то расчета, ей действительно стало плохо.
- Твою ж мать, - оказавшись рядом с ней быстрее, чем подумать об этом, он поддержал девушку за локоть, стараясь прикасаться аккуратнее. Злость испарилась полностью под нахлынувшим беспокойством, ибо он не знал, что делать, и это выводило из себя. – Я её понесу, а вам придется кабана брать.
Подхватив девушку на руки, он достаточно строго на нее посмотрел, чтобы оставила свои выкрутасы до более удобного времени, а потом окончательно перевел взгляд на Кевина и Эрику, к которым и обращался. Ноша рук не тянула совершенно, может, потому что в каком-то смысле была своей, а сами руки привыкли к знакомым уже изгибам тела, поэтому он был уверен, что донесен до шалаша, пусть и с учетом продвижения по лесу.
- Раны открылись? – на нее смотреть было неудобно, так как под ногами попадались ветки, и приходилось смотреть вперед. Хотя искушение было, ибо он видел её своими глазами только в темной арке, а в этом мире глаза уже принадлежали не ему ровно до этого самого момента.

0

30

Kevin Wishtwood

Кингстон так по-свойски обняла его, что на долю секунды, как у любого нормального мужика, в мозгах вспыхнула яркая лампочка со словом «WARNING!». Однако уже в конце той же секунды она погасла с шипением под натиском непонятно откуда взявшегося ощущения, что так и должно быть. Рыжая крайне удобно вписывалась сбоку, и почему-то Виштвуд знал, что во всех остальных местах и позах им тоже будет как минимум удобно.
Кингстон уже вещала о том, что Свитанок действительно одна. А потом случилось то, что заставило Кевина очень сильно захотеть свернуть последней шею. Истеричка. Омерзительно. И раньше нельзя было сказать, что он питал к добренькой-предобренькой Свитанок чувства, хоть отдаленно напоминающие теплые, но после этого спектакля она упала в шкале женщин ее породы, и так не пользовавшейся популярностью в глазах Виштвуда, в самый низ. Еще минуту назад он считал, что понимает Привета. Теперь же он смотрел на него так, будто у того ни грамма мыслящих нейронов на единицу объема мозга. Даже жаль стало мужика. Такой «подарочек» кому хочешь череп распилит в два счета.
Виштвуд ухмыльнулся, представив себе несколько картин из «светлого» будущего смешанной парочки, и заржал в голос, когда Свитанок пустила в ход кулаки. Когда же стало ясно, что идиотке плохо, он всего лишь пожалел, что не хуже, чем могло быть. Но проснувшегося веселья это не усыпляло, так что он поставил Кингстон перед собой и ущипнул ее за нос:
- Пошли за тушей. О второй позаботятся.
И все бы было ничего, если бы Кевину не грозило остаться с Кингстон наедине. Впрочем, он все равно был уверен, что сможет избежать разговора хотя бы на ближайшие несколько часов. А может, он ошибался. Время покажет. В любом случае, гордость за рыжую уже выползла за пределы последних позиций на шкале, если таковая где-нибудь имелась, так что пережить ради нее какой-нибудь ничего не значащий для себя треп он вполне способен.
Вернувшись к обезглавленному кабану, Виштвуд подхватил ствол, который до того уже подготовил Привет, притащил к туше и стал привязывать к нему лапы. Разумеется, предполагать, что Кингстон будет тащить тушу с ним, он и не собирался, но учитывая, что наступил вечер, от слабости, накатившей на рассвете, уже не осталось ни следа. Это стало ясно, как только Кевин несколько раз поднял ствол в руках, как штангу. Навскидку кабан весил килограммов сто с копейками. Виштвуд присел и закинул ствол на плечи, попутно чуть не снеся себе башку тушей. Освежеванная свинина воняла куда меньше, чем со шкурой, но водные процедуры после такой охоты всяко входили в самые неотдаленные планы.
А еще радовало, что рыжая все-таки не страдает присущими большинству баб недостатками вроде внеплановых словесных поносов и истерик на ровном месте.
Туша грела и так не мерзнущую от весенней греческой жары спину.
Привета со Свитанок видно не было. Они могли остаться там же, где и были, или уже вернулись к вигваму. Так или иначе, просто стоять с весом на плечах было неудобно, поэтому Кевин кивнул рыжей, чтобы следовала за ним.
- Пойдем, - подкрепил он мысль словами и добавил: - Мне нужна будет помощь.
То, что он задумал, представляло собой неслабое самоистязание, но рыжей тоже придется помучаться. И почему-то тот факт, что мучиться она будет из-за него, был нездорово приятным.

0

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Темный лес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно