Ches

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Дорога в Афины

Дорога в Афины

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://savepic.su/1298826.pnghttp://savepic.su/1394125.jpg
Полна приключений дорога на Афины. Вы можете быть убитыми ударом медной палицы, можете умереть от того, что какой-то умник привязал вас к двум соснам, вы можете упасть с обрыва, и там вас съест гигантская черепаха, вы можете ввязаться с кем-нибудь драку не на жизнь, а на смерть, а какой-нибудь гостеприимный крестьянин отрежет вам ночью ноги. Но есть большая вероятность, что вы все-таки спокойно дойдете до Афин.

0

2

Damon Georgiadis

-Радуйся, варвар! – зычный крик раздался над головой, как удар колокола.
Дэймон открыл глаза. Давненько ему не приходилось просыпаться от криков незнакомых мужиков. А если честно, то никогда не приходилось.  И варваром его тоже никогда не называли.
Пока разум Дэймона порхал где-то в грубо прерванном сне, его тело, уже уютно возлежало на зеленой свежей травке. Голубое небо, легкий ветерок, беззаботно поющие птички, как сильно эта милая лубочная картинка была не похожа на его маленькую спальню в особняке, где Дэймон заснул, вернувшись от врача. А еще, когда он засыпал рядом с ним, точно не было закутанного в грязную простыню огромного полуголого мужчины, с такой густой растительностью по всему телу, что его можно было принять за младшего брата гризли.
-Радуйся! – повторил незнакомец, рассматривая Дэймона из под черных густых бровей, добродушная улыбка пряталась где-то в неухоженной кудрявой бороде.
- Радуюсь, - неохотно согласился Дэймон, принимая сидячее положение - радости полные штаны.
Незнакомца звали странным именем Плексип, ему было 49 лет, хотя в густой черной шевелюре не было видно не единого серебряного волоска, которые обычно к его возрасту должны были полностью царить на голове. На огромном плече висело что-то вроде котомки, точнее просто мешок из очень грубого материала, привязанный на веревку.  В руках он держал огромную дубину, хотя в руках мужчины она была невесомой палкой, которая видимо, служила для того, что бы помогать себе при ходьбе. Никакой обуви не было, одежды, кроме этой нелепой накидки, тоже, только на голове что-то похожее на шляпу с обвислыми полями. Если его отмыть и причесать из Плексипа вполне мог получиться видный крупный мужчина, но сейчас он напоминал только пещерного человека, только что не рычал.
- Откуда ты, варвар? – спросил Плексип, в его интонациях было только добродушие и искреннее любопытство, но Дэймона почему то передернуло. Слово «варвар» в устах Плексипа звучало как «ничтожество», «раб». Явно ничего хорошего это обращение в себе не несло.
Дэймон не спешил отвечать, сначала он встал на трясущиеся ноги еще раз внимательно огляделся вокруг и поудобнее перехватил крепко закатанную в гипс руку, висящую на бинте.  Все это он делал под любопытным взглядом Плексипа, особенно его заинтересовал покалеченная рука.
- Я из Афин, -  честно ответил Дэймон.
Плексип захохотал, трак громко, что с ближайших деревьев посыпались листья.
- С каких это пор в Афинах так глупо одеваются? - хохоча, спросил он.
«На себя посмотри» - хотел было огрызнуться Дэймон, но вовремя заткнулся. Спорить с мужчиной в три раза крупнее его было бы плохой идеей.
- Ты не понял, - вместо этого произнес он, - мне нужно вернуться в Афины.
- Путешественник значит – Плексип смотрел на Дэймона, как будто хотел найти в нем какие-то знакомые черты. Задумчиво почесывая густую бороду огромной лапищей, он спросил:
- Ну, скажи мне, путешественник, кто сейчас правит Афинами?
Дэймон чувствовал, вопрос с подвохом. Какая-то хитрая проверка от медеведеподобного Плексипа, но он ничего не мог поделать. Дэймон говорил, то что знал:
- Сейчас не спокойное время, кризис и все такое,  бывший димарх ушел, выборов еще не было, его обязанности исполняет какой-то хрен из министерства здравоохранения.
Плексип уставился на него как на сумасшедшего, он явно ничего не понял из политической выписки от Дэймона, и таким же тоном как обращаются к больным детям он сказал:
- Ты врун, варвар и ты никогда не был в златообильном городе. Время и правда было не спокойное, но теперь  Афинами уже много лун правит богоподобный Тесей сын Эгея.
- Тесей? Я так и думал! – Воскликнул Дэймон. Конечно, он не думал, что Афинами правит Тесей, но он уже начал догадываться, что по своему прекрасный 21 век остался где-то позади (или впереди?) и сейчас он не дома в своей любимой комнате, а где-то в давнем времени, за тысячу лет до нашей эры. Хорошо же он заснул. Видимо, еще какие-то шутки его покровителя. И теперь он стоит перед Древнегреческим аборигеном, который вот-вот, согласно всем законам фильмов про попаданцев в прошлое, готов сжечь Дэймона на костре за колдовство. Хотя, нет, это немного позже, но все равно ситуация не из приятных.
Но Плексип, видимо был воплощением добродушия и соучастия. Он не хватался за мечи, не пытался развести костер и сжечь пришельца, только обзывал варваром, но это можно было перетерпеть.
- Мне зовут Плексип, сын Пандиона. Я иду в Афины, навестить своего племянника, - все таким же добродушным тоном сообщил Плексип, - если нам по пути, пойдем вместе. Заодно расскажешь мне, как твоя рука оказалась заточенной в камень.
Дэймон не стал спорить и послушно поплелся за своим новым другом.

0

3

Frank Abagnale

Очередной бар, какая-то девушка с военной раскраской на лице... Нет, это явно не лицо уже было, это было пьяной рожей, потому что она вечно несла бред и ржала, как лошадь, со всякой херни, пока не подносила бокал к бесформенным губам. Инопланетянин какой-то, кошмар. Но у нее был один плюс - фигура. Собственно, только это ее и спасало от кострища. В конце концов, Фрэнка просто начало тошнить у этой барной стойки: то ли от выпитого, то ли от этой блондинистой коровы напротив. Он вышел в уброную, перед этим извинившись, и присел у раковины. Уже начинало светать, значит, пора валить из этого убогого места. Хранитель закрыл глаза и почесал затылок...

Фаеровец поднял веки из-за того, что что-то яркое светило в глаза. А, солнце - это нормально, надо просто отвернуться. Так, куда отвернуться? Подождите, какое солнце вообще? Откуда?
Абегнейл оглянулся: поля, глиняная дорога, на которой он сидит, какая-то трава, редкие деревья и полное отсутствие цивилизации. "Сон? Или какая-то тварь подсыпала что-то в бокал? А, это та ведьма, точно. Иначе таких жестоких галлюцинаций не могло бы быть. Так, но когда она успела? Надо было меньше пить и больше смотреть, придурок. Теперь сиди и жди какой-то херни с неба".
Противореча своим же мыслям, вор встал на ноги и еще раз осмотрелся. Встающее солнце уже грело довольно неплохо, а вокруг - ни души. Зашибись вообще. Отряхнувшись, Фрэнк решил просто двигаться по дороге в ожидании, пока весь этот кошмар кончится и мираж рассеется, хотя все выглядело вполне настоящим.
Повезло, что на руке были часы. Хранитель шел уже несколько часов, стараясь экономить сигареты. Он уже пообещал себе, что, когда очнется, убьет эту ведьму; потом, что больше никогда не будет пить и красть; затем, что женится на этой страшненькой, наделает себе сотню детишек и будет катать их на КАМАЗе... Лишь бы его вернули обратно.
Было понятно, что это не сон, ибо так долго спать фаеровец не смог бы. Он хотел пить, жрать и хоть с кем-нибудь разговаривать, но ничего из этого он не имел. Будь он в реальности, то есть в любимом ХХI веке, то скурил бы целый ларек, а при такой ситуации надо было сдерживаться. Связи на телефоне, естественно, никакой не было, и, чтобы сохранить батарею до лучших времен, выключил мобильный. Все, абсолютно все играло против хранителя. Еще никогда в жизни он не был в такой безвыходной ситуации. Что бы он не делал - ничего не помогало. Даже шаманские ритуалы и мольбы Покровителю. Смириться?..
Проклиная все свое существование, Абегнейл увидел впереди какие-то мутные фигуры. Скорее всего, человеческие. Люди? О, да, какими бы они не были, они - люди. От счастья проматерившись на родном английском, Фрэнк ускорил шаг в сторону незнакомцев. Пришлось перейти даже на бег.
- Хэй, извините, - подбегая, с отдышкой проговорил Абегнейл. Перед ним, как выяснилось, было двое мужчин. Один одет, честно говоря, как бомж в средние века, а другой выглядел довольно прилично, хотя и со сломанной рукой. Причем последнего, кажется, вор когда-то видел, но заросшего человека рядом с ним - впервые точно.
- Секунду, - он отдышался. - Вы говорите на греческом? Куда двигаетесь? - старался спросить довольно дружелюбно и мягко.
От радости Фрэнк бы бросился на них и обнял, назвал бы братьями и содержал бы до конца жизни, но... стремно как-то было, ненормально, да и осторожность всегда важна. Хотя тот, что был одет более цивилизованно, действительно казался родной душой.

0

4

Damon Georgiadis

Плексип был болтлив. Видимо не боялся рассказывать все секреты мимо проходящему варвару, либо секреты не были секретами.  Буквально свалившийся с неба человек древнегреческого аборигена не пугал, как будто здесь и правда, через каждые два дня дождь из мужиков, как в той известной песне. Плексипа больше интересовала странная одежда, и особенно загипсованная рука. Дэймон так не смог внятно объяснить для чего нужно было «замуровывать руку в камень».
-Если покалечил руку, то иди к жрецам Асклепия, те быстро все исправят, и в камень ничего замуровывать не надо, - добродушно объяснял Плексип.
Кстати, добродушие, одно из первых качеств которое заметил в своем спутнике Дэймон, а  еще он заметил в нем почти детскую наивность, жизнерадостность, и полное доверие случайному незнакомцу. Плексип и мысли не допускал, что Дэймон может причинить ему вред. Если бы этому аборигену не посчастливилось жить в прекрасном  21 веке, то его бы назвали слабоумным, но здесь среди ясного неба и свежего ничем не испорченного воздуха Плексип был более чем органичен. Этот молодой мир еще не познал обманов, предательств, ударов в спину. Недаром ведь Троянцы так наивно поверили (поверят?) уловке греков. Хитрость еще привилегия избранных, Плексип к ним не относился. Он говорил то, что думал. Редкое качество для 21 века.
Абориген с удовольствием просвещал не разумного варвара в особенности местного быта, и отвечал на вопросы Дэймона с энтузиазмом пятиклассника выучившего урок
- Тесей один из этих, - грек выразительно покрутил пальцем у виска, во времена Дэймона это обозначало идиота, но Плексип видимо вкладывал в этот жест совсем другое значение.
-Любимчиков,  - слово нашлось, - за ним присматривает колебатель земли.
Еще одна маленькая особенность. Плексип не называл имен местных Богов. Сначала Дэймон не мог понять, что за «громовержцы», «серболукие», и «волоокие» проскакивают в речах грека, но потом до него дошло. Эпитеты древнегреческих богов. Плексип ни разу не произнес не одного знакомого Дэймону имени, как будто следовал дрене иудейской заповеди: «не произноси имя господа всуе».
Сначала было сложно, но потом Дэймон с легкостью разгадывать всех, кто прячется за цветастыми эпитетами. Колебатель земли – это Посейдон.
-  Смешно, правда? Черногривый – это опять Посейдон, -  свое время проиграл совоокой, - это Афина, - власть над городом, но через сто лет морской, - снова Посейдон, - смог посадить своего последователя на трон соперницы. Правда средний забывает, - да да, это он самый, - что люди, даже отмеченные дарами богов, смертны. Так что скоро златообильный город снова будет под защитой той мудрейшей, - видимо это Афина, - чьим именем назван.
Засыпать добрейшего Плексипа очередным градом вопросов Хранитель не успел. К ним навстречу шел мужчина. У Дэймона екнуло сердце. Вот уж кого он меньше всего ожидал увидеть на просторах древней Эллады, так это одного из фраевцев. Фрэнк Абегнейл может и имел репутацию одного из самых мирных хранителей (в случае с фраевцами это обозначало, что Хранитель сперва даст высказаться, а потом убьет, а не наоборот, как обычно бывает) все равно считался соперником.
Абегнейл подбежал к ним и, как не странно, спросил куда они идут.
- Что этот варвар бормочит? – недоуменно спросил Плексип. Новогреческий Френка был совсем не много похож на дренегреческий Плексипа, - он хочет идти с нами?
Хорошо, что у Дэймона никогда не возникало проблем с комуникацией.
- Это мой старый знакомый, - сказал греку Дэймон, - иди вперед, я тебя догоню, нам нужно поговорить.
- Надеюсь, вы не собираетесь тут драться? – как бы не был наивен Плексип, но ему хватило наблюдательности заметить настороженность во взгляде Дэймона.
Хранитель заверил своего спутника, что никаких потасовок не будет и Плексип, удовлетворенный ответом, тяжело потопал вперед. Уже в одиночку.
-Радуйся, Абегнейл, - произнес Дэймон, не вольно подражая своему древнегреческому другу, - Ты находишься неподалеку от Афин, куда мы и шли с моим новым другом,  в древней Греции примерно в восьмисотом-девятисотом году до нашей эры. Так что вознеси хвалы своему хранителю и скажи ему: «Добро пожаловать, домой!»

0

5

Frank Abagnale

Первым, что услышал Абегнейл, были немного странно- возмущенные слова... (Боги, как его назвать-то? Ладно, будет пока что бомжиком)..бомжика. Похоже, он что-то спросил, если учитывать его интонацию. Фрэнк немного с презрением на него посмотрел, а потом обдумал услышанные слова.
"Варвар? Кто? Я варвар, что ли? Вот тварь невоспитанная какая, мать мою. На себя бы лучше посмотрел, кошмарище". Хранитель собирался всеми мысленными и не только способами толкнуть незнакомцу великую речь о том, кто из них варвар, а кто воспитанный, интеллектуальный, порядочный гражданин и вообще Отец Терез, но его намерения перебил второй мужчина. Второй и говорил понятно, и выгладел прилично, и даже на лицо был современнее, чем тот питекантроп. Вор и сам толком не понимал, за что он так сразу не полюбил бомжика.
- Это мой старый знакомый. - "Хм, с чего это вдруг я знакомый, если я вижу этого человека чуть ли не в первый раз. Хммм, с чего я еще и старый - это вообще загадка. О, нам нужно поговорить. Окей, спорить не будем. Говорить можно. Только чего это все такие встревоженные? Я же, вроде бы, нормальный. О, опять это доисторическое создание спрашивает, будем ли мы драться. Мужик, да у меня акцента меньше, чем у тебя. Ты топай своей дорожкой, людей не пугай".
- Радуйся, Абегнейл, - "Мать моя женщина, ты знаешь мою фамилию. Отлично вообще, я обожаю свою жизнь. Да поимейте вы Бога в пузе, хватит вести дурацкий спектакль. На кой он нужен вообще?".
Фрэнк только сейчас решил изучить приличного мужчину, который с ним говорит. Его лицо было знакомым, но откуда? Сотни лиц прокручивались в голове фаерца в поисках ответа вместе с какими-то ассоциациями. "Полиция? Не, не то. Родственник? Да мы с ним похожи, как табуретка и кокос. Фаер отпал сразу. Серебро? Да нет, не похож. Эгейнст? Да, он оттуда. Точно, у него еще такая длинная фамилия с миллионом букв, которую никто до конца запомнить не может. А имя? На 'Д'. Давид? Дэнни? Не, надо что-то греческое. Почему в голову лезет какой-то Дюрассел? Д... Д... Дэймон. Да, другого варианта быть не может. Надо еще вспомнить, кто у него в Покровителях". Пока этот поток мыслей бежал, Фрэнк все же улавливал частички слов хранителя и старался принимать все так, как есть.
- Радуюсь, Дэймон. Ты даже не подозреваешь, что обрадовал меня дважды: я нахожусь в какой-то заднице, если верить тебе, за три тысячи лет от дома и работы, и еще одно: я все время шел не в ту сторону. - Абегнейл закурил. В благодарность своему просветителю он предложил ему сигареты. - Окей, все это я понял. Однако есть еще несколько вопросов: кто вот это впереди нас идет? Каким образом я попал сюда? - вор никак не хотел верить, что Гермес так жестоко над ним шутит. - И еще одно: каким теперь хреном выбраться из этой помойки обратно в наш век? - Хотелось орать и махать руками, но Фрэнк не сделал этого из моральных побуждений: он не должен упасть до уровня бомжика, а наоборот показать, что выше его. Черт знает зачем. И хотя злость и разочарование он старался скрывать, в словах все равно был неразборчив: Дэймон его поймет, а остальным и не надо.
- Что нас ждет в Афинах? Какую загадочную хреновину мы должны сделать, чтобы вернуться? Я не собираюсь сидеть в этом гнилом мире до конца жизни, мне нужно вернуться. Плевать, какой ценой, но окружение мне не нравится. И вообще, откуда ты у нас такой просвещенный? Как давно ты здесь?

0

6

Marta Styles

берег дикого озера

Марта не считала зазорным для себя бегать от предполагаемого противника. Особенно если этим противником являлся, например, носитель или еще какая-нибудь древняя зверушка заведомо сильнее ее. Если верить предположениям Алексис по поводу того, что они таки попали в прошлое, и они не принадлежали к одному подвиду древнегреческих «игрушек», то можно было так же смело предположить, что наравне с ним в этой доисторической эпохе могли оказаться и носители и другие хранители, принадлежащие к остальным двум группировкам… Так что ничего странного и удивительного не было в том, что наемница предпочла, так сказать, вооружиться, завидев на горизонте что-то отдаленно напоминающие людей.  Даже если навстречу им идут не представители зоопарка при пантеоне олимпийский богов, а просто местные аборигены…то вооружиться имеет смысл даже в двойне, так как скудные познания древней истории подсказывают, что вряд ли они будут так же дружелюбно-равнодушны и толерантны как в современном двадцать первом веке.
Если бы наемница шла в прежнем темпе, что был у нее до того как она запнулась за коварный ком грязи, то сейчас она бы непременно сбавила шаг, а так сбавлять еще и так не было смысла. Разве что, остановиться на пару минут, что бы по ловчей перераспределить в руках ножи и туфли, которые никак не решалась выкинуть (хотя было очевидно, что мода на шпильку еще в эту глушь не пришла).
- Стой. – Прорезавшимся не понятно от куда командным голосом скомандовала идущая рядом единорожка. От неожиданности Стайлс чуть в очередной раз не споткнулась (за то выронила одну из туфлей, и сердце кровью обливалось глядя на то как замшевый бока обуви катаются по пыльной дороге)  , в этот раз с учетом того, что одна из конечностей уже частично не дееспособна, такими бы малыми жертвами не обошлось… Марта послушно замерла как вкопанная, удивленно посмотрела сначала на свою спутницу, потом себе под ноги (ну а мало ли там люк какой-нибудь доисторический под ногами), затем снова подняла глаза на Алексис, как раз в тот момент, когда та поясняла причину такой экстренной остановки.  По мере того как представительница мифической живности говорила и одновременно производила действия, наемница синхронно с ней отшатнулась от протянутой руки к ее ноге. Разгневанного единорога, которому крайне не нравиться ее (Марты) не непорочность,  Стайлс сейчас тут и не хватало, так сказать, для полноты ощущений.  Отпрыгнуть в сторону все равно не получилось, так что пришлось с замиранием сердца, и сильнее сжимая в руке нож, наблюдать за тем как узкая девичья ладошка тянется к ее стопе, и готовиться бежать куда-нибудь в лес на дерево… Единороги ведь не лазают по деревьям? Пока Марта планировала пути отступления в позорном бегстве, сказочная целительница закончила свои манипуляции, и к искреннему удивлению хранительницы, нога перестала болеть, и вернула себе всю свою функциональность заложенную изначально природой.
- С-с-спасибо. – Растерянно пробормотала Марта, крутя стопой в воздухе. Затем она подняла несчастную извалянную в пыли туфлю и уже парой вручила их в руки своей спутницы. – Держи. И не надо никого бодать, как тебя потом успокаивать когда мои обидчики кончаться, а ты переключишься на меня за неимением других жертв. – Марта перехватив ножи, прибавила шаг. – Так что давай пока держишь позади меня. – Она посмотрела на девушку, - и не трогай никого ради всех богов.
Идти на встречу трем неизвестным пришлось не долго, с учетом того, что они тоже двигались… Первым кого увидела наемница как раз и был представитель местной фауны, сильно смахивающий на бомжа. Когда Стайлс проходя мимо него, предусмотрительно расположившись, так что бы быть на "линии огня" между аборигеном и Алексис (ну мало ли он ее за руки начнет хвать), оборванец смерил ее удивленным, но в тоже время понимающим взглядом и что-то собирался сказать, но видимо Марта переборщила с чем-то не положительным в своем взгляде, что открытый для слов рот, спрятанный в бороде, так и не выдал не одного звука.  Но стоило хранительнице перевести взгляд на других двоих, что плелись в хвосте бодро шагающего бородача, как она и думать забыла обо всем и в том числе о какой-то там древней Греции. Она сама не заметила как прибавила шаг, а последние пять шагов буквально пробежала, порывисто обняв одного из мужчин.
- Деймон… – Облегченно выдохнула она ему куда-то в шею, и тут же расцепив руки, выпустила его из объятий. Босой ей пришлось отступить на два шага, чтобы не задирать голову на него и оглядеть с ног до головы – Что у тебя с рукой? – Она обернулась на стоящего рядом, и вся мягкой из голоса, с которой она всего пару минут обращалась к Деймону исчезла, словно ее и не было.  – Тааак, - протянула она, холодно делая шаг в сторону Абегнейла. – И ты тут…

0

7

Alexia

Эм..|да..

Извините за полный бред))

Похоже было, что Хранительница не привыкла к безвозмездной помощи. Слишком уж она удивленные взгляды бросала на Алексию. А еще в глазах у брюнетки была постоянная настороженность и опаска, словно идущая рядом единорог могла в любой момент  свихнуться и безо всякой видимой причины наброситься на любого неудачливого прохожего. Впору обидеться. Тем более, что никаких оснований для подобных подозрений не было. Помимо  предупреждения, озвученного самой Лексой.
    Я что- на маньячку  с легко читаемой жаждой крови в глазах похожа?- фыркнула девушка. Была бы маньячкой, то  предостерегать точно не стала бы. А это еще мне зачем?
   Обида переросла в недоумение.  Туфли на шпильках, врученные Хранительницей, других эмоций вызвать просто не могли. Но по зрелом размышлении,  Лекса поняла, что Хранительница просто таким образом освободила руки. Что ни говори, а драться держа в руках и туфли и ножи непросто.
   - Да не волнуйся ты так, - с ноткой раздражения в голосе произнесла  единорог. - Не собираюсь  я ни на кого нападать. За двадцать лет еще и кончиком пальца никого не тронула. Тем более не убила. Не сгущай краски.
    Но похоже было, что драки не будет. Марта внезапно  прибавила шаг и добралась до троицы потенциальных врагов за  несколько минут. А потом бросилась  обнимать одного из Хранителей, и от нее пошла такая волна облегчения, что Лексе стало неудобно. Будто она подсматривает в замочную скважину за очень личным. Второй из троицы был удостоен короткого приветствия и волны холода такой силы, что его хватило бы для заморозки небольшой поляны и превращения в мужчины в ледяную статую.
  Интересно, а что они не поделили? Неужели блондин рискнул чем-то обидеть Марту? Он - самоубийца? Даже я понимаю что девушку лучше не злить, хотя мы знакомы всего ничего...
   Бородач был явно чужаком. Из местных. Алексия вежливо кивнула ему, но и только. Не хотелось вызывать подозрения своим незнанием местного наречия. Довольно было и необычной одежды и туфель в  руках. Секунду подумав,  единорог улыбнулась и вручила туфли  аборигену. Точно так же, как Хранительница, стараясь не прикасаться к человеку. Во избежание.
  - Здравствуйте, -  вежливо произнесла, обращаясь к  мужчинам. - Марта, я все понимаю... Но может представишь меня? Если нетрудно? И вместе попробуем разобраться что и к чему? А потом  я посмотрю, что с рукой твоего... друга. Хорошо?
   О,  голодать ты точно не будешь, - прорезался Голос. От пациентов скоро отбою не будет. И все исключительно - Хранители будут. Я уже говорил, что у тебя талант находить приключения на свою голову?

0

8

Damon Georgiadis

Дэймону было не занимать выдержки, но когда за один день ты подвергаешься нападению своей одногруппницы, ломаешь руку, потом просыпаешься на три тысячи лет раньше, чем засыпал, то не удивительно, что у тебя начинаю сдавать нервы. А тут еще в придачу «природный враг» идет на встречу по узкой тропе.
Впрочем, Френк выглядел добродушным и Дэймон даже чуть-чуть смутился из-за своего неоправданного невроза, но не расслабился. Тем более фраевец вывалил на него целый ворох вопросов, которые как обычно требовали честных и как можно более подробных ответов.
Привычно заболела голова.
- Я знаю, не многим больше чем ты, - Дэймон с тоской посмотрел удалявшемуся в даль Плексипу, он был единственным, кто мог бы хоть как-то прояснить ситуацию, вряд ли остальные аборигены будут так приветливы. Но Дэймон не жалел о том, что отпустил своего спутника. Не хватало ему еще слушать разговорчики двух Хранителей из будущего.
- Я не знаю, как попал сюда, - начал отвечать Дэймон, - я не знаю, как сюда попал ты, две минуты назад я был уверен, что только мне так повезло. Я не знаю, как отсюда выбираться. Ты только что видел Плексипа дядю какого-то парня из древних, то есть в нашем случае современных ему Афин.
Дэймон подошёл  к ответам как всегда со всей серьезностью, которая в последнее время раздражала не только окружающих, но и его самого, но ничего нельзя было сделать не отвеченные вопросы зудели хуже кариеса.
Френк тем временем предложил сигареты, что было как нельзя кстати. Взяв одну, Дэмон привычно потянулся в карман, в тщетном поиске зажигалки (которая была утеряна пятьдесят метров назад), и продолжил отвечать на вопросы:
-Хотел бы я знать, что нас ждет в Афинах, что-то мне подсказывает, что там будет целая туча греков, которые обольют нас презрением и не соизволят с нами даже поговорить. Я не знаю, что нужно сделать, что бы вернуться домой, так же не знаю, возможно ли это в принципе. Я понял, что мы в Древней Греции, когда мой милый спутник сказал, что в Афинах царствует ванакт Тесей, что само по себе весьма показательно без лишних слов.
Вот и все, теперь можно было, наконец, прикурить, только надо найти эту чертову зажигалку.
Но видимо, не суждено. Дэймон услышал шум и поднял глаза. Так и не зажжённая сигарета упал в пыль. Навстречу Дэймону и Френку быстро приближались две девушки. Восхитительное зрелище, на которое можно было смотреть вечно.
Хранитель не успел никак прореагировать, потому что одна из них повисла на его шее.
- Марта, - только и смог выдохнуть Дэймон, не срывая своего крайнего удивления.
Он испытывал двойственные чувства. С одной стороны Дэймон был рад, что в такой момент она рядом с ним, но с другой стороны, он предпочел, что бы Марта осталась дома в безопасности, а не в этих диких местах.
- Просто сломал… черт, а  ты здесь как оказалась?
Вопрос завис в воздухе. Марта уже успела переключиться на несчастного Френка. Напряженность, повисшая вокруг, не предвещала ничего хорошего.
- Он в таком же положении что и мы, - решился пискнуть Дэймон, в надежде успокоить разбушевавшуюся Хранительницу.
Тут же подала голос вторая девушка (для краткости ее лучше назвать так) чья вежливость подействовала как ведро холодной воды.
-О, простите, Алексия, я Дэймон, не стоит беспокоиться насчет моей руки, мне уже оказали должную помощь, - Дэймон красноречиво помахал гипсом, - лучше расскажите, как вы сюда попали  и ты Френк тоже. В самом деле, мы сейчас все в одинаково дерьмовом положении.

0

9

Frank Abagnale

Как оказалось, Дэймон просто мастер отвечать на вопросы - кратко, точно и ничего не понятно. Нет, какие-то отдельные факты, конечно, были понятны, но все остальное было сказано не Фрэнку, а бревну. А еще мужчине очень нравилось повторять "Я не знаю", что всегда подводило итог. Забавно, но не в этой ситуации, когда все, что хотел знать Абегнейл: как бы выбраться и где бы пожрать. А что? О чем еще должен думать мужик, м?
Правду сказать, чем больше Дэймон говорил, тем лучше у него получалось. Теперь было понятно больше. Вот только слушать было все сложнее и сложнее. Похоже, это была подводная лодка, давно идущая ко дну. Естественно, выхода нет, будем вариться все втроем. Но последние слова вообще убили вора:
- Тесей? Твою мать, мы в еще более глубокой заднице, чем я думал, - он затянулся. - Слушай, Дэймон, тебе нельзя работать психологом. Твой загробный голос из любого сделает ненормального. Так, кучка греков... Ты знаешь, я вообще никак на него не похож. Возможно, одежда и коверканье языка нас спасет, но я не буду носить такое и вести себя так, как вон то создание, - хранитель Гермеса указал рукой на незнакомца впереди. Нет, ну правда, Фрэнк, привыкший ходить в костюмах или накрахмаленных рубашках, оденет тут тряпье? Можно, конечно, опуститься до такого, но сначала стоило поискать и другие варианты. И вообще, за еду фаеровец готов был проститься со своими "не хочу, не буду".
А Дэймон так и не прикурил... А Фрэнка это не особо трогало. Однако их обоих тронуло то, что к ним быстро приближались две женские фигуры. "Какая странно-знакомая походка... Неееет, ну неееет, только ее для полного счастья не хватало". Пока Абегнейл ныл про себя о том, что не стоило ему вообще связываться с такими личностями, как женщина накинулась на шею Дэймону. Вот тут-то Фрэнк на секунду и потерялся: кого ревновать? Его к ней или ее к нему? Вообще-то, он первый Дэймона нашел - женщина, руки прочь! Но, с другой стороны, почему это к ней кто-то прикасается, а? Однако рассуждениям пришел конец, когда из рук хранителя выпала сигарета: черт, Дэймон, это же последнее, что осталось! Но поднять ее - неееет, фу, нет.
Женщиной, как и понятно было, была Марта. Она обратилась к фаерцу со всей холодностью, сделав к нему шаг.
- А, женщина-катастрофа... Конечно, без твоих проблем мы бы тут не обошлись. - Но, если честно, вор был рад ее видеть: она была тем человеком, о котором он знал достаточно много. По крайней мере, больше, чем об остальных.
Так, срочно надо было подвинуть свой эгоизм в сторону и показаться новой гостье мягким и пушистым, совсем пушистым. Он отошел от Марты по направлению ко второй девушке, кивнул головой и тоже представился:
- Здравствуйте, Алексия, - ну, Дэймон же ее так назвал, значит, Фрэнк это учел. - Меня зовут Фрэнк. - Вор приветливо улыбался, стараясь овладеть симпатией девушки. Конечно, ему не помешают союзники в этом дворе, точно не помешают. Он собирался уже поговорить о прекрасном платье, или о погоде, или о еще какой-то белиберде, однако другой хранитель его перебил и попросил рассказать, кто и как сюда попал. Можно было первым рассказать свою самую жалостливую историю, но все же дать сначала право голоса девушкам было правильнее. До впереди идущего бомжика всем давно не было дела. А зря. Кажется, он тут вообще самый адекватный.

0

10

Marta Styles

Как бы сильно Марта не была рада встретить в этой глуши Деймона, и не смотря на скептическое отношение к Абегнейлу, его она как не странно тоже была рада видеть,  предчувствие того вокруг происходить какая очень нехорошая фигня усиливалось.  Причем, судя по увеличивающейся концентрации  людей из будущего в этом прошлом, фигня была глобальной и масштабной.  Что-то подсказывала, что если хорошенько поискать, то без труда можно будет собрать всю группировку во едино, она посмотрела на Френка, и мысленно по правила себя, что вероятнее всего не только их группировку можно будет собрать в полном составе. 
- Моя проблема сейчас ты, и ее можно легко решить… - Она сделала еще один шаг к парню, но заметила краем глаза как ее спутница прежде чем потребовать к себе внимания и познакомить ее со всеми, вручила ее туфли и без того шокированному всем происходящим представителю местной фауны.  Стайлс чуть ножи не выронила из рук, когда увидела это.  Ее туфли…. Нет не так. ЕЕ ТУФЛИ перекочевали в немытые руки какого-то оборванца.  И он их с таким интересом разглядывал, явно не понимая вообще, что это такое, что не долог был тот, час, когда он каблук на зуб решит попробовать.  Марта тут же забыла про всяких  Френков, единорогов которые не знакомы с этими самыми Френками, про прошлое, будущее и настоящие.  Круто развернувшись и сократив расстояние до аборигена, который с самым, что ни на есть  серьезным видом изучал в данный момент  каблук туфли с железной набойкой на нем, и видимо собирался заорать «Эврика» как его земляк, так как, судя по блеску его глаз туфли, он принял за какое-то иноземное, а то инопланетное, оружие.  Не размениваясь на «пожалуйста» и «будьте так любезны» наемницы выхватила из рук бородатого мужика свою обувь, чуть не порезав его ножом, что так и держала в руке, и ну и на десерт зыркнула на бедолагу так, что он отшатнулся. 
- Сердобольная наша, а свои-то сапожки, что не отдала ему? – Она вернулась к компании своих современников, которые тем временем уже и без ее помощи перезнакомились между собой. Казалось бы, куда еще дальше, но настроение неумолимо стремилось к отметке минус бесконечность. Она хмуро посмотрела на Абегнейла, который неумело клеился, к ее новой знакомой.  Чисто из вредности хотелось бы посмотреть на то, как он шустро будет от нее удирать, когда после нежного прикосновения к ее хрупкой руке, в сопровождение преданного взгляда прекрасная дева встанет на дыбы и, гарцуя, будет перебирать перед его носом своими теперь уже изящными копытцами.  Но в целях своей и Деймона безопасности, опустив глаза на свои туфли, наемница как бы между делом произнесла:
- Она единорог. И если ты не девственник, Френк, - она искоса посмотрела на фаерца, уточнять про руки не запачканные кровью, и прочую невинно-непорочную принадлежность Стайлс не стала.  Зачем? И первого признака хватило, что бы парень недобро сверкнул на нее глазами.  - То можешь не пушить свой павлиний хвост, здесь тебе обломиться.  – Покрутив в руках обувку, она, поколебавшись, какое-то время (шутка ли двести долларов коты, причем какому-то вшивому ободранному древнему коту под хвост) обломила каблуки.  Тапочки получились не сказать что красивые и удобные, но это все же было лучше, чем совсем ничего.   Одев свои новые «балетки» и потоптавшись в них на месте с самым недовольным видом, Марта решила ответить на вопрос Деймона первым, тем более, что та же Алексис и Абегнейл как-то подозрительно насуплено, притихли после ее недавней реплики.   
- Как и все – неожиданно.  Выходила из клуба на улицу, запнулась, и упала спиной в траву. – То, что она не выходила из клуба, а ее от туда выводили выпившую и насильно Марта решила не упоминать.  Тем более теперь ей было откровенно стыдно за свое поведение. И на приблизительно представляла себе, какую там панику развел Марк, открыв дверь и не увив возмутительницу спокойствия, валяющуюся на асфальте около порога.  -  Как ты сломал руку? – перевела тему Марта, чересчур резко поинтересовавшись этим фактом.  – Куда мы идем?

0

11

Alexia

Отношения между троицей Хранителей были слишком сложными, с точки зрения Алексии, чтобы было можно с ними разобраться за тот короткий срок, что они провели вместе. Да если честно,  Лекса не слишком и рвалась понять, тем более, что  были проблемы намного более важные. Потому она  молча понаблюдала за  перепалкой между Мартой и Фрэнком, не вмешиваясь и не выбирая на  чьей же она стороне. Слишком мало информации и чересчур много  нужно решить.
   На слабые попытки Дэймона разрядить атмосферу увлекшаяся брюнетка внимания не обратила. Потому  темноволосый Хранитель переключился на единорога, представившись и предложив рассказать  свою историю.
  Солнышко, а откуда  он знает твое истинное имя?- настороженно поинтересовался Голос. Ты его назвала только воительнице. И она точно не успела его произнести. Ты бы спросила, на всякий случай.
   - Приятно познакомиться, Дэймон, - кивнула Лекса, присматриваясь к руке особенным зрением. - У меня к вам просьба и вопрос. Просьба простая. Не нужно ко мне обращаться на "Вы",  мне все хочется оглянуться и посмотреть, кто стоит рядом со мной. И еще. Мое имя помогли узнать способности Хранителя? А рука... Сочтите это просто жестом доброй воли с моей стороны. Тем более, что мне это ничего не будет стоить, а у Марты, смею надеяться, настроение станет лучше. Так что вопрос даже не обсуждается.
  Ух ты, грозный единорог на тропе добрых поступков! Спасайся, кто может.
Л   екса сделала вид, что не услышала колких замечаний и подошла чуть ближе. Протянула руку  над гипсом и сосредоточилась.  Перелом- травма немного серьезнее, чем  вывих, так что на лечение  времени ушло больше. И устала  девушка сильнее. Радовало, что до опасной черты, за которой неминуемо наставало бесконтрольное превращение,  она еще не приблизилась. Как бы  единорогу не хотелось верить в иное, но она не могла поручиться за себя в такой момент. Очень уж странным был новый старый мир, неизвестно, как он скажется на умении себя контролировать.
   - Все, - выдохнула, отшатнувшись, потирая пальцами виски. Начала  болеть голова.- Гипс больше не нужен, но руку можно и поберечь. Хотя бы некоторое время.
   Успела она как раз вовремя к окончанию разговора Марты и светловолосого Хранителя. Фрэнк, да? Раздражение Марты ширилось вокруг, как круги на воде от брошенного камня.  Брюнетка  резко развернулась на месте, двигаясь так быстро, что это было почти неуловимо для глаз, добралась до  местного проводника и отняла свою обувь. Комментарий, сопровождавший сие действо и возвращение Хранительницы, был не вполне справедлив. Лекса  фыркнула.
   - Марта,  я в них хожу.  А твои туфельки дала просто подержать. Перестань  ворчать, пожалуйста. Не съел бы  этот  грек твою модную обувь, - повернулась ко второму Хранителю.-  Здравствуйте. Просьба та же, что и к Дэймону. На "ты", пожалуйста.
   Общение с Фрэнком  Марта зарубила еще одной едкой фразой. И Лекса, и блондин  замолчали. Каждый по своей причине.  Лекса - потому что обиделась. Она не могла понять, кому именно Марта хотела насолить больше: ей или светловолосому.
   Далась ей эта ерунда про девственность. Вечно один придумает какую-то ерунду, другой подхватит, а все остальные наивно верят.
   Люди же,
- философски  вздохнул Голос.
   Алекса  прикусила губу, терпеливо дожидаясь пока Хранительница расскажет свою историю, осваиваясь в модернизированной обувке. И только потом уточнила, в первую очередь для Фрэнка, пока тот не стал от нее шарахаться с ужасом в глазах:
   - Не в девственности дело. По крайней мере, не в том смысле, на который намекает Марта.  Все зависит от человека, его мыслей, совести и, как бы это пафосно не прозвучало, души. Если  не знаете за собой страшных грехов и преступлений, то все хорошо. А если что-то такое  было... То лучше меня и правда не трогать, - единорог пожала плечами. - Со мной все просто. Приехала домой,  открыла дверцу и вышла из машины, но не в собственный двор, а к озеру. Возле озера встретила Марту. Дальше решили идти вместе. Вот так.

0

12

Damon Georgiadis

О том, что рассказы девушек о попадании сюда, мало что разъяснят, Дэймон догадывался, но надежда найти хоть какую-нибудь закономерность оставалась. Справедливости ради, она все-таки была. В какой-то момент все просто попали сюда. Без видимых причин, спецэффектов и просьб со стороны.
Дэймон внезапно поймал себя на том, что домой он совершенно не торопиться. Не очень то и хотелось, особенно тогда, когда любопытство и откуда-то взявшееся жажда исследования превысили все критические нормы. Не каждому человеку выпадет шанс посмотреть на настоящего Тесея, а может, если повезет, можно будет увидеть Геракла. Даже в этом спорном положении есть свои плюсы, главное не паниковать.
- Упал и сломал, - несколько резко ответил Дэймон на вопрос Марты. Его немного раздражало излишнее внимание всех вокруг к этому совсем не важному факту. Сначала Плексип, потом
Марта, а теперь еще и Алексия как-то опасно косится.
- О, пожалуйста, не трогай это, - Дэймон невольно попятился, когда Алексия решительно направилась к нему. Сбежать не удалось. Девушка схватила его покалеченную руку в жесткие тески, вырвать конечность не представлялось возможным.
И опять же никаких спецэффектов. Просто в какой-то момент Хранитель почувствовал, что кость срослась.
- С-спасибо, - несколько смущено произнес Дэймон, глядя на побледневшую Алексию, - ты мне помогла, но в следующий раз, делай это после того, как я тебя попрошу, хорошо?
Оставалось только избавиться от гипса. Вот только никаких ножниц или ножей поблизости не валялось. Конечно можно было из-за всех сил треснуть гипсом по любому булыжнику, тем самым рискуя получить еще один перелом, но даже подходящих булыжников в округе не наблюдалось. Ну ладно, этим потом.
-Слушайте! – Дэймон привлек всеобщее внимание, - пока вы здесь не появились мы с Пелксипом, тем парнем, которого вы дамы так нещадно эксплуатируете, шли Афины. Во всяком случае, это он мне так сказал. теперь, раз уж мы собрались здесь, я думаю, на не стоит врываться в не знакомый город на ночь глядя. Кто знает, как нас примут местные, поэтому я предлагаю сойти с дороги, что бы не встретится с другими аборигенами и вместе подумать что делать дальше.
Он помолчал пару секунд и добавил:
- Конечно, все кто хочет, могут идти дальше, но мы с Мартой пока останемся здесь. Хотя бы до утра.
Дэймон прекрасно понимал, что очень сильно рискует, решая за Марту, но вдруг ему захотелось поступить как настоящий доисторический мужик: схватить женщину, закинуть на плечо и утащить в ближайшие кусты. Видимо влияние среды, не иначе.

>>>>Приют пастухов

0

13

Alexia

Правда - оружие всегда опасное, в первую очередь для своего владельца. Алексия это знала и не раз убеждалась в этом на своем собственном опыте. Но получить по пальцам от попутчиков, только потому что старалась их защитить и уберечь от возможной опасности в своем лице, - это было горько и обидно. Вдвойне- от того, что несправедливо, потому что не имело под собой никаких оснований.
   Фрэнк начал от нее шарахаться, бросая опасливые взгляды, и от него шла такая волна настороженности, что прошибала воздвигнутый щит так, словно он был сделан из паутины. Деймон, излеченный от перелома, сделал выговор за полученную помощь. Что не могло не удивлять, ибо Хранитель не мог не понимать, что в нынешних обстоятельствах здоровье являлось необходимым условием для выживания всей группы. А с Мартой все было еще сложнее. Воительница, встретив своего мужчину  в компании со своим врагом,  полностью переключилась на них двоих, словно стерев единорога из реальности. Несправедливо.
   А чего ты ждала от людей?- Голос не  упрекал и не напоминал, просто проявляя сочувствие, не слишком ему свойственное. Хранители или Носители, но они остаются людьми. А ты не человек, плюс непредсказуема и потенциально опасна. Тебе нужно было либо смолчать о своей природе, либо придумать другое оправдание своим умениям. Обет или технику. Но теперь поздно. Они  все время будут держаться настороже. И бояться.
   Алекса закусила губу. При таком отношении она точно взвоет и сорвется, потому как привыкла в ответ на дружбу и доверие получать то же самое. А вовсе не противоположную реакцию. От лошадей? Животные, они гораздо более искренние и не держат камень за пазухой. Нужно уходить.
   Решение не самое желаемое, но оставаться было бы еще более худшим. Потому единорог замедлила шаг, а потом и вовсе сошла с дороги, дожидаясь, пока трое Хранителей не исчезнут вдали. Теперь можно было искать свой путь домой.

------- Куда-нибудь.

Свернутый текст

Спасибо за игру!

0

14

Njorth Gherth

Нъорт с большой аккуратностью шагал по чвянкающей мокрой земле к виднеющемуся на горизонте городу. Отдаленное представление того, что произошло пару часов назад, он, конечно же, имел. Обыкновенная утренняя пробежка закончилась победоносным продвижением через лужи, грязь, ошалелых насекомых и других представителей дикой местности. В пригородной лесопарковой зоне столько живности отродясь не было. Постоянные пикнички, проезжающие машины и любопытные туристы отогнали почти всю фауну глубже в лес, так что обычно Нъорту не приходилось опасаться вероятности в случае чего оказаться на чьих-то рогах. Тут же окружающее зеленое пространство выглядело чересчур живым и непуганым, видимо, считая себя полноправным хозяином прилегающей территории. Поначалу, приняв столь резкие изменения в окружении за простое отклонение в маршруте, Нъорт побежал дальше, уверенный в том, что всё-равно здесь он не заблудится. Только после того, как неподалеку сорвался с места струхнувший при виде человека олень, источник оленьей фобии струхнул сам и рванул в обратную сторону, потеряв всяческую уверенность в своей правоте. Стоит ли говорить о том, что дорога обратно совсем не походила на дорогу «туда», представляя из себя самую настоящую полосу препятствий без права на выбывание. Кругом была лишь непроглядная густая зелень, в которой мужчина практически плавал. Однако Нъорту повезло, и через несколько минут он выбрался на некое подобие сельской дороги без признаков асфальта, бордюров или даже обыкновенной плитки. Приняв дорогу за путь к какому-нибудь парку, он решил, что вышел к знакомой цивилизованной части, но увидев на краю горизонта вполне себе крупный город, Нъорт понял, что оказался он совсем не там, где хотел бы. Даже более того, он вообще не мог тут оказаться. Город был похож на большой музейный экспонат, историческую реконструкцию, но при всём этом мужчина мог точно сказать, что он не являлся ни первым, ни вторым. Не представляя, собственно, что делать дальше, Нъорт, недолго думая, зашагал в сторону виднеющегося населенного пунтка и только сейчас обратил внимание на то, что вся земля вокруг него по консистенции напоминала густую кашу, подобную той, что раздают малышам в садиках каждое утро. Находясь под зеленой сенью леса он, разумеется, этого не видел, но стоило ему только выйти на более-менее открытое пространство, как ноги с чвянкающим звуком затянуло в промокшую землю чуть ли не по самые щиколотки. Помимо этого из-за периодически капающего дождя вся одежда на Нъорте была похожа на комплект для мытья полов, настолько мокрой и испачканной она была. Возникающие же легкие порывы ветра заставляли тело мужчины рефлекторно вздрагивать в попытке согреться. Ко всему прочему, опять нахлынувшая мигрень лишь ещё больше приукрасила это маленькое путешествие, окончательно испортив и без того ужасное настроение.

0

15

Alexia

Ожидание- это всегда тяжело. Особенно, если в результате, ты остаешься одна. И как-то отступает на задний план тот нехитрый факт, что решение ты принимала сама. Правильное решение, с какой стороны на него не взгляни, хоть проверяй тысячами способов, хоть смирись сразу.  Общего пути с Хранителями у Алексии больше не было. Да и тот, что они одолели вместе, вчетвером, трудно  было бы назвать достаточным для того, чтобы успеть раззнакомиться и подружиться. А в нынешней ситуации и подавно. Какая может быть дружба, если Хранители ей не доверяют? И это при том, что с момента знакомства она не сказала ни слова лжи.
   Единорог сидела на траве,  любуясь на изумрудную траву, сосредоточившись на этом так сильно, словно надеясь, что  мягкая зелень впитает  горечь и обиду. Смотрела и ждала.  Ожидание было двояким.  Ибо разум твердил: подожди, пока они уйдут. Так далеко, что больше не смогут тебя увидеть. А сердце, заглушая этот холодный расчетливый голос, тихо отстукивало: Подожди! Они заметят, что ты потерялась. Они вернуться и попытаются тебя найти. Не помогало.  Время тянулось, как растопленный сахар длинной прозрачной  вязкой нитью, а никто из мимолетных знакомы так и не обеспокоился пропажей  единорога.
   В конце-концов, Алексия с тяжелым сердцем и беспросветной  ночью в  мыслях, такой темной, что  на небосводе не выйдет  отыскать даже одной звездочки, поднялась с земли, отряхнула одежду и, отправилась обратно на дорогу.  Прошлое или будущее, но люди оставались всегда себе верны. Все дороги вели в город. А в городе шансы встретить товарища по несчастью, с которым можно будет  договориться о взаимной помощи, резко возрастали в разы.
   Дождь, сшивающий  небо с землей серыми нитями, размочил древнегреческую  трассу до труднопроходимого состояния, заставляя всех местных жителей  попрятаться по своим убежищам до тех пор, пока погода опять не смениться. У Лексы подобного выбора не было. К счастью ее обувь  оказалось сродни вездеходу, помогая преодолевать  препятствия из жидкой грязи без особых потерь. А коричнево- рыжие пятна на одежде и ботинках  можно было  бы отчистить или отстирать попозже.
   Единорог остановилась, обозревая окрестности в поисках какого-нибудь  домика или хотя бы  дерева с достаточно широкой кроной, чтобы спрятать от мокрых капель, и пораженно замерла. По дороге пробиралась она не в одиночку, компанию ей составлял еще один человек.
  Хранитель, - уточнил Голос. Сделай вид, что ты его не видишь, и  шагай дальше. Мало тебе  уже тех проблем, что были?
   Алекса посмотрела на Хранителя, упорно борющегося одновременно с грязью, которая пыталась украсть кроссовки, с дождем, не собирающимся заканчиваться, и приступом мигрени, который  она чувствовала даже со Щитом. Настроение  мужчины тоже оставляло желать лучшего. И виновато вздохнула.
   Ты уверена?- на всякий случай уточнил Голос. И тут же сам себе ответил. Конечно, уверена. Будь осторожна.
   Единорог  попрыгала по лужам, как шаловливый жеребенок, разбрызгивая в стороны грязь, и притормозила за пару шагов от пришельца из будущего.
   - Эй!- окликнула  человека. - Привет. Помощь нужна?

0

16

Njorth Gherth

Дождь заканчиваться и не думал, грязь внезапно высыхать тоже не собиралась, да и мигрень сдавать свои позиции  не хотела. Жизнь, по ощущениям Нъорта, медленно скатывалась в пучину дерьма и непролазной грязи. Но во всем происходящем, как говорится, бывает хотя бы капля чего-нибудь позитивного. Например, город, к которому так упорно шел Нъорт, был уже гораздо ближе, а значит, была вероятность, что спустя ещё пару, он всё же дойдет до его «спасительных врат» (Если не свалится раньше). Людей вокруг не было, да это и правильно, наверное. Кто в такую погоду решит сходить на прогулку и насладиться прекрасными пейзажами? На фоне подобных размышлений, появившаяся около него девушка, выглядела, по меньшей мере, странно.
-Привет. Помощь нужна?
Странная девушка начала беседу со странного вопроса, выглядевшего в глазах Нъорта довольно смешным. Не в плане того, что «Да, нужна! Я же весь вымок!», а в плане того, чем, собственно, она собиралась ему помочь и что потребует взамен.
-Нужна- с улыбкой заметил Нъорт. Останови, пожалуйста, дождь или высуши мне одежду .
Что поделать, даже при таких поганых обстоятельствах, не менее поганый характер мужчины всё равно дает о себе знать. Конечно, начинать разговор с неприкрытого сарказма не самый лучший вариант, но на глупые вопросы по традиции полагались глупые ответы. Нет, ну правда, чем она бы могла помочь ему? Взяла на руки и потащила бы к городу? Накормила, напоила бы и отпустила восвояси? "Скорее затащила бы в какой-нибудь грот и там с аппетитом съела" -ехидно заметил внутренний голос. Он ещё раз посмотрел на свою попутчицу, а затем на виднеющиеся вдали городские здания. Не без помощи отцовских наставлений в одно время, Нъорт смог догадаться, что здания по своей архитектуре - древнегреческие. (Любой бы догадался) Окружающие его события твердили ему о том, что он, каким-то образом, оказался в ином времени, однако здравый смысл отмечал, что подобная вещь попахивала, если не абсурдом, то хотя бы бредом. В любом случае, других «теорий» объясняющих происходящее у Нъорта не было, а посему руководствуясь ею, он вдруг вспомнил, что греческие языки в разные эпохи отличались друг от друга. Подошедшая к нему девушка завела разговор на современном, а значит, её занесло сюда теми же путями, что и самого Нъорта. Только вот вряд ли теперь она что-нибудь ему расскажет. Скорее, плюнет да поскачет дальше, оставляя его наедине с грязью, проливным дождем и собственными мыслями. Но всё равно, попытка ведь не пытка. Зато у Нъорта появится шанс получить ответы на интересующие его вопросы. А эта перспектива была намного заманчивее, нежели убогая прогулка по грязи к неизвестному городу. В любом случае, либо она обиделась ещё тогда и сейчас никакие сцены раскаянья уже ничего не изменят. Либо она совсем не обратила внимания на его колкости. "Значит, раз стерпела единожды, стерпит и дважды." Движимый идеей хоть что-то узнать о месте, в которое он попал, подкрепленный мыслью о терпимости девушки, Нъорт ещё раз обратился к ней.
-Хотя, если ты просто расскажешь мне о том, куда я попал, то, так уж и быть, дождь можешь не останавливать.

0

17

Alexia

Он мне нравится!- заявил Голос, и единорог почти увидела его ехидную улыбку.
   У него характер точно такой же!- ухмыльнулась Алексия в ответ.
   Ну, а как бы вы отреагировали, если бы в ответ на предложение помощи, с вас запросили прекратить дождь или высушить   одежду? Наверное, Хранитель думал, что незнакомая девушка обидится, фыркнет и гордо удалится прочь. Не оглядываясь.  Ага, размечтался! Лекса едва удерживалась от того, чтобы расхохотаться. Все же обычного человеческого отношения ей не хватало. Саркастичное  подтрунивание незнакомца  воспринималось сейчас именно  так. Ни капли страха или настороженности.  С самым серьезным выражение на лице  единорог выслушала дополнительные условия, которые выглядели как послабление. Потому что  некоторой информацией она владела, а вот погодой повелевать точно не умела. Вот только сразу выложить все  она не собиралась.
   Ты не посмеешь!- если бы у Голоса было бы физическое тело, он бы обязательно  попытался остановить  девушку.
   Алексия застыла, как струна, протянула руки к небу и начала  бормотать под нос какую-то  чушь, не имеющую никакого смысла, повышая с каждым словом голос.  Потратив на это странное занятие  несколько минут, во время  которых дождь продолжал свое  мокрое дело,  девушка опустила  руки, повернулась к Хранителю с самым  виноватым выражением на лице. Разве что искорки в глазах скакали.
   - Ничего не вышло, - вздох должен был означать глубокое сожаление, которого и близко не было. - Без моего шаманского бубна ни одно заклинание не работает. А я его дома забыла, - трагичным тоном закончила и, сводя весь эффект на нет, весело рассмеялась. - Я же не волшебница!  Может что попроще? К примеру могу мигрень снять...
   Опять...- безнадежно взвыл Голос и стукнулся несуществующим лбом в такую же нереальную стену из выдуманного кирпича. Опять...
   - А куда попал, это и вовсе легко. Это, - широким жестом обводя  окрестности. - Древняя Греция. Настоящая. Точное время не укажу, ибо не историк, и древнегреческим, без которого в общении с местными не обойтись никак,   не владею. Так что - сплошные загадки.  Сама я просто вышла из машины во дворе своего дома, и оказалась почему -то здесь. И да, меня зовут Алексией, - девушка  бросила на Хранителя выжидающий взгляд, предлагая поделиться свей частью истории.

0

18

Njorth Gherth

Древняя Греция значит.
- И насколько же древняя? - Нъорт в задумчивости посмотрел на город, будто его вид мог подсказать «текущее время».
- Жаль конечно, что ты свою шаманскую атрибутику забыла. С ней мы бы сейчас не тонули в грязи. Ещё ты могла бы сплясать перед воротами и местные приняли бы тебя за «свою».- Веселое было бы зрелище - с улыбкой подумал Нъорт - А про мигрень беспокоиться не стоит,- уже чуть более серьезным тоном сказал он - она обычно сама проходит. Хотя…возникает тоже без каких либо предпосылок, но это не важно. Сейчас, если мыслить более глобально, хронологическая проблема стояла достаточно остро. Греция только за свой древний период успела и под гнетом монархии пожить, и в относительном демократическом блаженстве. Нет, на кол Нъорта посадили бы в любом случае, ибо он в глазах древних греков выглядел как самый настоящий варвар скандинавских кровей. Но надежда, как говорится, умирает последней и в страшных муках. Да и всё же лучше быстрая смерть, нежели долгая препаршивейшая прогулка под дождем, которая ещё неизвестно чем могла закончится. Для начала ему с новоявленной попутчицей нужно было хотя бы до того злополучного города дойти, авось там и одежка подходящая найдется. А с нужной экипировкой шанс ходить с проткнутой брюшиной значительно уменьшался. Кстати путница, идущая рядом представилась и сейчас выжидающе смотрела, ожидая каких-нибудь ответных сведений.
- Нъорт – коротко выдал мужчина в ответ на немой вопрос Алексии. – Значит, ты в Древней Греции … проездом? Меня сюда занесло пешком. Стороной света ошибся, не иначе.
Происходящее всё больше напоминало дешевый спектакль. Поэтому Нъорт решил, что пока не увидит древних греков, ну и гречанок, разумеется, то будет играть по театральным правилам. А посему, ухмыляясь собственным мыслям, он ещё пару мгновений постоял на месте, а затем снова зашагал в сторону города, показывая тем самым, что разговор на личные темы окончен.
- Ну что, ты идешь? Или всё же решила поискать бубен? Тогда без меня, я в грязи лазить не буду! - не оборачиваясь спросил мужчина, на всякий случай чуть замедляя ход, тем самым давая Алексии немного времени подумать о том, стоит ли вообще создавать сей «тандем».

0

19

Alexia

Имя у Хранителя было странным. Такого Алексия не слышала раньше. Впрочем, никто и не говорил, что представитель  хранительской братии просто должен в обязательном порядке быть исконным греком, знающим досконально историю своей семьи едва ли не до Ноя. Талисманы приходили к людям разными путями, раз и навсегда изменяя жизнь, разрушая привычный уклад, в точности, как каждая новая встреча с владельцем очередного мистического предмета меняла жизнь единорога. К плохому или хорошему- это было пока неизвестно. Накапливался опыт, менялся характер. Лекса взрослела незаметно для самой себя. Но ведь все так взрослеют. Перемены всегда яснее видны со стороны, через большие промежутки времени.
  Нъорт, - повторила единорог мысленно, внимательно глядя на человека. Хранитель или Носитель, он все же оставался именно человеком.
   - Рада знакомству, Нъорт, - протягивать руку  Алекса не стала, понадеявшись, что новый знакомый не обратит внимания на такое нарушение этикета, или придумает какое-то оправдание. Вроде того, что она  соблюдает какой-то обет. Или просто опасается чужого. - На самом деле, думаю, что каждый из тех, кто сюда занесло, попал в прошлое, сделав тот самый роковой шаг: я из машины, кто-то из клуба, вероятно, кому-то не повезло просто открыть дверь в другую комнату в собственной квартире, - Лекса пожала плечами, но жеста Хранитель уже не увидел.
   Ему надоело мокнуть под дождем, и он решительно направился в сторону города.  Надежда на то, что происходящее вокруг - всего лишь иллюзия, была написана на его лбу огромными буквами. Доказывать обратное в таком случае бесполезно, это девушка познала на собственном опыте. Голос понимающе вздохнул, но комментировать здравую мысль не стал, оставив все на совести воспитанницы.
   Вопрос идти или остаться одной посреди раскисшей дороги перед девушкой даже не стоял. Ответ был в любом случае однозначным- идти. Но тот факт, что Хранитель оставил право выбора за Алексией, выступал дополнительным бонусом в его пользу.
   - Иду, конечно, - фыркнула девушка за пару  скачков, сокращая расстояние между собой и Нъортом. Интересно, а кто у него в Покровителях? - Должен же кто-то помочь тебе пробраться в город.  Если шаманская пляска в моем исполнении не поможет, всегда может станцевать на пару танго или вальс. Вряд ли местные видели такие танцы. В наших диковинных нарядах сойдем за бродячих артистов. Хотя, лучше бы одолжить что-то более современное.
   Что ты несеш? Ну, что ты несешь?- вопросы Голоса Лекса решила считать гипотетическими, дабы не забивать голову ненужными объяснениями. - Ты бы еще истинный облик приняла, тогда бы вход в город прошел безо всяких проблем...- Голос осекся, осознав, что именно и кому только что посоветовал. Но было поздно.
  А что?- улыбка на губах была опасно-задумчивой. Хорошая идея. Спасибо.
   - Нъорт, как думаешь, а если местные увидят кого-то совсем необычного, вроде кентавра, гарпии или ...ммм...единорога,  есть шансы, что мы станем кем-то уважаемым? Или скорее камнями забьют?

0

20

Njorth Gherth

Алексия решила пойти в город вместе с Нъортом. Это было хорошо, с одной стороны. В страшной и враждебной древней Греции (а в том, что она такая Нъорт даже не сомневался) опасности лучше встречать в компании. С другой стороны, он опасался появления вопросов касательно собственной биографии. Там, конечно, нет ничего особо страшного, но Нъорт просто не любил рассказывать о себе.  Алексия же, в то время как хранитель размышлял о плюсах и минусах подобного сотрудничества, рассказывала о бродячих артистах, гарпиях и прочей волшебной живности, которая якобы должна была помочь пройти в город.
-Гарпии жрут человеческое мясо, так что думаю, они не помогут. Кентавры лягаются – тоже нет. Единорог, помимо того, что лягается, ещё и с рогами. -отрицательно покачав головой, Нъорт добавил:
-Минотавр бы помог, да. Его бы били, ну или бегали от него, а мы бы в это время спокойно прошли. Но появись мы в поле зрения с тремя первыми кандидатурами, нас точно зарежут.
Гарпия бы сама съела – мрачно заметил внутренний голос.
Нъорт, медленно шагая к городу, пытался придумать способ проникнуть в город, а возникающие периодически глупые мысли мешали сосредоточиться. Бартер? Нет, не пойдет. Менять нечего. Поговорить с ними тоже не получится.... Черт, должен же быть способ!
-Как ты думаешь, они очень недружелюбны к чужакам? Сразу примут нас за варваров или дадут шанс?
Глупо, конечно, надеяться на подобное, даже не зная местного языка. Так хоть можно было б их убедить в своей чистоте и непорочности. Но вдруг зона досмотра вообще была чистой? Зачем что-то проверять, если нет угрозы нападения?
-Нам нужно осмотреть городские ворота.-Сказано это было достаточно резко, посему Нъорт поспешил разъяснить свою точку зрения уже более обыденным тоном:
- Возможно сейчас время какого-нибудь военного затишья. Угрозы нападения нет, а значит, нет необходимости в тщательном досмотре и проверках. Есть вероятность, что ворота просто будут открыты. Если в таком случае чем-нибудь отвлечь стражников – можно попытаться проскочить внутрь. Или, на крайний случай, возможно, именно в тот момент, когда мы подойдем, начнется очередная языческая служка. Как думаешь, стражников в это время тоже призывают смотреть на происходящую церемонию?
Глупый план, основанный исключительно на «авось», но других в распоряжении Нъорта не было. Разве что там вообще никого не будет и вход в город абсолютно свободен. Ну или гарпия. Возможно, если она будет сытая, то не станет нас кушать и просто перенесет через стену?
Пройдя в город, мы сможем найти одежду- после незначительной паузы добавил Нъорт
-А кстати, к чему был этот разговор о гарпиях и парнокопытных? У тебя что, есть лишние на примете?

0

21

Alexia

Если Хранитель  и был знаком с мифами и мифическими существами, то информация, которой он владел, была причудливой, как будто отхваченной кусочками из разных источников. К  примеру, ни одного знакомого кентавра или гарпии у Алексии пока не было, но вот о единорогах она знала все, особенно, касаемо внешнего вида и физических параметров.  И девушка совершенно точно знала, что рог у нее один. Не два.
   Тоже мне оленя нашел!- фыркнула, отбрасывая влажные пряди назад. Да  уже по названию видно же. Единорог. Един-о-рог. Один рог. А Минотавр и вовсе -Чудовище, а не мифическое существо. Разве Хранители не должны такого знать?
   Почему-то не смотря на то, что человек явно был старше нее, единорог  ощутила себя  более опытной. Чувство ответственности включилось на полную катушку, требуя объяснить беспомощному человеку (Ага-ага, а ты точно уверена, что он беспомощный?) некоторые  известные ей вещи. Но нужно было сделать это как-то очень вежливо, ненавязчиво и как бы между делом, чтобы не задеть его гордость.
  Люди до странности обидчивые и хрупкие создания, - лицемерно вздохнул Голос. Дерзай, дщерь моя!
   Кто твоя?!
- ошеломленно переспросила Лекса и целых две минуты слушала издевательский хохот, принадлежащий  внутреннему советнику.
  - Нъорд, - Алексия слегка замялась, потому как  учить кого-то она еще не пробовала.- У древних греков слишком много богов, чтобы стражников срывали с постов для участия в каждой церемонии. Да и не слышала я, чтобы кто-то проводил специальные службы. А стражники... Может еще и не придется ничего придумывать. В конечном счете, они- тоже люди. А нормальные люди не слишком рвутся мокнуть под дождем. Так что скорее всего, сидят доблестные стражи порядки где-нибудь в тепле и уюте, попиваю что-то горячительное и свято уверены, что ни один  идиот из дома нос в непогоду не высунет. Как к чужакам относятся, - единорог пожала плечами. Чужаков не любят нигде. Это факт. А если кто-то из попаданцев еще и наследить успел, то вообще плохо будет. - Вряд ли их любят. Так что одеждой разжиться нужно побыстрее. А твои русые пряди неплохо было бы  сделать темнее. Впрочем, сейчас и так сойдет.
   Стены города появились перед ними, до того почти невидимые за серой пеленой. Стражи  видно не было. Оставалось только надеяться, что особо ретивый охранник не следит за дорогой в окошко. Но повезло и тут. Уже пройдя в ворота, Лекса оглянулась и добавила.
  - Хм, Нъорд, у единорога в наличии только один рог. Ты бы осторожнее с такими утверждениями. А то если бы их услышал живой представитель этого вида и счел оскорблением, то что бы ты тогда сделал?

-------Торговая агора

0

22

Kirk

... -  Конечно,  я  счастлив. Как же  иначе?  А  она  что  думает -  что  я несчастлив? - спрашивал  он  у пустых  комнат. В передней взор  его  упал на вентиляционную решетку. И вдруг он вспомнил, что там спрятано...
Красный маркер метко прилетел Кирк в лоб.
- А? - Девушка растерянно началась оглыдываться вокруг. Перед ее глазами все еще стоял образ Монтэга (*), расхаживающего по комнате. В одну секунду его нахмуренное лицо сменилось лицом Юклида.
- Я на сегодня закончил. Закрой магазин, а эту коробку отнеси в подсобку.
- Угу. - Кирк поднялась с пола, доставая ключ из кармана джинс. - До завтра.
Коробка оказалась довольно увесистой и с надписью "Для Хоруса". И кто бы это мог быть?.. Ключ легко повернулся в скважине без привычного заедания, а за дверью...
Волны горячего воздуха ударили в лицо девушки. Внезапно мимо пронеслась лошадь, запряженная в повозку. Холщовый мешок от сильной тряски вылетел и упал около ее ног. Клубы пыли поднялись над дорогой...
- ... Юклид сделал ремонт?.. - Она повернула голову в сторону прилавка; а еще через несколько секунд сильный поток воздушных масс или неведомых сил втянул ее тело в открытую дверь.
- Что?.. - но было уже поздно. Содержимое коробки жалобно звякнуло, ударившись об пол, а дверь с мягким хлопком закрылась.

>> Древняя Греция.

Инстиктивно выставленные руки во время падения болели, а ладони щипало. Джинсы были в пыли, книга валялась рядом, а в голове неприятно гудело.
И что это было?.. И где я?..
Маленькое зернышко панической атаки упало в благодатную почву. Кирк резко поднялась и всем корпусом повернулась в ту сторону, где должна была быть дверь, через которую она сюда попала. Однако та уже успела раствориться в воздухе. В мгновение ока на футболке проступили влажные пятна, а в воздухе начал распространятся тошнотворно-сладкий запах. Тяжело дыша, Кирк огляделась по сторонам. Ни души. Закусив нижнюю губу, вытирая потные ладони о джинсы, девушка нагнулась за книгой. Резкий раскат грома заствил гарпию подскочить на месте.
- А!.. - Мерное дыхание превратилось в какой-то хриплый свист. В воздухе запахло дождем.
Что-то точно было не так: ее словно "распирало" изнутри. Кости начали неприятно хрустеть: начались метаморфозы. Какая-то невероятная сила заставляла ее тело сходить с ума. Обуздать эти всплески внутренней природы стоило огромного труда. переведя дыхание, Кирк осознала, что попала в самое настоящее приключение. Совсем как в книгах, которые она взахлеб читала изо дня в день. Кстати о книгах. Она прижимала к груди ту самую, которую читала перед тем, как ее "засосало" в этот мир. Взгляд зацепился за мешок, который по-прежнему лежал на дороге. В нем оказалась какая-то ткань: больше всего она напоминала лен. Вспоминая сюжеты приключенческих романов, Кирк перебросила мешок через плечо. Ведь истинный искатель приключений не бросает всякие полезные вещи на дороге. А мало ли что тут происходит. В это же самое время мимо пронеслась еще одна повозка. Девушке удалось заметить, что человек одет совсем как древний грек. Стоп!.. Древний Грек?! Кирк еще раз открыла мешок и обстоятельно изучила, что в нем находилось: нечто похожее на одежду, сандалии, пояс.
- Да это же хитон!.. Что тут происходит?
Инстинкт в сотрудничестве с рассудком подсказали, что надо это одеть на себя. Уже через пару минут Кирк совсем не отличалась от обычного древнего грека или гречанки (но только внешне, конечно): серый хитон до колена, поверх хламида, завязанная под подбродком и наброгенная как кааюшон на голову, кожанные сандалии с длинными шнурками, обвязанными вокруг икр. Помогли разобраться во всем этом знания, которые девушка получила из энциклопедий и справочников. В мешок отправились аккуратно замотанная современная одежда и книга.
- И куда теперь?.. - наугад выбранное направление оказалось дорогой в Афины.

>> Торговая Агора.

0

23

Maria Vasilikioti

Выход в море ----->

…Когда «сумасшедшая троица» только собиралась в дорогу, Спенсер спросил невзначай: «Гетеры, говорите?..», и тем самым задал, может, и не желая ничего плохого, тему для оживленной дискуссии о месте и статусе женщины в Древней Греции, которая продолжалась уже не один час… Солнце шпарило вовсю, время шло к обеду, а путники, не спеша передвигавшиеся по не слишком широкому, хотя и довольно утоптанному тракту, именуемому здесь гордо «дорогой», в сторону Афин, продолжали разговор, и Мария никак не могла угомониться, возмущаясь:

- Да чихала я, Эш, на ваш патриархат с высокой колокольни!.. Я не спорю, полагать гетеру чистой воды проституткой – мелко и глупо. Перикл, вон, на Аспасии женился даже, и Птолемей второй – на Белистихе, на неё египтяне даже молились.… Или молятся? Черт, никак толком со временем не определюсь. Таргелия – королева Фессалии. Пигаретта – математичка, Сапфо – поэтесса, Таис Афинская – это вообще нечто…  Женщины выдающиеся, и спорить не буду, но они же, один черт, все изначально «работали по специальности»! И вся-то разница между гетерой и порнаи в том, что порнаи голыми стоят на крылечке диктериона и за один обол заманивают туда мужчин, а гетерам платят несравненно больше, и они сами выбирают, с кем сегодня спать, читая записочки на стене Керамика. Что совой об пень, что пнем об сову – один хрен, сове больно…

Увы, но в этом лимерике было довольно много правды - проституция являлась частью повседневной жизни древних греков архаического периода. В крупнейших греческих городах  и, особенно, в портах в ней была занята значительная часть населения. Она была совершенно легальной, и горожане не осуждали существование  публичных домов, наоборот - они размещались на самом видном месте.
Легендарному законодателю  Солону  вообще приписывают создание в Афинах государственных публичных домов («диктерионов») с регулируемыми ценами. Представители разных полов по-разному были вовлечены в проституцию: проститутками были как женщины всех возрастов, так и молодые мужчины, но клиентами этих заведений  были только мужчины.
В Древней Греции имелись достаточно жестокие законы, осуждающие отношения вне брака со свободной женщиной — в случае супружеской измены обиженный муж имел право даже убить обидчика. То же самое относилось и к попытке изнасилования. А поскольку средний возраст вступления в брак для мужчин составлял 30 лет, то для молодых афинян и не оставалось другого выбора, если они хотели иметь сексуальные отношения, кроме как обратиться к услугам рабынь или проституток. Так что факт остается фактом – женщина в Афинах могла либо сидеть дома за прялкой, либо выставлять себя на ступенях диктериона. Ах, да.… Или записки читать на стене квартала «красных фонарей»…

Вот это и раздражало Марию больше всего  в их древнегреческих приключениях:

- Черт побери, если бы мы приехали сюда в отпуск, я не возражала бы повыдавать себя за добродетельную жену кого-нибудь из наших парней, и пару недель попредаваться релаксации внутри хорошего, уютного дома, чтобы мне только наряды новые приносили да тарелки с фруктами, а ты знай себе, на лежанке валяйся да свитки лениво пальчиком шевели.… Но у нас явно другие цели, на созерцание пупка нас сюда не приглашали. И что прикажете делать, если я не хочу искать среди кучи всяких там табличек записку от того же Кестлера с текстом типа: «Плачу две мины за свидание с Василикиоти. Приходи в трусах, но с мечом»?

Мария протянула руку к Муське-младшей, горделиво ехавшей на плече Эшли,  и почесала котенку пузико.

- Так что, хочешь - не хочешь, а мне только и остается, что при вас, такой гламурной парочке свободных и богатеньких афинян, прикинуться экзотической спартанкой-телохранителем. Всем известно, что в Спарте проституция не поощрялась, зато приветствовалась служба женщин в армии. Понять, что мне скажут, я смогу, и, возможно, даже что-то простенькое ответить, а мою немногословность выдадите за дикарство такое. Все равно женщина-телохранитель будет экзотикой для греков, хотя и не шоком. Так, что-то в виде прикола заевшегося от скуки свободного гражданина Эша.

Покосившись на Эшли, Маша хихикнула:

- Единственно, чего Эшу не избежать на каких-нибудь  мужчинских  попойках, которыми древние Афины славились, так это расспросов про то, насколько телохранительница хороша в постели. Потому как никто не поверит, что ты нанял такую экзотическую «ягодку» чисто для охраны. Ну, разрешаю проявить бурную фантазию.… И чем круче наврешь, тем больше поднимешь свой самцовский статус, учти! А это немаловажно. Только меня хотя бы вкратце потом предупредить не забудь, чтобы у меня глаза на лоб не полезли от внезапности. …Кстати, мне одной кажется, что тут подозрительно тихо, или нам надо радоваться, что мы не попали в «час пик»?..

0

24

Eljbet Olech

Выход в море

Как хорошо, что, облачаясь в храме в древнегреческие шмотки, Эльжбет не забыла про покрывало! Иначе уже давно ей неминуемо бы напекло  голову проглянувшее сквозь тучи солнце. Девушка вообще нервно реагировала на перепады погоды, вот и сейчас она вяло плелась за оживленно болтающими хранителями, вздумавшими порассуждать на тему «женщина и ее место на кухне». 

Нет, Эльжбет не была пессимисткой, но талисман, который она использовала за последние дни слишком часто, вселял такое уныние, что в пору поискать пеньковую веревку и крепкий сук. И мыло бы не помешало – хотя бы для того, чтобы нормально помыться.

«Интересно, они не чувствуют эту тоску, которой меня наградила Селена, или делают вид, чтобы еще больше меня не расстраивать? – думала Эль, подфутболивая  носком сандалии маленький камушек и наблюдая, как он, запрыгав, укатился в траву. – Кстати, насчет богини. Нужно бы поискать цветы и бедных маленьких птичек. Хм, Эшли ведь может призывать животных! Хотя вряд ли у него с собой что-нибудь, что можно принести в жертву. Но за спрос не бьют в нос».

- Можно вас прервать на секунду, - Эль решительно вклинилась посреди монолога Маришки, в котором она подтрунивала над Спенсером, предлагая ему называть ее наложницей.

- …мне одной кажется, что тут подозрительно тихо, или нам надо радоваться, что мы не попали в «час пик»? – спохватилась Маша, оглядываясь по сторонам.

- Я как-то не скучаю в разлуке с древними греками, - хмыкнула Эльжбет, наверстав пару разделяющих их шагов и пристраиваясь, чтобы идти между хранителями. – Хотя парочка не помешала бы – оглушить и раздеть, - девушка вздохнула. – Кстати, насчет «оглушить». Ты меня прости, Маша, но не хотелось бы видеть твою технику в действии – не факт, что нам удастся быстро организовать костер. Поэтому на случай защиты нужно искать альтернативу. Эш, вряд ли ты таскаешь с собой драгоценные камни или оружие, но вдруг? Мне бы не помешала пара цыплят или каких-нибудь других милых маленьких птичек. А, ты же не знаешь, - Эль спохватилась, поворачиваясь к хранительнице – она ведь не рассказала Маше о новой технике. – Я могу создавать иллюзии. Что угодно, все, что родит моя больная фантазия. Не знаю, правда, не будут ли они просвечивать при дневном свете… но призрачные воины – это тоже круто, согласись. В общем – птички, - подвела итог своей сбивчивой тираде Эль.

0

25

Ashley Spencer

Выход в море ---->

- Прошу прощения, но это абсолютно разные профессии! - завозмущался Спенсер, сам не понимая, отчего он так яро защищает гетер. - Учитывая, каким уважением пользуются гетеры, так это вообще - параллельные Вселенные! И что за пессимизм, а? Лично меня все устраивает!

Конечно, Эшли нагло врал, но все-таки - не считая жары и почти полного отсутствия воды, а также враждебно настроенных греков - это курорт. Ладно-ладно, сказано с большой натяжкой, да и не отдыхать они сюда приехали, плюс сам Эш не чувствовал себя курортником, а, скорее лягушкой-путешественницей, но кто-то же должен вселять в людей оптимизм, верно? Мусена-младшая явно не справляется, ее флюиды счастья распространяются в радиусе одного метра, не больше.

Брови хранителя взлетели вверх, после того, как Маша озвучила предположительное предложение Кестлера, которое могло бы оказаться на стене «жалоб и предложений».
- Какие высокие у вас отношения, - протянул Эшли, хитренько поиграв бровями. Чисто по-мужски ему даже стало жаль Артура. Если вы понимаете, о чем он.

- Отчего это гламурных, тетя? - прищурился мужчина, хотя перспектива иметь «телохранителя из Спарты» есть благо. Спенсер слегка улыбнулся, что при его характере означало: «Дон доволен». Хотя и следующие слова подруги заставили джентльмена очень удивиться, да так, что он поперхнулся. Он было хотел праведно возмутиться, что наврать-то наврет, но пить не будет, но Эльжи очень вовремя не дала ему такой возможности.

- Птички?.. - переспросил Эшли, задумавшись, а можно ли ему применить технику, если вчера утром он умасливал Антероса всеми возможными и доступными способами? Хм... Наверное, нет. С самым независимым видом, хранитель потянулся к своему портфелю и, порывшись в нем, вытащил небольшой изящный кортик, инкрустированный бриллиантами и изумрудами. Побрякушка, конечно, но Антерос - та еще сорока. Спенсер остановился, в задумчивости поглаживая указательным пальцем шрам над верхней губой и, как будто бы забыл, что в другой руке держит оружие.

Спенсер встал на одно колено, для большего удобства, и со всей доступной дури вогнал в твердую землю настрадавшийся кортик, по самую рукоятку. Мысленно Эшли воззвал к покровителю, стараясь избегать лести и витиеватых оборотов, ибо Антерос за версту это чуял и был богом очень ранимым (это по секрету), к тому же в последнее время бог был очень недоволен своенравным поведением Спенсера, и мало ли что могло получиться...
Но нет. Через считанные мгновения, показавшиеся хранителю вечностью, из образовавшейся трещины показались тонкие побеги ярко-салатового цвета, медленно обвивающие кортик со всех сторон. Постепенно стебли начали светиться, да так, что самого оружия, фактически, не стало видно. Свет был холодным, обжигающим и морозным, не был ни на йоту похож на солнечный или свет огня. Яркая вспышка и все, что осталось, это трещина в земле.

Спенсер облегченно вздохнул. Каждое жертвоприношение было для него чем-то интимным, чего никто не должен был видеть. Он немного даже стеснялся всего этого, хотя Эль и Маша были для него близкими и дорогими людьми. Эшли, стараясь ничем не выдать волнения, поднялся на ноги и отряхнул штанины брюк.
- Ну вот, теперь можно и птичку, и медведя, - улыбнулся мужчина, увлеченно потирая ладони. Эти самые ладони он сложил лодочкой. Широкой такой лодочкой, дабы птенцам было куда падать. Конечно, процесс для какого-нибудь эстета не самый лицеприятный, когда над руками хранителя, словно из света ткутся небольшие шарики, не пойми чего. Через мгновение на ладони Эшли упало три цыпленка, нагло украденных из близлежащей деревни, поскольку по дороге цыплята просто так не хаживают - не их привилегия.
- Ну, «катотак»... - смущенно пробормотал Спенсер, посадив «лишнего» цыпленка на другое плечо, дабы не соблазнять Мусену-младшую.

0

26

Rachel Wood

<----- Темный лес

Вообще Рей крайне неприхотливо относилась и к свой внешности, и к состоянию своего тела. Даже с неким пренебрежением – пока двигается, значит все нормально. Она могла абстрагироваться от боли, или по крайней мере думала, что может. О да, она так в самом деле думала, пока Немесида не решила наградить Вуд своим символом на теле. Татуировка давала возможность ближе чувствовать свою Богиню, о чем сейчас нельзя было не пожалеть. Немесида была в ярости. И все её чувства фееричным потоком боли отдавались прямо в черный символ на коже, растекаясь по всему телу. «А не поменяла ли татуировка свой цвет на ярко красный?» был вопрос, которым Рейчел задавалась наравне с «Где я все-таки черт подери нахожусь
Вопрос животрепещущий. Был бы. Если бы от него не отвлекала мучительно-болезненное состояние и усталость. А так в пору было бы начать если не паниковать, то, по крайней мере беспокоиться. Она в лесу – непонятно где, непонятно как сюда попала, непонятно как выбраться.
Впрочем. Рейчел была упрямой. Всегда. Ооочень упрямой. И сейчас она упрямо решила не помирать в лесу. Ну уж нет, не в таком глупом и безвыходном положении. В полубреду она проходила всю ночь и даже не заметила, как взошло солнце и подсветило просвет в деревьях. А поскольку идти было все равно куда, то она автоматически побрела туда, к свету и... вышла на дорогу.
Потерянно повертела головой туда и обратно, и к своему удивлению заметила трех людей на дороге. Трех весьма странно одетых людей (хорошо бы это не галлюцинация), но разве это имело сейчас значение? И несмотря на то, что людей Рейчел никогда не была особенно рада видеть, эти конкретные люди были единственной зацепкой на выживание. Вуд попыталась было шагнуть им навстречу, но запнулась о камень и неуклюже упала на колени. Позвать тоже не вышло – горло пересохло и отказывалось подчиняться. Неважно. Такую гору мусора на дороге сложно не заметить.

0

27

Maria Vasilikioti

Упс

Рабят, пардон огромнейший, но я была три дня в командировке. Сами понимаете, работа превыше всего...  :'(

…С одной стороны, Эльжи была права: с собой за пазухой костра не наносишься, а без должной жертвы Мария могла стать неуправляемой и пуститься вразнос, колошматя уже не только чужих, но и своих, и вообще – все, что в поле зрения окажется. До самого что ни есть абсурда не доходило, правда, потому Мария границ безумия берсерка и сама не знала, но даже того, что удалось в свое время выяснить опытным путем на тренировочной площадке Сильвера, хватило, чтобы не желать себе впадать в подобное ужасающее состояние.

С другой стороны, Эльжи не знала, и не могла знать того, что под открытым огнем для Амфитриты подразумевался любой открытый огонь – от пламени пожара до огонька на кончике спички. Потому костер с собой волочить надобности не было – достаточно зажигалки Эшли. Вот так всегда – боги даже своим близким, считай, побратимам, и то не разрешали открывать все тайны до самого дна. И только такие «счастливчики», как Эш, могли в силу своих техник проникнуть в темные комнаты мозга Хранителей дальше порога…

В любом случае, любая дополнительная применимая для боя техника была на пользу. И Эльжи свою новую технику, безусловно, надо было прокачивать и развивать. Потому она только одобрила поведение Спенсера в тот момент, когда Эш решил принести жертву публично, не прячась по кустам: сейчас не до деликатностей с сокрытием характера принесения жертвы, да и мало ли, вдруг в тех самых кустах, куда его понесет прятаться, будет отдыхать кабан или еще кто покрупнее? Получилось на диво удачно, цыплята  прибыли «экспрессом», и Маша, глядя на то, как Эш, одного из цыплят пристраивает посидеть на незанятом Мусёной плече, не могла не хихикнуть на реплику Эша про «…теперь можно и птичку, и медведя».

- Какое счастье, Эш, что ты косолапого не начал вызывать! Представь, как он бы тебе в ладошки хлопнулся, а?.. И откуда бы мы тебя потом выковыривали…

Словно в ответ на её смех, в кустах по соседству с ними сильно зашумело и захрустело. Маша, напрягшись, вгляделась в лесную чащу. Не прошло и нескольких секунд, как из неё на дорогу неподалеку от них вывалился человек. Именно что не вышел – вывалился, еле-еле перебирая ногами и растерянно-бессмысленно водя глазами по сторонам. Женщина, молодая женщина. В кроссовках и в истрепанном спортивном костюме. Очень знакомое лицо…

Мария вгляделась. Вуд. Рэйчел Вуд. Немезида. Сильвер. Сильно раненная Немезида, черт побери: женщина шагнула к ним почти вслепую и начала валиться наземь, как полупустой мешок.

В чем была «прелесть» Силы Урагана, так это в том, что она приходила сама, тогда, когда Амфитрита полагала необходимым её ниспослать. Не всегда это было в тему, но сейчас – обоснованно: волосы дернул взявшийся из ниоткуда ветер с моря, глаза Марии потемнели и она рванулась к падающей коллеге по группировке. Рванулась так быстро, что успела подхватить валившееся тело до того, как оно упало на землю. Подхватить на руки, не чувствуя веса и столь же резво вернуться обратно. Как на ускоренной перемотке – «…вжик туда – цап – вжик обратно – стоп, мотор!..». Силы было влито в неё немного, ровно столько, сколько нужно, потому у Марии, все еще держащей полубессознательную Рэйчел на руках, хватило силы воли почти спокойно посмотреть на Эша и сказать сквозь зубы:

- Эш!.. Мне нужна твоя зажигалка, а ей – твоя помощь…

0

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Дорога в Афины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно