Ches

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Алтарь для жертвоприношений

Алтарь для жертвоприношений

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

http://savepic.su/1298826.pnghttp://savepic.su/1279466.jpg
Нужно пройти темным лесом и пробраться через горы, чтобы найти сие священное место. За алтарем присматривают две девушки - жрицы. Они не очень дружелюбны, но всегда ответят на возникшие вопросы.   

0

2

Yvette Charming

Ив ускоренным шагом направлялась с главной площади в сторону ближайшей остановки, откуда можно будет уехать в сторону особняка и в кои-то веки добраться до ставшего уже родным места. День, не считая пары-тройки странных стычек и встреч, прошел зазря, оставалось верить, что вечер удастся провести хоть в малой степени с толком. А вдруг Честер уже вернулся и ужинает в одиночестве?.. А вдруг у него тоже день прошел не так, как ему хотелось бы, и ему срочно нужно выговориться? Сидит так одиноко, ковыряет вилкой остывший переваренный рис, и тут входит Ив, продрогшая, заваривает чай с корицей, быстренько печет свои фирменные ореховые кексы, и вот уже они обы предаются теплой и уютной беседе, смеются, Чес ненароком проливает чай на себя, Ив с улыбкой приносит ему полотенце, он благодарно улыбается в ответ, а потом говорит, что сам вымоет посуду, а Ив говорит, что она поможет, и вот уже они снова вместе, как в тот первый вечер, в маленькой забегаловке, которая тогда казалась девушке самым роскошным рестораном, и снова беседуют, смеются... Иветта  довольно улыбнулась нахлынувшим мечтаниям - вот бы и правда так произошло! С того самого первого дня британка вылавливала каждую крупицу внимания лидера Эгейнстов, большего ей не доводилось заслужить. Но надежды терять она тоже не собиралась - когда сумеет проявить себя, тогда он и будет смотреть на нее с восхищением, а не наоборот. Да, именно так. А вот и остановка, еще метров двадцать, не боль...
В глаза вдарил пронзительный свет. Свет, свет в уже сгустившихся сумерках. И вовсе не автомобильный, нет, обычный дневной свет. Ив инстинктивно зажмурилась и лишь спустя пару секунд смогла открыть глаза и оглядеться. Это что же получается? Мало того, что уличный шум пропал в небытие, так еще и пространство вокруг преобразилось до неузнаваемости. Свежий воздух, кругом кажущиеся бесконечными горы, да и промозглой мороси как не бывало. Какой-то земной рай, получается.
"Меня сбила машина и я умерла? Жуть... Но это самое логичное объяснение. Жалко так... Странно, конечно, что все случилось так быстро, но... Стоп, а как же Чес? Если я умерла, то я больше не увижу Честера?! Так, мне это уже не нравится!"
- Послушайте, - обратилась Ив в "райское" пространство, тщетно ища глазами хоть какого-нибудь ангела или кого-нибудь тоже не особо живого. - Всемилостивые ангелы, если вы меня слышите! Я еще не готова отходить в мир иной, прошу вас, верните меня обратно к живым! Понимаете, у нас там творятся важные разборки и я им нужна, особенно одному человеку, то есть Хранителю, то есть не знаю, нужна ли я ему, но он самый замечательный, мне нужно к нему вернуться! Ну или хотя бы просто вернуться, чтобы ему это сказать! Пожалуйста, меня никто не предупреждал, что я умру вот так, сама того не заметив,ответьте пожалуйста, хоть кто-нибудь!
Лишь гуляющее эхо.
- Ау! Ангелы! Папа, может ты здесь? Папа! Кто-нибудь! Честер! Чес, Честер, вытащи меня отсюда, пожалуйста, Чес! Господи, что это за место...
Ив неуверенно ступала вперед, ожидая отклика хоть откуда-нибудь, но все без толку - кругом не было ни души. Или все-таки все еще не оправившейся от шока девушке так казалось? Как знать.

0

3

Jacques Yves-Renaurd

Опять головная боль - как уже было несколько лет назад. Но тогда была ещё и другая боль - боль от смертельного ранения, от которого его спас один из самых древнейших богов древних греков. Вот и не верь после этого во всё мифическое и фантастическое - хотя в НЛО Рено так до сих пор и не верил - его вполне устраивала позиция, что это дело рук американского НАСА напару с ЦРУ, чем то, что это действительно кто-то извне прилетает на Землю. Учитывая, что...
Так, может быть прекратить пытаться разъяснить с логической точки зрения, откуда берутся - и берутся ли вообще - НЛО, а попытаться выяснить, куда на этот раз его решил затащить исходя из своего специфического чувства юмора Хронос и найти хоть что-то в этих горах?
Ещё и дверь закрыть не успел, - мысль была скорее грустной - конечно, все на этаже знают, что таскать у него нечего, но если вдруг окажется, что перенесло его всего на пару минут, но зато на несколько сот километров.
Эти горы могли оказаться где угодно - от Анд до Гималаев. Хотя нет, вряд ли Гималаи - судя по растительности это где-то весьма далеко от Индии или Китая - уж слишком европейские росли вокруг деревья и травы.
Закурив, француз зашагал по тропинке, надеясь, что она выведет его куда-нибудь - на звериную тропу не похожа, а значит вполне может такое статься, что впереди есть если не жильё, то хоть какой-нибудь обломок цивилизации.
Обломок нашёлся - да такой, что Рено лишь почесал в затылке, мигом прикидывая, к какой исторической эпохе он может относиться. Судя по постройке и по изображениям - это можно было отнести к микенской эпохе, но всё казалось слишком свежим, не тронутым тремя тысячами лет. И будто бы это место до сих пор посещалось - что это могли быть декорации фильмов археолог мигом отмёл - там обычно строят из пластика или пенопласта - но никак из настоящего мрамора.
Пока размышлял, соображая, что там опять вытворил с ним владыка времени, откуда-то слева раздался испуганный крик - женский крик. И звала незнакомка - ангелов, отца и... Честера? Если память не изменяет, то недавно занявший главенствующее место после разборок в Эгейнст носит имя именно Честер. Это становилось интересно - хотя может ведь и ошибаться.
-Мадемуазель? - наверное светловолосая девушка испугалась, когда перед ней вдруг вышел из высокой травы незнакомец - а что он её не встречал - это Рено помнил прекрасно.
Нет, всё-таки предчувствия его не обманули - перед ним действительно была хранительница.

0

4

Yvette Charming

За спиной раздался подозрительный шелест, царапнувший сверхчувствительный слух Иветты. Девушка резко обернулась, затаив дыхание - в этом странном и подозрительном месте можно было ожидать кого угодно и что угодно. Внезапно прозвучавший мужской голос и вовсе заставил Ив вздрогнуть, а фигура, от которой этот голос исходил, удостоилась тщательного и волнительного разглядывания. Мужчина, не старый, но и не юноша. Худой и бледный, нечеловечески вьющиеся черные волосы. Это точно рай? Вроде бы настроен дружелюбно, но есть в нем что-то пугающее... Нет, это точно рай? Может, он какой-нибудь жнец, как те из сериалов про всякую мистику, а? Да нет, вроде человек. Во всяком случае, больше тут обратиться было не к кому, посему Ив повернулась к этому субъекту, не решаясь подойти.
- Простите? - за всеми этими догадками Ив и вовсе прослушала, что незнакомец ей сказал. - Меня зовут Иветта, Иветта Чарминг, прошу вас, скажите, что вы знаете, что это за место, умоляю! Это ведь рай, мы с вами мертвы и мы в раю, да? Если честно, я совсем не помню, как я умерла. Я шла, просто шла, нет... нет, я стремилась, я шла, стремилась, и тут свет - и я в раю! Как так? А вы помните, что вас убило, прежде чем попали в рай?.. Господи, я же в раю, я даже не исповедовалась перед смертью! Сэр, - Иветта, охваченная взявшейся из ниоткуда паникой, решительно вышагала к незнакомцу и взяла его за руку и упала перед ним на колени, закрыв глаза и плотно обхватив кисть его руки обеими ладонями. - Сэр, я грешила при жизни, сэр, я звонила маме в Сассекс меньше двух раз в неделю, потому что это дорого, а я обещала именно два. И переходила дорогу на красный свет. И, сэр, еще я однажды стирала цветное и белое белье вместе, а еще я два раза не делала дыхательную гимнастику, хоть и говорила, что сделала, а еще однажды, о сэр, я прочитала Декамерон и, сэр, мне понравилось, сэр, я так хочу снова жить, сэр!

0

5

Jacques Yves-Renaurd

То, как повела себя мадемуазель и вовсе едва не заставило Рено решить, что его закинули в какую-нибудь душелечебницу. Начала говорить про Рай, упала на колени - это походило на сцену у священника на исповеди - и что делать? Если только - её тоже не перетащили каким-нибудь образом, а учитывая, что вряд ли в последние лет сто кто-то попадал во временную дыру и оказывался в прошлом - то тут вполне может крыша поехать. У него самого не поехала тогда только потому, что была контузия - а если пребываешь в здравом уме и полном здравии - и вдруг такое происходит - немудрено подумать, что перед тобой заместитель святого Петра.
-Мадемуазель... Иветта, - Рено поднял её на ноги. - Могу верить тебя, что это не Рай и не Ад и не Чистилище - а Земля, но где-то далеко от твоего дома, - как бы ей объяснить, что не всё так просто - и главное как она могла оказаться так? - Слышала про временно-пространственные аномалии? Похоже нас затянуло в одну из них.
А от услышанного едва не закатил глаза - да, похоже ему повезло встретиться с девушкой, для которой было самым страшным преступлением стирать цветное и белое бельё вместе, раз решила, что это один из самых страшных грехов. Возможно это было бы забавно - если бы не было так тревожно.
-Иветта, Декамерон не такое уж страшное чтиво, у маркиза Де Сада намного более мерзко, а если фильмы Д'Амато смотреть - вот после такого действительно должно быть совестно, - теперь и сам начал городить чушь. - А теперь давай, сядь и успокойся, - он сдавил её виски, где-то читав, что подобное помогает успокоиться - хотя не удивился бы, если бы это оказалось обычной ерундой.

0

6

Yvette Charming

C каждым словом, произнесенным незнакомцем, Ив становилось в геометрической прогрессии все более и более неловко. Тот поднял ее с колен и принялся убеждать в том, что она все еще жива и всему виной какой-то перенос во времени и пространстве. Британка удивленно нахмурилась - но такого ведь не бывает, разве нет?.. С другой стороны, всякие божественные войны есть, люди с живущими внутри чудовищами (и вовсе не какими-нибудь бациллами) есть, выходит, что это по сравнению со всем вышеназванным сущая ерунда. И пока незнакомец рассказывал ей, что еще неприличного существует в мировой классике ("Похоже, я наткнулась на эксперта..." - усмехнулась про себя Иветта, но виду не подала), девушка тщательно обмозговывала, как в такой ситуации поступить дальше и мог ли незнакомец быть полезен. Судя по всему, он тоже из двадцать первого века, и тоже причастен к афинским разборкам, чисто теоретически. Но не факт, вдруг он вообще какой-нибудь Носитель, хотя, это тоже не проблема, надо только держать флейту наготове. Но не успела Ив потянуться к сумке, как мужчина оказался непростительно близко, для замыслов каких-то непонятных начал давить на виски, в ответ на что Ив инстинктивно замотала головой и отошла от него на расстояние социальной зоны.
- Со мной все в порядке, сэр, простите, я ошиблась, немного испугалась, но все нормально. А вы... простите, не знаю вашего имени... вы кажетесь таким спокойным, вы знаете, что произошло? Вы знаете, как вернуться? И, вообще, где мы сейчас конкретно? Понимаете, если слова Огонь, Эгейнст и Серебро вам о чем-то говорят, - Ив решила идти ва-банк, все-таки, в ней теплилась надежда, что этот эксцентричный и разбирающийся в непристойностях джентльмен окажется Хранителем и сможет помочь разобраться в ситуации, - то мне нужно срочно найти Честера Беннингтона, он своего рода мой босс, он самый умный и бесстрашный человек из всех, кого я знаю, если он здесь, то он точно знает, что делать. Может быть, вы слышали о нем?

0

7

Jacques Yves-Renaurd

Иветта оказалась крепким орешком и пришла в нормальное состояние достаточно быстро - по крайней мере если можно какое-либо состояние считать нормальным в данной поистине безумной ситуации. А учитывая, что она сама - хранитель - да ещё и выжила во время недавних разборок - да, из хорошего материала тебя сварганили, если ты ещё выжила.
А её слова только подтвердили его подозрения - да, она действительно в курсе всех этих перестановок - и неужели тоже почуяла его инаковость, если так прямо в лоб стала говорить? Хотя - она ведь может преследовать какие-то свои цели - переброс во времени на мозги подействовал, но то, что крепко вбито в подсознание - не вытравить ничем.
-Ну если верить той постройке, что находится неподалёку, то её создание можно отнести к крито-микенской цивилизации, а судя по тому, что выглядит она достаточно свежей - то можно предположить, что мы оказались где-то в той эпохе. Конечно, я могу и ошибаться - эта постройка вполне может оказаться строением, сделанным по образцу и подобию древней, как подражание - как поступали римляне с греческими скульптурами, - далее Рено немного занесло и он прочёл небольшую лекцию относительно как крито-микенского периода в частности, так и посвящённую античной культуре в целом. Опомнившись, что Иветте это может быть не слишком интересно и она спрашивала его об имени. - Меня зовут Жак-Ив Рено Гийом, - не стал он скрывать своего настоящего имени - вряд ли ей приходилось о нём слышать, а если и слышала, то только то, что он всегда абстрагировался от всей политики группировки - благо структура Силвера это позволяла. - Говорить-то говорят - тем более что мы с тобой в этом плане похожи - разве ты сама не чувствуешь? - слова про Честера он благополучно пропустил мимо ушей. - Как вернуться обратно - без понятия, это только Богу известно. Но тут неподалёку проходит тропа - попробуем выйти к цивилизации? - француз улыбнулся девушке.

0

8

Yvette Charming

Ив ошиблась - незнакомец оказался не экспертом по пошлостям, а учителем истории или лектором, читающим лекции по античной культуре, иначе девушка получила бы на свои вопросы более-менее внятные ответы. Нет же - этот товарищ начал разглагольствовать, причем с таким энтузиазмом, что его невозможно было остановить. Даже грешно, вот как, его это всё так занимает. Только вот говорил он совершенно не о том, что хотелось услышать, хоть и первую минуту его речи она делала вид, что все понимает и время от времени кивала головой. Потом до нее дошло, что "лектор" дошел до такого ораторского экстаза, что ему уже было все равно, слушает его кто или нет, так что Иветта осторожно отошла в сторонку, тайком растянув губы в улыбке. Весь страх перед неизвестностью пропал, когда на звуковом фоне повествования о фатальной гибели крито-микенской цивилизации, взгляд девушки восторженно разглядывал всё это горное великолепие, не виданное прежде. Еще бы, для человека, прожившего всю жизнь на каменистом берегу Ла-Манша такое зрелище действительно было сродни чуду. А это чудное эхо, сопровождающее каждый шаг...
- The hills are alive with the sound of music, - тихо запела Ив, и с каждым отзвуком эха чуть ли не захлебывалась эндорфинами. Следующую строчку она уже спела чуть громче, - My heart wants to sing every song it hears...
Ведь и правда, Джули Эндрюс пела эту песню в 65 году почти в таких же горах... конечно, не считая, что там это были Альпы. Ну да ладно, здесь тоже неплохо.
- Меня зовут Жак-Ив Рено Гийом, - опомнился тем временем мужчина, заставив Ив обернуться и спуститься с небес на землю.
"Француз, надо же"
Жак-Ив тем временем подтвердил, что является Хранителем и предложил двигаться вверх, по тропе, которую Иветта только сейчас заметила. И про Честера не сказал ни слова, что ж, видимо, придется разыскивать его самой. Девушка кивнула и поравнялась с французом по пути наверх.
- А вы немногословны, когда дело не касается фресок какого там, Кносского? дворца и дорийцев, - заметила она, с наслаждением поедая взглядом кристальное небо. - The hills are alive with the sound of music
With songs they have sung for a thousand years

... Здесь так красиво, знаете, мне сразу вспомнилась эта песня из "Звуков музыки". Замечательный мюзикл, и в фильме по нему такие же горы, я вообще в горах впервые, если честно... Ай, да пропади всё пропадом, вот не знаю, сэр, любите ли вы музыку, но в любом случае, эта песня стоит всех крито-микенцев вместе взятых, простите, ну не могу я удержаться!

Почему-то Ив чувствовала себя невероятно хорошо. Было такое легкое и пьянящее ощущение свободы, какой-то необъяснимой и воздушной свободы, которую не хотелось терять. И такой сладкий чистый воздух, путающийся в волосах сквозящий ветерок, это чудное эхо...
I go to the hills when my heart is lonely, - Ив уже не скрываясь пела в полный голос, получая ни  с чем не сравнимое удовольствие от этого. И даже если спутник был против - мало ли, не все французы благосклонны к англичанам и их языку - она бы не смогла заставить себя замолчать. Слишком было хорошо, слишком свободно. Ноги сами несли Ив вперед и вверх, и с каждым шагом на душе становилось все светлее и... хм, свободней?.. -
I know I will hear what I've heard before
My heart will be blessed with the sound of music
And I'll sing once more...

На последней строчке голос Ив становился все тише, а ощущение легкости несколько опресневело. Так вот о чем ей так увлеченно рассказывал мужчина, эта самая постройка. Интересно, это какой-то храм или просто прабабушка современных беседок? Во всяком случае, узнать это можно было у женщины в странном одеянии, напоминающем рисунки на древнегреческих вазах. Секунду, древнегреческих? Это что же получается?.. Надо всё у нее спросить, хоть межвременные контакты не были для британки делом привычным. Да и взгляд женщины, для которой Иветта и месье Гийом в их современном виде были сродни инопланетянам, не внушал девушке смелости. Хотя, в любом случае, Ив поняла одно.
- Жак-Ив, - тихо обратилась к французу она, - По-моему, мы в Древней Греции...

0

9

Jacques Yves-Renaurd

Пока Рено читал импровизированную лекцию, Иветта начала напевать - правда достаточно быстро прервалась, стоило лекции завершиться - наверное не вовремя он начал, но надо же было объяснить ей особенности данного времени, в которое они попали. Правда не факт, что она была примерной ученицей и слушала преподавателей раскрыв рот - это ему повезло с преподом по ИДМ - как рассказывал - как сказки его лекции проходили, шли не как на лекцию, а как на праздник - поэтому-то у него и был самый успевающий курс.
-Что поделать - судьба такой, - усмехнулся француз, с тоской подумав, что закурить бы сейчас - но следовало экономить сигареты - всего две пачки в кармане, да ещё одна початая - но если они здесь надолго - что курить? До открытия Америки табак в Европе не произрастал - если только на коноплю перейти - но как же он будет выглядеть всё время под кайфом? Может быть это и забавно со стороны - но наркоманом становиться - нет, спасибо, жизнь дорога как память. - В горах быть уже приходилось - в своё время в Арденны ездили на поля сражений Первой Мировой, хотя здесь - слишком чисто, обычно везде непременно попадаются надписи - Здесь был кто-нибудь там и плевать им, что своим творчество только природе вред приносят - надо им автограф оставить, прям позарез, - что она ценила музыку гораздо больше тех, кто стоял у истоков этого вида искусства на данной части континента - он предпочёл промолчать - правда сам запел. - Le sommeil veut pas d' moi, tu rêves depuis longtemps.
Sur la télé la neige a envahi l'écran.
J'ai vu des hommes qui courent, une terre qui recule,
Des appels au secours, des enfants qu'on bouscule.

Выходило у них похоже на какофонию - но кого это особо волнует, если, быть может, на расстоянии нескольких километров можно не встретить ни единой живой души?
Хотя нет - живые души здесь всё же имелись - то ли привлечённые незнакомыми голосами, то ли просто отсутствовавшие в тот момент, когда здесь побывал француз - но в строении находились две девушки в белоснежных одеяниях.
- Жак-Ив. По-моему, мы в Древней Греции...
Рено едва не зааплодировал - ведь именно это он и пытался ей объяснить на протяжении всей своей лекции - вот что значит - не слушать преподавателей.
-А если быть более точным - то где-то век 17-12 до нашей эры, крито-микенская цивилизация, позднеминойский период, - не удержался он.
Теперь следовало вспомнить те древнегреческие слова, которые он знал - говорить, конечно, не приходилось. только читать, но как говориться - на безрыбье и рак - рыба.
-Кто вы есть? - обратился он к женщинам.
Они некоторое время продолжали смотреть на них, как на выходцев с того света - конечно, видеть столь странно одетых людей им вряд ли приходилось, да и слышать тоже, потом одна начала что-то говорить - слишком быстро, чтобы понять, но несколько знакомых слов Рено всё же уловил.
-Они говорят, что они - жрицы, а это их алтарь, - перевёл он Иветте.

0

10

Yvette Charming

А профессор оказался не так прост - видимо, Ив заразила его пением, и остаток дороги до строения он тоже пропел, правда, на французском. И для профессора у него выходило очень даже неплохо, мог бы без труда сколотить карьеру рок-певца, благо, внешность подходящая, нет же, крито-микенские камушки... Совсем себя не ценит.
Но, как ни странно, его страсть к истории оказалась очень даже кстати - Рено сумел наладить контакт с этими доисторическими дамами и даже понял, что они ответили ему на древнегреческом (из которого Ив, даже несмотря на сравнительно неплохое владение новогреческим, не смогла разобрать ни слова). Потрясающе.
- Читаете лекции, говорите по-древнегречески, еще и поете - понять бы, кто вы вообще такой? - с промелькнувшей улыбкой полюбопытствовала Иветта. - Алтарь, говорите? На алтари же, кажется, раньше приносили жертвы богам... Боги... Слушайте, я, кажется, поняла! - загорелась энтузиазмом Ив, всплеском своего голоса заставив жриц отступить назад - судя по всему, такое пылкое проявление эмоций у слабого пола была не в ходу. - Боги, они же стояли за всем, что происходило в Афинах нашего времени, а теперь они же вернули нас во времена своего величия, другого объяснения я не вижу. И если мы сейчас не в нашем, а в их времени, то мы можем наладить с ними контакт, по-настоящему! И они объяснят нам, что делать, не просто же так нас, так сказать, избрали, - девушка вытащила флейту из сумки и перевела взгляд с нее на Рено. - Сомневаюсь, что Эвтерпа сможет помочь, в ее компетенции далеко не переносы во времени, хоть я бы с ней и поговорила о многом... Быть может, ваш покровитель? Будьте добры, скажите этим дамам, что нам нужно внутрь, иначе мы будем блуждать здесь вечно. Рено, а... - сигналы ощущений от флейты в руках привели к тому, что на ум внезапно пришел доселе не волновавший вопрос. Аллея за театром, Сет, весть о гибели отца... - А вы случайно не из "Огня"?..

0

11

Jacques Yves-Renaurd

Всё страньше и страньше - как говорила всем известная Алиса после многочисленных превращений. Но в данном случае страньше не означало, что они немедленно вытянуться или уменьшаться - да и эти женщины в белом совсем не напоминали ведьм - скорее наоборот - только вот, лишь поверхностна владея языком, беседовать на отстранённые темы - это казалось маловозможным - впрочем, так же как и задавать конкретные вопросы.
-Лекции не читаю, так что тут ты пролетела, - лёгкие продолжали требовать вентиляцию табаком - и как только древние жили, не зная сигарет? Нет, чтоб их вместо Древней Греции перенесли на американский континент - в конце-концов даже с ацтеками найти общий язык можно при желании, а то, что они приносили в жертву всех и вся - бред - наоборот - когда на побережье высадились испанцы - их за богов приняли. Так что куревом был бы обеспечен, а тут - тоска. - Думаешь, можно наладить контакт? Если только мы сможем их понять, а они нас - в это время языков, современных нашим, не существовало, так что даже знание романских языков не поможет - латыни тоже нет, - поизображав из себя всезнайку, Рено тем не менее потянулся за сигаретами, решив, что потом что-нибудь придумает. - Муза точно вряд ли что-то объяснит - а вот тот, чьим последователем я имею счастье быть, - зажигалка чиркнула, приведя жриц в священный ужас, - как раз командует временем. Эээ, - опять включил свои знания мёртвого языка, - внутрь. Пройти внутрь, - помогая себе жестами объяснил он девушкам.
Те, похоже ещё не оправившись от странного зрелища - появившийся между пальцами огонь, а после выпускаемый дым изо рта - расступились, давая пройти чужакам.
-Нет, не из Огня. Методом исключения остаётся Серебро - так ведь? О-ля-ля, - пробормотал француз вдруг. - Если древним приходилось беседовать с богами, они всегда приносили что-нибудь - или кого-нибудь - в жертву.

0

12

Yvette Charming

Ситуация складывалась более, чем удачно - Рено оказался не просто любящим покрасоваться своей эрудиций всезнайкой ("А насчет лектора он зря, у него неплохо выходит", - заметила про себя Ив, пять минут назад считавшая в корне иначе), но еще и Хранителем... кто там повелевает временем? Кажется, Хронос, в самый раз. Да и вдобавок француз был из вполне дружественного Эгейнсту Серебра, значит, взаимопомощь в данной ситуации прямо то, что доктор прописал.
- Тогда доверяю божественный скайп вам, - обратилась к Рено Ив, когда они заходили внутрь античного строения. - Я пока узнаю, есть ли у них что-нибудь, чтобы мы с вами не привлекали столько внимания внешним видом, если доберемся до цивилизации. И, да, месье Гийом, - Ив неожиданно вспомнился один предмет, который она с самой первой и единственной встречи с самым ненавистным представителем "Огня" носила с собой. Отцовский защитный амулет в виде кулона из черного оникса. Иветта быстро подошла к Рено и вложила кулон ему в руку, после чего так же быстро сделала несколько шагов назад. Все-таки, ее позиция по отношению ко французу была двоякой - вроде и до сих пор не пылала к нему доверием и боялась подходить близко, а вроде и без опаски доверила ценную для нее самой вещицу. Парадокс! - Принесите его в жертву моей покровительнице, прошу вас. Мой отец неспроста носил его при себе и предыдущие тоже, которые бесследно пропадали. Если это что-то даст, то в данной ситуации пригодится любая помощь, потому... Удачи, - со вздохом произнесла Ив и повернулась спиной к своему спутнику, обратив взгляд на вторую жрицу.
- Простите, - начала она по-новогречески, отчетливо проговаривая каждый слог в надежде, что, может, ее поймут. - Где нам достать одежду? О-деж-ду, вот такую, одежду! - пыталась достучаться до гречанки Ив, показывая на свою блузку и одеяние незнакомки. Той пришлось дать минуты две, чтобы она поняла, чего от нее хотят, и вскоре Иветта поняла, что день и правда складывался удачно - жрица принесла Ив набор простыней (разумеется, с точки зрения человека из 21 века, древнему греку бы и в голову не пришло), принявшись попутно трещать на предмет того, как они здесь оказались. Девушка благодарственно кивнула ей и вручила ей в знак признательности свой кошелек - все равно современные деньги здесь ничто, а для нее будут диковинкой. Ив вспомнила, каким ошарашенным был изначально ее взгляд, когда они с Рено только появились перед ей и ее "коллегой", теперь же она смотрела на Ив без какой-либо предвзятости - либо пришла к выводу, что Ив и Рено чужеземцы, нуждающиеся в помощи, либо долгий опыт общения с богами позволяет догадываться, кто и зачем сюда приходит. Быть может, они и правда были предупреждены богами и были так удивлены лишь из-за внешнего вида людей из будущего? Во всяком случае, Ив хотела в это верить, поскольку жрица, поняв, что кроме языка жестов не сможет объясниться с девушкой и видя безуспешные старания Ив понять, что тут и как надевается, предложила той помочь одеться. Значит, сперва вот это длинное бежевое бесформенное платье, которое держится пряжками на плечах, понятно... В смысле, зачем это снимать белье? Боже, вот темпора, вот морес... Ладно, чтоб вас всех, благо, Рено еще не вернулся. Хорошо, что дальше? Ага, какая-то накидка нежно-персикового цвета, чудесно... Пояс? Без проблем, только не так туго!.. о, вот, в самый раз. А это чтоза шарфик? На голову? Без белья, значит, прилично, а с непокрытой головой - нет? Ну и ладно, фиг с вами, золотые рыбки. Жалко только, вздохнула Ив, что не было рядом зеркала - взглянуть бы на себя в таком видке...
Девушка убрала всю соверменную одежду в сумку и подошла ко входу в алтарное помещение, где находился Рено, держа в руках новую одежду для него. Чего же он так долго?
"Ладно, подожду его снаружи, тут душновато", - решила для себя Ив и вышла за порог, решив снова осмотреть новый мир куда детальнее, чем в первый раз. Подумать только, кто бы мог подумать! Ох, нет, не так. Когда еще выпадет такая возможность! Судя по всему, эта авантюра бесценный подарок судьбы. Только вот, к чему бы он, вроде бы до Рождества еще два месяца, или тут другая хронология? Что ж, Рено вернется - объяснит, придется даже уделить ему внимание. Да и Честера надо найти, где он там?.. Может ему позвонить, кстати, ловит ли тут связь? Ив потянулась в сумку за мобильником...
- Боже мой! - прошептала она, обнаружив на дне сумки вещь, которую она никак не надеялась там увидеть. Ожерелье, сказочно красивое золотое ожерелье с самоцветами.
"Откуда оно тут взялось? Странно, не припомню, чтобы я его раньше видела... Может, кто-то подкинул? Или это тоже из-за переноса во времени? Да, об этом тоже спрошу Рено, вдруг он что знает? Вот только... Господи, какое же красивое... Ну только разок примерю и все", - твердо решила для себя девушка и с неоспоримо довольной улыбкой на лице звучно защелкнула цепочку за основанием шеи.

0

13

Jacques Yves-Renaurd

Услышав про скайп, Рено хмыкнул - учитывая, что не смотря на технологически продвинутый двадцать первый век в его общаге не было интернета, то единственным способом связи с внешним миром был вечно выходящий из строя телефон, который не менял по одной простой причине - было попросту лень искать что-нибудь не сделанное в Китае. Но данный способ подходил к тому, что придётся связываться с божеством - это было более чем необычно, учитывая, что в будущем богам ведь абсолютно наплевать на своих приверженцев - или же тех, кто подходит под это определение. Хотя, если верить мифам...
-Будет сделано, герр майор, - отшутился он, приняв от Иветты столь странный дар - даже не представляя, как этот предмет можно использовать для переговоров с богами - и вошёл внутрь.
Сквозь отверстие в крыше лился дневной свет, освещая небольшое возвышение в центре. И никаких определительных надписей на нём. Это что, алтарь всех богов? Странно, никогда прежде не приходилось слышать об этом. Света было вполне достаточно для того, чтобы как следует изучить всё вокруг - чем француз немедленно и занялся, разглядывая барельефы на стенах.
Бык - вполне характерное для критян изображение. Так, а это что? Поковырявшись в памяти, Рено выудил оттуда информацию - перед ним было изображено похищение Европы - хотя на картине Серова эта сцена нравилась ему гораздо больше.
Полностью забыв про время, он продолжал изучать барельефы, жалея, что нет с собой чем и на чём бы записать - вот дома бы рот разинули, если бы увидели нечто подобное - особен6но если прихватить с собой доказательств - конечно, о том, что он сам был в прошлом говорить не следует - но то, что ему в руки попал уникальный материал - это стоило бы немало - не в смысле денег - в смысле научной ценности.
Опомнившись, что Иветта, возможно, его уже заждалась - в конце концов если они тут надолго застряли, доказательств собрать он успеет предостаточно - Рено подошёл к алтарю.
-И что же с тобой делать? - осведомился он у амулета.
Тот отозвался гордым молчанием.
-Ну не хочешь говорить, как хочешь, - положив его на возвышение, француз, не став мучить свой мозг древнегреческим, продолжил по французски. - И что нам теперь делать?
Он совершенно не удивился, если бы ничего не произошло - но всё случилось как раз наоборот - похоже, подобная жертва - чем бы она ни была, пришлась к тем, кто там наверху по нраву, поскольку в голове вдруг зазвучал голос - говоривший на здешнем языке, так что пришлось всё же шевелить мозгами, чтобы хоть что-то понять.
Выслушав весь монолог, Рено вернулся к Иветте - уже успевшей переодеться в здешнее - надо сказать, древнегреческие шмотки весьма ей шли.
-Классно выглядишь. Так, что я смог понять - они закинули нас сюда для того, чтобы устроить нам испытание, - не об этом ли всё время твердили в Силвере? - Не в курсе, что это значит? - естественно, он по большей части пропускал информацию мимо ушей, поскольку своим мышлением историка сходу отметал возможность того, что их действительно отправят на Олимпийские игры - бегать наперегонки или дискоболом заниматься - это же маразм - тем более за ту награду, которую им обещали - что исполнятся все самые сокровенные мечты. - О-ля-ля, это мне? - заметил он ворох одежды. - Так, я переоденусь, чтобы не пугать местных чересчур.
Приличия, вдолбленные с рождения, не позволяли разгуливать без штанов - да и куда он денет сигареты и прочее? - так что, по быстрому обкромсав джинсы всегда на всякий случай имевшемся в кармане складным ножом и напялив сверху хитон - да, коротковат, зато вентиляция неплохая - как только не застужали себе все причендалы? - и всё остальное, он вернулся к девушке.

0

14

Yvette Charming

Странно, чертовски странно. Как только ожерелье оказалось на шее яив, та тотчас же почувствовала себя как-то иначе, нежели раньше, а вот как - не могла определить для себя. Вроде бы, мироощущение не подверглось никаким изменениям, глаза воспринимали всю палитру цветов, уши по-прежнему слишком чутко воспринимали симфонию звуков, прохладный ветер привычно вызывал мурашки на открытых участках кожи. Ничего необычного. И в то же время... Просто странно.
Тем временем из строения вышел Рено, тут же вызвав смущенную улыбку на лице Ив комплиментом ее внешнему виду, после чего кратко известил девушку о результатах беседы с потусторонним.
- Интересно... - задумчиво отозвалась Иветта. - Конечно, Честер рассказывал о каких-то Олимпийских играх, не которые в следующем году у нас в Лондоне, а особые, ради которых Артур Кестлер якобы и устраняет конкуренцию, не знаю... Может, речь шла о них? В любом случае... А, да, это вам, нас тут, похоже, ждали, - опомнилась Ив и протянула "экипировку" французу. И только сейчас заметила, что он держал в руке.
Реакция последовала незамедлительно.
- Нет, это нормально? -раздраженно высказалась Ив, буквально выхватив из рук Рено тот самый ониксовый кулон. - Попросила о такой мелочи - и даже это трудно исполнить! Спасибо большое! - с ядовитым сарказмом оскорбилась она и быстрым шагом прошествовала обратно к алтарю. В другое время Ив обязательно бы оступилась и разобралась бы в причине резкого изменения настроения - вроде, заложенная априори в ее ДНК ненависть к французам всегда считалась мифом - и, может, извинилась бы. А еще полюбовалась бы на диковинную роспись алтарного помещения, но вот нет, что-то сантименты не напрашивались. Девушка стремительно вышагала к самому вызвышенрю, куда положила кулон, и упала перед ним на колени, опустив голову и закрыв глаза.
- Богиня, молю тебя, помоги мне справиться со всем, что мне предстоит, помоги мне подняться на новые ступени мастерства и завоевать сердце того, кто исключительно дорог моему сердцу... И береги Манчестер Юнайтед, ну это стандартно, - проговорила на новогреческом Ив, искренне надеясь быть понятой. Как и странно, ей ответили. Ив встрепенулась, едва заслышав женский голос, что-то лаконично произнесший, вот только что именно? Что-то такое похожее на звучное английское слово harmony, а, ну ясно, наверняка Эвтерпа сказала что-то о какой-нибудь гармонии духа и тела, что-то в этом духе. Ив подняла глаза на алтарь - кулон исчез, богиня приняла жертву. Чудно. И, раз жертва была другой, значит, она должна приносить другие силы, по крайней мере, так Ив рассказывали старшие члены группировки и Честер... Честер, ах, надо его скорее найти и столько всего ему рассказать, в том числе о том, что ей, Ив, довелось общаться с самой богиней... А может, она говорила о обретении гармонии в своем сердце? По крайней мере, Ив знала, с каким конкретно принцем на белом лексусе она хочет обрести эту гармонию.
Девушка поблагодарила свою покровительницу и неспешно вышла на улицу - благо, Рено уже переоделся, правда, что-то в нем до сих пор выдавало француза-зануду-музыканта - может быть, видневшийся из-под белой ткани деним?..
- Классно выглядишь, - с ухмылкой произнесла Иветта, скрестив руки на груди. -Давайте выбираться отсюда, кажется, где-то вон там на западе виднеется какое-то селение или город, нам лучше поторопиться, если мы хотим оказаться там хотя бы до темноты...
Кажется, внезапное плохое настроение схлынуло и к тону вернулась прежняя доброжелательность. Ну вот, все гармонично, что ты, матушка, забеспокоилась!..

0

15

Jacques Yves-Renaurd

Пожав плечами на внезапную смену настроения Иветты - у всех свои тараканы и, учитывая, что он её увидел в первый раз в жизни - вполне логично было предположить, что подобные смены для неё - дело вполне естественное - Рено, пока она, решив прогуляться внутрь, отсутствовала, принялся изучать внешние изображения - опять жалея, что у него с собой не имелось ничего, на чём можно было бы записать или зарисовать - тем более что было это всё весьма и весьма интересно. Его глазам предстали сцены из того, что в будущем будут называть мифами - а ведь сейчас это могло быть вполне реальными событиями. Интересно, живут ли в действительности те люди, коих принято называть героями? Этого француз не знал - но совершенно не отказался бы познакомиться с кем-нибудь из них. Пусть даже не получилось бы полноценной беседы - это не суть важно, всегда можно обойтись жестами - главное в другом - и потом представить доказательства, а то ведь никто не поверит.
Но даже с доказательствами не поверят, посчитают подделкой - как обычно. Слишком много в научном мире тех, кто уверен, что только их теория является истинной, а все остальные созданы лишь для того, чтобы быть во вред им. Чушь и провокация - но кто-то ведь слишком упрям, чтобы не верить в это всё. Идиоты - иначе на назовёшь.
Иветта вернулась с комплиментом, на который француз только ухмыльнулся.
-Хорошо видишь, - сам он, никогда не отличавшийся дальнозоркостью, так далеко видеть не мог. - Есть предложение, - внезапно вспомнил он о купленных на блошином рынке ботинках, которые на проверку оказались не совсем ботинками, а чем-то модернизированным - наверное результат секретных разработок, которые кто-то стырил из лаборатории и потом решил на этом заработать - и обладали способностью летать. - Надеюсь, ты не боишься полётов? - француз вкратце рассказал о своих летающих ботинках.

0

16

Yvette Charming

"Н-да, пройти тут придется немало", - сделала вывод Ив, вглядываясь в направлении едва заметного отсюда скопления построек. Нет, конечно, тут весомым аргументов являлась и высота - они с Рено оказались порядочно высоко над уровнем моря - но, тем не менее, угроза стоптать ноги и натереть мозоли в этих не особо удобных греческих сандалиях весьма высока. А где тут найдешь пластырь? Когда еще его изобретут...
Но, к счастью, Рено сумел предложить вариант куда привлекательней.
- Это же замечательно! - обрадованно отозвалась Иветта, выслушав рассказ Рено о его паре чудо-тапочек. - Они прямо как у этого, бога, как его, такой хитрый еще, Гермес, да? В любом случае, мне нужно разыскать Честера, да и тебе своих, верно? А высота... Бывали вещи и пострашнее в жизни. В путь?

0

17

Jacques Yves-Renaurd

Пожав плечами на слова Иветты - уж его ботинки никак не походили на те сандалии, которые некогда достались Персею и на которых они с эфиопской царевной улетели к небесам, став созвездиями - пусть так было в мультфильме, но подобный вариант развития событий нравился ему гораздо больше, нежели то, что произошло на самом деле с ним - вообще было странно, что все герои мифов плохо кончили - Рено включил ботинки. Застрекотали металлические крылья, похожие на крылья летательных аппаратов из старых фантастических фильмов - но это было лишь визуальным эффектом, на самом деле тут действовал какой-то другой принцип, но тащить в лабораторию, чтобы выяснить француз не собирался - отберут ещё.
-Держись крепче, - обнял он девушку.
Через минуту чудо-ботинки подняли их в воздух и понесли в сторону далёкого города.
---------- Фонтан

0

18

Jacques Yves-Renaurd

--------- Тёмный лес

Именно здесь всё и началось. Но тогда было чуть иначе. Было проще - что ли. И не было этой горечи, приправленной болью. Не было много - воспоминаний. Будто кто-то решил одолжить ему свои - на время или навсегда? Не всё ли равно?
И что теперь? Пока что сидеть и курить, пытаясь не обращать внимание на боль - и думать - что дальше? Именно - что дальше? Вариантов не было - а Астерикс подсказать не мог. Ему вообще многое было безразлично - вон, сидит и с обрыва вниз смотрит. Ему хорошо - но что будет потом, когда те, кто сверху, решит-таки их вернуть обратно? Нет ответа - ибо вопрос скорее риторического характера. Или...
-Хочешь отправиться со мной в будущее? - только произнеся, Рено сообразил, что сказал это по французски.
Тем не менее крылан понял - быстро же он учится. Может не даром в дипломе написали ещё и преподавателя - хотя даже практики не было никогда? Может быть действительно стоило поискать место на какой-нибудь кафедре, где есть в программе история - но кому нужно то, к чему лежит сердце? Увы, мало интересующихся этой темой - а во многих других француз плюхался, как в болоте - кое что зная, но по большей части лишь поверхностно.
Почесав макушку - сейчас он опять был в человеческом облике - Астерикс кивнул - да, ему было интересно увидеть другое время - даже если никогда не вернётся обратно. Да и что интересного сейчас происходит? А тех обрывочных сведений, которые успел узнать вполне хватало, чтобы, забыв обо всём на свете, отправиться в неизведанное путешествие. Самолёты - это же здорово, они тоже летают!
-Вот и хорошо, - Рено выдавил улыбку - и опять отключился.

0

19

Ophelia Mandel

Такие сны ей раньше никогда не снились, потому что слишком уж все было похоже на настоящее, даже трава щекотала ступни, а мелкие камешки мешали идти. И Тедди с ней не было, а ведь она часто брала его в сон с собой, или он уже ждал по ту сторону, показывая Лии поднимающиеся ввысь от самой земли облака сахарной ваты. Её серый мишка знал толк в сладостях, это уж точно и вовсе без каких бы то ни было сомнений. Но теперь отчего-то он решил её бросить тут одну, а травинки совсем не походили на марципаны. Наверно, это потому, что я не хочу сладкого сейчас. Да, иного объяснения просто быть не может. Девочка прошла чуть вперед, оглядываясь в поисках обязательной реки с теплым молоком, чтобы спалось крепче. Но ничего такого не было, только один и тот же пустой пейзаж, навевающий мысли, что это просто какая-то интересная игра, и Тедди спрятался, хихикая где-то в сторонке над её удивленным взглядом, отчего девочка тоже звонко рассмеялась и пошла вперед быстрее.
- Мишка, мой мишка, ты где? – послушав эхо, Лия крикнула еще несколько раз и побежала в том направлении, откуда звук шел сильнее всего. Ноги не замерзли, но испачкались, так же как и самые кончики штанин её пижамы, а раньше во сне она никогда не замечала, что грязь такая же грязная, как и на самом деле. Раньше она вообще грязь не замечала. Все-таки это как-то странно, мне совсем не нравится. Ущипнув себя за руку, девочка сильно зажмурилась, но глаза открыла вовсе не в палате, где засыпала, а снова на тропинке. Все постепенно становилось на свои места, а на глаза наворачивались слезы. Лия никак не могла сообразить, почему потерялась. В больнице иногда встречались странные люди, которые ходили во сне, но она не думала, что однажды сама станет такой же. Может быть, забрела случайно в парк, но он не был таким большим, как окружающие её лес и горы.
- Пожалуйста, пожалуйста, пусть никто не волнуется, что я пропала, - сложив вместе ладошки, она шмыгнула носом и посмотрела наверх, чтобы и сверху её лучше было видно, а слова быстрее дошли до адресата. Лия представляла, какой переполох поднимется от её исчезновения, и сколько неприятных напряженных минут придется пережить сестрам, а все по её вине. Надо быстрее вернуться назад.
Развернувшись в обратном направлении, она побежала туда, откуда пришла, но буквально через несколько минут наткнулась на мальчика, чуть постарше, чем она сама, и в какой-то длинной синей рубашке, немного похожей на больничные робы, которые одевают перед операцией. Лия замедлила шаг и пошла к нему навстречу, потому что подумала, что он потерялся так же, как и она, ушел из больницы.
- Привет, - она робко улыбнулась и спрятала руки за спину, сцепив их в замок. Но мальчик ей не ответил, только указывал куда-то, зовя следовать за собой. – Ты, наверно, из-за болезни не говоришь, да?  Тебя вылечат, как только мы найдемся.
Пережитый страх заставлял её болтать и болтать, почти без умолку, хотя обычно она никогда столько не говорила, предпочитая помолчать и послушать взрослых. Но встретив тут этого мальчика, она боялась уже не так сильно, подпрыгивая на каждом шагу и относясь к прогулке как к приключению. Новый знакомый вывел её к обрыву, около которого спал взрослый человек. И вот к нему Лия близко подходить уже не стала, остановившись примерно в десяти шагах.
- Нет, мне нельзя с незнакомыми разговаривать, - но ведь мальчик тоже ей не был знаком, однако он и взрослым не был. Лия растерялась и не знала, что ей делать дальше.

0

20

Jacques Yves-Renaurd

Астерикс, некоторое время посидев возле потерявшего сознание Рено, вдруг услышал чьи-то шаги. Очень лёгкие - так взрослые не ходят. Человеческий ребёнок? Здесь? А потом зазвучал голос, будто кого-то зовущий.
Некоторое время разрываясь между любопытством и нежеланием оставлять своего учителя в одиночестве, он всё же решил последовать первому методу, тем более что человек вполне мог помочь. Поднявшись на ноги, он затопал в сторону голоса и вскоре наткнулся на девочку. Очень странно одетую - варварка что ли? Тогда что здесь делает, так далеко от своих земель? Или она тоже такая же, как те, с кем он пробыл на прôклятом острове? Некоторое время он стоял, разглядывая незнакомку, не зная, что сказать - и главное на каком языке, поскольку сейчас у него в голове была небольшая каша - а может как раз очень даже большая? - из-за тех новых слов, которые пришлось разучить. Благо незнакомка заговорила первой, моментом убедив крылана, на каком языке с ней разговаривать. Правда слова отказывались подбираться и потому он жестами попросил идти за ним - может быть она сможет помочь? Надо сказать, что приводить в сознание за всю свою жизнь он так и не научился.
Девочка не стала кричать или убегать - может быть из-за того, что он был в человеческом облике, а не своём истинном? Но судя по паре понятных слов она была больна и вполне могла бы отнестись к нему, как к видению во сне. Ничего, привыкнет.
Приведя её к Рено, Астерикс указал на него - и тут его прорвало. Из той смеси языков, что он выдал девочка смогла понять лишь, что его другу нужна помощь, поскольку он уже очень долго без сознания, а бросить его, чтобы поискать кого-нибудь он не может и если бы она согласилась посидеть с ним, то он был бы очень благодарен.
-Я - Астерикс, - такими словами закончил он свою странную речь, указывая на себя. - Ты? - жест в сторону девочки.

0

21

Ophelia Mandel

Мальчик настаивал, но Лия все еще находилась в раздумьях относительно лежащего на земле взрослого, потому что весь предыдущий опыт подсказывал ей, что с незнакомцами лучше не дружить. Даже знакомые иногда не очень хорошо могли поступить, от этой паузы она переминалась с ноги на ногу и перебирала пальцами материю сзади на рубашке. Может быть, какие-то еще сомнения возникали из-за одежды, вызывающие ассоциации все с той же больничной формой. Если человеку требовалась помощь, то обязательно надо было помочь. Перебарывая в себе неуверенность, Лия сделала еще шаг ближе, когда мальчик начал говорить, почти как она раньше, много-много слов, из которых большей части она не понимала. Раскрыв рот от изумления, девочка даже перебить своего знакомого не могла.
- Я – Астерикс. – эта фраза стала самой понятной из всех, и Лия уцепилась за нее как за спасательный круг, ибо больше ничего кругом не было.
- А твой друг Обеликс? – она несмело улыбнулась и подошла еще ближе. На галлов из мультика они совсем-совсем не были похожи, от этого становилось только смешнее, и она уже не могла смотреть на них, серьезно оценивая ситуацию. Зато повернулась кругом, желая одним глазком взглянуть на Идефикса, маленькую белую собачку, всегда сопровождающую двух героев, но её, почему-то, рядом не было. Зато теперь стало ясно, что человек не спит, а лежит так же, как многие лежали в больнице, когда их нельзя было разбудить просто так, ибо они не просыпались ни от будильника, ни от громкого голоса сестер или родственников, сгрудившихся у постели. И помочь им не могли даже врачи, а она вообще терялась в догадках, что надо делать.
- Тут же должна быть больница, не надо было оттуда уходить, вот и все. И еще спасательные операции, я по телевизору часто видела. Там, главное, не ходить никуда, чтобы нашли, - она сама себе противоречила, но не понимала, озвучивая каждую приходящую в голову мысль. Присев рядом со взрослым, она увидела, что у него болит нога и начала вспоминать, что в таких случаях делали настоящие врачи, ведь когда-нибудь она планировала стать одним из них. Иногда они сильно дергали за больную руку, но это когда вывих. Лия присмотрелась к ноге, размышляя, как бы посильнее дернуть, чтобы Обеликсу стало легче.
- Я с ним посижу. Попробую помочь, - девочка воодушевилась, когда вспомнила, что еще потом надо привязать к ноге прямые палочки, тогда нога вырастет длинной и красивой. Ухватившись за ногу больного, она резко дернула её на себя.

0

22

Jacques Yves-Renaurd

Не поняв, кто такой Обеликс, Гарпий пожал плечами. Наверное, это что-то из того времени, откуда она пришла. Надо будет выяснить, тем более что он пока что Астерикс недоделанный - может быть если доделается, то у него сменится имя?
Окончательно запутавшись во всём - слишком много нового пришлось узнать за последние часы и всё решило, что наилучшим вариантом будет находится в полнейшем хаосе до лучших времён - крылан согласно кивнул на слова девочки, касающиеся того, чего он не понял абсолютно. Вот Рено придёт в себя - и всё расскажет, всё объяснит - лишь бы она не стала реагировать на то, что оказалась не в своём времени, как некоторые другие.
-Merci, - как будет спасибо на другом языке он не слишком уяснил, а вот это слово хорошо вбилось в голову.
Не дожидаясь ответа, Астерикс, не принимая свой изначальный облик, бросился бежать к находившемуся неподалёку алтарю. Он бы, может, сбегал туда раньше - но не оставлять же учителя очень надолго одного - мало ли что случиться? И именно поэтому не видел того, что произошло дальше.

Кругом было темно. Иногда сквозь вязкую тишину что-то пыталось прорваться - но тут же застревало в ней. Какие-то проблески - тут же тонувшие во мраке. Возможно таков был тот первозданный мрак, из которого вышло всё - и чем всё закончится. Такого не бывало даже после смерти - а сейчас... Сейчас было хорошо. Не было ни боли, ни сомнений, ни желаний. Была лишь тишина - и покой. Так и должно быть - без этого никак, без...
Но боль пришла. Резкая, будто лопнула пружина и маховик, раскручиваясь, наматывал на себя нервы - она нарастала, она ослепляла, она...
-Tu que fais? - далее последовали нецензурные слова на французском.
Рено резко сел, перед глазами стоял туман, собственного тела он словно и не чувствовал - и к горлу подступала тошнота, которая через секунду выплеснулась в виде содержимого желудка - весь вчерашний ужин - или уже позавчерашний? Проблевавшись на камни, француз поднял глаза - и увидел незнакомую девочку, которой, судя по всему, его поведение мало понравилось. Астерикса же видно не было - неужели он превратился в неё - или же... Пижама с мишками... Нет, это что-то странное.
-Ты кто? - прохрипел Рено, вероятно ещё больше пугая ребёнка.

0

23

Ophelia Mandel

Такой реакции она никак не ожидала, поэтому почти отскочила в сторону, во все глаза глядя на больного, теперь уже пришедшего в себя. И немножко гордилась собой, потому что получилось привести его в чувство, и разбудить, поэтому ему больше не надо было спать и спать, пока вокруг все обрастало бы сказочными розами. Лия хихикнула, потому что Обеликс совсем не походил на Спящую красавицу, поэтому и принц ему не полагался.
- Фэ шье, - попыталась повторить Лия за мужчиной незнакомое слово «fait chier», тем более что повторил он его несколько раз. Что оно означало, она не понимала, но Астерикс тоже говорил бегло и так заковыристо, что ей пришлось поломать голову, прежде чем она поняла, что от нее требуется. Когда вернусь в палату, обязательно спрошу, что оно означает. Узнавать что-то новое девочке нравилось, может, поэтому книги считались для нее друзьями наряду с персоналом больницы. Деловито осмотревшись вокруг себя, она попыталась найти хоть одну подходящую веточку, чтобы сделать повязку на ногу, но ничего не находилось, поэтому Лия поднялась с места и расширила круг поисков. Но тут Обеликсу стало плохо и его вырвало.
- Фу-фу-фу, - она закрыла нос и запрыгала вокруг своей оси. Конечно, иногда такие ситуации происходили даже с ней, особенно после очень плотного обеда и неразумного решения попрыгать через скакалку, но все равно было неприятно. Хотя он же болен, как я могу себя вести так грубо! Лие моментально стало стыдно за собственное поведение, и она остановилась в сторонке, виновато глядя на Обеликса.
- Ты кто? – голос у него был грубый и страшный, но она же не знала, сколько он тут проспал, и радовалась просто тому, что очнулся, а не умер. Потому что некоторые все-таки умирали и отправлялись на небо вместе с Ангелами, как говорили сестры. И раньше она им верила,  самостоятельно дорисовывая картинки в своем воображении, о том, что Дафна смотрит на нее сверху и улыбается, когда улыбается сама Лия, или грустит вместе с ней, например, когда на улице идет дождь.
- Меня зовут Офелия Мандель, мне недавно исполнилось восемь лет, а живу я в больнице. Мне там нравится, а по четвергам дают пудинг, - Лия ослепительно улыбнулась, ведь теперь они не считались незнакомыми людьми, ибо она знала, как его зовут, а он знал, как зовут её. Теперь хорошо было бы все-таки продолжить поиск веточек, чтобы привязать к ноге до полного выздоровления, и она поскакала кругом Обеликса, внимательно рассматривая землю.

0

24

Jacques Yves-Renaurd

В голове немного прояснилось - настолько, что Рено смог адекватно оценить ситуацию. Так, девочка в пижаме, причём девочка из будущего. Говорит на новогреческом практически без акцента. Попала сюда из больницы. Зовут Офелией - раз она Офелия, значит он Гамлет в стиле Джонни Халлидея.
Эта мысль показалась ему настолько смешной, что француз фыркнул и ладонью вытер с подбородка блевотину - теперь не помешало бы умыться, но в пределах видимости ничего напоминающего воду не было. Так, где он вообще оказался? Последним, что запомнилось, была просьба Гарпию отнести его к Алтарю, туда, откуда и начались его мотания по чуждому времени - в слабой надежде, что удастся вернуться обратно, исходя из правила - если что-то забыл - вернись на то место, где эта идея пришла тебе в голову. Не сработало - значит у кого-то там наверху есть какой-то план, согласно которому возвращать в ближайшее время никого не собираются. La malédiction!
И самого Астерикса рядом не было. Сбежал? От этой мысли едва опять не стало плохо. Или пошёл за помощью - раз он так быстро сообразил, куда надо тащить, то и про жриц местных в курсе - может быть как раз туда и направился?
-Ты моего приятеля не видела? Пацан постарше тебя, - спросил он Офелию, ощупывая распухшую щиколотку.
Нога выглядела ещё хуже, чем несколько часов назад. Повязка туго впилась в опухоль, вызывая посинение. Размотав ипровизированный бинт, Рено понял, что дело совсем плохо. Перелома, кажется, не было, но его полное неумение вправлять вывихи, похоже, только усугубило ситуацию - разрыв связок точно имеется.
Достав из кармана сигареты и обнаружив последнюю, француз смял пачку и бросил её с обрыва и закурил. Лежащая в неподвижном состоянии нога почти не беспокоила и потому он осведомился у девчушки:
-А с чем тебя в больницу-то положили?

Астерикс же уже топтался возле здания, ожидая, пока одна из женщин не соблаговолит выглянуть, чтобы узнать, что тут понадобилось чужаку. Ожидание продлилось недолго - и вскоре жрица была ошарашена целым потоком слов - некоторые из которых она абсолютно не поняла - смысл которых состоял в том, что недалеко лежит раненный в ногу и ему нужна помощь. Жрица кивнула, скрылась внутри и вскоре вернулась с кожаным мешком, в котором что-то позвякивало - довольно таки зловеще.
-Ты ему ногу отрежешь? - Астерикс испугался не на шутку.
-Ампутация - последнее средство при лечении, - ответила женщина. - Веди.

0

25

Ophelia Mandel

На краю обрыва ничего подходящего не находилось, ни единой ровной палочки, настолько длинной, чтобы вытянуться по ноге от ступни до начала икры. Но Офелия была слишком упорной девочкой, чтобы бросать все на полпути, однако далеко от больного уходить побоялась, потому что могла потерять его из вида и вновь остаться одна. Вдалеке от дома, вообще от родных мест, девочке хоть за кого-нибудь хотелось зацепиться, чтобы не чувствовать себя одиноко. А Астерикс тоже, как и она, был ребенком, путешествуя вместе с Обеликсом по чужим землям. Последний очень сильно страдал, ему даже плохо стало, но помочь она никак не могла и сильно переживала по этому поводу, ибо рядом не было ни ручейка, чтобы помочь ему умыться, ни чистых полотенец, ничего не было. Только бескрайний дикий пейзаж, раньше виденный ею только на иллюстрациях во взрослых книжках, где картинок было раз-два и обчелся. 
Лия встала где-то сбоку от нового знакомого, глядя, как солнце начинает медленно упускаться за обрыв, а тени становятся чуть темнее и приобретают вишневый оттенок. Да, вишневое мороженное сейчас пришлось очень кстати. Девочка тяжко вздохнула под аккомпанемент бурчания в собственном желудке. Она обхватила его руками и покраснела, покосившись на Обеликса, но он вроде бы ничего не заметил. Он и так больной, а тут еще я голодная.
- Ты моего приятеля не видела? – Лия закивала головой и указала ровно в том самом направлении, куда унесся мальчик. Она рассчитывала, что больница находится как раз в той самой стороне, и скоро придет знакомая сестра. Может быть, Энни? Она мне всегда нравилась, такая красивая, как настоящая кукла Барби, только большая. Лия мечтательно вспомнила большой лакированный чемоданчик, которым сестра Энни иногда с ней делилась. Столько косметики за раз она еще никогда не видела: баночки, тюбики, кисточки, и тени всех цветов радуги. А еще она обещала сводить меня в настоящий салон красоты и проколоть уши, но теперь мы никуда не пойдем. Лия всхлипнула, но постаралась сдержать себя и не волновать больного, поэтому подняла глаза вверх и часто-часто заморгала, едва не пропустив вопрос, обращенный к ней.
- Нууу, - протяжно потянула девочка, ибо уже плохо помнила, что именно с ней было. Детская память хранит лишь самую нужную информацию, например, время мультфильмов по выходным, а вот жизнь до больницы уже как-то начала стираться, подернувшись туманом, мешавшим рассмотреть подробности, - это я раньше болела, а потом нет. Сейчас там только живу. Обеликс, Обеликс, смотри, вон они!
Лия подбежала ближе к новому знакомому и повернула ладошками его голову в нужном направлении, откуда уже показался Астерикс с какой-то высокой дамой, не похожей на низеньких круглых нянечек из их отделения.

0

26

Jacques Yves-Renaurd

Офели тем временем продолжала что-то искать - это было видно по её сосредоточенному выражению лица. Интересно, что может искать ребёнок в этом совершенно незнакомом месте - да ещё таком чуждом? Но об этом Рено задумываться не стал - сам в детстве золотом имел привычку лазать по деревьям, рассчитывая там найти что-нибудь. Один раз нашёл - осколок снаряда, вросший в древесину, наверное ещё со времён оккупации остался - и потом довольно долго его выковыривал, получив в итоге дома нагоняй за то, что шлялся невесть где так долго. Но это было так давно - и уже начинало казаться сном.
Выбросив окурок следом за пачкой, француз проследил взглядом за кивком девчушки - всё ясно, Гарпий не долго думая побежал к алтарю. Он-то всяко договориться с жрицами - не захотят по хорошему - перевоплотиться и так утащит, но своего добьётся. Отчего-то не было сомнений, что подобное для него - в порядке вещей, неизвестно чем он занимался всю свою явно не очень короткую жизнь - может как раз мелкими и крупными пакостями - вряд ли он был жутким пай-мальчиком, который и место в транспорте уступит, и всё в таком же духе?
-О нет, я не Обеликс - никогда не был таким обжорой, - хмыкнул он в ответ на слова Офели - на язык так и просились слова Ophelie Oh Folie и так далее. - Это только моего приятеля звать Астериксом.
Гарпий действительно не подвёл - а вот мадмуазель рядом с ним была знакомой - у них что, там смены нет и они вдвоём всё время вкалывают? Профсоюза не хватает для того, чтобы предоставил им нормальные условия труда - хотя с богами спорить бесполезно, они всё время сделают так, как им хочется. Капиталисты того самого типа, как их любили в Советской России изображать - как там в стихах - Мистер Твистер, бывший министр, владелец заводов, газет, пароходов.
-Рад вас видеть, мадмуазель, - такими словами приветствовал он жрицу, которая, судя по всему тоже узнав его, покосилась на Офели и с некоторой опаской приблизилась, видимо прекрасно помня про совершенно незнакомое ей курение.
Не отвечая, женщина присела на корточки и принялась осматривать травму. Пальцы у неё были тонкими и лёгкими, совершенно не причиняющими страданий - это вам не костоправы, косая сажень в плечах, которым проще доломать, чем починить. Довольно быстро разобравшись, в чём там дело, она достала из своей сумки небольшую деревянную коробочку и стала смазывать не слишком приятным на вид и запах средством, напоминающим мазь.
-Она не очень разговорчива, да ещё по нашему не понимает, - объяснил Рено столь странное поведение девчушке.

0

27

Ophelia Mandel

Медсестра оказалась очень красивой, Лия таких еще никогда не видела, поэтому смотрела во все глаза, почти не отрываясь. Хотя одежда на той выглядела неудобно для больницы, потому что спускалась к самой земле, а вот плечи, наоборот оставались открытыми. Девочка похихикала в сжатый кулачок, подумав, как бы на такое поведение отреагировала старшая сестра. Однажды Энни пришла с маленькой симпатичной сережкой в носу, вот крику то было, а еще угроз, что теперь её в стюардессы не возьмут. Но блестящий цветочек Энни потом все-таки убрала, ибо он цеплялся за маску, когда больные кашляли. А эта тетенька так и ходила. Может быть, у них тут униформа такая? Лия на минутку задумалась, хотя и этого хватило, чтобы со вздохом констатировать факт – от своей больницы она ушла намного дальше, чем предполагалось. И как только она об этом подумала, тихо ойкнула от самого очевидного доказательства, настолько плавно перелившегося из предполагаемого сна, что она умудрилась его вовсе не заметить. А именно, даже если бы она пошла от своего дома пешком, её все равно окружала бы зима, а тут лето совсем.
Тогда как Дороти, которую ураган унес далеко-далеко. Ураганы, они ведь и зимой бывают! Я забыла закрыть окно, и порыв ветра подхватил и понес. Выдохнув от облегчения, потому что нашла убедительное доказательство своего здесь присутствия, девочка подсела на корточки ближе к Обеликсу, как раз когда он рассказывал, что вовсе никакой не обжора. И она верила, ибо он был нормальный, ровный со всех сторон, а не выпуклый, как мистер из палаты в середине коридора, над которым втихую смеялись сестры и загадывали, на каком он месяце, и сколько деток у него будет. Лия же смеялась над ними, потому что у мальчиков детишки не рождаются, только у девочек, но не рассказывала, считая, что это надо знать самим.
- Я тебя буду звать Обеликс, но ты не обижайся, - тихо-тихо прошептала Лия, потому что он своего настоящего имени так и не назвал. Может быть, им повезет, и они найдут собачку и назовут её Идефикс, для целой компании. Нет, пусть будет Тото, ведь я как Дороти. Она пододвинулась еще ближе, заворожено глядя, как красивая медсестра колдует над ногой Обеликса. Пахло лекарство просто ужасно, но Лия всегда знала, чем оно противнее, тем пользы от него больше. Даже если сверху иногда была сахарная оболочка, под ней все равно скрывалась жуткая гадость. Но на то она и провела столько лет в больнице, чтобы разбираться в подобных вещах.
- Терпи. Она потом подует, и все пройдет, - Лия погладила Обеликса по голове, от всей души сочувствуя, что он так неудачно повредил ногу. Но вот с вопросами к медсестре приставать не решилась, чтобы не мешать ей работать. – А она жевун, да? Из страны Оз? Мы к Волшебнику пойдем?
А вдруг он, правда, не Обеликс? Ведь Дороти первым встретила Страшилу, а потом Железного Дровосека. Ну, нет. Железные люди так просто себе ноги не ломают. Спрашивала Лия снова тихо, вроде как делилась большим секретом, ведь кругом могли быть прихвостни злой ведьмы востока.

0

28

Jacques Yves-Renaurd

Пока жрица занималась ногой, демонстративно не обращая ни на что внимания, Офели, видимо соображая, что здесь вообще такое творится - ну конечно, мало кто не будет стоять открыв рот и пытаясь понять, что с ним случилось и не спит ли он - странно, что сам Рено как-то весьма спокойно отнёсся к тому, что переместился на несколько тысячелетий назад - а может быть наоборот - был в какой-то степени готов к этому - благо хоть умирать не пришлось в этот раз - вряд ли кто-то решил для прикола повесить над косяком кирпич, чтобы он хряпнул по голове первого, кто решит через дверь пройти - решила, что имя Обеликс подойдёт ему как можно больше.
-Можно, - хмыкнул француз. - Правда с громоподобным Депардье общего у нас только национальность. Вообще-то меня Рено звать. Не видела Ограбление по французски? И Депардье, и Рено, и Халлидей, - стараясь не смотреть на манипуляции жрицы, он начал пороть какую-то чушь - наверное для того, чтобы не обращать внимания на боль, потому как женщина, пользуясь Астериксом как ассистентом, уже накладывала на травму деревянный лубок.
А ты чего хотел - чтобы она произнесла заклинание - и моментом всё вылечилось? Подобное только в сказках бывает - и, похоже, девчушка решила, что они попали именно в сказку. А что, не так разве? Правда смотря что считать сказкой. Ею может оказаться всё, что угодно - от асулумовских поделок до шедевров Дефы. Только вот реальность больше походила как раз на творение Асулума - ну или ещё какой студии, снимающей фильмы подобного пошиба, поскольку ничего прекрасного или волшебного до сих пор не попалось - ужастик сплошной да и только на том острове - а без него - единственной радостью было изрисовывание храма - вряд ли они отмыли бабаек и прочее, скорее уж поклоняться начать должны - мало ли, вдруг это богиня им знак своей благодати подала?
-Видимо эта фея предпочитает пользоваться магией как можно меньше, - ответил Офели Рено. - Нет, это не страна Оз. Это Древняя Греция, так что мы чуток в другой легенде оказались, - не стал он скрывать правду. - Слышала что-нибудь о ней? - на всякий случай он был готов рассказать ей - что, впрочем, запросто могло вылиться в очередную лекцию.
Жрица, закончив, указала на Офели и произнесла несколько слов.
-Она говорит, что тебе нужно переодеться. Хочешь наряд, как у неё? - поднялся француз с земли при помощи Астерикса.

0

29

Ophelia Mandel

Обычно у них в отделении такими штуками не пользовались, поэтому Лия против воли подползала ближе и ближе к медсестре, которая выбрала в помощники Астерикса, наверно, потому что он был постарше. Хотя девочка тоже многое умела, но с помощью не лезла, ибо боялась только навредить, как сделала в первый раз, когда только увидела Обеликса. Но любопытство все равно тянуло к процедурам, настолько отличающимся от обычного наложения гипса, что девочка ничуть не удивилась бы внезапному появлению волшебной палочки в руках у любого из них. Честного говоря, она даже с нетерпением ждала такого поворота событий. Но пока все никаких сверкающих огоньков вокруг поврежденной ноги не летало, а Обеликс продолжал ей рассказывать про своих знакомых, которых оставил дома. Наверно, их ограбили остальные из перечисленных. Но она тут больше никого не видела, поэтому помотала головой в ответ на вопрос. Вот бедный, бедный Рено, и своих французских вещей лишился, и потерял знакомого, и ногу сломал. И не плачет, а терпит! Лия искреннее восхитилась его хорошим поведением, и решила, что не будет сильно отставать и кукситься или капризничать только потому, что ураган унес её далеко от дома, и теперь она не может найти дорогу обратно. Хотя новый знакомый и утверждал обратное, рассказывая, что никакая это вовсе и не страна Оз, а все еще Греция.
Девочка слегка наклонила голову вбок и уставилась на Обеликса, но промолчала, ибо невежливо было вот так вот спорить или перебивать. Взрослые иногда не слушали сами себя, поэтому говорили сущую нелепицу или вообще врали. Вот сейчас он сказал, что медсестра фея и экономит свое волшебство, а потом тут же добавил, что они не в волшебной стране. Ну, как же так? Оставалось лишь развести руками и догадываться, что он имел в виду.
- Конечно, слышала. Я же в Греции живу, - Лия рассмеялась, и легонько толкнула Обеликса указательным пальцем в лоб, - и про древнюю тоже. У нас так сестры называли бабушку из второй палаты.
Старушка, наверно, работала дворником, потому что Энни говорила, что та посыпает песком улицы, или как-то так. Но вот к Греции у Лии применить это определение не получалось. Может, фея могла бы объяснить понятнее, но она говорила на иностранном языке, и девочка до сих пор не могла разобрать ни слова, у Астерикса получалось изъясняться гораздо лучше.
- Она говорит, что тебе нужно переодеться. Хочешь наряд как у неё? – Лия удивленно открыла рот, глядя на Обеликса. О таком она и мечтать не могла – взрослое платье в пол с открытыми плечами! Жаль, что сандалии не на каблуках, вот было бы здорово стать такой же высокой и красивой. Девочка прошептала «спасибо» и покраснела от удовольствия, застеснявшись, посмотрев на фею-медсестру.
- А можно мне прическу тоже такую же, как у нее? Пожалуйста, пожалуйста, - Лия повернулась обратно к Обеликсу, сложив ладошки вместе. Больше ни о чем сегодня просить не буду, правда-правда.

0

30

Jacques Yves-Renaurd

На мгновение промелькнула мысль, что Офели мало что поняла - вполне может такое быть, что она прожила всю свою сознательную жизнь в больнице, а там разве подобные вещи смотреть разрешат? Детям - и криминал, пусть и комедийный? Из детдома она что ли? И такое может иметь место быть. Поэтому француз лишь улыбнулся на её слова - не хотелось вот так сразу разубеждать ребёнка, что таких знакомых у него нет - хотя бы не отказался - и вообще это было только кино. Но - подрастёт - сама поймёт, лишь бы потом не думала, что он её обманул.
-Эта Греция намного древнее твоей знакомой бабушки, ни её, ни её предков ещё и в проекте нет, - усмехнулся он, осторожно делая первый шаг - и тут же сморщившись - главное, чтобы не перелом, а то неведомо сколько времени придётся тут проторчать - и слишком памятен был остров.
И внезапно захотелось обратно, в родную общагу, пусть обшарпанную и с инвентаризационными номерами на всём подряд - но - там было спокойно. Пусть здесь есть то, что вполне может принести славу - но с другой стороны - каждый должен жить в том времени, в котором родился - а всё остальное - уже дело десятое. Многие думают, что родились не в том месте, не в то время - ошибаются. Каждому отведено его место в жизни, а все желания - это лишь воспоминания о прежней жизни. Или предвидения будущей.
Естественно, жаловаться и говорить на эту тему он не стал, опять переключившись на Офели, захотевшую соорудить на своей голове древнегреческую причёску. Пришлось её чуток попугать:
-Такие причёски очень неудобны. Нельзя ни бегать, ни играть, спать придётся без подушки, чтобы не повредить укладку, а лаков и восков для волос ещё не изобрели, - тем более что это была правда. - И делать такую причёску очень долго, не один час, а потом мыть голову нельзя не меньше недели, - тут он чуток приврал - но кто будет проверять?
Тем временем они добрались до алтаря. Жрица, продолжавшая молчать, зашла внутрь небольшой пристройки - видимо их дома. Астерикс увязался за ней, а Рено, заметив интересный барельеф, показал на него Офели:
-Смотри. Видишь быка, который везёт на спине женщину? Это легенда о Европе, которую похитил Зевс и увёз её на Крит, - далее последовал пересказ самого мифа.
Он как раз успел закончить, когда вернулась жрица, несущая одеяние для Офели, понурый Астерикс плёлся следом.

0

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Алтарь для жертвоприношений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно