Ches

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Храм Гефеста

Храм Гефеста

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://savepic.su/1298826.pnghttp://savepic.su/1299846.jpg
Гефест - Бог огня и кузнечного дела, покровитель кузнецов и добытчиков меди. Этот Бог всегда был в великом почете как в прошлом, так и сейчас. Сюда нередко приходят не только ремесленники, желая отыскать богатые залежи медной руды, но и обычные горожане, молясь искусному Богу ремесла. 

0

2

Matthew O'Hara

Утро выдалось серым, дождливым и туманным. Впрочем, для Лондона это было обычным делом. Мэтт чуть менее суток назад прилетел в родной город и, говоря начистоту, был весьма рад отдохнуть от назойливого греческого зноя. Но вернемся к нашим баранам. Едва прибыв в столицу богатого на легенды Альбиона, О'Хара сразу же завалился спать. Правда он все же нашел в себе силы на то, чтобы принять душ и облачиться в удобные пижамные штаны, прежде чем всецело отдаться во власть Морфея. Вдоволь выспавшись, Мэттью решил без спешки позавтракать в номере отеля (родителей о своем визите мужчина не известил, а потому и в отчий дом не поехал) и лишь потом заняться делами. Он собственно и в Лондон то приехал исключительно по делам. Так сказать, в командировку.
Надев на себя мягкий белоснежный халат поверх пижамных штанов, О'Хара сделал выбор в пользу завтрака на террасе. Благодаря его покровителю, холод не особо страшил мужчину. Да и разве может быть что-то лучше, чем горячая чашка с крепким кофе в чуть замерзших пальцах? Удобно расположившись за красивым кованым столиком, он неспешно потягивал бодрящий напиток, просматривал свежую газету  и любовался окружающими красотами. Ветер усиливался. Тучи, что еще недавно плотно застилали небо, внезапно потеряли всю свою целостность и порвались на множество объемных кусочков. Показалось солнце. Яркое слепящее солнце.
- Вот черт, - выругался Мэтт, автоматически прикрывая глаза рукой. "Оно и тут меня достало". Он вроде бы не делал никаких резких движений, но вдруг у него будто бы земля ушла из под ног. Вернее, вовсе не земля, и совсем не из под ног, а стул из под, простите, задницы! Повинуясь закону гравитации, Мэтт с глухим звуком плюхнулся пятой точкой на холодный жесткий пол. А чашка с кофе, что была в этот момент в его руках, ожидаемо опрокинулась и пролилась на  белоснежный халат Хранителя. Неприятности же никогда не приходят в одиночку, факт.
- Что за чертовщина тут происходит? - стягивая с себя заляпанную ванную принадлежность, сердито пробурчал брюнет. А происходило, и, правда, что-то весьма недоброе. - Где я вообще? Терраса пропала, будто бы ее и не было вовсе. Зато вместо нее появился..."Храм?" Бегло осмотревшись, мужчина растерянно захлопал глазами, как какая-то блондинка в третьесортной комедии. "Какого рожна я делаю в храме? Как вообще такое возможно?"
- Эй, я не знаю чьих это рук дело, но завязывай! - сердито проорал О'Хара, в душе робко надеясь, что все происходящее всего лишь шуточки кого-то из эгейнстовцев. Выглядел он сейчас весьма нелепо - лохматый, в одних пижамных штанах, с перекошенным от злости лицом. Вместо тридцатилетнего мужика, посреди храма будто бы стоял совсем еще мальчишка – растерянный  и совершенно незнающий, что ему делать дальше.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 21:06:37)

0

3

Kattie Scarlett Gekas

<= Грот

Джереми нигде не было – Скарлетт искала его не менее двух часов. Она бесплодно бродила по лесу, кричала, ругалась, вопила… Но результат, увы, был один – Джер как сквозь землю провалился. Через полтора  напрасных поисков Скарлетт даже начала беспокоиться: а не случилось ли с ним что? Нет, ну а вдруг? Все-таки, они ушли в этот холодный грот вместе, а вернулась оттуда одна Скарлетт. И хорошо, что женщине хватило ума взять Минни с собой! Иначе осталась бы она сейчас и без Кроуфорда, и без дочки. И если утрату первого Кэтти смогла бы пережить и через пару дней забыть о нем (не в первое!), то без дочки Кэтти уже не представляла своей жизни. Зато, например, ее блудный папаша пре-е-е-красно представлял. Он ведь даже не знал, что у него появилась дочка! И жил вполне себе спокойно черти знает где. Наверное, нашел себе где-нибудь поблизости хуторок, нарыл пару десятков амфор отличного греческого вина и распивал его с симпатичной гречанкой. Зато Кэтти, черт возьми, с каждой минутой становилось все тяжелее и тяжелее! Голод донимал, усталость предательски валила с ног, Минни жалобно постанывала на руках. А Скарлетт бы и рада была устроить себе привал… Но где? Она в лесу, в темном непролазном лесу, полном диких животных и прочей греческой нечисти! Она не может останавливаться здесь, или рискует вместе с Минни статься прекрасным обеденным подарком для какой-нибудь лохматой твари. А между тем, с каждой новой минутой, все больше и больше хотелось просто взять и лечь посреди очередной опушки густого леса. И все. И плевать, чем все может закончиться.
- Хватить стонать, - устало рявкнула женщина на Минни, тяжко выдохнув. Нет, ну зачем Скарлетт послушалась этих мерзких Богов? Она же прекрасно знала, что подлые Олимпийцы обведут их вокруг пальца и оставят ни с чем! Так и получилось. Так, и еще хуже – теперь Скарлетт была одна, без Джереми. Но с маленьким грудным ребенком на руках, в котором души не чаяла… И с которым не могла сейчас быть добра и ласкова. Минни хотела от матери тишины и покоя, но Скарлетт не могла ей этого дать: если бы Кэтти остановилась, то они бы погибли, они бы обязательно погибли! Поэтому Скарлетт упрямо шла вперед, стараясь не обращать внимания на жалобные постанывания дочки. Ей бы и хотелось сделать все, чтобы Минни успокоилась… Но Скарлетт не могла.
И, о Боги! Вскоре миссис Гекас сумела покинуть густые заросли леса. Она вышла на дорогу, которая, видимо, вела к городу. Но стоит ли идти в Афины в таком виде? – женщина быстрым взглядом карих глаз оглядела себя. Она почти обнажена – хитон плохо справлялся с функцией одежды. Плюс, он был безбожно грязным. Так что же? Возвращаться обратно? Сейчас, конечно, с разбегу! Во-первых, ей нужен был приют. Во-вторых, ей нужно была еда. В-третьих, Минни нужен был, наконец, покой. Нет, Скарлетт не пойдет обратно. Она пойдет только вперед, и плевать, что о ней скажут в этом отвратительном городе.
Ушла Скарлетт недалеко – до первого Храма. Туда и решила зайти с целью попросить еды. А вдруг, в Древней Греции люди были менее алчными, чем в современной?..
- Мэтт!? – Скарлетт рот открыла от удивления. Ей брат, ее Мэтт! Он стоял в храме в пижамных штанах и шоке! В крутом таком шоке… - Черрт возьми, Мэтт! И ты тут, оборрмот несчастный? – Скарлетт старалась говорить как можно тише – Минни на ее руках, наконец, уснула. Но, несмотря на это, женщина стремительно подошла к брату и крепко обняла того за шею. Было заметно, что он только-только переместился в Древнюю Грецию… Тогда как Скарлетт пребывала здесь уже не первый день.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 21:06:20)

0

4

Matthew O'Hara

Божественные проделки. Нормальный человек, конечно же, заподозрил бы во всей этой катовасии сон, галлюцинации или чего доброго подумал бы: - «ну вот и все, прощай здравый разум, я буду по тебе скучать». Но Хранители - это особый народ. Этакий круг просвещенных, привыкший во всех странностях в первую очередь винить главных героев мифов. Мэтт не был исключением и тоже придерживался этой логики.
«И что теперь делать?» - обхватив ладонями лицо, О’Хара на пару секунд закрылся от окружающего мира. А вдруг когда он вновь раскроет глаза, все вернется на круги своя? Храм пропадет, словно наваждение, а кованый столик и терраса вернутся? Но нет, фокус не сработал. Вернее сработал, но совсем не так, как того ожидал Мэттью. В храме вдруг послышались шаги.
«Неужели шутник решил показаться? Ну я ему сейчас устрою теплый прием! Настолько теплый, что климат в аду потом как родной будет».  Мысли о поджаривании юмориста уже принимали вполне четкие формы в сознании брюнета, как вдруг на пороге храма показалась его сестра. Видение корчащегося в конвульсиях неприятеля тут же рассыпалось в прах. Шок, раунд второй, и опять нокаут!
- Скарлетт? – лицо мужчины вытянулось от неподдельного удивления. Голос прозвучал слишком тихо и слабо. Казалось, что сейчас любой резкий звук способен спугнуть ее. В то, что девушка на пороге настоящая верилось с большим трудом. Впрочем, после своего чудесного перемещения из Лондона в эту каменную громаду хранитель Прометея был готов поверить во что угодно.
- Черрт возьми, Мэтт! И ты тут, оборрмот несчастный?
Почему он обормот, да еще и несчастный, Мэттью спрашивать не стал. Сестра всегда придумывала для него весьма оригинальные прозвища. Но вот что его действительно удивило, - помимо ее присутствия здесь, разумеется, - так это грудной ребенок, что был у Скар на руках.
- Летти, - чуть хрипло прошептал О’Хара и нежно обнял сестру. Он опасался делать резкие движения, ведь у нее на руках был малыш.
- Как ты здесь? И откуда у тебя, - карие глаза скользнули к ребенку, - он? Интуиция сработала быстрее, чем мозги брюнета. От вида спящего чуда, он невольно начал улыбаться. – Это, – Хранитель не мог подобрать слова, чтобы озвучить свою догадку, – твой? Ну да, не быть О’Хара писателем с такой ограниченной способностью выражать свои мысли ярко и объемно. Но все-таки в сложившейся ситуации можно сделать ему скидку на шок.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 21:05:40)

0

5

Kattie Scarlett O'Hara

- Да, я здесь! И не перрвый день, - обиженно фыркнула женщина, довольно нежась в объятьях брата. Было бы, конечно, неплохо, если бы молодые люди поменялись местами: Кэтти бы переместилась в Древнюю Грецию пару минут назад, а ее брат пробыл в этой дыре уже неделю. И рожать бы ей пришлось в нормальной больнице с вип-палатой и со слащаво улыбающимися медсестрами. Но, увы, все было с точностью наоборот – ее брат прибыл в Древнюю Грецию только сейчас, а Скарлетт неделю назад родила дочку в какой-то замызганной беседке. И, что сделано – то сделано. Так что нет толку ратовать на неудачное стечение обстоятельств.
Несколько обреченно выдохнув, женщина припала пушистой головой к груди брата и устало прикрыла карие глаза. А потом Хранитель, наконец, заметил нечто странное у сестры на руках. Нечто странное крепко спало, сладко посапывая и прижимаясь к груди матери.
- Да, Мэтт, ЭТО мое! – Женщина хотела было фыркнуть, но вместо недовольного тона вышло нечто шуточно-издевательское. Неужели ее брат мог подумать, что, во-первых, Скарлетт бы взяла на руки чужого ребенка? А во-вторых, что кто-то помимо нее, ну, и чуть-чуть Бласта, мог сотворить такое чудо? – И ЭТО – она. Ей неделя. Мне прришлось ррожать в Дрревней Грреции, прредставь! В какой-то ужасной беседке. А потом… А потом какая-то тваррь взяла и укррала у меня дочку! Мы с Саней еле-еле ее веррнули… Знал бы ты, чего мне это стоило! А вообще… А вообще все ужасно. Я хочу домой. Мне уже надоело тут! Ненавижу эту дырру с ее грреками, культуррой и хррамами, - Скарлетт еще хотела нажаловаться на Бласта, но в пылу забыла о незадачливом муже. – Ее Минни зовут. Микаэлла Гекас, - она ласково посмотрела на ребенка, все еще мирно посапывающего на ее руках. А вообще, картина была очень даже умиляющая: посреди храма стоят мужчина и женщина, нежно обнимаются, и на руках у женщины – хорошенькая девочка. И неважно, что мужчина одет в пижамные штаны, а женщина завернута в ужасный хитон, больше напоминающий изодранную простынь. А Минни все еще была легко укутана в футболку Кевина – того самого парня, который принимал у Кэтти роды. На самом деле все это очень напоминало самый страшный сон, кошмар. Но, увы, сие было реальностью. – А Бласт… Прредставь… Его до сих порр нет со мной! Его носит черрти знает где! Что б он вообще… Что б сквозь землю прровалился, скотина! – Обиженно выкрикнула Скарлетт, принимая крайне воинственный вид.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 20:59:13)

0

6

Matthew O'Hara

- Не первый? – неосознанно повторил за сестрой Мэттью, удивленно вскидывая брови. Проще было и вовсе не отпускать это выражение лица. Ну а что, судя по всему удивляться в ближайшем времени О’Хара предстояло еще туеву кучу раз.
«Сколько же она уже здесь прозябает?» Вопросов становилось все больше. Они множились, словно грибы после дождя, не давая ответам даже малейшего шанса нагнать их. Такое положение дел злило, дестабилизировало, лишало возможности здраво мыслить. Парадом правили эмоции – хаотичные, неуправляемые, дикие. Но даже во всем этом хаосе нашелся один очень светлый момент. «Племянница. Я теперь дядя!» Эта мысль победоносно ворвалась в сознание Хранителя, напрочь сшибая все на своем пути. Теперь в мире есть родной ему маленький человечек. Такой очаровательный, хрупкий. С милыми щечками и наверняка безумно красивыми глазами.
- Минни, - таким голосом только самый нежный шоколад рекламировать! Мужчина сам не ожидал, что на него накатят настолько сильные чувства. Широкая улыбка попросту не сходила со смуглого уже чуть щетинистого лица. – Микаэлла. Какое красивое имя, гордое. Он не удержался, и уже было начал протягивать руку, чтобы погладить маленькую красавицу по голове, как вдруг осекся и хмуро покосился на свою ладонь. – Черт, они же у меня немытые. Я только что ими пол лапал. Впрочем, присмотревшись к самой Скарлетт, что была одета в какую-то заляпанную тряпицу, да и, прикинув, в каких условиях находится его племяшка с самого рождения, он все-таки осуществил свое желание. Правда перед этим тщательно вытер руки об штаны, которые после такого изуверства окончательно потеряли свою былую свежесть и чистоту.
- Такая маленькая, а уже пережила столько приключений, - пока еще непривычным для себя, сюсюкающим голосом произнес Мэтт. – Но не волнуйся, кроха, не все вокруг тебя такие психи. С дядей, например, тебе определенно повезло! – тихо рассмеявшись, он перехватил издевательский взгляд явно несогласной с ним Скар и спешно добавил. – Ну и с мамой тоже, чуть-чуть!
Наконец сумев оторвать себя от маленького чуда, мужчина поднял с пола свой заляпанный кофе халат и протянул его Летти.
- Одень, - прозвучало твердо и решительно. – И не смотри, что он уделан кофе. Чуть позже его можно застирать и высушить. А пока не до эстетики, тебе сейчас главное не заболеть. Если не ради себя, то хотя бы ради Минни.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 20:58:46)

0

7

Kattie Scarlett Gekas

- Боже, Мэтт, ты такой осел! – Фыркнула Скарлетт, переводя взгляд карих глаз с брата на его халат. – У меня нет соверршенно никакой одежды, крроме этой гррязной трряпки и теплой кофты, в которрую я ночью заворрачиваю Минни. Ты серрьезно думаешь, что я откажусь от твоего халата только потому, что он заляпан кофе? – Скарлетт нахмурилась и свободной рукой легко толкнула брата в бок, чтоб неповадно было так издеваться над сестрой. Он, конечно, и не думал издеваться… Но попробуй объяснить это Скарлетт! – Слушай, а еды ты с собой не пррихватил, а? Здесь, конечно, великое множество апельсинов, абррикосов и оливок, но я хочу мяса. И за ним прридется идти снова в лес. Но туда я не сунусь даже под дулом пистолета! – Скарлетт была настроена как никогда решительно. Да и правда, какой дурой надо быть, чтобы после всего, что с ней произошло – снова с головой броситься в жерло вулкана? Нет, нет и еще раз нет! Кэтти больше никогда не покинет пределы города. И плевать, что и здесь не было никакой гарантии безопасности… Все же это город! Город, который заселен людьми, а не кентаврами, драконами и тритонами. Город, где, если что – можно постучаться в дверь любого дома, и тебе дадут напиться и возможно даже наесться. Город, где есть люди, стены и дома. Нет, она ни за что не покинет пределы города. Даже если придется умереть с голода! – Господи, Мэтт, да не бойся ты ее тррогать. Она за свою неделю перрежила больше, чем мы с тобой за перрвые десять лет жизни вместе взятые. Так что твоя волосатая ррука, прропахшая кофе, ей не стррашна – поверрь, - Скарлетт улыбнулась очень странной улыбкой, которая волшебным образом сочетала в себе вселенскую грусть и легкую радость. Да, Скарлетт была рада, что рядом с ней вновь есть один из ее самых близких и дорогих мужчин. А с другой… А с другой – как не расстроишься, когда твоя дочь за одну короткую неделю успела такого насмотреться и такого натерпеться? Во-первых, никакой личной гигиены. Во-вторых, ее выкрала какая-то волчица. И черт знает, что эта тварь делала с Минни, пока Скарлетт отчаянно пыталась отыскать свою дочь! В-третьих, их обеих – Скарлетт и Минни – едва ли не съел Джереми. Вот так просто, чуть взял и не съел! А виноват во всем Бласт, которого, как всегда, не было рядом. Да его никогда не было рядом! Ужасный муж, отвратительный отец. И неважно, что, по сути, Гекас ни в чем не виноват… Попробуй доказать это Скарлетт! – Ну что ты ломаешься как веррующая девственница на панели? На, подерржи. Но если урронишь – голову тебе открручу, - и если первые слова были сказаны очень даже иронично, то последнее предложение прозвучало серьезно, в сопровождение хмурого взгляда Скарлетт исподлобья. Сама женщина уже успела аккуратно передать дочку новоиспеченному дяде. – Она ведь больше на меня похожа, да? – Ее голос вновь смягчился, и Скарлетт с умилением взглянула на мужчину с ее ребенком.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 20:58:30)

0

8

Matthew O'Hara

- Ох, ну раз так, благоразумная моя, - Мэтт изобразил уважительный поклон на манер гардеробщика, - то позволь помочь тебе утеплиться. – Расправив махровое одеяние, он подождал пока сестра вденет руки в рукава. Получилось не очень быстро, ведь Скар ни на секунду не оставляла Минни.
- Нет, увы, - коротко ответил мужчина, чуть нахмурившись. Сейчас при нем даже жалкой упаковки жвачки не было, что уж говорить о более существенных припасах. – Сделаем так, ты останешься здесь, а я попробую сходить поохотиться. Думаю, тут вполне реально поймать какую-нибудь съестную живность. Древние люди умудрялись же как-то добывать себе пропитание. Значит и он сможет. На его стороне как-никак знания, много знаний, которых у их далеких предков не было и в помине.
Младшая Гекас все еще пребывая в сладком сне, шевельнула своей крошечной ручкой. Привлеченный этим Мэтт вновь уставился на племянницу словно завороженный. Он даже дышать в ее присутствии опасался, настолько хрупкой она ему казалась. Но в то же время мужчине ужасно хотелось ее подержать. Скар, видимо заметив эту внутреннюю борьбу братца, сама предложила ему взять Минни на руки. Дважды повторять не пришлось. Улыбнувшись, брюнет охотно протянул свои ручища к очаровательной крохе.
- Легкая такая, - аккуратно прижав ее к себе, О’Хара вновь принялся улыбаться. Подумать только, а ведь каких-то пару минут назад он прибывал просто в ужаснейшем настроении. Но от малышки исходило настолько всепоглощающее умиротворение, что негативных эмоций и след простыл.
- Конечно, - мужчина кивнул. - Сразу видно, что Минни в нашу породу пошла. Ты только посмотри на это красивое личико. И знаешь, - подняв глаза на Скарлетт, он внимательно всмотрелся в ее лицо, а затем опять обратил все свое внимание на племяшку. – Мне кажется, что у нее твой нос. Как Мэтт сумел разглядеть подобное сходство в крошечной кнопке крохи, что дремала сейчас у него на руках, ведомо только ему самому, но он действительно видел много общего между Минни и Скарлетт. Да и не влюбился бы он практически до беспамятства в того, кто пусть даже отдаленно напоминал ему Бласта. В этом Хранитель был уверен на все сто, даже нет, на все сто сорок шесть процентов. Ведь к Гекасу у него до сих пор сохранилось устойчивое чувство неприязни, которое и не думало ослабевать.
- Ты выглядишь уставшей. Тебе надо поспать, - обратился к сестре Мэтт. Он не надеялся, что она возьмет и так сразу его послушает, но и отступаться от намерения заставить ее отдохнуть не собирался. – Я пока присмотрю за Минни. Ты меня знаешь, я жутко занудный тип, так что с ней все будет в порядке. А так, кто знает, когда в следующий раз тебе выдастся шанс поспать? Как проснешься, я уйду на разведку. Попробую найти нам еды и воды. – Замолчав, мужчина нежно посмотрел на младшую Гекас и поправил ее своеобразную пеленку. – Тебе нужны силы, чтобы как следует заботиться о ней. – взгляд темно-карих глаз вновь обратился к Скарлетт.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 20:58:01)

0

9

Kattie Scarlett Gekas

- Нет, Мэтт! – Тревожно воскликнула женщина, чуть подаваясь вперед, из-за чего халат, заботливо натянутый братом, вновь оказался на полу.  – Ты никуда не пойдешь, ясно!? Даже не смей думать о том, чтобы оставить меня одну! – О безопасности брата Скарлетт, конечно, не подумала. Ее голова сейчас была забита только тем, как выжить самой. И как уберечь Минни. А Мэтт… Мэтт – он же мужчина. И Хранитель. Он сам сможет за себя постоять. В отличие от Скарлетт, и уже тем более – в отличие от Минни.  – Если ты вздумаешь уйти – знай – я пойду с тобой! Я больше ни за что не останусь здесь одна! – Скарлетт была настроена ОЧЕНЬ воинственно. Нет, она никуда не отпустит от себя Мэтта. Хватит и того, что она потеряла Себастьяна, Саню, позже – Джереми. Да она всех успела растерять! И черт знает, где они сейчас, как они. И живы ли. Что, если дальше должна потеряться и она? Пропасть без следа? Что тогда будет с Минни?
«Хватит паниковать, бестолковая женщина! Сейчас же возьми себя в руки! От того, что ты стоишь на месте, кудахчешь и беспомощно хлопаешь крыльями – никому легче станет. В конце концов, все, что не делается – все к лучшему. Так что заканчивай ныть и сделай хоть что-нибудь полезное!» -  И Скарлетт честно собралась сеять в окружающий мир свет, добро и пользу, но Мэтт непреднамеренно перебил все ее прекрасные планы своим осторожным прикосновением к Минни. Если честно, то Скарлетт наблюдала за процедурой захвата дочки затаив дыхание: она ужасно боялась того, что брат где-нибудь накосячит и уронит племянницу, но в то же время – женщина с нескрываемым восторгом смотрела за тем, как брюнет осторожно обходится с ребенком. И… черт возьми! Как Мэтт потрясающе смотрелся с Минни! Скарлетт, выдохнув, умилилась и ласково посмотрела на брата с дочкой. – Боже, Мэтт, тебе сррочно нужна норрмальная жена, - а не та жирная стерва, которая у тебя была! - которрая рродит тебе дочку или сына. Ты прросто сногсшибательно смотрришься с Минни! – Она улыбнулась и вновь прильнула к брату, прижавшись пушистой головой к его груди. Как все-таки хорошо быть рядом с мужчиной. Который сможет, если что, постоять за себя, за тебя и за Минни. Прокол был  лишь в одном: увы, но по-настоящему защищенной Скарлетт себя чувствовала только с одним человеком. И этим человеком был не Мэтт. И не Джереми, не Себастьян, и даже не Саня. Этим человеком был ее муж, которого до сих пор не было рядом с ней. Идиотизм чистой воды, конечно. Но и жизнь никогда не была простой штукой. – Ты такой пррроницательный, - усмехнувшись, ответила Скарлетт. Ещё бы Кэтти не была уставшей! Это ведь не она переместилась в Древнюю Грецию только пять минут назад! Однако уже через несколько дюжин секунд Скарлетт отодвинулась от Мэтта, встала прямо напротив его и с самым серьезным выражением лица прочеканила:
- Я посплю, Мэтт. Если ты кое-что мне пообещаешь, - нахмурившись, она не сводила взгляда проницательных глаз с брата, - не смей оставлять меня одну, понял? Если я прроснусь, а тебя ррядом не будет – Богом клянусь – я ни на минуту здесь не задерржусь и уйду. Я больше не хочу оставаться в этой дырре одна. Мне хватило, - выдохнув, она перевела взгляд карих глаз с лица брата на Минни, которая все еще мирно посапывала на руках у брата. Бедная ее маленькая девочка! Сколько же она уже успела натерпеться! Впрочем, наверное, это хорошо, что ее дочка только недавно родилась… Она ничего не сможет вспомнить об этом кошаре.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 20:57:43)

0

10

Matthew O'Hara

Мэтт удивился тому, насколько яростно Скарлетт отказалась оставаться одна. Похоже, она действительно уже многое здесь пережила, ведь Летти никогда не отличалась зависимостью от кого бы то ни было. Не исключено, что так на ней сказывалось материнство и обострившийся материнский инстинкт. Это, к слову, очень умиляло и трогало Хранителя Прометея. Скарлетт определенно очень шла роль матери.   
- Хорошо, хорошо, - примирительно подняв левую руку, мужчина мягко улыбнулся сестре и легонько потрепал ее за плечо. – Если ты не хочешь разлучаться, то пусть будет так. Мы придумаем, как выжить, оставаясь вместе.
Пару секунд они просто молчали. О’Хара решил дать Скар время, дабы остыть, ведь его, казалось бы, весьма логичный и не особо рисковый план не на шутку взволновал ее. Спокойно обойдя сестру и таким образом оказавшись у нее за спиной, Мэтт вновь поднял с земли свой многострадальный халат и накинул молодой матери на плечи.
Далее центром внимания обоих стала Минни. О’Хара моментально превращался рядом с ней из взрослого мужика в пур-пур-пур и у-ня-ня. Надо признать, что перед обаянием племяшки он был совершенно бессилен.
- Летти, не поминай Джордан всуе, пожалуйста. А то еще явится сюда. Ты же не хочешь такого пополнения в нашей теплой семейной компании? – бросив краткий взгляд на сестру, он нахмурился, но едва посмотрев на Минни, вновь обрел былой счастливо-идиотический вид.
- Джордан на самом деле не так уж плоха. За этим властным, эгоистичным, надменным, вспыльчивым и хамоватым монстром скрывается весьма отзывчивая и заботливая женщина. Просто до нее очень трудно докопаться. Как не крути, но Мэтт все еще любил свою бывшую жену. Оторва Коултер слишком уж глубоко засела в его сердце, войдя туда обломком шрапнели много лет тому назад. Шрапнели под названием первая любовь, которая, как известно, не ржавеет.
- Ладно, командирша. Я обещаю, что когда ты проснешься, мы с Минни будем по-прежнему здесь. Даю тебе свое честное слово, – на этих словах Мэтт прямым взглядом уставился на сестру, чтобы она смогла по достоинству оценить его честные-честные глаза. - А теперь ложись. Морфей тебя уже заждался. – Аккуратно взяв сестру под локоть, он повел ее к одной из стен, дабы сесть, облокотившись об нее спиной. Все движения мужчины были медленными и плавными, ведь у него на руках по-прежнему дремала Минни.
- Можешь положить голову мне на ноги. Они конечно не особо мягкие, но все же лучше, чем пол. К тому же, так ты сможешь быть уверена, что я не смогу сбежать, не разбудив при этом тебя. Приведя сестре весомые доводы в пользу своего предложения, О’Хара занял задуманное им изначально положение и похлопал по пространству рядом с собой рукой, тем самым приглашая Скар присоединиться к нему.
- Давай, смелее.
И, казалось бы, все шло хорошо. Летти заснула, Минни так и не просыпалась, а Мэтт сидел и размышлял о том, как им быть дальше. Но вдруг…Со стороны входа послышались шаги. В храме показалась какая-то женщина. Судя по ее одеянию, она была местной. Впрочем, стоило ей только открыть рот, как мужчина убедился в этом окончательно. Дамочка выкрикивала что-то на тарабарском языке, из которого брюнет понял всего парочку слов. Одним из них было «убирайтесь». А вторым, вроде бы, «стража».
- Черт подери, - тихо выругался Мэтт. Минни от ора дамочки проснулась и зашлась не менее громким плачем. Следом за ней проснулась и Скар.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 20:56:42)

0

11

Kattie Scarlett Gekas

- Ох, Мэтт, а вилок ты не пррихватил с собой из соврременности? Лапшу с ушей снимать, - капризно фыркнула Скарлетт, прикрывая глаза и переводя взгляд умиротворенных глаз с Минни на брата. – Она действительно была прросто великолепна, когда осмелилась послать меня к черртям, – Скарлетт не без удовольствия закатила глаза и вспомнила, как отомстила наглой девчонке: в салоне красоты Кэтти смешала краску для волос, и в итоге Джордан покрасили в прекрасный зеленый цвет. Потом, когда Джордан узнала, кто виноват в неудавшемся эксперименте – она не без удовольствия поцарапала Кэтти машину. И, естественно, за Скарлетт дело не встало: женщина подсыпала Колтер в кофе слабительное. И вот как-то так они и жили: душа в душа, рука в руку, кулаком в глаз. Потом, когда Мэтт развелся в этой фурией, Кэтти вздохнула спокойно… Однако уже через пару месяцев поняла, что ей не хватает этой дикарки. Наверное, и Колтер чувствовала тоже самое. Хотя, черт ее знает. Кэтти не уточняла. Было не до нее. – А когда ни с того ни с сего подоррвала машину твоей коллеги… - Скарлетт усмехнулась, - так вообще милашка! – Женщина тихо рассмеялась, наблюдая за тем, как заботливо брат кутает свою сестру в халат. И как верно обещает никуда не уходить, пока Кэтти будет спать. Миссис Гекас, никогда не входившая в число особо наивных и очень доверчивых людей, однако, брату поверила сразу и беспрекословно. Нет, если Мэтт пообещал, значит, он ее не бросит. Значит, он будет сидеть здесь, в этом храме, пока Кэтти отдыхает. Скарлетт ему верила целиком и полностью, и черт знает почему. Быть может, потому что он был ее братом. А, быть может, потому что его голос звучал как никогда убедительно. – Если ты все-таки надумаешь сделать ноги, даже для того, чтобы добыть нам еды – я тебя из-под земли достану. И съем, - безапелляционно заявила женщина, пожимая плечами и проходя вместе с брюнетом ближе к стенке – импровизированной, черт возьми, кровати. Мужчина предложил свои ноги вместо подушки – Кэтти, не особо колеблясь, согласилась. Вскоре измотанная, усталая женщина уснула. Вот так просто, без лишних лирических отступлений. Просто потому, что хотелось спать. И хотя бы на парочку часов перенестись в то время, когда все было хорошо. Когда не нужно было думать о том, как добыть пропитание на завтра и где взять чистой пресной воды. Когда не нужно было думать о том, что за каждым вторым деревом может находиться кентавр или дракон. Когда твои шаги не отдавались гулким эхом смерти… Просто хотелось снова чувствовать себя в безопасности. Быть сытым, отдохнувшим и хорошо одетым. Ну, неужели Скарлетт так многого просила?.. И если Боги не могли дать этого Кэтти… То дали бы все это хотя бы Минни. Ведь она ни в чем не виновата! Она ни чем не заслужила пройти такие испытания на второй неделе своего рождения. Так за что же ее решили покарать Боги?
Спала Скарлетт плохо. Постоянно ворочалась, что-то бубнила себе под нос. Иногда покрывалась мокрой испариной и начинала слабо кричать. Что-то о том, чтобы «чертова тварь» вернула ей Минни. Иногда она и вовсе просыпалась, неохотно открывала глаза и снова засыпала, лишь поняв, что все то, что ей привиделось – сон. В таких вот мучениях прошло, наверное, часа полтора, прежде чем Кэтти окончательно и бесповоротно разбудил  хриплый женский крик. Как же эта швабра пронзительно кричала! Кэтти испуганно распахнула свои карие глаза и резко поднялась на локтях, из-за чего стукнулась лбом о подбородок брата.
- Что она крричит? Что случилось? – Скарлетт прищурилась и вгляделась в жрицу. – Ну же, Мэтт, сделай что-нибудь! Иначе нас заберрут стражи и посадят в тюррьму! – Она поторопилась сползти с мужчины, попутно забирая у него из рук кричащую Минни. – Воспользуйся своими техниками, я не знаю. У тебя же есть что-то подходящее, да? А если потрребуется – убей ее! – Скарлетт никогда не отличалась особой жалостью к людям. И уж тем более не собиралась ею отличаться сейчас, когда они все находились в смертельной опасности.
«Если он ее не убьет, то это сделаю я!» - И Кэтти сильнее прижала дочку к груди, всем своим воинственным видом показывая, что настроена она решительно.

Отредактировано Sanya (2012-05-30 20:56:27)

0

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Храм Гефеста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно