Vittoria Helen Delfin
|Начало игры в Древней Греции|
Дельфин плохо помнила события последних суток. Все они были будто бы в дымке, тумане, запрятанными за плотную тюль сотканную из секунд и минут. Никаких четких очертаний, только лишь обрывки самых ярких кусочков: зоопарк, знакомство с капризным и шумным Носителем (и как только таких земля носит?), видение чьей-то смерти, холодящее душу спокойствие и желание быть подальше от людей и солнечного света. Да, именно это желание привело ее на Афинское кладбище, которое, к счастью, оказалось в тот день малолюдным. Вернее, малолюдным, если считать лишь живых, мертвых там было предостаточно. Желая спрятаться от надоедливых солнечных лучей, что так неприятно припекали кожу, Хранительница укрылась в одном из склепов. Ни место, а благодать! Темно, прохладно, тихо...Странно называть подобное прибежище раем, но в тот момент он виделся ей именно таким. Наконец-то ощутив себя в своей тарелке, Дельфин расселась прямо на каменном полу, облокотившись спиной об одну из стен, и сама не заметила, как задремала. Кажется, ей даже что-то снилось. Лодка, река, сутулый силуэт, скрытый под объемным балахоном с капюшоном. Из всего этого Витто лучше всего запомнила руку с веслом: жилистую, морщинистую, костлявую, синюшного болезненного цвета. Под конец сна сия неприглядная конечность потянулась к ней, желая передать свое нехитрое орудие для гребли, отчего сердце Дельфин не то чтобы в пятки ушло, оно туда позорно ретировалось со скоростью бывалого спринтера. И с чего бы это? Витто никогда не отличалась особой пугливостью, скорее наоборот, ей всегда было свойственно бесстрашие на грани безрассудства. Но тут будто бы сработал инстинкт. Надо бежать, неважно куда, главное - подальше отсюда. Об этом вопила буквально каждая клеточка ее организма. И брюнетка послушалась, за неимением других вариантов сиганув за борт. Вода оказалось омерзительной: вязкой, по консистенции напоминающий очень жидкий кисель. Витторию начало затягивать, а горбатая фигура продолжала протягивать ей весло. Решив было уже схватиться за него, Хранительница вдруг проснулась.
- Черт, - едва распахнув глаза, Хранительница не сразу поняла, что происходит, слишком уж реальным был сон. Светало. "Ну ничего себе, и сколько я проспала? И главное - почему я валяюсь на траве? Я же засыпала в склепе..." Растерянность быстро сменилась тревогой. Тут явно было что-то не так. Вернее, "не так" началось еще пару дней назад, вместе с той непонятной апатией, меланхолией, одержимостью смертью и постоянными мыслями о ней, родимой. Сейчас же мир вновь заиграл яркими красками, и будто бы все стало как прежде. Но как она, черт возьми, оказалась здесь? Надгробий не видно, значит, это не кладбище. Кругом все цветет буйным цветом, небо яркое, как будто бы ненастоящее, и воздух такой дурманящий, наполненный запахами трав.
Поднявшись с земли, брюнетка первым делом отряхнулась. И какой чудак на букву "м" догадался вывезти ее за пределы города и оставить отдыхать на лоне природы? Неужели очередная проверка от Артура, мол, давайте, ребята, выживайте без благ цивилизации, а то совсем вы у меня расслабились, зажрались, так сказать, от жизни в комфортабельном особняке. "Кстати о благах, надо бы проверить телефон". Выудив трубку из кармана джинс, Витто удрученно вздохнула: как и ожидалось, сеть в этой глухомани не ловила. "Ну конечно!" - с трудом поборов желание запустить трубкой в ближайшее дерево, девушка замерла на месте, обдумывая, что же ей делать дальше. Развести огромный костер, дабы его заметили с вертолета или еще откуда-нибудь? При свете дня - бессмысленно, но когда стемнеет, можно попробовать. Ну а прямо сейчас, чем себя занять? Не ждать же темноты спокойно прохлаждаясь на травке. Хотя, какое там прохлаждаться? Надо до наступления сумерек собрать веток, найти два камня и умудриться развести с их помощью костер, а еще не плохо бы отыскать источник с водой и раздобыть что-нибудь поесть. В общем скучать будет некогда, столько планов, что при желании их на пару дней можно растянуть. Вот только подобного желания у Витто не было от слова совсем, ибо она с детства не особо любила отлучать себя от городских джунглей.
- Ладно, надо выбраться отсюда, а с тем кто подложил мне такую свинью, я чуть позже обязательно разберусь. "Если в роли свиноподлогателя выступил не Кестлер, конечно же" - тихо обратилась сама к себе Дельфин, и зашагала в наиболее милом ее сердцу направлении. От одной мысли о сладкой мести на душе стало как-то светлее. Ничего, подумаешь, дикая природа, где наша не пропадала? Безмолвно шатаясь между деревьями, Дельфин набрала вполне внушительную охапку веток, вот только камни, увы, ей так и не попались. "А еще говорят, что курить вредно. Будь у меня сейчас зажигалка, или хотя бы спички..." - психанув, девушка швырнула ветки на землю и уселась рядом с ними. Ну что за западло такое? Ноги ныли, на правой пятке наметилась мозоль, а ведь еще и половины ее планов не было исполнено! Вглядываясь в уже осточертевшее море зелени, распростертое перед ней, Виттория с каждой секундой начинала все больше ненавидеть природу, мать нашу! И тут...
- Черт побери, а. Какую траву они подсыпают в эту чертову сладкую вату,
"Не может этого быть! Неужели фортуна соизволила таки лишить меня сомнительно удовольствия созерцать ее величественный зад и явила мне свой распрекрасный фейс?!" Откуда-то неподалеку послышался голос. Кажется, он принадлежал женщине. А судя по тому, какую ересь она несла, сия женщина явно была не в себе.
- Отлииииично, зачем посылать мне помощь в лице адекватного человека? Чокнутая баба - это самое то! - искривив губы в язвительной ухмылке, Дельфин возвела глаза к небу, будто бы там был кто-то способный услышать ее жалобы, и показала популярный одобряющий жест, выражающийся в оттопыренном большом пальце. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. Не желая больше терять времени даром, Хранительница оторвала свою пятую точку от земли и направилась в том направлении, где, предположительно, должна была находиться странная незнакомка. "Нууууу, и где ты есть, любительница конопляных сладостей?"
- что это еще за фанаты диснеевского геркулеса-то? Лошадиная матрица! Что-то страшное будет, ага.
Звук шел откуда-то сверху. Подняв взгляд, Дельфин начала шарить им по верхушкам ближайших деревьев, и вуаля - на одном из ветвистых могучих стволов она действительно обнаружила некую мадаму.
- Эй, "мартышка" дамочка! - крикнула достаточно громко, чтобы девушка, точно ее услышала, - Да-да, я к Вам обращаюсь! - кивнула для пущей убедительности. "И с какой радости я с ней на вы?" - Ты знаешь, где мы находимся? "Или ты настолько обдалбалась, что даже свое имя вспомнишь с трудом?" - Может, слезешь и поговорим? Мне нужно срочно вернуться в цивилизованный мир. Если ты поможешь мне, то я тебе заплачу. Деньги любят все, и торчки - не исключение. "Надеюсь, ее мозг еще не превратился в бесполезную желеобразную субстанцию, и ей таки хватит интеллекта, чтобы вывести меня к ближайшей бензоколонке или придорожному бару".