Ches

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ches » Новый форум » храм гефеста

храм гефеста

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Утро выдалось серым, дождливым и туманным. Впрочем, для Лондона это было обычным делом. Мэтт чуть менее суток назад прилетел в родной город и, говоря начистоту, был весьма рад отдохнуть от назойливого греческого зноя. Но вернемся к нашим баранам. Едва прибыв в столицу богатого на легенды Альбиона, О'Хара сразу же завалился спать. Правда он все же нашел в себе силы на то, чтобы принять душ и облачиться в удобные пижамные штаны, прежде чем всецело отдаться во власть Морфея. Вдоволь выспавшись, Мэттью решил без спешки позавтракать в номере отеля (родителей о своем визите мужчина не известил, а потому и в отчий дом не поехал) и лишь потом заняться делами. Он собственно и в Лондон то приехал исключительно по делам. Так сказать, в командировку.
Надев на себя мягкий белоснежный халат поверх пижамных штанов, О'Хара сделал выбор в пользу завтрака на террасе. Благодаря его покровителю, холод не особо страшил мужчину. Да и разве может быть что-то лучше, чем горячая чашка с крепким кофе в чуть замерзших пальцах? Удобно расположившись за красивым кованым столиком, он неспешно потягивал бодрящий напиток, просматривал свежую газету  и любовался окружающими красотами. Ветер усиливался. Тучи, что еще недавно плотно застилали небо, внезапно потеряли всю свою целостность и порвались на множество объемных кусочков. Показалось солнце. Яркое слепящее солнце.
- Вот черт, - выругался Мэтт, автоматически прикрывая глаза рукой. "Оно и тут меня достало". Он вроде бы не делал никаких резких движений, но вдруг у него будто бы земля ушла из под ног. Вернее, вовсе не земля, и совсем не из под ног, а стул из под, простите, задницы! Повинуясь закону гравитации, Мэтт с глухим звуком плюхнулся пятой точкой на холодный жесткий пол. А чашка с кофе, что была в этот момент в его руках, ожидаемо опрокинулась и пролилась на  белоснежный халат Хранителя. Неприятности же никогда не приходят в одиночку, факт.
- Что за чертовщина тут происходит? - стягивая с себя заляпанную ванную принадлежность, сердито пробурчал брюнет. А происходило, и, правда, что-то весьма недоброе. - Где я вообще? Терраса пропала, будто бы ее и не было вовсе. Зато вместо нее появился..."Храм?" Бегло осмотревшись, мужчина растерянно захлопал глазами, как какая-то блондинка в третьесортной комедии. "Какого рожна я делаю в храме? Как вообще такое возможно?"
- Эй, я не знаю чьих это рук дело, но завязывай! - сердито проорал О'Хара, в душе робко надеясь, что все происходящее всего лишь шуточки кого-то из эгейнстовцев. Выглядел он сейчас весьма нелепо - лохматый, в одних пижамных штанах, с перекошенным от злости лицом. Вместо тридцатилетнего мужика, посреди храма будто бы стоял совсем еще мальчишка – растерянный  и совершенно незнающий, что ему делать дальше.

0

2

<= Грот
Джереми нигде не было – Скарлетт искала его не менее двух часов. Она бесплодно бродила по лесу, кричала, ругалась, вопила… Но результат, увы, был один – Джер как сквозь землю провалился. Через полтора  напрасных поисков Скарлетт даже начала беспокоиться: а не случилось ли с ним что? Нет, ну а вдруг? Все-таки, они ушли в этот холодный грот вместе, а вернулась оттуда одна Скарлетт. И хорошо, что женщине хватило ума взять Минни с собой! Иначе осталась бы она сейчас и без Кроуфорда, и без дочки. И если утрату первого Кэтти смогла бы пережить и через пару дней забыть о нем (не в первое!), то без дочки Кэтти уже не представляла своей жизни. Зато, например, ее блудный папаша пре-е-е-красно представлял. Он ведь даже не знал, что у него появилась дочка! И жил вполне себе спокойно черти знает где. Наверное, нашел себе где-нибудь поблизости хуторок, нарыл пару десятков амфор отличного греческого вина и распивал его с симпатичной гречанкой. Зато Кэтти, черт возьми, с каждой минутой становилось все тяжелее и тяжелее! Голод донимал, усталость предательски валила с ног, Минни жалобно постанывала на руках. А Скарлетт бы и рада была устроить себе привал… Но где? Она в лесу, в темном непролазном лесу, полном диких животных и прочей греческой нечисти! Она не может останавливаться здесь, или рискует вместе с Минни статься прекрасным обеденным подарком для какой-нибудь лохматой твари. А между тем, с каждой новой минутой, все больше и больше хотелось просто взять и лечь посреди очередной опушки густого леса. И все. И плевать, чем все может закончиться.
- Хватить стонать, - устало рявкнула женщина на Минни, тяжко выдохнув. Нет, ну зачем Скарлетт послушалась этих мерзких Богов? Она же прекрасно знала, что подлые Олимпийцы обведут их вокруг пальца и оставят ни с чем! Так и получилось. Так, и еще хуже – теперь Скарлетт была одна, без Джереми. Но с маленьким грудным ребенком на руках, в котором души не чаяла… И с которым не могла сейчас быть добра и ласкова. Минни хотела от матери тишины и покоя, но Скарлетт не могла ей этого дать: если бы Кэтти остановилась, то они бы погибли, они бы обязательно погибли! Поэтому Скарлетт упрямо шла вперед, стараясь не обращать внимания на жалобные постанывания дочки. Ей бы и хотелось сделать все, чтобы Минни успокоилась… Но Скарлетт не могла.
И, о Боги! Вскоре миссис Гекас сумела покинуть густые заросли леса. Она вышла на дорогу, которая, видимо, вела к городу. Но стоит ли идти в Афины в таком виде? – женщина быстрым взглядом карих глаз оглядела себя. Она почти обнажена – хитон плохо справлялся с функцией одежды. Плюс, он был безбожно грязным. Так что же? Возвращаться обратно? Сейчас, конечно, с разбегу! Во-первых, ей нужен был приют. Во-вторых, ей нужно была еда. В-третьих, Минни нужен был, наконец, покой. Нет, Скарлетт не пойдет обратно. Она пойдет только вперед, и плевать, что о ней скажут в этом отвратительном городе.
Ушла Скарлетт недалеко – до первого Храма. Туда и решила зайти с целью попросить еды. А вдруг, в Древней Греции люди были менее алчными, чем в современной?..
- Мэтт!? – Скарлетт рот открыла от удивления. Ей брат, ее Мэтт! Он стоял в храме в пижамных штанах и шоке! В крутом таком шоке… - Черрт возьми, Мэтт! И ты тут, оборрмот несчастный? – Скарлетт старалась говорить как можно тише – Минни на ее руках, наконец, уснула. Но, несмотря на это, женщина стремительно подошла к брату и крепко обняла того за шею. Было заметно, что он только-только переместился в Древнюю Грецию… Тогда как Скарлетт пребывала здесь уже не первый день.

0

3

Божественные проделки. Нормальный человек, конечно же, заподозрил бы во всей этой катовасии сон, галлюцинации или чего доброго подумал бы: - «ну вот и все, прощай здравый разум, я буду по тебе скучать». Но Хранители - это особый народ. Этакий круг просвещенных, привыкший во всех странностях в первую очередь винить главных героев мифов. Мэтт не был исключением и тоже придерживался этой логики.
«И что теперь делать?» - обхватив ладонями лицо, О’Хара на пару секунд закрылся от окружающего мира. А вдруг когда он вновь раскроет глаза, все вернется на круги своя? Храм пропадет, словно наваждение, а кованый столик и терраса вернутся? Но нет, фокус не сработал. Вернее сработал, но совсем не так, как того ожидал Мэттью. В храме вдруг послышались шаги.
«Неужели шутник решил показаться? Ну я ему сейчас устрою теплый прием! Настолько теплый, что климат в аду потом как родной будет».  Мысли о поджаривании юмориста уже принимали вполне четкие формы в сознании брюнета, как вдруг на пороге храма показалась его сестра. Видение корчащегося в конвульсиях неприятеля тут же рассыпалось в прах. Шок, раунд второй, и опять нокаут!
- Скарлетт? – лицо мужчины вытянулось от неподдельного удивления. Голос прозвучал слишком тихо и слабо. Казалось, что сейчас любой резкий звук способен спугнуть ее. В то, что девушка на пороге настоящая верилось с большим трудом. Впрочем, после своего чудесного перемещения из Лондона в эту каменную громаду хранитель Прометея был готов поверить во что угодно.
- Черрт возьми, Мэтт! И ты тут, оборрмот несчастный?
Почему он обормот, да еще и несчастный, Мэттью спрашивать не стал. Сестра всегда придумывала для него весьма оригинальные прозвища. Но вот что его действительно удивило, - помимо ее присутствия здесь, разумеется, - так это грудной ребенок, что был у Скар на руках.
- Летти, - чуть хрипло прошептал О’Хара и нежно обнял сестру. Он опасался делать резкие движения, ведь у нее на руках был малыш.
- Как ты здесь? И откуда у тебя, - карие глаза скользнули к ребенку, - он? Интуиция сработала быстрее, чем мозги брюнета. От вида спящего чуда, он невольно начал улыбаться. – Это, – Хранитель не мог подобрать слова, чтобы озвучить свою догадку, – твой? Ну да, не быть О’Хара писателем с такой ограниченной способностью выражать свои мысли ярко и объемно. Но все-таки в сложившейся ситуации можно сделать ему скидку на шок.

0

4

- Да, я здесь! И не перрвый день, - обиженно фыркнула женщина, довольно нежась в объятьях брата. Было бы, конечно, неплохо, если бы молодые люди поменялись местами: Кэтти бы переместилась в Древнюю Грецию пару минут назад, а ее брат пробыл в этой дыре уже неделю. И рожать бы ей пришлось в нормальной больнице с вип-палатой и со слащаво улыбающимися медсестрами. Но, увы, все было с точностью наоборот – ее брат прибыл в Древнюю Грецию только сейчас, а Скарлетт неделю назад родила дочку в какой-то замызганной беседке. И, что сделано – то сделано. Так что нет толку ратовать на неудачное стечение обстоятельств.
Несколько обреченно выдохнув, женщина припала пушистой головой к груди брата и устало прикрыла карие глаза. А потом Хранитель, наконец, заметил нечто странное у сестры на руках. Нечто странное крепко спало, сладко посапывая и прижимаясь к груди матери.
- Да, Мэтт, ЭТО мое! – Женщина хотела было фыркнуть, но вместо недовольного тона вышло нечто шуточно-издевательское. Неужели ее брат мог подумать, что, во-первых, Скарлетт бы взяла на руки чужого ребенка? А во-вторых, что кто-то помимо нее, ну, и чуть-чуть Бласта, мог сотворить такое чудо? – И ЭТО – она. Ей неделя. Мне прришлось ррожать в Дрревней Грреции, прредставь! В какой-то ужасной беседке. А потом… А потом какая-то тваррь взяла и укррала у меня дочку! Мы с Саней еле-еле ее веррнули… Знал бы ты, чего мне это стоило! А вообще… А вообще все ужасно. Я хочу домой. Мне уже надоело тут! Ненавижу эту дырру с ее грреками, культуррой и хррамами, - Скарлетт еще хотела нажаловаться на Бласта, но в пылу забыла о незадачливом муже. – Ее Минни зовут. Микаэлла Гекас, - она ласково посмотрела на ребенка, все еще мирно посапывающего на ее руках. А вообще, картина была очень даже умиляющая: посреди храма стоят мужчина и женщина, нежно обнимаются, и на руках у женщины – хорошенькая девочка. И неважно, что мужчина одет в пижамные штаны, а женщина завернута в ужасный хитон, больше напоминающий изодранную простынь. А Минни все еще была легко укутана в футболку Кевина – того самого парня, который принимал у Кэтти роды. На самом деле все это очень напоминало самый страшный сон, кошмар. Но, увы, сие было реальностью. – А Бласт… Прредставь… Его до сих порр нет со мной! Его носит черрти знает где! Что б он вообще… Что б сквозь землю прровалился, скотина! – Обиженно выкрикнула Скарлетт, принимая крайне воинственный вид.

0

5

- Не первый? – неосознанно повторил за сестрой Мэттью, удивленно вскидывая брови. Проще было и вовсе не отпускать это выражение лица. Ну а что, судя по всему удивляться в ближайшем времени О’Хара предстояло еще туеву кучу раз.
«Сколько же она уже здесь прозябает?» Вопросов становилось все больше. Они множились, словно грибы после дождя, не давая ответам даже малейшего шанса нагнать их. Такое положение дел злило, дестабилизировало, лишало возможности здраво мыслить. Парадом правили эмоции – хаотичные, неуправляемые, дикие. Но даже во всем этом хаосе нашелся один очень светлый момент. «Племянница. Я теперь дядя!» Эта мысль победоносно ворвалась в сознание Хранителя, напрочь сшибая все на своем пути. Теперь в мире есть родной ему маленький человечек. Такой очаровательный, хрупкий. С милыми щечками и наверняка безумно красивыми глазами.
- Минни, - таким голосом только самый нежный шоколад рекламировать! Мужчина сам не ожидал, что на него накатят настолько сильные чувства. Широкая улыбка попросту не сходила со смуглого уже чуть щетинистого лица. – Микаэлла. Какое красивое имя, гордое. Он не удержался, и уже было начал протягивать руку, чтобы погладить маленькую красавицу по голове, как вдруг осекся и хмуро покосился на свою ладонь. – Черт, они же у меня немытые. Я только что ими пол лапал. Впрочем, присмотревшись к самой Скарлетт, что была одета в какую-то заляпанную тряпицу, да и, прикинув, в каких условиях находится его племяшка с самого рождения, он все-таки осуществил свое желание. Правда перед этим тщательно вытер руки об штаны, которые после такого изуверства окончательно потеряли свою былую свежесть и чистоту.
- Такая маленькая, а уже пережила столько приключений, - пока еще непривычным для себя, сюсюкающим голосом произнес Мэтт. – Но не волнуйся, кроха, не все вокруг тебя такие психи. С дядей, например, тебе определенно повезло! – тихо рассмеявшись, он перехватил издевательский взгляд явно несогласной с ним Скар и спешно добавил. – Ну и с мамой тоже, чуть-чуть!
Наконец сумев оторвать себя от маленького чуда, мужчина поднял с пола свой заляпанный кофе халат и протянул его Летти.
- Одень, - прозвучало твердо и решительно. – И не смотри, что он уделан кофе. Чуть позже его можно застирать и высушить. А пока не до эстетики, тебе сейчас главное не заболеть. Если не ради себя, то хотя бы ради Минни.

0

Вы здесь » Ches » Новый форум » храм гефеста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно