Тихая долина, кажется, готова всем путникам подарить мир и покой. Но так ли она спокойна, как кажется на первый взгляд? Кто-то говорил, что здесь водятся Кентавры - необузданные полулюди-полукони. Но ведь это всего-лишь мифы, чтобы отпугнуть незваных гостей, правда?
Долина
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12012-05-30 23:06:45
Поделиться22012-05-30 23:07:29
Sebastian Gant
Вот все у Себастьяна не слава богу! Человек он что ли такой или его причастность к божественной катавасии дает о себе знать, но еще ни один день в эти десять лет не был нормальным. Вечно что-то где-то с ним случалось. То кастрюля неизвестно от чего взорвется и макароны к потолку прилипнут, то просыпается в кровати с незнакомыми телами... И самое интересное, что мужчина вовсе не хочет себе такой жизни! Ему бы тихую работу, уютный дом и любимую девушку рядом... К сожалению, в действии только последнее. И опять же, Себ в своем репертуаре. Любимой девушкой является бывшая ученица на 10 лет младше самого Ганта. Полный дурдом, но, как говорится, герои не ищут легких путей. А данный герой еще и сквозь бурелом лезет. Тем более из школы для девочек он ушел и устроился в обычную. Разница была заметна сразу же. Теперь Себ приходил домой еще более злым и уставшим, чем обычно. Нет, он человек терпимый и спокойный, но эти дети умудрялись выводить его из себя в любой ситуации. Его служба и опасна, и трудна...
Так вот, в этот раз он снова вляпался. Причем хорошо так, основательно, со знанием дела. Практика-то уже есть, теперь вот на повышение квалификации пошел.
А ведь все началось вполне мирно... Они с Чарли (так он любит называть ее) сидели за столом, пили чай, закусывали печенюшками и разговаривали. На дворе уже стоял ноябрь. Здесь было относительно тепло в последнем осеннем месяце. Ветер только промозглый, да тучи. Но ведь они не на улице живут! В квартире Себастьяна было тепло и довольно уютно. Если не считать раскиданных книг и заваленного бумагой стола. На полу мирно шуршал работающий ноутбук. Там сейчас как раз какой-то план для Артура скачивался. У любимого братца Ганта вновь сломался интернет (что уже стало в порядке вещей), и тот обратился за помощью к Себу. Себастьян сидел за столом одетым, так как уже должен был бежать на уроки второй смены, а одеваться было лень. Он быстро поглотал оставшиеся печеньки, сбросил посуду в мойку и подошел к Чарли.
- Я поехал. Если будет лень готовить, то котлеты в холодильнике, а пюре в кастрюле. Ноут не трогай, пока не скачается, а то Артур мне голову оторвет. Все, до вечера! - он наклонился, чтобы поцеловать девушку, и в этот момент произошло что-то странное.
Мир как будто поплыл. Он стал нечетким, от чего Гант быстро заморгал, стараясь убрать муть из глаз. И когда через секунду все успокоилось, мужчину чуть удар не хватил. Он стоял на пыльной дороге между двух больших холмов. На небе ярко палило солнце, было где-то около лета. Вокруг все цвело и пахло... Но это были явно не Афины. Какое-то красивое. но незнакомое место.
- Что случилось? Как мы сюда попали? - Чарли перенеслась сюда вместе с ним - Куда делся город?
Поделиться32012-05-30 23:08:00
Alexandra Bennet
\фиг знает откуда, много времени прошло -_-"\
День как день, собственно. Чарли наслаждалась обществом Себы и с завидным энтузиазмом жевала печеньки. Как у нее болело все тело, вы бы знали! Дрессировка дельфинов - штука сложная, надо сказать. Но именно поэтому такая увлекательная. А еще Носительнице иногда казалось, что от нее ПОСТОЯННО пахнет рыбой, что было, естественно, лишь ее необоснованным выводом. Никаких дел, никакой учебы, приятная компания - что еще нужно для счастья?
- Я поехал. Если будет лень готовить, то котлеты в холодильнике, а пюре в кастрюле. Ноут не трогай, пока не скачается, а то Артур мне голову оторвет. Все, до вечера! - шатенка улыбнулась и закрыла глаза, когда Себастьян ее поцеловал. Чтобы, так сказать, прочувствовать весь момент. Ну любит она все смаковать, понимаете? Такая особенность, дабы каждая мелочь в памяти была ярким пятном и не забывалась. Именно поэтому ее никогда не мучили провалы в памяти.
Или мучили? Вот, например, взять этот же момент. Алекс открыла свои голубые глаза, надеясь на то, что увидит все ту же кухню и почувствует разные вкусные запахи, пробуждающие аппетит. Но случилось нечто из ряда вон выходящее. Вместо просторной комнаты, студентка имела честь узреть... дорогу! Дорогу, мать ее!
- Что случилось? Как мы сюда попали? - пока Гант пытался найти ответы на свои вопросы с помощью Чарли, та лишь непонимающее хлопала глазами и обозревала местность. Все такое зелененькое, яркое, тепло к тому же... что за фигня творится? - Куда делся город? - а в голове, тем временем, крутилось фраза "умная мысля приходят опосля". Только какое отношение она имеет к сложившейся ситуации? Или это намек на то, что до истины они докопаются не сразу? И, ко всему прочему - почему на ум вечно приходит какая-нибудь фигня?
- Себа, я точно так же, как и ты, нахожусь в этом месте ровно две минуты! - как-то немного агрессивно отозвалась шатенка, тут же делая виноватое лицо. - Извини. Я просто нервничаю. - а нервничать было отчего. Чистый воздух, ни намека хоть на какую-нибудь цивилизацию (имеется в виду века 21, конечно же), люди тоже не спешат проходить мимо. - Слушай, у меня такое ощущение, что тут какой-то подвох. Мы же Носители. А с нами постоянно случается что-то... ненормальное. - впрочем, в данной ситуации было верно только одно решение - пойти на разведку, а не отсиживаться в долине, пиная мыском балеток камешки и рассматривая всяких гусениц. Зачем ждать у моря погоды? Как говорится: "Если гора не идет к Магомеду...". - Я предлагаю пойти вниз по дороге и все разузнать. У меня, почему-то, такое ощущение, что это все те же Афины. Хотя отличия очевидные, конечно. - иногда Чарли могла взять в себя в руки и рассуждать логически. И всегда такие "наваждения" зависели от настроения, а перед этим скачком у нее оно было просто потрясающим. На самом деле, Носительница уже даже не удивлялась таким чудесам. Почему? Да потому что случались они чуть ли не ежедневно и с этим ничего нельзя было сделать. - Черт, как я хочу пить... надо найти какой-нибудь родник или типа того. - срочно нужно было вспомнить программу "Остаться в живых"! Срочно! - Сталкивался когда-нибудь с подобным, а, Себ?
Поделиться42012-05-30 23:09:53
Kattie Scarlett Gekas
Скарлетт не знала куда идти, но шла. По пути ей попался небольшой дикий сад, где росли персиковые, апельсиновые и абрикосовые деревья. Боже, как это было кстати! Ведь Скарлетт так хотела есть. Примостившись под одним из тенистых деревьев, женщина перекусила свежими фруктами, увы, не дозревшими, а заодно и покормила раскапризничавшуюся дочку. Вообще, Скарлетт дико боялась, что девочка будет постоянно реветь и, таким образом, привлечет ненужное внимание. Но, к великому изумлению Скарлетт, дочка почти не капризничала, а только мирно посапывала у Кэтти на руках, иногда открывая свои голубые глаза и вглядываясь то в лицо матери, то в окружающий её мир.
- Глаза у тебя явно отцовские, - ласково промурлыкала Скарлетт, вновь разглядывая дочку и не зная, что у всех детей при рождении голубые глаза. - А нос и губы мои, - утвердительно поставила диагноз Скарлетт, думая, о чем она все-таки забыла. Конечно! Имя. Она не дала дочке имя! Не может же она быть безымянной, правда? А то, что она не собирается советоваться с мужем... Так сам виноват, что не был рядом с женой в тот момент, когда она рожала. А должен был! Наверняка сейчас развлекается где-нибудь в Афинах. Нашел амбар с вином, сидит, попивает, наслаждается жизнью. А жена его с ребенком мотаются по лесам, рискуя собственными жизнями, чтобы найти хоть какое-то укрытие. В любом случае, именно так Скарлетт представляла эту картину. И, конечно, во всем виноват был Гекас. Ну вот почему его опять нет рядом, когда Скарлетт, теперь уже не одной - нужна защита?..
- Как же мне тебя назвать, а? - Скарлетт задумалась, не сводя глаз цвета молочного шоколада с девочки, - будешь Роксаной. Или Мишель. Ммм... Может, Даймонд? Нет, все эти имена тебе не подходят, - Скарлетт прямо разочаровалась в том, что знает так мало имен. А те. которые знает - просто-напросто не подходили этому, - Может... Микаэлла? Миша, Микки. А что, неплохо, - рассуждала сама с собой Скарлетт, глядя на то, как девочка вновь начинает мирно посапывать. Что ж, пора в путь, и женщина, собрав оставшиеся плоды в сумку, пошла дальше.
Шла она не долго - часа два. А потом услышала голоса и насторожилась. Хотела было развернуться, но, черт возьми, эти голоса были ей знакомы! Это же Себастьян и Чарли! Боже, как она рада их слышать!
- Эй, - негромко, чтобы не разбудить дочку, окликнула женщина парочку. И сразу приложила указательный палец к губам, призывая ребят чуть-чуть понизить голос, и кивнула на мирно сопящего младенца. - Прривет, - она приблизилась к Носителям, радостно улыбаясь, - вы не поверрите, как я ррада вас видеть! Кстати, знакомьтесь, это - Микаэлла, моя дочка, которой прриспичило рродиться именно в Дрревней Греции. - Женщина уселась под деревом, возле ребят, достала из сумки свою кофту, расстелила её на мягкой свежей траве и осторожно уложила туда девочку, - Боже, как я устала. А вы, видимо, ещё не сообрразили, что случилось. Что ж, - женщина одернула юбку самодельного хитона, - добрро пожаловать в Дрревнюю Гррецию.
Поделиться52012-05-30 23:10:14
Sebastian Gant
За что Себастьян любил Чарли, так за то, что когда он находится в растерянности или ступоре, включается она. Они как бы заменяют друг друга в различных ситуациях. Сейчас, когда мужчина был немного не в себе, это снова произошло. В работу включилась его умная девушка.
- Слушай, у меня такое ощущение, что тут какой-то подвох. Мы же Носители. А с нами постоянно случается что-то... ненормальное.
Гант только фыркнул он уже начал немного отходить от случившегося, но нервничал. Это место было ему незнакомым абсолютно и бесповоротно, а, значит, могло таить в себе и угрозу. Когда ты знаком с правдой об Афинах, то автоматически втягиваешься в весь мистицизм происходящего. Уже невозможно воспринимать какие-то странные ситуации, как случайности. Все неслучайно в мире богов. У Себа таких странных ситуаций было огромное количество, но эта затмила все. Как такое может случиться, что они перенеслись в совершенно непонятное место с неизвестными целями и без каких-либо действий с их стороны? Конечно, здесь что-то нахимичили боги. Кто же еще!
- Поэтому надо собраться и найти сначала плюсы, а потом и выход из данной ситуации.
Чарли высказала предположение, что они все еще в Афинах. Это была здравая мысль. Далеко они перенестись не могли, а местность все же напоминает о Греции. Себастьян согласился с девушкой о предполагаемом направлении пути. Это был самый нормальный вариант. Вопрос в том, сколько им еще нужно пройти до какого-нибудь места, а желательно Афин. Также встал вопрос с едой и питьем. Солнце палило нещадно, и нужно было что-то делать. Они-то были одеты тепло.
- У тебя под кофтой майка есть? Лучше всего раздеться. Легче станет, - сам он сбросил ботинки, скинул куртку и остался в штанах и рубашке. Конечно, не вариант, но деваться не куда - Давай я сбегаю поищу ручей или речку. Все-таки Сирена - водное существо. Я, конечно, не Хранитель Посейдона, но уж на воду выйти смогу. Ты пока посиди, подожди, ладно? -Гант поцеловал Чарли в висок и уж было собирался уходить, но услышал до боли знакомый голос.
Скарлетт направлялась к ним в какой-то странной одежде, больше похожей на наволочку, завязанную на теле... с младенцем на руках. Да, поворот событий прямо для сериала. Себ стоял и смотрел на Кэтти, как громом пораженный. Он не мог никак принять того, что видел. Она несла новорожденного младенца, завернутого в нечто. И чуть ли не светилась от радости. При прошлой встрече Гант, конечно, принял беременность Скар, но только сейчас осознал все это. В она идет к ним, и у груди спит ее ребенок. Какое-то странное чувство пронзило сердце Себастьяна. Не зависть, нет, это слишком мелкое. Скорее всего, ревность. Да, ревность. Она осталась с тех самых школьных времен, когда они на пару со Скарлетт убежали из школы в кино и стали встречаться.
- Выбрось это из головы! Ты любишь Чарли!
- Здравствуй, Скарлетт. Поздравляю! - тепло улыбнулся женщине Себ, но в голосе сквозили нотки грусти - Красивое имя. Наверное, на тебя похожа.
Так, а вот новость о месте нахождения как-то сконфузила мужчину. Он, конечно, всякое ожидал, но НЕ ЭТО! Какая такая Древняя Греция? Почему? Ладно, на пару миль в сторону кинуло, но не на несколько тысячелетий же назад!
- Постой, постой? Как? Это же... Не... Немыслимо! Такого не бывает! - он стал описывать груги, скрестив руки на груди - О, как я ненавижу всех этих богов, чудовищ и прочих мифических тварей! Чтоб им икалось там! Ррр!
Поделиться62012-05-30 23:10:38
Alexandra Bennet
- У тебя под кофтой майка есть? Лучше всего раздеться. Легче станет, - а пока Себа с завидным энтузиазмом избавлялся от одежды, Саша поняла, что ей, в принципе, и без экстренного оголения неплохо. Благо она не успела напялить на себя свитер или еще что-то в таком роде. Комбинезон в такую погоду - лучшее средство не сойти с ума от жары. - ...Ты пока посиди, подожди, ладно? - завершение разговора таким образом, судя по всему, сулило исполнение самой заветной и единственной мечты Алекс на данный момент. Вода! Боже, и как она не могла заметить, что ТАК хочет пить? Или это своеобразная реакция организма на стресс? Слишком много вопросов, слишком много....
Стоит ли говорить, что случилось нечто, отвлекающее Ганта от своей задумки? Сначала Александра совсем не поняла в чем дело, вглядываясь в женский силуэт и щуря глаза от солнца. Девушка и девушка. Или же нет?
Лишь когда незнакомка подошла ближе и глухая Саня смогла расслышать ее голос, то выяснилось невероятное. Прямо перед ними стояла сама... Скарлетт! Видно, что измученная, но при этом почему-то счастливая. Причина счастья, казалось, скрывалась в маленьком человечке, которого так бережно несла Носительница немейского льва. И да, не спрашивайте, какое было лицо у Саши, когда она осознала, что та женщина, с которой они так охотно дружили против Бласта (не без драк, естественно), родила этому самому товарищу ребенка.
- Кстати, знакомьтесь, это - Микаэлла, моя дочка, которой прриспичило рродиться именно в Дрревней Греции. - все лепетала новоиспеченная мама, а Алекс, казалось, впала в некий ступор, рассматривая черты лица Миши. Что-то ей подсказывало, мол, девочка вырастет неписанной красавицей. И этот вариант вовсе не сказочный. Даже генов Кэтти Микаэлле хватило бы сполна для красоты.
- Она... просто прелесть, Скар, - шатенка улыбнулась, накланяясь чуть ниже, чтобы рассмотреть дочь Скар получше. Конечно же, она испытывала и чувство радости (Беннет умела радоваться за друзей, да), и одновременно невероятную грусть. Интересно, а если бы мы с Бластом не расстались, то у нас тоже была бы дочь? А он меня вообще любил? И снова вопросы-вопросы-вопросы, которым нигде не найти ответа. Брррр, ну хватит! Я люблю Себу, у нас все отлично, не повод впадать в тоску. Да, чисто, как называется "самоутешение", однако, стоит заметить, оно помогало. Не сильно, но все же. - а где Бласт? Или, как всегда, пропадает хрен знает где? - впрочем, такие выводы - всего лишь информация от Кэтти, не больше. Можно ли в нее верить? Пока что да, а там, может, сий миф развеется.
- добрро пожаловать в Дрревнюю Гррецию. - пока Носительница ушла в личные размышления, Скарлетт успела поведать парочке о том, где они, собственно, находится.
- М, что? - выплывая из тумана раздумий, спросила шатенка. - В древней Греции? - и снова ступор. Мать моя женщина, час от часу не легче! Богам стало скучно? - Себа, милый, что значит "не бывает"? Оглянись вокруг. Еще как бывает, как видишь, - глупо таки отрицать, когда перед тобой везде, куда ни глянь, зелень. И вроде как наши герои должны радоваться "оздоровительной путевке", но есть несколько "но"... - Боже, как меня иногда бесят Боги. Ну или кто там все это устроил? - девушка недовольно выдохнула, убирая руки в карманы. - Короче так - нам нужен ночлег, еда, вода и... ну, раз Скар уже выглядит своей в доску, то нам тоже не помешает слиться с жителями древних Афин. Смекаешь, Себ? - студентка пощелкала пальцами перед лицом суженого, привлекая к себе внимания. Кажется, тот все еще зависал на Кэтти и Мише. - Кто знает, сколько это продлится... - усталый вздох, глаза в небо, ярковыражанный мыслительный процесс на лице. - Кстати, Скар, может быть ты встречала еще кого-нибудь? Нет никакой информации, какого... в общем, какого нам устроили такой сюрприз? - девушка подошла поближе к подруге, переходя просто на ОЧЕНь тихий шепот. - Только не говори мне, что ты рожала тут. - в принципе, в этой фразе можно было почувствовать даже... гордость, что ли? Ну да, Кэтти молодец. Не растерялась, не струсила, родила здоровую девочку. Наверное, оно и лучше, что роды прошли в таком месте. Свежий воздух, природа - что еще нужно ребенку?
Поделиться72012-05-30 23:12:43
Kattie Scarlett Gekas
Скарлетт в кой-то веки мирно сидела на земле, возле своей спящей дочки, и не стремилась сеять зерна раздора. Да она даже говорить не хотела, не то что истерить там, скандалы закатывать. Ей просто хотелось спать. Ещё, время от времени, ей хотелось отыскать мужа - какая-никакая, но защита. Пусть и вечно матерящаяся, нервная и явно двинутая на голову. Зато он задницу на британский флаг порвет, но жену, а теперь и не одну - защитит. Впрочем, мужа рядом видно не было. Посему надеяться оставалось только на Себастьяна и на Алекс. И, конечно, их реакция на ребенка приятно порадовала слух Скарлетт. Ну а какой матери не радостно, когда хвалят её чадо?
- Дааа, она пррекррасна. Глаза - голубые, отцовские. А вот все остальное - мое! - Воинственно заявила Кэтти, явно не желающая, чтобы дочка взяла ещё что-то от Гекаса. В любом случае, не он же её девять месяцев вынашивал, а потом ещё полдня рожал, чтобы она на него была похожа. - А ещё она почти не капрризничает, - гордо заявила Скарлетт, глядя то на Себастьяна, то на Алекс. Скажи Кэтти ещё с утра, что она вот так переменится к полудню - она бы нервно посмеялась и не поверила. Но сейчас перед Носителями сидела самая настоящая Скарлетт, та самая мелочная и капризная женщина, импульсивная и дикая глава Носителей, для которой главным смыслом жизни внезапно стала... Дочка. На вопрос о Бласте Кэтти недовольно поморщилась. - А где он может быть? Черрт его знает. Наверрное, нашел какую-нибудь амфорру с вином, пррихватил грречанку и сидит, ррадуется жизни. Впррочем, это ненадолго. Дрревние грреки искрренне считали, что люди с голубыми глазами - поррождение зла. Так что скорро его сожгут на кострре, - Скарлетт, улыбнувшись, пожала плечами. Правда, в её словах было не столько женского коварства, сколько обидны. Почему, когда все нормальные женщины рожают - их мужья рядом бегают, суетятся, за руку держат, а иногда и в обмороки падают? Почему у Скарлетт все было не так? Впрочем, если уж так... То какого черта она вообще в Древней Греции рожала!? - Да, я рродила спустя час прребывания здесь... В беседке. Никакой личной гигиены, фу! - Фыркнула женщина, теперь начиная наблюдать за реакцией молодых людей на сообщение о том, что они, черт побери, в Древней Греции.
А потом Алекс назвала Себу "милым".
"Чтооооооо!?" - Скарлетт широко открыла глаза цвета молочного шоколада и внимательно вгляделась в Себастьяна. Нет, эта женщина прекрасно понимала, что все прошло, что теперь у неё новая жизнь, в котором нет места старой и первой любви. Но почему так обидно-то?... "Ты же мой! Только мой! Почему она называет тебя милым!?" - Кэтти изумленно хлопала глазами, не зная, как реагировать, что думать и, конечно, что делать. Он ведь ей клялся в вечной любви! И что, уже разлюбил? Да, она тоже ему клялась, но она и не разлюбила! Она никогда не любила Гекаса, она была с ним только из-за Минни. А Себа... Да почему все так сложно!? И больно.
- Вы... вместе!? - Женщина слегка повысила голос, словно возвращаясь к своей прежней сущности и в полной готовности закатить скандал, - Се6а, что это значит!? - Нет, абсолютно серьезно Скарлетт понимала, что, черт возьми, нельзя, ну, нельзя зацикливаться на прошлом! Гант больше не принадлежит ей! Понимала, но принять не могла. Или ей просто время требовалось. Много времени. Так или иначе, но сейчас было просто обидно. И тупо больно.
Однако, не дождавшись объяснений, Скарлетт тихо съехала на землю. Рядом с дочкой. Кэтти, конечно, любила её, но если бы не она, то шатенка могла бы быть сейчас с Себастьяном. И вот с такими не самыми радужными мыслями, женщина неожиданно уснула. От усталости.
Поделиться82012-05-30 23:13:01
Sebastian Gant
Себастьян с каким-то чувством отчужденности наблюдал за тем, как Скарлетт воркует над своей дочкой. Она действительна была милой, насколько мужчина мог судить из-за ткани, навернутой на тельце. Милой ровно настолько, насколько могут быть милыми новорожденные. Она крепко спала и смешно плямкала губами. Такой человек, как Себ, умилился бы этой картиной. Что в прочем он и сделал. Ну да, у него всегда была слабость к детям. Поэтому мужчина и пошел в школу. Пускай, все они там обормоты и лентяи, но Гант все равно их любил. Это странное чувство, но интересное.
Но чувство отчужденности не покидало Себастьяна. Он испытывал ревность Скар и Микки по отношению к Бласту и ничего не мог с этим поделать. Этот человек по своей сущности оказался двулюбом. Он полюбил всего лишь два раза в своей жизни. И оба навсегда. Это странно. Вроде бы, столько воды утекло со школьных времен, столько они не виделись. А все равно, чувства почему-то остались и сейчас всколыхнулись. В прошлую встречу, несколько месяцев назад, все было куда легче.
- А что было бы, если бы я тогда не встретил Сашу? - задался вопросом Себ, но быстро выкинул его из голову. Ясно, что женился бы на Скар, были бы у них дети и счастливая семья... Но этого не случилось. Зато теперь рядом с ним Александра, которую он любит не меньше, чем Кэтти.
Черт, как все сложно!
Беннет что-то говорила ему, но Себастьян, видимо, на какое-то время впал в прострацию. Затем она переключилась на Скар. Очевидно, они были давно и хорошо знакомы. Во всяком случае, общались вполне хорошо. Скарлетт ворковала над своей дочуркой, и мужчина понял, что хочет видеть ту же самую картину у них с Сашей дома. Это было бы просто абсолютное счастье!
Выдернула из раздумий его серьезная причина по имени Скарлетт. Она как-то о-о-о-очень недвусмысленно посмотрела на него.
- Вы... вместе!? Се6а, что это значит!?
- Аееееее! - протянул Гант и схватился за голову - Скар, ну чего ты? Все в порядке, просто я встречаюсь с Сашей. Не сердись. Я помню, все помню, но ведь столько воды утекло. И, как я тебе и говорил тогда, ты осталась и останешься в моем сердце навсегда. Но я встретил Александру... и... Черт!
Ну не умел он говорить красиво в присутствии Кэтти. Не получалось. И Саша как-то странно начала коситься. Гант начал опасливо отодвигаться в сторону. Нет, он, конечно, мужчина, но пощечину или удар в солнечное сплетение получать не хотелось.
Тем временем Скарлетт медленно осела на землю. Себ испугался, сильно. Она недавно только родила, очень устала и потеряла кровь. Как ее вообще на ногах держало - загадка. Он немедленно подлетел к женщине, пощупал пульс и, убедившись, что она просто уснула, аккуратно уложил ее поудобнее. Чувство глубокой нежности по отношению к Кэтти захлестнуло его. Мужчина некоторое время постоял над ней, а затем повернулся к Саше.
- Ничего не говори. Не сейчас, - он пожевал губу и глубоко вздохнул - Пойду все-таки найду нам воду. Теперь нас больше, и Скарлетт нужны силы. Поговорим позже, ладно?
Поделиться92012-05-30 23:13:39
Alexandra Bennet
Знаете, Саша была в таком трансе от своих размышлений и встречи со Скарлетт, что даже не удосужилась узнать, откуда знакомы ее будущий супруг и нынешняя подруга. Носительница просто и предположить не могла, что эти двое когда-то встречались, строили в своих головах планы на будущее... да хотя, какой там встречались! Они действительно любили друг друга! Но даже зачатки подобных мыслей отвергались Саней на корню, ибо... ну, Беннет вообще была наивняк наивняком. Эта наивность придавала ей некий шарм в глаза других, но лично для нее такой "дар" казался мучением. Впрочем, Себа от этого только выигрывал. Пока что.
- Вы... вместе!? - а вот это и насторожило. - Се6а, что это значит!? - Кэтти сейчас походила на девушку, заставшую своего мужа с любовницей. И Саша искренне не могла понять той неловкости, которую она ощутила после такого возмущенного возгласа. Появилось ощущение, будто она действительно испортила кому-то всю малину. Но... стоп! Неужели Себастьян решил метнуться налево? Носительница грифона тут же почувствовала, как внутри нее закипает злость. Ох, милый... надеюсь, у тебя достаточно убедительное оправдание, иначе - хана тебе. И если бы мистер Гант не начал свою жаркую объяснительную речь, то вряд ли бы его что-нибудь спасло от подзатыльника или, скажем, пощечины. Алекс всегда была в меру скромной девушкой, но именно поэтому в минуты злости океан ее внутреннего безумия м эмоциональности выливался без остатка. Ибо нефиг!
- И, как я тебе и говорил тогда, ты осталась и останешься в моем сердце навсегда. Но я встретил Александру... и... Черт! - Мда, Себа. Ты лишил себя надежды на выживание, понимаешь? Просто лишил и все! Шатенка с иронией смотрела на суженого, подняв брови и скрестив руки на груди. А Скар, тем временем, со спокойной совестью внезапно легла поспать. Кинула яблоко раздора и отрубилась! Браво! - Пойду все-таки найду нам воду. Теперь нас больше, и Скарлетт нужны силы. Поговорим позже, ладно? - и когда мужчина развернулся, чтобы направиться на поиски воды, был внезапно схвачен проворной женской рукой за предплечье. Достаточно сильно. Пусть Себастьян мужчина, но Александра-то из-за грифона тоже может похвастаться мощным хуком! И нет, это не угроза...
- Себа, что за херня? - ну а что? Правда ведь херня. И еще та. Обычно девушка не позволяла себе крепких выражений, однако сейчас она была слишком зла. - Нет, мы поговорим сейчас. Эта лисица пока спит, принесешь воду позже! - нет, Саша понимала, что Скар нужен отдых, ласка и забота. Но пять минут может и подождать, наверное. - Ну и? Может расскажешь, какого черта произошло? - и снова вопросительный взгляд. - Есть другое предложение - мой грифон взбесится, я тебя огрею в приступе гнева и на том разойдемся. Но я думаю, что мы оба не хотим этого. - а ведь правда, Алекс совсем не хотела причинять Ганту боль. Но могла, причем совершенно неосознанно. - К тому же - почему мы все еще стоим тут и даже не сдвинулись с места? Надо искать ночлег. Если эта умница-разумница не проснется через тридцать минут, потащишь на себе, ясно? - провести всю свою жизнь в Древней Греции не хотелось. Опасно это. Опасно.
Поделиться102012-05-30 23:13:59
Sebastian Gant
Даа... Себастьян отчаянно думал, что пронесет, и Саша не станет устраивать скандал. Не пронесло. Н-да, наивность в тридцать лет дорогого стоит. Мужчина уже искренне во всем запутался и не знал куда деться. Ему, как маленькому ребенку, хотелось куда-нибудь сбежать от всех проблем, а они пусть сами разрешаются. Дурацкое желание, которое вскоре было подавлено. Себ мужчина или кто?! Тем более каша была заварена, и расхлебывать ее придется именно ему. Алекс вообще-то была довольно спокойным человеком, но ситуация могла бы вывести из себя даже самого невозмутимого удава. Да еще бы! Будущий супруг объясняется с женщиной на глазах у невесты. Причем ясно видно, что у них когда-то были отношения... если не сейчас.
- А, что она может подумать? Если учесть обороты ее фантазии, то о-о-очень многое и интересное. Так, надо это прекращать!
А Саша начала расходиться не на шутку. Они с Гантом обычно не ссорились, даже голоса друг на друга не повышали, - вот такое неконфликтные люди - но сейчас ее уже было не остановить. Все могло бы обойтись и менее кроваво, если бы не статус Носителя. Что ж, чудовища очень сильно влияли на их людей, и Себастьян искренне сваливал всю вину на Грифона внутри своей девушки. Ну а какой даже самый здравомыслящий мужчина признается, что сам виноват в том, что его благоверная дышит на него дымом и вообще имеет драконий вид? Правильно, никакой. Вот и Себ отказывался в это верить. Сирена в нем, проснувшаяся в предвкушении скандала, начала ворочаться и ехидно хихикать. Она явно предвкушала что-то интересное и крайне разрушительное.
- У, ехидная тетка! Иди дальше дрыхнуть!
Сирена возмущенно закудахтала, и Гант готов был поклясться, что на краю сознания он уловил тень. ТЕНЬ? Что за хрень? Максимум что могла сделать его Монстра - принести неудобство своими женскими замашками в характере Себа! Но вот так просто проснуться и начать показываться даже с Хранителем не могла! Нет, она просыпалась и начинала беситься, но никак не показываться. Может, это тень какая-нибудь?
- Ага, тень глюка! Скоро он к тебе придет.
Саша тоже бесилась, но во внешнем мире. Было видно, НАСКОЛЬКО Беннет зла. Отлично! Но заявление на счет переноски Скар его отрезвило и взбесило. Да что себе позволяет Александра?
- Так, хватит закатывать скандал! Мы встречались со Скарлетт десять лет назад и благополучно расстались.. Хм, ну, скажем, не благополучно и отнюдь не по своей воле, но все же расстались. Мы не виделись с того времени никогда до пары месяцев назад. И, черт возьми, я же ничего не говорю о твоих прошлых мужчинах? И вообще, когда она проснется, то пойдет сама. А пока мы будем здесь. Возражения не принимаются!
Гант никогда не повышал голос, старался быть мягким и неконфликтным, но все же не был подкаблучником и слабохарактерным. И такое положение вещей ему явно не нравилось. Ревновать на пустом месте (ладно, полупустом) - это глупо! Тем более так!
Пардон за бред! Времени не было)
Поделиться112012-05-30 23:14:29
Kennent
У них был ребенок. Новорожденный младенец. Его сладкий запах щекотал, дразнил, притягивал и манил. Волчица едва удерживала свое непослушное, дрожащее в предвкушении такой редкой и привлекательной добычи тело. Ребенок...
Можно было бы неожиданно выскочить из зарослей, схватить добычу и сбежать. Прежде чем трое людей успеют опомниться или отреагировать, оказывая сопротивление. Она часто так и делала. Но в этот раз. В этот раз странное чувство удерживало волчицу на месте. Не страх, ибо бояться она не умела. Скорее, это была опаска. Эти трое были странными, не совсем людьми. Неправильными. У каждого была вторая личина. И вот эта Иная могла причинить боль, отнять добычу. Дитяааа.... Хочуууу...
Приходилось искать другие пути. Если нельзя взять неожиданностью и наглостью, в дело приходиться пускать хитрость. Хорошо обладать полезными талантами, они всегда пригодятся. Волчица отползла немного назад, сосредоточилась... И через несколько минут превратилась в девушку. Светловолосую, симпатичную и одетую в странную для Древнего мира одежду. Блондинка оглядела себя, довольно улыбнулась. А потом нацепила на лицо выражение смертельной усталости пополам с надеждой и выбежала к троим и мирно сопящему ребенку. Добычаааа....
- Умоляю, скажите, что вы можете мне помочь, - пролепетала девушка. - Я заблудилась. И ничего не понимаю... Меня Анной зовут. Приехала в гости к подруге из Англии и оказалась тут. Что происходит?
Поделиться122012-05-30 23:15:07
Alexandra Bennet
- Так, хватит закатывать скандал! - на этой фразе мозг Александры просто напросто отключился. Скандал? Скандал, значит? Ну все, звездец тебе, Себа! Злить грифона, дорогие мои ребятушки, очень опасно. Да и вообще - злить женщин опасно! Жаль Гант не понимал, что такой микс может привести к кошмару. - И, черт возьми, я же ничего не говорю о твоих прошлых мужчинах? - шатенка закатила глаза, вспоминая, сколько у нее мужчин было. Не так уж и много, вообще-то, но было одно обстоятельство, которое могло ввести Себастьяна в состояние бешенства. Однако лишить себя истерики (первой за несколько месяцев), Беннет не могла, откладывая мысли о Бласте и их любви на дальние полочки своего сознания.
- То есть я устраиваю скандал?! - с возмущенным видом спросила Носительница, указывая руками на себя. - Себа, твою мать! Причем тут вообще мои мужики, объясни ты мне?! Мои мужики не являются твоими друзьями, будь добр это осознать! А Скарлетт - моя близкая подруга! - студентка сделала глубокий вздох, повышая свой голос. Единственное, что мешало ей кричать на суженого во все горло - присутствие спящих Кэтти и Минни, поэтому Саня взяла под локоть Ганта и отвела его в сторону, очень больно сжимая его конечность. Баба-огонь, да. - Насколько я знаю, ты был в курсе этого! Если нет - то у тебя есть некоторое преимущество. - во время своего пылкого монолога, Александра успевала и бурно жестикулировать, и бросать удивленные взгляды, и сдерживать порывы дать Себе по башке. Цезарь в юбкой прямо. - Я считаю, что ты должен считаться со мной и рассказывать о таких вещах! К тому же я видела как ты на нее странно смотришь. Только не говори, что просто расчувствовался из-за рождения Минни! - Саша, конечно, не орала, но ее голос все равно слышали сейчас очень многие. И если вы думаете, что девушка закончила, то очень сильно ошибаетесь. В данный момент она стояла, глотая ртом воздух, будто хочет что-то сказать, но не может. И ведь не могла. - Чурбан! - выпалив первое попавшееся на ум оскорбление, Носительница резко развернулся, возвращаясь к спящей Скарлетт и ее дочке. Кто знает, может быть, Себастьян бы смог ответить что-нибудь своей будущей жене, но...
- Умоляю, скажите, что вы можете мне помочь? Я заблудилась. И ничего не понимаю... Меня Анной зовут. Приехала в гости к подруге из Англии и оказалась тут. Что происходит? - из кустов вынырнуло наимелейшие создание, с невероятно усталым видом. Почему-то блондинка Саню очень напрягала. Ну сами посудите - откуда ни возьмись, появляется какая-то девица из кустов. Впрочем, спишем это все на временную ненависть ко всему женскому полу.
- Не информационное бюро, - без особой заинтересованности кинула Саша, беря за предплечье Ганта и фактически выставляя его вперед. - а вот этот парень - просто GPS навигатор, пользуйся на здоровье. Хоть навсегда уведи. - Носительница улыбнулась, отдаляясь от парочки на несколько шагов и садясь на траву, рядом со Скарлетт. Кэтти все еще спала и, честно говоря, ее было жалко будить. Кинула яблоко раздора, да. Но женская солидарность стирала все разногласия. Пусть мужики мучаются. - Скаар, прооооснись, - тихо пропела шатенка, легонько тряся подругу за плечо, пока та не открыла свои шоколадные глаза. Малышка Минни все еще спала, мило морща носик во сне. - пока ты видела сны, к нам присоединилось вот это чудное создание. - Алекс кивнула на эту самую "Анну", рассматривая ее с головы до ног и думая о том, что она тоже хотела бы быть повыше ростом. Да, мысли вообще не в то русло ушли. Хотя Саша очень часто думала о какой-то херне. - Она мне не нравится, - вынесла вердикт мисс Беннет, поднимаясь на ноги и засовывая руки в карманы кобинезона. - Короче! - оказавшись рядом с парочкой, Саша посмотрела на Анну с нескрываемым скептицизмом и повысила голос, резко вытаскивая руки и выставляя их перед собой, будто успокаивая кого-то. - Достало меня это поле! Собирайтесь, пойдем искать ночлег, пока нас не сожрали звери. Есть у меня такое ощущение, что они недалеко... - и Алекс, хоть и не знала этого, была права больше, чем думает.
Поделиться132012-05-30 23:15:27
Kattie Scarlett Gekas
Скарлетт мирно посапывала, лишь изредка переворачиваясь с боку на бок. На земле спать было неудобно - слишком жестко. Но женщина так измоталась за эти часы, что искренне была рада тени под большим увесистым дубом, где и примостила свое измотанное тело. Земля там прогрелась, но вместе с тем - спать было не жарко. Словом, идеальное место для ночлега днем. Ночью, наверное, спать под открытым небом было бы все-таки холодно.
Что-то снилось. Что-то непонятное, размытое, но яркое. Кажется, Кэтти была на каком-то вокзале. Или в аэропорту. Женщина бесцельно бродила по зданию до тех пор, пока не встретила беспризорного маленького мальчика. Тот, глядя на Скарлетт большими жалобными глазами, протянул ей руку. Скарлетт, окинув мальчишку недоверчивым взглядом, отошла от него на пару метров. Но парнишка снова оказался перед Кэтти! Он бубнил что-то себе под нос, говоря, что хочет есть. Женщина порылась у себя в кармах и обнаружила только крупную купюру - сто долларов. Конечно, она не собиралась отдавать эти деньги мальчишке - слишком жирно будет. Других не было. И Скарлетт, повернувшись спиной к беспризорнику, уверенной походкой пошла ближе к выходу из помещения. И только она подошла к выходу, как в дверях снова возник надоедливый парнишка.
- Да что тебе от меня нужно!? - Недовольно рыкнула Скарлетт.
- Подайте... - Жалобно, слабо протянул мальчишка, дергая Скарлетт за пиджак.
Отлично! Теперь придется стирать пиджак!
Да и вообще - почему она должна отдавать кому-то свои деньги!? Она же их не печатает, черт возьми! А нечестно зарабатывает. Так что ему мешает заниматься тем же, чтобы добывать себе на пропитание?
- У меня ничего для тебя нет. Отойди, не мешайся под ногами, - холодно бросила Скарлетт, отталкивая мальчишку и выходя из помещения. И входя... Черт возьми, где она!?
Все, что окружало Скарлетт до этого - бесследно пропало. Теперь она стояла над какой-то пропастью. Страшной, мрачной, пыльной. Тянуло сыростью.
И, черт возьми, её кто-то толкал в эту пропасть! И толкнул. Скарлетт успела обернуться и вглядеться в лицо своему убийце. Да, это был тот самый беспризорный мальчишка.
- Скаар, прооооснись. Пока ты видела сны, к нам присоединилось вот это чудное создание. - Женский голос послышался ещё сквозь сон. Скарлетт открыла глаза и с радостью обнаружила себя целой и невредимой под тенью дуба, а не расплющенной на дне оврага.
- А? Что? Какое создание? - Кэтти села на земле, опираясь руками на свежую траву. И правда - около Себы крутилась симпатичная блондиночка.
- Она мне не нравится, - решительно, но тихо заявила Саня, а Скарлетт все ещё смотрела на девчонку.
- Ещё бы, - шутливо фыркнула Скарлетт, поднимаясь с земли и отряхивая белый хитон, - мне бы тоже не нрравилось, если бы кто-то врроде неё кррутился возле моего паррня, - женщина ненавязчиво подмигнула Сане, вновь присела на корточки - теперь возле Минни, взяла её на руки и обратилась к путнице.
- Как тебя, говорришь, зовут? - Женщина перевела взгляд на Себу, - ты - человек? - А что ходить вокруг да около? Даже если она человек - рано или поздно все равно узнает о том, что они в Древней Греции.
Вообще, помогать ей не хотелось. Но, черт возьми, сон был слишком реалистичным...
Поделиться142012-05-30 23:15:43
Sebastian Gant
Беннет распалялась все больше и больше. И самое ужасное, что Себастьян решительным образом не понимал из-за чего. Нет, конечно, повод был, но не устраивать же при этом целую драму с полным выяснением отношений. Сцена ревности из театра жизни, е-мое. Саша утащила мужчину подальше от спящих, сжав сильно руку. Видимо, она была о-о-очень зла. Вообще, если девушка кажется хрупкой, то это неправда. Если эта особа еще и чей-нибудь Носитель, то неправда вдвойне. На такое обращение с ним любимым Сирена ответила ворчанием, а затем и шипением сквозь зубы. Чисто женские привычки, но куда от этого деться. Когда в одном теле сидят и мужчина, и женщина типа "стерва пернатая", то тут поневоле либо сходишь с ума, либо привыкаешь. Сумасшедшим Себ быть не хотел, поэтому он приспособился к этой дамочке у себя в голове. Хотя все равно Гант просто ненавидел Сирену до мозга костей. Именно из-за нее все эти заморочки, да. Был бы нормальным человеком, жил бы себе спокойно, но вечно он во что-то влипает. Это был самый большой влипон в истории его жизни.
- Себа, твою мать! Причем тут вообще мои мужики, объясни ты мне?! Мои мужики не являются твоими друзьями, будь добр это осознать! А Скарлетт - моя близкая подруга!
Себастьян всплеснул руками и сделал почетные круг на одном месте. В его глазах явно читалось: женский бред.
- Так в данном случае не на мне вина. Я ж не виноват, что 10 лет назад меня отправили по обмену в Лондон, и там встретил Скар? В данном случае ты даже в планах моих не была! Ты с ней знакома, думаю, от силы год! Чувствуешь разницу? Я не виноват, что вы с ней подруги, и вообще не перекладывай все с больной головы на здоровую!
В общем, длиться бы их скандалу невообразимо долгое время с применением всех возможных словесных оборотов и не только, но в это время из кустов вынырнула какая-то девушка. Блондинистая и стройная, она могла бы сойти за студентку на жесткой диете. Еще незнакомка была напугана. Она назвала себя Анной, начала нести что-то про Англию... А злая Саша спихнула это чудо на Себастьяна, отправившись будить Скарлетт. Это чудо начало крутиться вокруг мужчины, шагу не давая ступить.
- Прошу Вас, Анна, успокойтесь! - увещевал он эту...ммм...ненормальную, все больше раздражаясь - Не стоит так суетиться. Все будет хорошо.
Но в душ Гант чувствовал смутную тревогу. Носительство научило его не верить всему, что творится вокруг и сто раз перепроверять.
- Но с другой стороны... не стоит же все доводить до паранойи? К тому же и одета по моде 21 века. Да мало ли кого сюда может занести!
Тем временем проснулась Кэтти. Она начала расспрашивать незнакомку, кося при этом на Себа.
- А чего ты на меня-то косишь взглядом? Я все еще Носитель.
Поделиться152012-05-30 23:16:05
Kennent
Светловолосая переводила взгляд с одного участника странной троицы на другого. И ничего не понимала. Они себя вели неправильно нелогично, иррационально. Вместо того, чтобы расспросить ее про подробности и обстоятельства, которые занесли ее в эту долину, двое, явная супружеская пара, продолжали скандалить, используя Анну в качестве дополнительного повода и перебрасывая ее, как мячик, друг дружке. Третья, мать младенца, даже в человеческом облике бывшая волчица ощущала исходящий от обоих похожий аромат, беззаботно спала.
Все не так!- рыкнула истинная сущность оборотня. Уходить?
Но ребенок сопел в своем свертке так сладко, что это было превыше сил Изменяющейся. И она решила рискнуть и остаться еще немного. Терпение всегда вознаграждается. Может и в этот раз повезет?
Тут кстати проснулась Третья, тут же взявшая потенциальную добычу на руки. Мое!!! Заберррууу. Шатенка не стала искать окружных путей, а сразу перешла в наступление.
- Как тебя, говорришь, зовут? Ты - человек?
ПсевдоАнна пошатнулась и опустилась на траву. Как она узнала? Откуда? Но потом поняла, что ошиблась. Третья просто сочла ее такой же, как она сама, а это означало, что есть шанс выкрутиться. Главное не допустить грубых ошибок.
- Анна. Меня зовут Анна, - повторила блондинка дрожащим голосом, добавляя во взгляд недоумение. Кем же я еще могу быть?- Что значит- человек ли я? Точно такой же человек, как и вы трое. Хотя одежда на вас и странная. Что происходит? Это розыгрыш?
Уважаемые заказчики! Будете подозревать похитительницу с первого поста в невинной девушке и каждой травинке, останетесь без похищения) Да) И не пишите действия персонажа Мастера. Благодарю за внимание)
Поделиться162012-05-30 23:16:29
Alexandra Bennet
- Анна. Меня зовут Анна, - Понятно. Это все понятно. Впрочем, несмотря на свою временную нелюбовь ко всему женскому полу, Саша все-таки решила, что нужно смягчиться и снова стать самой добротой. Кажется, девушка действительно была напугана и не знала, что происходит. - Что значит- человек ли я? Точно такой же человек, как и вы трое. Хотя одежда на вас и странная. Что происходит? Это розыгрыш? - знаете, а ведь мисс Беннет тоже хотела бы думать, что это все розыгрыш. Но, увы, происходящее в данный момент - суровая правда. Как всегда Богам стало скучно и они решили: "Слушайте, давайте им проблем устроим? Это тааак весеелоо!". Устроили. Боги, купите себе иксбокс, вашу мать!
- Очень, приятно, Анна. Меня Алекс зовут. - шатенка попыталась мило улыбнуться, подходя к новой знакомой и мягко кладя ладонь ей на плечо, чтобы приободрить. Называть имена своего суженого и своей подруга она не стала. Себастьян может и сам представится (обида - такая обида), а Кэтти может и по башке настучать за то, что ее представили без согласия. - Нет-нет, ничего это не значит. Просто моей подруге приснился на редкость удивительный сон и она еще в прострации. - Ну и бред. Что. За. Бред? Нет, ну раз эта чудесная девушка не знает о Хранителях, Носителях и иже с ними - пусть и остается в неведении, не считаете? Только лишние проблемы на свою голову. Осталось надеяться, что она приняла такой незатейливый рассказ за правду. Хотя... в чем-то Носительница была права. Скар действительно видела сон, но отнюдь не удивительный.
- Ладно, не бойся, мы тебе поможем, - Саша кинула взгляд на своих друзей. - итак, Анна, приготовься слушать и удивляться. Потому что все, что я расскажу - правда, хоть и абсолютно невероятная. - как будто сказку ребенку рассказывает, честно. - Мы в Древней Греции. Хрен его знает как сюда попали. Хрен его знает как отсюда выбираться, но... факт есть факт. - лаконично, информативно, без лишних метафор и эпитетов. Сказка не получилась. Отлично. - Пока ты удивляешься, у меня есть несколько вопросов. - Саня шумно выдохнула, потирая шею и чувствуя (внезапно так), что солнце больше не светит. Древнюю Грецию медленно окутал вечер, пока они решали свои дела. - Ты что-нибудь знаешь о Древней Греции? Видела каких-нибудь людей? - пора бы им уже и с местным населением знакомиться, чтобы не помереть с голоду. Хотя мисс Беннет не могла не признать, что пока Боги их миловали. Никаких чудовищ не подсылали для развлечения, силы не отбирали, еду и воду вроде тоже. Остался единственный вопрос - где бы их найти?
Господа, извините, но у меня жуткий неписец(
Поделиться172012-05-30 23:16:48
Kattie Scarlett Gekas
А Скарлетт и правда представляться не торопилась. Как в таких случаях говорится - жизнью научена. С новыми знакомствами Кэтти вообще обходилась очень осторожно. А вдруг кто-то заказал некую Скарлетт, ту самую, которая выкрала шестьсот тысяч долларов из сейфа одного богатого придурка? И этот "то-то" знает только имя и примерное местонахождение воровки, но не внешность. Конечно, в данном случае переживать было несколько глупо - они же, черт возьми, не в Афинах! Точнее в Афинах, но не в тех. Вы поняли, в общем. Но женщина все-таки решила подстраховаться. Тем более, что рано или поздно - Себастьян и Саня сами назовут её по имени. Правда, Себа решил блеснуть интеллектом и первым делом представиться не по имени, а по принадлежности к расе.
- Себа, ты не носитель, ты - идиот, - рыкнула шантенка себе под нос.
Но тут ошибку Ганта взялась исправлять Саня. И вроде выкрутилась.
- Нет-нет, ничего это не значит. Просто моей подруге приснился на редкость удивительный сон и она еще в прострации. - Скарлетт промолчала, исподлобья переведя взгляд с блондинки на дочку. Последняя мирно посапывала. Чудное создание, черт возьми! Она почти не ревела, что Кэтти искренне изумляло. Новорожденный ребенок и не рыдает!? Как так!? Впрочем, может и такие дети есть... Скарлетт-то откуда знать. Эта женщина вообще ничего не знала о детях. Только то, как именно их делать, что при этом забывать надеть и сколько месяцев потом вынашивать. На этом её знания позорно ограничивались.
- Да, мне действительно прриснился стрранный сон, - Скарлетт сонно зевнула, - я, конечно, могу его вам всем поведать, но у меня есть прредложение получше, - женщина присела возле того места, где недавно спала, подняла с земли кофту, сложила её и упрятала в сумку. В сумке валялось несколько персиков, абрикосов и апельсинов. - Есть хотите? А то мне как-то не хочется все это таскать. Впрррочем... Себа! - Женщина, довольная своим внезапным озарением, стащила сумку с плеча и с самым гордым видом передала её Ганту. - А говоррят, что мужики ни на что не годны, - шатенка ободряюще похлопала бывшего любовника по плечу и отошла на пару метров. Встав перед всеми, Скарлетт сделала нечто вроде заявления:
- Насчет прредложения. Мы не можем тут оставаться. Во-перрвых, нам нужна одежда. Я, конечно, могу с вами поделиться своей скатерртью, - Кэтти посмотрела на нечто, во что было обернуто её смуглое тело, - но боюсь, Себе не пойдет этот фасон, - она игриво ему подмигнула. - Нам нужна еда, это во-вторрых. На пяти апельсинах мы долго не прротянем. Нам нужна прресная вода. В конце концов, нам нужно найти место для ночлега. Ночевать под откррытым небом можно только днем - тут тепло. Но ночью мы прромерзнем до костей. И все это нужно найти как можно скоррее, - женщина, закончив свой монолог, вновь посмотрела на Минни. Нужно действительно все это найти как можно скорее. Вчетвером они, возможно, выкрутились бы из любой ситуации... Но не впятером. Не дай Бог, её дочка заплачет посреди ночи... И тогда они все пойдут на корм волкам.
Поделиться182012-05-30 23:17:12
Sebastian Gant
- Себа, ты не носитель, ты - идиот, - говорила это Скар явно с намерением позлиться себе под нос, но вышло довольно громко.
Себастьян уже хотел обидеться, но потом решил, что этого делать не стоит в данный момент. Тем более Кэтти только недавно спала... да и вообще, он не хотел. Оправдание было найдено, и на этом мужчина благополучно успокоился. Тем временем Саша промывала мозг только что появившейся Анне, рассказывая ей собственно о месте их прибывания. Себ подавил в себе желание помотать головой, потому что все еще никак не мог привыкнуть. В голове крутилась одна мысль: "На работу я явно опоздаю" Тупая, но деваться некуда. Слишком все неожиданно произошло, слишком быстро.
Гант отключился от втолковывающей Алекс и что-то говорящей Скар и огляделся вокруг повнимательнее. Да, красивое место, что ни говори. А экология какая! И главное - столько неизведанных мест, где можно полазать и посидеть. И никакого городского шума, никаких пыльных дорог и назойливых бомжей. Все мирно, спокойно и уютно. Разве так бывает? В 21 веке нет, а вот в античности... Да, может все не так уж и плохо?
- А что, здоровье себе подправлю. Да и свежий воздух тут. А сколько зелени...
Себастьян посмотрел на небо, прикрыв ладонью глаза от палящего солнца. Ни облачка; чистая голубизна.
В это время на руку ему повесилась сумочка Скар, и мужчина услышал конец ее реплики по этому поводу.
- ...что мужики ни на что не годны.
Себ сумку взял поудобнее, но иронично вздернул бровь и усмехнулся.
- Твое гениальнейшее высказывание. А размножаемся мы, значит, почкованием. Ну, во всяком случае, это следует из твоего высказывания. И тяжелую работу силой мысли и истерик делаем. Н-да, и чего мне все такие... гениальные попадаются.
Вообще-то у него в мыслях не было так отвечать, но высказывание Кэтти ущемило его мужскую гордость, и то, что вертелось в уме, оказалось и на языке.
Кстати, о языке. Пить хотелось неимоверно. Гант поморщился и все-таки в третий раз решил сходить за водой. Он отдал сумку Скар и обратил на себя внимание легким покашливанием.
- В общем, вы тут, девочки, разбирайтесь, а я пойду воду поищу. Удачи! - он улыбнулся Скар и Анне, чмокнул в щечку Александру и ушел туда, где, как он надеялся, есть ручей или на худой конец лужа.
Поделиться192012-05-30 23:17:27
Kennent
Носители? - блондинка постаралась ничем не выдать своего удивления. Она не могла вспомнить слышала ли она о подобных существах раньше, потому не знала, чего можно от них ожидать. Да еще и из другого времени. Все неправильно... Ох, как неправильно...
Одна из пришелиц попыталась сгладить тему Носителей, переведя все в шутку про сон. И та, что называла себя Анной, с готовностью поверила нелепому объяснению. На лице у нее появилась легкая улыбка.
- Сны бывают очень странные, - кивнула блондинка, глядя на утешительницу. - Мне однажды приснилось, что я видела самого настоящего Пегаса. Это когда я тут оказалась. Это ведь сон был? Пегасов не существует?
Мать добычи тем временем начала собирать свои вещи. вся странная компания планировала перебраться в другое место. Им нельзя было это позволить! Логово окажется далеко! Оборотень вежливо отказалась от угощения. Не объяснять же, что она растительное ест только, когда совсем выхода нет? И как такое расскажешь? Ее тут же заподозрят и прогонят.
Мужчина, похоже, окончательно рассорился со своей подругой, обиделся на шатенку и ушел, использовав поиски воды, как предлог для своего бегства.
Анна неслышно, но очень довольно мурлыкнула. Проблем стало на одну меньше.
- Вы не волнуйтесь, Алекс, - обернулась к оставленной девушке. - Он вернется, когда немного остынет. Мужчины все такие. Может стоит оставить какие-то знаки, чтобы он мог нас найти? Ах, - выдохнула блондинка и застыла, глядя на кусты в направлении противоположном тому, куда удалился Носитель.- Там оно. Я видела! Он пришло за мной!
И пока оставшиеся Носительницы пытались рассмотреть что же именно почудилось пугливой девушке, она сбросила человеческий облик, слово ненужную тряпку. Огромная серая волчица торжествующе взвыла, схватила ребенка клыками за пеленки и побежала с ним к логову, ломая ветки и оставляя за спиной легко читаемые следы. Полученная добыча напрочь отбила всякую осторожность и заглушила инстинкт самосохранения.
Поделиться202012-05-30 23:17:50
Kattie Scarlett Gekas
ЗЫ: Себа смылся, потому что уехал) Так что дальше с нами линию продолжать не будет.
- Да, моя доррогая, сны действительно бывают очень стрранными, - ответила Скарлетт, небрежно глядя на ребенка (эта девушка ассоциировалась у Кэтти исключительно с ребенком - чистым, невинным, непосредственным) исподлобья. Уж кто-кто, а Кэтти это испытала на себе буквально десять минут назад. - Существуют, - Скарлетт подняла подбородок и несколько высокомерно посмотрела на девчушку сверху вниз, - мы где-то в пятнадцатом веке до нашей эрры, милая, - Кэтти решила, что уж лучше блондинке сразу узнать о том, где она оказалась. Точнее - когда. - Здесь существуют не только Пегасы, но и тварри постррашней. Подозрреваю, что в какой-нибудь луже мы можем встрретить старрого добррого Трритона, а в лесу - Кентаврра. Поэтому я и настаиваю на самом скорром поиске ночлега, - Скарлетт говорила, краем глаза наблюдая за Себастьяном, который не без должного удовольствия вручил сумку обратно Кэтти. И, кажется, он собирался недобросовестно смыться, оставив трех женщин на попечении друг друга.
- Гант! Ты куда пятки намылил!? А ну, стоять, несчастный! - Ворчливо крикнула Скарлетт, пытаясь обратить на себя внимание мужчины. - Саня, какого черрта он творрит? Куда он пошел!? За какой, к черртям, водой!? Без воды мы прроживем пару дней. А вот без мужика - нет! - Кэтти вопросительно уставилась на Беннет, требуя скорейшего ответа. Носитель Сирены, тем временем, очень быстро смотал удочки, даже не удосужившись объясниться. Точнее, он объяснился, но сей ответ не пришелся Скарлетт по душе. - Ну, Гант, подлый трррус, попадись мне ещё на глаза! Всю твою смазливую физиономию рррррасцарррапаю, - последнее предложение Кэтти прорычала себе под нос, недовольно натягиваю сумку обратно на плечо и перекладываю Минни с одной руки на другую. Стало неудобно, и женщина была вынуждена положить дочку за землю, чтобы справиться с котомкой. Кто же знал, что эта белокурая плутовка только этого и ждала!
Блондинка, как только подвернулся удобный случай, мгновенно обратилась в волка, резко рванула к Минни, звонко клацнула зубастой пастью на краях футболки Кевина, в которую была завернута дочка и так же мгновенно скрылась из поля зрения Скарлетт. Кэтти даже вздохнуть не успела, как на поляне уже не было ни её дочки, ни волчицы.
- Что?... - скарлетт потеряла дар речь. Она стояла, как вкопанная, не шевелясь и даже не дыша, а только отсутствующим взглядом смотря на то место, где только что так мирно посапывала её дочь. - Что это было?.. Куда пропала?.. Минни! - Скарлетт резко рванула к месту происшествия, - Минни! - Бешено забилось сердце, на глаза машинально навернулись слезы. Кажется, на несколько минут женщина даже потеряла сознание, потому что когда она открыла глаза в следующий раз, то уже лежала на земле, а над ней возвышалась обеспокоенная Алекс. - Она укррала мою дочь! - Навзрыд прокричала Скарлетт, резко поднимаясь с земли, - она_украла_мою_дочь... - Ещё раз машинально пробормотала Кэтти себе под нос, резко разворачиваясь к Сане, - она её съест! Она волк, она её съест! Господи, что же делать... Нужно найти её! - Женщина была откровенно не в себе. Она слабо соображала, слабо держалась на ногах... Но скажи ей сейчас, что нужно отдохнуть, прежде чем отправиться в путь... Она бы отвесила пощечину. И пошла одна.
Поделиться212012-05-30 23:18:15
Alexandra Bennet
- В общем, вы тут, девочки, разбирайтесь, а я пойду воду поищу. Удачи! - пока Александра осматривала Анну и размышляла на тему ее полезности, Себа успел не только поцеловать ее в щеку (что в корне было плохой идеей), но и смотаться. Якобы за водой. Обиженно надувшись после сего жеста и скрестив руки на груди, девушка сосредоточила свое внимание на собеседницах. Если бы не обида - она бы сказала, мол, "Себа, какая вода? Пойдешь один? Ты офигел совсем?". Если бы, если бы... Олух! Катись куда хочешь.
- Саня, какого черрта он творрит? Куда он пошел!? За какой, к черртям, водой!? Без воды мы прроживем пару дней. А вот без мужика - нет! - Алекс лишь пожала плечами, провожая своего суженого взглядом. Блин, надо было попросить вправить ему мозг Скар и он бы не выжил. Точно. Почему умная мысля приходят опосля?
- Вы не волнуйтесь, Алекс, - А кто волнуется? Пусть наш герой-любовник волнуется, мне-то че. Я спокойна словно бык. Александра была убеждена в том, что она ни в чем не виновата. Во всем виноваты исключительно мужики, как бы банально это ни звучало. Сам кашу заварил - сам выкручивается, все очень просто и незатейливо. - Он вернется, когда немного остынет. Мужчины все такие. Может стоит оставить какие-то знаки, чтобы он мог нас найти? Ах, - несмотря на то, что эта самая Анна желала, казалось бы, только добра, грифоншу раздражали ее советы. Ее вообще раздражал любой женский пол в радиусе семидесяти километров. Исключение составляла лишь Кэтти, которая отбивалась от плохого настроения Сани с достоинством и присущим ей своеобразным шармом. Кстати, об ахе! Он замечен был. Честно говоря, мисс Беннет готовилась увидеть кого угодно. Всяких монстров, людей в хитонах, НЛО, привидений... однако, как ни странно, ничего такого не наблюдалось. И спустя несколько секунд Носительницам стало понятно, почему.
Волки! Чертова Древняя Греция, чертовы чудовища, чертовы Себастьяны! Хотя мистер Гант тут не причем, естественно. Просто Бог любит троицу. И да, не зря грифоншу мучили некие сомнения насчет Анны. Та оказалась самым настоящим хищником, только и поджидающим удобного момента, чтобы утащить бедную Минни к себе в логово. У мисс Беннет и имелись некие подозрения, мол, странную девицу они встретили... но она все равно даже предположить не могла, что тут... такое. Слишком уж нереально. Впрочем, стоило бы уже давно понять, что нереальность - это вообще ее удел.
- Что?... - Скарлетт, мягко говоря, была в шоке. И ее можно было понять! - Минни! - теперь Сане настала пора занервничать еще больше. О'Хара ненадолго потеряла сознание (черт, прямо как в первую их встречу!), за что спасибо этой гребаной волчице. Шатенка подбежала к Носительнице немейского льва, пытаясь ее как-то растормошить. Нервничала ли грифонша? Ага. Еще беспокоилась. Как все не вовремя-то, а! - она её съест! Она волк, она её съест! Господи, что же делать... Нужно найти её! - благо женщина быстро пришла в себя, возвращая Саню уже к другой, первичной проблеме. Черт возьми, Минни!
- Скар, не волнуйся. Все будет в порядке. - вы, конечно, удивитесь, однако мисс Беннет сейчас полностью понимала свою подругу. Она каким-то внутренним чутьем чуяла, что Кэтти сидеть в чистом поле не будет. Стоит ли ее уговаривать? Вряд ли. Она ведь ни перед чем не остановится, такова уж Скарлетт. Таковы матери. - Ты можешь идти? Надо двигаться быстро, чтобы догнать эту... - шатенка замолчала, пытаясь подобрать какое-нибудь приличное слово для характеристики "Анны". - ...суку. - не сдержалась. Не смогла. Ко всему прочему - ну не кобель же, правильно? Где Себа с обещанной водой?! - Скар, приди в себя, ради Бога! Это твоя дочь! Не время паниковать, не считаешь? - студентка вздохнула, крепко обхватывая своей рукой руку О'Хара и таща ее куда-то в сторону, по свежим следам. Саша была резка и даже немного груба. Почему? Ну, она хотела, чтобы подруга пришла в себя. Обычно, когда человек чувствует, что кто-то уверен в успехе и готов дать какие-то четкие указания... становится легче, что ли? Вот и сейчас мисс Беннет старалась быть этаким полководцем, ведущим армию в бой. Уверенности, как таковой, естественно, не было. Что шатенка очень умело скрывала, уверенно шагая по траве и придерживая Скарлетт, дабы та не упала.
Шли они недолго, потому что динамичности их шагов сейчас могли бы позавидовать даже военные. Следы тянулись бесконечной цепочкой, грифонша стала сникать. В голову лезли всякие неприятные мысли, которые с каждой минутой становилось все труднее и труднее отгонять. И вот, - о чудо! - перед ними появилось некое подобие леска. Нет, это, конечно, вовсе не густой дремучий лес. Просто небольшой пятачок деревьев, на входе в который как раз обрывались следы. Носительница устала вздохнула, отпуская руку О'Хара и пиная мыском своих туфель улитки. Ради Бога, прости, бедное животное. Но ты попалось под руку.
- Черт, где эти Хранители, когда они так нужны? Было бы больше сил... - пробормотала студентка, делая шаг вперед и оборачиваясь на новоиспеченную маму. - Пойдем. Как только найдем эту тварь - она будет недолго мучиться, - убьют ли они волка? Ну... а что еще делать-то? Справедливости ради надо отметить, что Алекс никого не убивала. Пока. Но грифону и не такое под силу, знаете ли... шаг, второй, третий. Вроде небольшой лесок, да? А все равно какой-то подозрительно нескончаемый, туманный и прохладный. Девушки держались друг друга, лишь иногда мисс Беннет хватала Кэтти за руку (если ей казалось, что подруге снова плохо). И шли так они минут семь-восемь, пока надежда хоть на какие-нибудь следы не испарилась.
- Я думаю... - Саня не знала, что нужно говорить. Она боялась этого момента. Такой ступор, когда не знаешь, какие слова помогут, но говорить надо. - думаю, что нам... - на этом весь монолог девушки закончился, потому что сзади послышался странный звук. Сначала хруст, потом топот. Тяжелый такой топот, явно не человеческий. Шатенка недоуменно развернулась на источник звука и увидела... кентавры, мать их! Кентавры! Грифонша попятилась назад и поравнялась с Носительницей немейского льва. В ушах почему-то сейчас звенело, мозг вообще никак не отображал, что происходит. Испуг - он такой. - Я думала, что умру как-то иначе, - угрюмо пошутила мисс Беннет, аккуратно рассматривая "неожиданность". Они же умеют говорить? Или нет? В любом случае, вздохнув и собрав волю в кулак, шатенка выпятила грудь и сделала шаг вперед. Кентавры (их было трое, кстати) подарили какой-то надменный и грозный взгляд, но девушка не отступила, заговаривая с ними на греческом.
- Вы нас понимаете? Или нет? - произнесла громко она, неуверенно улыбаясь. Тупые идеи - ее кредо. Че уж там...
Поделиться222012-05-30 23:18:36
Kattie Scarlett Gekas
- ЧТООООООООО!? - Скарлетт резко развернулась в сторону Сани и изумленно уставилась на последнюю. - В порррядке!? В КАКОМ, ЧЕРРРРТ ВОЗЬМИ, ПОРРРРРЯДКЕ!? У МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО УКРРРРРАЛИ ДОЧЬ! ВРРРРЯД ЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИЗ НЕЁ МАУГЛИ!!! - Скарлетт, конечно, была далеко не в порядке. Она психовала, она нервничала, она была в панике. Ещё бы! Не каждый день у тебя буквально из-под носа дочь уносят! Волки. Нет, нет, нет! Ни в коем случае нельзя сейчас поддаваться эмоциям! Нельзя и точка. Паника, злость, ярость, обида - все это должно отойти на второй план. А лучше - на сто двенадцатый. Настроение сейчас не должно мешать. Нужно слушать только разум, отключив сердце. И как бы это не было сложно - нужно двигаться вперед, нужно искать Минни. Иначе станет слишком поздно.
- Пррости, ты пррава, я в поррядке, - в каком-то очень паршивом, правда, - Нужно её найти. Или я себе не пррощу, - Скарлетт провела тыльной стороной обеих рук по щекам, не то вытирая слезы, не то пытаясь привести себя в чувство. Как же все-таки хорошо, что рядом с ней была Беннет! Не растерявшаяся и не запаниковавшая, в отличии от самой Кэтти. И она не кинула Скарлетт, что самое главное. Она действительно желала ей помочь. - Нам некогда ждать Себастьяна, прридется идти без него, - Кэтти даже и подумать не могла, что Алекс может остаться ждать Ганта, что было, кстати, вполне логично. Это же её ребенка украли, все-таки. Украли ребенка её подруги. А тут ушел черти знает куда её потенциальный будущий муж. А вдруг, не вернется? Вдруг такая же Анна встретится на его пути? Вдруг... Боже! Хватит об этом думать. Алекс осталось, и это главное. А то, что могло бы быть - совсем другая история, о которой сейчас размышлять некогда.
Саня куда-то тащила Скарлетт. Наверное, оно сейчас действительно было лучшим - чтобы операцией по спасению Минни руководил кто-то более спокойный и беспристрастный. А то, не дай Бог, Скарлетт встретит хоть одного, даже самого безобидного волка у себя на пути...
- Смотрри, - Кэтти приостановила Саню, дернув ту за рукав, - эти следы не волчьи... Как будто... - Скарлетт прищурилась, - ... копыта. - Обе женщины приняли это к сведению и двинулись дальше, потому что останавливаться и изучать следы какого-нибудь архаичного кабана было некогда. И зря... Остановись они и всмотрись внимательнее, то заметили бы, что рядом со следами копыт стоял огромный дуб, в ствол которого вонзена стрела. Едва ли не наполовину. Это ж какой силой нужно обладать, чтобы НАСТОЛЬКО продырявить кору такого дерева, как дуб?...
Вскоре обе женщины, изнеможенные долгой дорогой, забрели в темный, не очень гостеприимный, лес. Все верно - следы лохматой волчицы вели именно сюда, наверное, в её нору. Но, черт возьми, не могло же все идти как по маслу! Таков уж закон подлости - закон, безошибочно работающий на протяжении всех времен народов.
Сзади что-то хрустнуло. Саня, выпустив из своей руки руку Кэтти, резко развернулась. Скарлетт же стояла прямо и, прищурившись, пыталась в тени деревьев уловить какую-то передвигающуюся фигуру... лошади? С головой!?
- Это кентавррры! - Испуганно крикнула Скарлетт, прижимаясь к Сане спиной. Эти существа намеренно окружали парочку, отрезая все пути к отступлению. Беннет же попыталась завести с ними дружбу. То есть, разговор.
- Вы нас понимаете? Или нет? - Её голос дрожал. От страха. Оно и понятно! Скарлетт, вон, вообще язык проглотила и только испуганно смотрела на лица полуконей, которые были теперь совсем близко.
И, черт возьми! Один кентавр, который стоял со Скарлетт, кивнул. Они их понимают!
- Тогда помогите нам! У меня похитили дочь! Буквально из под носа выкррала одна блохастая волчица! Она же ее съест! Ну, не молчите, вы поможете нам? - Кэтти буквально умоляла. А что ей ещё оставалось делать?...
Поделиться232012-05-30 23:18:55
Alexandra Bennet
Блин, вы не поверите! Кентавры их... понимали! По крайней мере, о том говорил кивок одного из троицы, который послужил ответом на вопрос Саши. Скорее всего я просто навернулась с лестницы и лежу в отключке где-нибудь на первом этаже. Нет... ну не может же такого быть? Какие, вашу мать, кентавры? Понимающие язык кентавры? А ведь истерика уже почти уговорила мисс Беннет выпустить ее наружу. Почти. Шатенка терпела, усердно терпела и, в общем-то, за это терпение была достойна самого вкусного пирожка. Который с полки берут, ага.
- Тогда помогите нам! У меня похитили дочь! Буквально из под носа выкррала одна блохастая волчица! Она же ее съест! Ну, не молчите, вы поможете нам? - блин, друзья мои, да ведь Беннет и О'Хара - самые смелые девушки во всей Греции! Древней, естественно. Или самые сумасшедшие? Нормальные представители самок (что автор несет? он несет людям счастье!) уже давно лежали бы где-нибудь в обмороке, с растрепавшимися по земле волосами. А они смело рвутся в бой. Выясняют, спрашивают, просят и все такое. Баба-огонь - это вам не педальный конь, епта.
Кентавр с нескрываемым удивлением посмотрел на Носительницу, склоняя голову чуть на бок и делая большой вдох. Воцарило молчание. Пустое, мертвенное молчание, в течение которого грифонша успела передумать разные варианты развития событий. Самые плохие врезались в разум, естественно, ярче всего. Спустя каких-то пять минут или около того, кентавр все-таки прервал молчание.
- Прекрасные девы, кровожадное чудище украло у вас жеребенка? - ОТКУДА ОНИ ЗНАЮТ ГРЕЧЕСКИЙ?! Укуси меня пчела! - нет, ну вроде как удивляться не надо, да? Однако не получилось, негодование рвалось наружу, разрывая на части. Именно поэтому шатенка нервно и громко рассмеялась, дабы выпустить пар. Кентавры восприняли это по-своему, подскакивая к "злодейке" и наводя на нее лук со стрелой. - Как смеете вы, слабое создание, смеяться над теми, кто более силен и могуч? - у Сани аж дар речи пропал. Черт, а ведь если бы не ее дебильный смех - все бы остались живи. Может еще есть надежда?
- Простите, уважаемые... - Ну и кто вы? - владыки леса, - поэтично. Видела бы это учительница по литературе, поставила бы мисс Беннет А+ и никак иначе! - я вовсе не думала смеяться над вами, это все... нервы. Я очень волнуюсь из-за кражи нашего жеребенка. - видимо, у них в обществе так было принято называть маленьких детей. Главный кентавр смягчился, жестом прося товарищей убрать стрелы от женщины. Грифонша благодарно улыбнулась, создание не обратило на это никакого внимания, возвращаясь к предыдущей теме обсуждения.
- Волчица... - прошептал человек-конь, сжимая кулак. - она растерзала много наших жеребят... мы понимаем вас, странницы. - черт, вот кем он только их ни называл! Прекрасные девы, слабое создание, странницы... что дальше? - у нашего народа давно с ней счеты, мы поможем вам. - и тут кентавр улыбнулся, подходя чуть ближе к девушкам. - Меня зовут Дамианос. - учтиво поклонив голову, он отстранился, с добродушной улыбкой. Неужели нашим лягушкам-путешественницам снова повезло?
- Эээ, Алекс... - невнятно произнесла Носительница, делая жест рукой в сторону Кэтти. - мою подругу зовут Скарлетт. - шатенка решила, что скрывать их имена нет нужды. И пусть новоиспеченная мама побьет ее за своеволие, но... с этими чудовищами лучше быть честными. Что-то подсказывало.
- Мы рады познакомиться с вами, прекрасные девы. Прошу, следуйте за нами. Кажется, мы знаем, куда чудище могло унести вашего жеребенка, - это, знаете ли, вдохновляло. Интересно, а у Скар повысилось настроение? Надежда - это ведь то, что должно греть душу в такой ситуации.
И они пошли. Шли не так долго, как казалось новоприбывшим в Древнюю Грецию. Странно, но кентавры вовсе не были удивлены странной одежде Алекс и, более того, относились к женщинам так, будто они коренные жители древности. Кстати о языке - говорили-то они хорошо, но акцент прослеживался.
В конце концов они зашли в темную часть леска. На компанию нависали старые, сухие, угрюмые сосны. Солнце, казалось, здесь никогда и не светило. Чудища (а может, правильнее их называть - товарищи по несчастью?) сделали несколько шагов вперед, к какой-то пещерке и остановились, вставая по бокам.
- Вам нужно пойти туда и выгнать волчицу из логова. Мы не сможем зайти туда, слишком крупные. - Так там же тьма кромешная! Саша с недоумением покосилась на кентавров, потом перевела взгляд на пещеру. И им придется туда идти? Да они, верно, спятили?
Поделиться242012-05-30 23:19:09
Kennent
Бывшая Анна забралась в самую глубь своего убежища. Положила ребенка на кровать, среди перин и подушек. Зачем такое королевское ложе оборотню, удивился бы посторонний человек. Но посторонних в логове не бывало. Только потенциальные жертвы. А они удивляться не успевали. Дети- потому что были слишком испуганны. А вот молодые мужчины... Им было не до то. У них были другие дела... До того момента, как смерть забирала их последнее дыхание.
Блондинка, снова принявшая человеческий облик, устроила мирно спящую девочку удобнее и присела рядом. Глубоко вдыхая аромат ребенка, она осторожно проводила кончиками пальцев по крохотной ручке младенца, нежной коже щек. Ни дать ни взять заботливая мать. Но на деле Изменчивая растягивала удовольствие. Теперь, когда добыча была в полной ее власти, и ей ничего не грозило, Анна хотела поиграть. Как кошка с мышкой. Анна... Раньше у нее было другое имя...Красивое. И сама она была красавицей. Нынешний облик лишь слабое подобие того, идеального...
- Вождь, - протолкался наперед один из кентавров. Судя по количестве седины, он был очень стар, но все так же силен. - Зачем ты посылаешь этих женщин в ловушку неподготовленными? Они погибнут зря, и мы не сможем справится с чудовищем. Ты - великий воин. Как ты после такого посмотришь своей матери в глаза?
Назвавшийся Дамианосом опустил голову. Похоже ему и впрямь было стыдно. А седой продолжил.
- Ваша похитительница и впрямь живет в этом пещере. Но она не волк. Она что-то более древнее и страшное. О ней рассказывала страшные истории еще мать моей матери... И мы не можем дать вам оружие. Древняя учует железо и уйдет, забрав вашего ребенка. Вам придется справляться самим и выманить ее наружу. А тут, тут мы поможем. Но будьте осторожны. Никто не знает какие ловушки есть внутри. И не верьте своим глазам. Их можно обмануть. Идите.
Поделиться252012-05-30 23:19:29
Kattie Scarlett Gekas
Кентавры вели за собой Саню, Саня преданно тащила Скарлетт. Господи, да что тут такое происходит! Они в Древней Греции, в каком-то темном, почти непролазном лесу, доверчиво идут за кентаврами. За кентаврами, черт их возьми, за этими воинственными алчными созданиями Богов, которые готовы были убить за то, что ты стащил у них конфетку! А они спокойно за ними идут только потому, что один из них сказал: «Да не парьтесь вы, все будет в шоколаде, главное – идите за мной, чувихи!». А где гарантия, что они сами потом не отнимут у Скарлетт Минни и не сожрут её на обед!? Словом, Скарлетт колебалась, хоть и несколько безвольно следовала за подругой. Она держала её за руку, однако, время от времени ослабляла хватку, желая и вовсе отпустить шатенку, мол, я не пойду, я им не верю. Но как только хватку ослабляла Кэтти – её крепче брала за руку Алекс, что здорово успокаивало и заставляло двигаться дальше. Что ж, в кой-то веки Скарлетт не знала, что делать и кому верить. Но об этом знала Алекс. И Скарлетт сделала самое большее из того, что могла сделать для человека: она полностью доверилась Носительнице Грифона.
Вскоре они пришли на нечто вроде лобного места для кентавров.
- Мы рады познакомиться с вами, прекрасные девы. Прошу, следуйте за нами. Кажется, мы знаем, куда чудище могло унести вашего жеребенка, - Скарлетт, стоя за Алекс, все ещё как-то недоверчиво смотрела на это лошадиное стадо исподлобья. Нет, если у них и правда так часто эта блохастая тварь воровала детей, то тогда понятно, почему они решили оказать им помощь. Но, черт возьми! Какая им от этого выгода? Насколько Скарлетт знала, кентавры никогда и ничего не делали от бьющего ключом бескорыстия. Им всегда нужно было что-то взамен. И что им нужно было сейчас?.. Впрочем, быть может, Кэтти всего лишь судила этих переросших пони по себе?..
И они вновь пошли. Долго, нудно. По крайней мере, так казалось Скарлетт. Как будто целую вечность, черт возьми! Вскоре они подошли к чему-то, что отдаленно напоминало нору. Скарлетт, прикрыв глаза, сильнее взяла Алекс за руку и выступила вперед. Вдохнув полной грудью, женщина и правда уловила слабый запах её дочери. И… Боже! Сотню других запахов младенцев! И все это вперемешку с кровью… Осознав все это, у Кэтти невольно навернулись слезы. Сейчас она была так близка к истерике, к панике, к суициду, черт возьми!
- Ваша похитительница и впрямь живет в этом пещере. Но она не волк. Она что-то более древнее и страшное. О ней рассказывала страшные истории еще мать моей матери... И мы не можем дать вам оружие. Древняя учует железо и уйдет, забрав вашего ребенка. Вам придется справляться самим и выманить ее наружу. А тут, тут мы поможем. Но будьте осторожны. Никто не знает какие ловушки есть внутри. И не верьте своим глазам. Их можно обмануть. Идите.
- Вот так, да? – Скарлетт воинственно развернулась, вставая перед трусливыми кентаврами лицом. Нахмурившись, женщина сверлила полуконей обиженным, разъяренным и высокомерным, что ли, взглядом карих глаз. – И это храбрейшие кентавры, которые не побоялись бросить вызов Гераклу? Да эта ваша выдуманная мужественность и яйца выеденного не стоит! Сколько десятков лет вы терпели эту нечисть, что забирала и безжалостно пожирала ваших детей!? Что вы делали для того, чтобы этого избежать!? Да ничего! Вы убегали от нее, жалобно поджав хвосты как трусливые собаки! Вы даже не задумывались о том, что она – одна, а вас – сотни! – Женщина не побоялась выйти ещё ближе к кентаврам, чтобы сильнее пристыдить их, мужественно заглядывая каждому из полуконей в глаза. – Стыдно вам? То-то же! А какого вам будет, когда вся Греция узнает о том, что две женщины смогли победить тварь, с которой не могли справиться величавые кентавры? – Скарлетт резко подняла подбородок и показательно повернулась к ним спиной. Перед глазами вновь встала эта мерзкая нора, от которой несло сотнями самых разных запахов, включая запах её маленькой Минни. Что же делать с этой норой?..
- Нужно выманить её наружу, - тихо прошептала Скарлетт себе под нос, пытаясь переварить полученную информацию. – Кто эта тварь? – Женщина вновь развернулась к кентаврам лицом, - она любит младенцев. Что ещё? Мясо? Какие у неё еще есть страсти?
Поделиться262012-05-30 23:19:58
Alexandra Bennet
- ...И мы не можем дать вам оружие. Древняя учует железо и уйдет, забрав вашего ребенка. - ой, как неожиданно-то, а! Прям кто бы мог подумать! Саша лишь скептично подняла бровь, надеясь, что кентавры сего не заметили. Нет, ну она знала, что все будет очень непросто, но чтоб так... переться в какую-то пещеру, к какому-то неизвестному зверю... без оружия, по возможности без страха и уж точно без мозгов. И это вовсе не камень в огород Алекс и Скар - у тех еще остался думающий орган, че уж там. А вот у кентавров... сомнительно. Или им просто было наплевать, что произойдет с двумя странными гостьями.
Мисс Беннет размышляла на тему вечного (видимо, перед смертью?), нервничала, О'Хара же решила наконец таки высказать этим то ли животными, то ли фиг знает кому, все, что о них думает. А ведь голову грифонши ни на секунду не посетила мысль о протесте! И дело тут было вовсе не в трусости, просто... Саня реально тупила сегодня. К тому же - кентавры вроде как умнее и сильнее, с ними спорить куда более глупо, чем не спорить. Или это не так?
Скарлетт не только попыталась воззвать к совести человеко-коней, но и пробудила в Саше наконец то, что грифонша совсем уж было позабыла из-за своей сосредоточенности на контроле ситуацией.
- Кстати, да! - вмешалась Носительница, подскакивая к Кэтти. И если Кэтти со своим ростом смотрелась более-менее грозно, то Алекс... представьте себе, тоже могла сойти за воинственную деваху. И дело тут вовсе не в росте, потому что оный у нее очень маленький. Сашу можно было сравнить с... хомяком, пожалуй. Странно, не так ли? Однако очень верно! Тот тоже мелюзга мелюзгой, но упорный и наглый просто звездец. - Подумаешь, железо она учует! Лучше хотя бы при себе его иметь, чем идти в пустоту и надеяться непонятно на что! - а что, умирать - так умирать с оружием в руках! Странным было то, что кентавры не навели на бойкую девицу луки, а лишь со стыдом опустили головы. Хотя они это сделали и после речи Скарлетт...
- Из оружия у нас только луки. Вы, прекрасные девы, не сможете ничего с ними сделать. Даже мы можем только спустя долгие годы тренировок. А без тетивы стрела - просто бесполезная палка, - с грустью произнес Дамионос, поднимая голову на двух женщин. - мы толком не знаем, что из себя представляет Древняя. Некоторые утверждают, что у нее много лиц. Но я не уверен, что эта истина... - мисс Беннет нервно оглянулась на пещеру. Черт, пока они тут разговаривают, эта самая "Анна" могла их уже раз пятьсот услышать. - Кроме младенцев у нее имеется страсть... к мужчинам. - и молчание. Видимо, все присутствующие пытались понять, какую выгоду это может дать.
- Супер. - с сарказмом произнесла грифонша. - Здорово. Как жаль, дорогая Скарлетт, что мы не прихватили с собой Себу, да? Он, вроде, ниче такой. С пивом сойдет. - конечно же, мистер Гант был неприлично красивым, но сознается ли в этом Алекс? Нет! Никогда!
- ...Еще говорят, что она звереет от запаха крови и не может себя контролировать. Однако это всего лишь теория... - на этих словах кентавр резко притянул к себе стоящую рядом Сашу и сделал наконечником стрелы достаточно глубокий порез, отчего мисс Беннет вообще прифигела. Как только ее выпустили, она секунды две тупо смотрела на рану, а потом... черт, да она чуть не двинула этому нахалу! Благо, Кэтти каким-то образом это просекла, хватая подругу за руку.
- И вы предлагаете проверить ее мне? - похлопав глазами, Носительница стала пятиться назад, ибо выбора другого не было. Но сказать пару ласковых хотелось, причем на английском. Такой язык они вряд ли знают. - Гребанные сеножующие придурки! Надеюсь сегодня ваши жены сожрут ваш мозг так, как последние миллиард лет не жрали! Алоха! - размахивая руками, громко тараторила Саня. Ее взбесило такое поведение. Нет, ну надо же!
И когда эта троица лошадиных придурков осталась позади, а глаза привыкли к мраку в пещере, шатенка наконец успокоилась и с досадой посмотрела на свою раненную руку. Кровь еще не запеклась, но была близка к тому. Поэтому надо быстрее действовать, наверное.
Собственно, пугающие несколько длились очень долго. Скар и Алекс шли молча, нервно оглядываясь по сторонам. Кто знает, где эта волчица находится, верно? Спустя какое-то время студентка остановилась, чтобы немножко отдохнуть. Нет, они идут слишком долго. Это не к добру.
- Блииин, я устала, - простонала девушка, облокачиваясь на стену и... проваливаясь! Черт, то ли она на какую-то дверь навалилась, то ли на потайной ход, но факт остается фактом - теперь перед взором девушки могла предстать... место обитания этой самой Древней? ну да, если учесть, что эта самая Древняя сейчас смотрела на нее с очень недобрым взором. Хорошо, что рядом была Кэтти, хоть чувство уверенности есть. - эээ, приветик. - нервно улыбнулась мисс Беннет, потягиваясь на руках, чтобы встать. Черт, рана! Гребанный полет на пол снова ее разбередил! Браво, Саш. Браво.
Поделиться272012-05-30 23:20:12
Kennent
Наивные, - усмехнулась серая кошка, слушая советы и рассуждения, которыми делились кентавры с человечками. Если бы я так легко велась на запах крови, то меня уже давным-давно убил бы какой-то умный герой. А я до сих пор жива. А все геройствующие придурки, они где? Пополнили мою коллекцию.
Как-то незаметно даже для себя псевдоАнна начала использовать в своей речи слова, которые одолжили у пришельцев. Они оказались очень удобными и емкими, такими необычными и притягательными. Совсем, как ребенок, продолжавший мирно сопеть на кровати.
А вот кровь ( Алекс, ее зовут Алекс) одной из женщин не вызывала у кошки желания ее попробовать. Слишком уж был у нее экзотичный запах. Да и Вторая, живущая внутри шатенки, вряд ли захочет поделиться на добровольных началах с родней. Очень дальней родней. Так что кошка встала потянулась, как умеют только кошки, мурлыкнула и отправилась обратно, по дороге, как бы случайно, задев лапой один камешек.
Через мгновение раздался громовой грохот и вход в пещеру засыпало камнями, так, что остался один узкий лаз. Через который и девушке пролезть будет трудно,и то, если руки будут пусты, а любой мужчина, рискнувший не поверить своим глазам, застрянет сразу же.
Анна слишком долго жила, чтобы научиться осторожности, и слишком долго это пещера была ей домом. А как там говорят мудрецы, мой дом- моя крепость? Пришелицы еще убедятся в этом.
Поделиться282012-05-30 23:20:38
Kattie Scarlett Gekas
Скарлетт молча шла за Саней. Она думала, много думала, но увы - безрезультатно. В голову лезли только самые отвратительные мысли, связанные с низостью и трусостью кентавров, с коварством их главного врага - Анны. И с ужасными последствиями, которыми может обернуться их неудача. Да что там! - малейший неправильный шаг. Вот только что, например, Беннет нашла какой-то потайной ход, всего-лишь облокотившись спиной на каменную стену. Скарлетт, сперва не хотела следовать за Саней - слишком уж все просто. Но бросать подругу одну черти знает где тоже не есть хорошо, даже для такой мелочной женщины, как Кэтти. Немного подумав, Скарлетт осторожно прошла по стеночке вперед, за Алекс. Кажется, Носительница Грифона успела далеко убежать за то время, пока Скарлетт размышляла едва ли не о смысле жизни. Чтобы её нагнать - потребовалось время, причем, немало. Однако вскоре женщина все-таки поравнялась со своей подругой.
- Мне кажется, что все это - пустое, - показалось, или она уже отчаялась и ни на что не надеялась? - Это все бесполезно. Минни у неё уже больше часа. Она давно бы её съела, - в Скарлетт говорила полная безнадежность. Ей не хотелось ничего, кроме как лечь и вот просто так лежать. Быть может, даже ждать смерти. А что? У неё похитили самое ценное, что было в жизни. А смысл тогда жить? - Я не хочу никуда идти, - слабо и очень тихо прошептала Скарлетт, отворачиваясь от Алекс и тыльной стороной грязных ладоней утирая вновь выступившие слезы. - И вообще, это нечестно - заставлять и тебя рисковать собственной шкурой. Это не твоя проблема. Уходи, - последнее слово было произнесено тверже и решительнее других.
Только Скарлетт это сказала, как послышался тонкий звук падающего камня. Какой-то, знаете, слишком уж зловещий. И правда, ничего хорошего этот безобидный на первый взгляд камень не принес. Обрушилось все, полностью засыпав самый ближайший вход в нору Древней, который ещё пять секунд назад был прямо перед носом женщин.
- Ну вот, - как-то совсем безучастно осведомилась Скарлетт, подходя ближе и рассматривая ту маленькую щель, в которую даже руку не пропихнешь, - это финал, - Скарлетт пожала плечами, развернулась и уже направилась к выходу.
Ну да, она сдалась. Нельзя же все время быть сильной. Это вредно для здоровье.
Но... Черт возьми! Ей послышалось, или кто-то в глубине норы закричал? Это был младенческий плач! Плач, который Скарлетт уже сейчас не спуталась бы ни с каким другим.
- Она жива! - Скарлетт резко развернулась и бросилась к той маленькой щели меж груды неподвижных камней, - надо как-то убрррать их, ну, как же, черрт возьми. Давай, Скаррррлетт, думай! - И пока Скарлетт разорялась на слова, призывая саму себя думать - руки её работали автоматически, пытаясь хоть как-то расчистить проход. Благо, сил у неё было немало. Хотя, часто и не хватало для того, чтобы убрать камни покрупней. Вскоре щель и правда стала немного шире. Скарлетт на радостях даже попыталась в неё пропихнуться, но застряла и еле вылезла обратно. Нужно что-то еще. Черт!
- У меня же есть... - Женщина, довольная своей смекалкой, прищурилась и достала из сумки нечто, напоминающее зубы. Один из странных предметов шатенка просила на землю и буквально через дюжину секунд на этом месте вырос бравый воин. Могучий мужчина, покосившись на свою хозяйку, как будто бы что-то спросил, хотя губы его оставались неподвижны... Но Скарлетт все поняла и кивнула пушистой головой на завал камней.
- Расчисти вход, - приказала женщина, скрестив руки на груди. Да! У них снова есть шансы победить эту волчицу. Ведь у Скарлетт есть войны, которые будут стоять за неё до последнего.
Поделиться292012-05-30 23:21:15
Alexandra Bennet
- И вообще, это нечестно - заставлять и тебя рисковать собственной шкурой. Это не твоя проблема. Уходи, - Не моя проблема? Саня с интересом посмотрела на подругу, собираясь, видимо, снова начать какую-нибудь пылкую речь о дружбе, мире, жвачке и чувстве единства. Женщина, ты о чем?! Я не могу тебя бросить одну, что за бред! Даже если бы Кэтти и Саша не были друзьями - грифонша бы все равно решила помочь Скар. Банальную человечность пока что никто не отменял. Или же мы что-то пропустили?
Вернемся к нашим баранами. А именно - к запланированной вдохновленной речи Алекс, которую прервало одно весьма... ну, логичное обстоятельство. Естественно, Древняя просто так отдавать ребенка не собиралась! И поэтому устроила сюрприз в виде ловушки. Засыпало, господа, абсолютно все.
- Твою мать! - выругалась Носительница, проводя рукой по ране с запекшейся кровью. Если они когда-нибудь смогут отсюда выйти - первый делом девушка надерет задницу тем кентаврам, испортившим ее нежную кожу. Причем испортили просто так, вот что обидно.
- Ну вот, - шатенка повернулась на Кэтти, ожидая услышать что-то вроде "да ладно, справимся, и не из такой задницы выбирались!". - это финал, - стоит ли говорить, что на этой фразе мисс Беннет еле удержала себя на месте, чтобы не подскочить к подруге и не дать ей несколько оплеух? Черт возьми! Самое ироничное то, что Саша не являлась оптимистом. Однако старалась искать его во всем, до конца. Нет, Минни съесть эта зверюга не могла. Я верю, Скар. Мысли озвучены не были. Наверное, грифонша понимала, что такие слова не мог утешить мать, уже напридумавшую кучу всего.
Алекс даже сама поникла, подходя к звала и проводя рукой по огромным камням. Надежды нет? Черт, да ведь так не может быть! Они же не в фильме Федерико Феллини или Квентина Тарантино. Они просто не в фильме. Так не бывает...
И если бы Саня не услышала плач, то, наверное, тоже сдалась. Но после этакого своеобразного сигнала, девушка, как и Кэтти, кинулась расчищать вход в нору. Силы были, но их, честно говоря, не особо хватало на уборку всякой хрени с пути. И пока грифонша усердно пыталась разбудить в себе грифона, Гекас уже придумала весьма странный выход из положения. Откуда-то возник воин. Алекс недоуменно посмотрела на этого хрен-знает-кого и отошла подальше от завала. На всякий пожарный.
- Расчисти вход, - Господи, ну точно сумасшедший день! Этот парень, который хрен-знает-кто, начал убирать камни словно робот ВАЛЛ-И. Мисс Беннет довольно зажмурилась, наблюдая за работой личного защитника Скарлетт. Как там говорят? Приятнее всего смотреть на три вещи: огонь, воду и на то, как работает другой человек. Даже в такой экстренной ситуации.
Благо, много времени это не заняло. Как только помощник сделал более-менее большую дырку, Кэтти и Саша шмыгнули в нее, проворно пробираясь внутрь норы и, наконец, замечая... пустоту. Просто пустоту. Никакой древней, никаких крыс, никаких пауков... только ребенок и все. И куда ты подевалась? Единственное существо, находившееся в норе - это кошка. Обычная кошка такая, которая вовсе не напрягала. Хотя за весь день Саня должна была хоть чему-то научиться!
- Черт, куда делась эта зверина? - возмущенно спросила шатенка, осматриваясь по сторонам и натыкаясь взглядом на усатое создание. - Это еще что такое? - грифонша показала пальцем на хвостатое чудо. ЧУДОвище, окей? - Ай, ладно. Бери ребенка и идем отсюда, пока она снова не появилась.
Поделиться302012-05-30 23:21:32
Kennent
Анна и сама не заметила, как успела привязаться к ребенку. Девочка была прелестной и совершенно не плакала и не капризничала. Даже голод, вечный, постоянный ненасытный голод стих,спрятался где-то среди других желаний, почти не проявляя себя. И Анна, которую звали совсем не так, и которая давным-давно забыла, что значит быть обычным человеком, получала удовольствие от каждой минуты, проведенной с ребенком.
Серенькая кошка то вылизывала маленькие пальчики, то щекотала девочку пушистым хвостом. А девчушка только смеялась и дергала четырехлапую няньку за длинные усы. Та мурлыкала с каждым мгновением все громче. Наверное, потому Анна и не услышала, как путницы с небольшой помощью магии разобрали завал и пробрались внутрь пещеры.
Нужно сказать, что им повезло. Они совершенно случайно попали внутрь логова через короткий, а не обычный ход, значительно сократив дорогу. Как ни странно, кошка была даже рада. Есть младенца она не хотела, а вернуть сама не могла. Так что жизнь сама все расставила по местам.
- Забиррррайте, - мурлыкнула пушистая хозяйка. - Хорррошенько присматррривайте за ней. А я буду пррроверррять. Ясно, мамочка?- и, превратившись в серый дым, исчезла.
Пора было перебираться в новое логово. Прежнее больше не было надежным убежищем.