Ches

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Храм Зевса

Храм Зевса

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://savepic.su/1298826.pnghttp://savepic.su/1309060.jpg
Огромный, просто огромный храм, возведенный в честь великого Громовержца. Каждый день Зевсу приносятся жертвы - либо животные, либо еда. Здесь каждый час можно встретить горожанина или путника - многие заходят в храм, чтобы помолиться сильнейшему из Богов. Но слышит ли он их молитвы?..

0

2

Richard Sommers

Начало игры
Произошло что-то непонятное.
"Какого черта я здесь? Как? Куда мне деваться?" - отчаянно вопил мозг Ричарда, не в состоянии осознать произошедшее.
А началось все с того, что Соммерс сидел и спокойно пил чай на кухне, просматривая на ноутбуке электронную почту. Потом каким-то непонятным образом он очутился в городе, отдаленно напоминавшем Афины. Да и люди были одеты как-то странно.
Недолго думая, парень спрятался, и стал думать, что ему делать. Осмотрев себя, он понял, что джинсы бежевого цвета и серая футболка с надписями и красным пятном посередине точно удивят местных.
"Несомненно, это очень странно, но все будет в порядке. Главное - выяснить, в чем дело.
Ричард вылез из бочки, отряхнулся, а затем посмотрел в сторону внушительного сооружения с колоннами и прочими украшениями.
"Это храм. Причем... Древний" - удивительные вещи, творившиеся вокруг, слегка пугали парня, но в то же самое время ему было интересно.
Недолго думая, повинуясь зову души, он направился в храм. Путь туда не был бы столь длинным, если бы не пришлось прятаться каждые несколько секунд. Вот последний этап пройден - вроде никто не обратил на него особого внимания.
"Меня спасает моя скорость. Повезло." - подумал Соммерс, входя в здание.
Вокруг никого не было - видимо все были внутри.
И правда. Путешественник во времени прислушался.
"Судя по звукам, издающимся из Храма, там проводят богослужение." - Ричард и знать не знал, насколько эти служения отличались от тех, что проводятся в его времени.
Была даже мысль, что это какой-то маскарад. Ну и что, что парень не помнит, как он сюда попал? Такое бывает. Как и пару дней назад, а все этот чертов амулет.
"Не надо было его доставать из коробки!" - мысленно говорил сам себе клерк все прошедшее с тех пор время, даже утром он себя винил. Но ничего не поделаешь.
Заглянув в храм, и убедившись, что в "прихожей" пусто, и отчего-то нимало не удивившись этому, Соммерс вошел.
"Мне нужно стать похожим на них. Иначе меня раскроют. Кто знает, что они делают с чужаками. Если это, конечно, не какой-то розыгрыш. Надо быть предельно внимательным", - с такими мыслями парень направился к одной из дверей в этой комнате.

0

3

Felix Pateraki

Начало игры (из современности).

Этот день обещал стать скучным и весьма рутинным. Сначала пресс-конференция, потом нужно было заехать в пару офисов и согласовать контракты, а в конце ещё встретиться с Маусом и рассказать о чём он успел, сегодня договорится, ну и выплатить гонорар.
В общем-то, всё как всегда, дела-дела сплошные дела. Сидя за столом перед толпой журналистов с микрофонами и фотокамерами, он крутил в руках телефон, думая о том, что ему написать Эллисе, ведь сегодня они вряд ли смогут увидеться.
- Мистер Патераки…
Кто-то начал очередной вопрос, но его окончания Фелу так и не удалось услышать, ужасно яркая вспышка фотоаппарата ослепила блондина. Он зажмурился и начал протирать глаза, чтобы восстановить зрение, но когда оно пришло в норму. Носитель попросту отказался верить своим глазам. Ещё несколько секунд назад он сидел в комнате под завязку набитую журналистами, а теперь вот стоял посреди огромного, храма и вокруг не было ни души, правда, откуда-то издалека доносились песнопения похожие на молитву. Где я? И как я здесь оказался?  Немало хрени за его относительно не долгую жизнь происходило с Феликсом, но телепортация это уже слишком. Неужели он опять стал, не пойми кем? Самое главное теперь было понять, как ему вернутся в центр Афин и как объяснить всё это журналистам? Хотя для начала было бы хорошо понять, где я? Пронеслось в голове блондина и он начал осматриваться по сторонам. Вообще здание было очень похоже на Парфенон только какой-то ещё совсем новый. Да и в Парфеноне, насколько ему было известно, сейчас не происходили какие либо службы. Решив выйти к людям, Феликс уже было сделал несколько шагов, но увидев людей, отчего-то машинально отступил назад. Они были одеты очень странно в тоги или хитоны, да и разговаривали явно не на греческом по крайне мере не на современном. Это маскарад какой-то? Что происходит вообще?
Юноша пытался быстро сообразить, что же ему делать, если это маскарад или праздник то чего боятся, можно просто выйти и отправится в город. Но всё было уж как-то слишком странно его внезапное перемещение и эти люди в древних костюмах, совсем новенький храм. Всё это наводило на мысли о том, что телепортировался он не на несколько километров, а на несколько сотен лет назад. Прелестно. Проиронизировал голубоглазый в мыслях и решил найти укрытие пока не придумает, как же со всем этим разобраться.  Добежав до колонны, он прислонился к ней спиной, наблюдая издалека за странными людьми и одновременно пятясь назад, чтобы окончательно скрыться, но неожиданно столкнулся с чем-то и по ощущениям, это было похоже больше на человека чем на каменную колонну. Повернувшись лицом к объекту столкновение, он уже приготовился к тому, что сейчас ему в лицо ткнут каким-нибудь копьём, на непонятном языке признают колдуном и, заковав в кандалы, поведут на площадь жечь. Но его ожидания к счастью не оправдались, потому что перед ним был человек одетый в такую же одежду как он современную. К тому же это был явно не Хранитель и не Двуликий ведь его внутренний монстр спал спокойным сном. На радостях от того что он не одинок Фел едва не кинулся на шею к незнакомцу, однако сдержал порыв чувств.
- Что это за место?
Стараясь как можно спокойнее спросил Патераки, в надежде на то что хоть кто-нибудь объяснит ему что здесь происходит.

0

4

Richard Sommers

Нет, Ричард, конечно, ожидал чего-то подобного, и даже уже сжал кулаки, чтобы в случае чего продать свою жизнь подороже, но столкнулся он с человеком... как бы сказать.. Нормальным. Судя по одежде, он был оттуда же, откуда и Соммерс. Мысленно парень поблагодарил всех святых, что ему повезло.
"Он тоже не знает, где мы. Отлично! Но, думаю, все не так плохо"
- Увы, я не могу ответить тебе на этот вопрос. А как ты оказался здесь? - поинтересовался клерк, с сожалением вспоминая, что не допил горячий чай.
О да, он обожал этот прелестный напиток. И он бы научил готовить его этих неотесанных и грубых...
"Так, стоп? Что за бред лезет в голову, Ричард?" - парнишка был мечтателем, ну, время от времени, и бывало, что его уносило куда-то далеко. Особенно те рассказы, как он бился с морским чудовищем.
А ему никто, между прочим, не верил. Впрочем, Соммерс не верил сам себе. Но как было теперь не доверять первому попавшемуся незнакомцу, который очутился здесь по непонятной причине (как предполагает сам "англичанин"). Ведь тот был тем, кто увидел в нем своего!
Нюха на людей у Ричарда, увы, не было, зато он легко знакомился. Сейчас, правда, не до пива, чипсов или просмотра футбола по спортивному каналу, тем более что вряд ли поблизости можно найти хоть один предмет, работающий на электричестве. Но, черт возьми, а как же Робинзон и Пятница? Последний вообще говорить не умел, но они помогали друг другу и были вообще не разлей вода.
-Я думаю, нам надо добыть у них одежду. А затем уже обдумывать то положение, в которое мы попали. Ну и по возможности пути отхода.. То есть возврата, - Соммерс посмотрел на незнакомца.
"А он одет даже еще более причудливо, чем я. Для местных, конечно же. Парень моднявый"

0

5

Felix Pateraki

Увы и ах надежды Феликса рассеялись как дым в воздухе и исчезли, парень с которым он пару минут назад столкнулся тоже, не обладал информацией, где они и как отсюда можно выбраться. После того как он почти месяц пробыл в образе Кера и после того как убил пару десятков людей, перемещение в прошлое казалось почти курортом, во всяком случае пока ничего особо страшного не произошло.
- Я сидел на пресс-конференции, потом щелкнула вспышка фотоаппарата, и когда я раскрыл глаза, я оказался здесь. Больше ничего сказать не могу, я не достаточно силён  в перемещениях в пространстве и времени.
Голубоглазый старался быть как можно осторожнее в своих словах, ведь перед ним обычный человек, так что нужно поменьше трепаться, а то он наверное и без того напуган, а если ещё узнает что среди людей живут всякие непонятные существа, мало ли что может произойти в его голове. В общем Фел решил, что трезвомыслящий сторонник будет куда полезнее ему.
- А ты как сюда попал?
Поинтересовался он. Вообще его беспокоило, что обычный человек может быть замешан в такого рода «штуки», может он не человек вовсе, тогда почему Патераки ничего не чувствует? Голову посетила бредовая мысль о том, что это может быть сон, ну мог же он случайно заснуть? И этот парень просто плод его фантазии. Незаметно для собеседника он ущипнул себя за ногу, было больно. Нет, это всё же реальность, пусть и странная, но реальность. Тем временем его новый знакомый предложил раздобыть одежду, чтобы слиться с толпой и уже, потом в спокойствии думать, что и как делать. Идея была хорошая, но мысль надеть на себя чьи-то непонятные вещи, не особо прельщала Феликса. Наверное, это было родом из детства, в детском доме порой тоже приходилось одевать чьё-то и это блондину не нравилось. К тому же оценив рост претендентов, у которых можно было бы позаимствовать одежду и свой. Он прикинул и понял, что то, что на них смотрится по колено, на нём будет если не до пола то по щиколотку. Отличная перспектива, мало того что «платье», так ещё и в пол.
-Да ты прав.
Всё же выразил согласие Феликс на предложение парня и стал думать как же лучше всего и незаметно раздобыть одежду. Выглянув
из-за колонны он оценил пространство и видимость с разных точек, произнёс.
- Давай вырубим вон тех двоих и оттащим сюда?
Он указал пальцем на двух идущих мужчин, которые явно были погружены в свои мысли. Дождавшись согласия Фел уверенно быстрыми перебежками ( то и дело нагибаясь что бы его не заметили, хоть он и не особо велик в перьях) сократил путь до жертв.
Простите. Мысленно повторял он как молитву, после чего подбежал сзади и столкнул идущих головами, да по сильнее. «Сила есть ума не надо» как говорят, силы у Феликса было хоть отбавляй. Сейчас он надеялся, что не сильно повредил мозги несчастных, но каждый же выживает по своему, а им сейчас нужна была одежда. Взяв одного из пострадавших, он приподнял его и, взвалив на себя, понёс в укрытие. На минуточку Фел совсем забыл, что его «сообщник» обычный человек и что ему придётся объясняться, откуда в этом тщедушном на вид тельце столько силы. Надеяться оставалось лишь на то, что парень ничего не заметит.

0

6

Richard Sommers

Ричард слушал своего собеседника спокойно и ни на секунду не прерывая.
"Вот так вот, сидел человек, работал себе, и тут бац... Мда, что-то тут не так. Ладно, все потом - доберемся до истины, рано или поздно" - подумал он.
На лице его было написано, что он удивлен всему происходящему, но трезво старается обмозговать ситуацию. Хотя, мягко говоря, для Соммерса подобные "прогулки" были в новинку.
"Прямо как в Затерянном Мире, или где еще... Правда там были динозавры" - мозг парня не унимался, постоянно напоминая ему о каких-то фильмах из его времени.
Так происходило постоянно - то мелодию какую-то вспомнишь, то фразу крылатую, то лицо очередной Лизы или Шейлы, с которыми ничего так и не вышло.
"Черт побери, определенно надо будет познакомиться с местными девушками. Но позже"
- А ты как сюда попал?
"Да у меня ничего интересного, даже вспышек не помню"
-Сижу, пью я чай на кухне, проверяю электронную почту, и потом как-то очутился здесь, - сказал клерк и пожал плечами, мол:
"А чего ты ждал?"
На предложение о том, чтобы "взять попользоваться" одеждой местных монахов незнакомый парень ответил согласием, и сразу же проявил инициативу.
- Давай вырубим вон тех двоих и оттащим сюда?
"А неплохо придумал. Прямо Джеймс Бонд. Может он и вправду какой-то агент. Ничего, поживем-увидим"
Расправился "агент" с несчастными довольно быстро, но эт омало удивило Ричарда. Тот, недолго думая, подбежал и взвалил на свои плечи тяжкий груз... Ну, эээ, мужика этого.
"И чем они тут питаются? Мне точно не повезло с приятелем"
И вправду, второй был довольно тяжеловат.
"А как же одна из заповедей, как там... Не... В общем, не жрать слишком много!"
Но вскоре мучения кончились, и "груз" был доставлен, а затем осмотрен внимательным взглядом Соммерса.
-Ничего интересного. Придется надевать, - парень стянул с лежавшего без сознания мужчины "балахон" и подозрительно посмотрел на него.
"Да мы же в Риме! Ну, или где-нибудь рядом. В Греции, к примеру" - в очередной раз перепутал парень.

0

7

Felix Pateraki

Из слов собеседника о том, как он попал сюда, Фел тоже не выудил особо ценной информации. Ясно стало только, что каждый попадает сюда по-своему и всё происходит довольно быстро, и ты сам не понимаешь, как оказался здесь. Когда-то давно Патераки читал одну книжку. Фантастика конечно, но там было написано о том, что в разных местах открывались временные дыры и, люди попав нее, перемешались во времени, может и сейчас произошло что-то подобное? Тогда нужно как-то найти такую временную дыру, чтобы вернутся обратно. Вопрос лишь в том, как же её найти.
Стараясь как можно аккуратнее. Чтоб ещё сильнее не сотрясти бедному аборигену голову, Фел опустел тело на землю и дождался, пока это сделает и его новый знакомый. Теперь пришло время раздевать мужчин и облачаться в их одежду, особого восторга от всего это Феликс не испытывал, он то и дело фыркал и морщил нос. Наконец облачившись в одеяние, которое, как и предполагалось, оказалось длинной в пол, Феликс попытался осмотреть себя. Видок был явно ещё тот. Тряхнув чёлкой, чтобы убрать её с глаз, он внимательно посмотрел на рядом стоящего парня, оценив, как они вообще вписываются в общую картину происходящего. Конечно, выглядели они странно, а в особенности рядом  друг с другом. Новый знакомы, ещё один представитель рода Гулливера, на две головы выше, да и в плечах куда шире и Патераки как подросток рядом с ним.
- Думаю нам лучше убираться отсюда, а то скоро они придут в себя и тогда, правда явно будет не на нашей стороне.
С серьёзным видом парировал Фел. Правда вот куда идти он не знал, да и его вечная привычка говорить всё что в голову придёт, поэтому блондин даже и глазом не моргнул как выпалил.
- Как ты думаешь, временные дыры существуют на самом деле?

0

8

Eljbet Olech

~Начало игры~

Нашарив на столе кружку, Эль поднесла ее к губам. Потом заглянула внутрь. Как же так, она наливала кофе пятнадцать минут назад! Мельком глянув на часы (четыре утра!), Эльжбет сообразила, что гораздо раньше. На самом деле она просидела над треклятым фрагментом два с половиной часа, ни на йоту не продвинувшись в том, как интерпретировать пропущенный кусок текста. Поднявшись, женщина прихватила кружку и поплелась в сторону кухни. «Написано ведь еще – как курица лапой, не поймешь, то ли последнее слово – ионийский глагол в аористе, то ли это вообще частица, а дальше идет оборот»…
Эль протянула руку, чтоб нашарить выключатель, но пальцы неожиданно наткнулись на что-то холодное и шероховатое. Протерев слипающиеся глаза, Эльжбет сделала еще шаг вперед и, споткнувшись, полетела на пол – только печально хрустнула кружка, разлетаясь вдребезги. А вот Эль повезло – упала она на мягкое, хотя не представляла, откуда бы на кухне взяться вороху ткани. Сев и ошеломленно озираясь, Эльжбет обнаружила что, во-первых, очертания предметов вокруг отнюдь не напоминают холодильник, плиту и микроволновку – скорее кувшины и прямоугольники сундуков. Дар, которым обладала хранительница талисмана, даже в кромешной тьме позволял рассмотреть окружающую обстановку, чем и занялась все еще не пришедшая в себя Эль. Приземлилась она, как оказалось, на сложенные аккуратными стопками полотнища, богато вышитые золотой нитью и мелким жемчугом. Отказываясь пока делать какие-нибудь выводы, Эльжбет кое-как переступила завалы предметов и оказалась у каменной лестницы, ведущей наверх. Бесшумно ступая, женщина поднялась по ступеням и уткнулась в запертую деревянную дверь. Снаружи доносились шаги и голоса… Непривычная слуху речь, но такая знакомая… О Селена и бессмертные боги, древнегреческий?! Это что еще за фокусы?!
Эльжбет вновь спустилась и обвела комнату более внимательным взглядом. Как она раньше не сообразила. Сокровищница! Так вот значит что – ее занесло в храм какого-то божества – не Селены, если судить по дарам, скорее… Зевса. Определенно. Эль смахнула пыль с медного щита. Что ж, если богам так угодно… Для начала, нужно выбраться отсюда, желательно, смешавшись с толпой – вряд ли ее домашний наряд соответствует местной моде. Однако будет ли в сокровищнице Громовержца женское платье? Исследовав содержимое нескольких сундуков, Эль обнаружила, что ей повезло: в одном из них действительно находилось то, что она могла идентифицировать как пеплосы. Хотя в ситуации было мало смешного, женщина все-таки усмехнулась, роясь в складках приятно пахнущих миртом платьев. Вот и пригодилась полученная специальность – а друзья твердили ей: «Зачем ты коптишься над этими мертвыми языками»…
Повозившись, Эльжбет облачилась в пеплос, подвязав его найденным тут же поясом, спрятала волосы под покрывалом. Ничего ли она не забыла? Ах да, сандалии! Но сколько женщина не бродила по сокровищнице, спотыкаясь об углы сундуков, все, что попадалось под руку либо не подходило по размеру, либо выглядело настолько декоративно, что просто боязно было обувать. В итоге Эль все-таки решилась и зашнуровала кожаные сандалии-одно-название, подумав, что они развалятся в ближайшие пару часов. Ну да ладно, пока хоть так… Что ж, пора выбираться.
Пошарив в кармашке снятой кофты, Эльжбет вытащила оттуда мятый цветок фиалки и взмолилась Селене. Потом на всякий случай взмолилась Зевсу тоже – мало ли, как он относится к тому, чтоб в его храме призывали другого бога. Проделав все это, женщина запихала снятую одежду в один из сундуков и, поднявшись по лестнице, незамысловато постучала в дверь.
Послышался удивленный возглас, скрипнул засов и в открывшемся проеме показалось смуглое лицо в обрамлении кучерявой бороды и черных кудрей. Проскользнув под рукой стражника, Эльжбет возблагодарила Селену (да и Зевса тоже) и свернула в первый попавшийся коридор – чтобы едва ли не нос к носу столкнуться с двумя мужчинами явно не-древнегреческой внешности и в явно неправильно надетых хитонах, один из которых как раз интересовался у другого:
- Как ты думаешь, временные дыры существуют на самом деле?
- О слава богам, - вырвалось у Эльжбет. – Я здесь не одна.

0

9

Anzaiya Kanaris

С Эстер они были знакомы уже не первый год. Не один раз Анэзия оставалась у подруги ночевать. В такие вечера и ночи они устраивали марафоны кино, листали модные журналы и строили планы на месяц вперед. Когда-то Эстер была влюблена в Адама, но влюбленность прошла и с тех пор подруга Анэзии благополучно влюблялась раз пятнадцать.
В этот день Анэзия осталась у Эстер в гостях, об этом они договорились еще на прошлой недели. Эту ночь они так же посвятят просмотру целых двух фильмов, а потом закажут еду из одного милого ресторанчика. Вечер и ночь обещали быть интересными. Правда устав за несколько часов походов по магазинам, Анэзия, как только оказалась в квартире Эстер, чтобы отдохнуть и собраться с силами, отправилась в душ.
- Эстер, я уже скоро! - крикнула девушка, протирая зеркало в ванной комнате.
Можно было высушить волосы феном, но девушка искренне боялась их пересушить. Именно поэтому она только расчесала их щеткой, затем вновь накрыла полотенцем. Махровый халат отлично заменял полотенце, все равно остальная одежда была в комнате, поэтому Анэзия отложила щетку, надела его и на талии повязала пояс. Так было удобней и не надо беспокоится, что халат распахнется. Все же девушка была из приличной семьи и не позволяла себе оказаться в невыгодном положении.
Все. Теперь можно было выходить. Главное дойти до тапочек, а затем высохнуть и одеться в нормальную одежду. Она вновь взялась за полотенце, при выходе из ванной, стала сушить волосы. Только что-то было не так. Что именно понять удалось не сразу. Сделав еще несколько шагов, девушка остановилась. Стянула с головы полотенце и огляделась. Это была явно не квартира ее подруги. Данное помещение размером превосходила коридор, ведь после ванной комнаты Анэзия ожидала оказаться именно в коридоре.
- Эстер... а когда у тебя квартира изменилась? - кашлянула Анэзия. - Чей это глупый розыгрыш?!
Спустя мгновения осознала, что сказала явную глупость. Никто не мог над ней так подшутить, да и на шутку не очень похоже. Она резко обернулась и хотела было вновь зайти в ванну, но осознала что ничего этого нет. Она явно находится в незнакомом месте.
"Что за проделки?! Я что же, уснула в ванне?"
Медленно, но верно проходил шок, уступая место панике. Анэзия действительно начинала бояться. Она вышла из-за колонны, за которой все это время стояла. Сердце колотилось в груди.
"Может стукнуться головой и я вновь окажусь в ванне?" - проскользнула нервная мысль, когда она заметила у соседней колонны двух... почти людей. Нервно усмехнулась, потому что одежда была не привычной на тех молодых людях.
"Если я сплю, они меня поймут. Во сне все разговаривают на одном языке!" - решила Анэзия. - "А если не сплю... то..."
- Эй! - окликнула она их и направилась к ним. - Только не убегать! Я всего лишь задам вопрос!
К ним как раз кто-то еще подошел. Теперь точно не убегут.

0

10

Felix Pateraki

I'm just a step away
I'm a just a breath away
Losing my faith today
It's just another kill
The countdown begins to destroy ourselves

В ожидании ответа от своего нового знакомого. Феликс судорожно соображал, что делать дальше, куда идти.  Что нужно сделать, чтобы вернуть всё на свои места? Но идей особо не приходило, в прошлый раз всё само по себе прошло, спустя месяц, правда, но прошло. Может и сейчас всё само решиться, только вот когда? Через неделю? Месяц? Год? Перспектива зависнуть здесь на ближайший год, а может и не один не особо прельщала Фела. В лачуге жить – листком подтираться? Он хоть и не привереда, но такое тоже не устраивало. К тому же не знание языка сильно напрягало. Одежда, еда, жилье, если это и можно было как-то раздобыть. То выучить незнакомый язык незаметно вряд ли получится и что тогда делать, если даже не знаешь здешних законов. От мыслей его отвлекла девушка, которая, судя по всему, была явно нездешней.
- О, слава богам. Я здесь не одна.
Фел по привычке отступил на шаг назад, опасаясь, что она может быть Хранительницей, но внутри всё было спокойно, так что можно было не бояться.
- Не спешил бы я их славить.
С неким недовольством произнёс Фел. Хоть он и спокойно относился ко всем и старался удержать мир и баланс между расами, богов он не особо любил, наверное, носительское всё же иногда в нём проскакивало.
- Наверняка это от их скуки мы попали сюда.
Продолжил он и тут же прикусил язык. Чёрт ну что он вечно болтает лишнего, а если они просто люди?  И в этот момент его осенило, если сюда попало столько людей, то может и Вил здесь? И Рик и Элисса? Тогда стоит отправиться на их поиски. В этот момент, кажется, кто-то прочитал его мысли, потому что со спины послышался до боли знакомый голос.
- Только не убегать! Я всего лишь задам вопрос!
Это была не Элисса и не Вил, но голос он точно где-то раньше слышал и не раз. Развернувшись Патераки, увидел Анэзию. Девушка была в халате, надо же, а ему ещё повезло с перемещением.
Фел уже было сделал несколько шагов навстречу девушке, дабы высказать, как он раз увидеть её, хоть и не в самом лучшем для этого месте. Но сделав очередной шаг, почувствовал волну боли, воздуха в один момент стало недостаточно и он согнулся пополам обхватив себя за живот руками, чтобы перебороть внутреннего монстра. После того как к нему вновь вернулось его существо, он долго привыкал к нему вновь и сейчас не был уверен в абсолютном само контроле.
Она Хранитель? Неужели? Но как я раньше не замечал?
Хотя когда они познакомились, блондин был Кером, а потом, наверное, они особо не встречались. Или может она только стала Хранителем? Ведь ими не рождались, как Носители, а становились насколько, было известно Фелу.
- Ты Хранитель…
На выдохе произнёс юноша, обращаясь к Канарис. Отступив на несколько шагов, он прислонился  спиной к колонне, чтобы отдышаться и унять боль и дрожь во всём теле. Нужно было во чтобы то не стало победить своего монстра сейчас.

0

11

Richard Sommers

Ричард и сам думал, что пора бы уходить отсюда. А то местные дружинники мигом разнесут весть о странных разбойниках, и тогда...
"Ох-ох-ох. Это не кино. Это реальность. Привыкни уже наконец!" - не сказать, чтобы парень был скептиком, но вот в Древней Греции он оказаться ожидал менее всего. Максимум в полиции.
Он кивнул, соглашаясь со своим новым знакомым, а сам тем временем осматривал местные достопримечательности. Соммерс был настолько любопытен, что даже в подобной ситуации умудрялся восхищаться колоннами и дизайном местного храма.
"Тут всяко лучше, чем в каком-нибудь офисе. Хотя это с какой стороны посмотреть. Дресс-код, я так понимаю, тут тоже свой особый"
- Как ты думаешь, временные дыры существуют на самом деле? - неожиданно спросил светловолосый парень, и Ричард удивленно посмотрел на него.
"А костюмчик неплохо на нем сидит" - подумал клерк, но затем все же задумался, что бы эдакое ответить.
Какие такие временные дыры? Этот непростой вопрос заставил Ричарда глубоко задуматься. Даже глубже, чем это бывает на работе за игрой в очередной пасьянс. Но простой - не значит глупый. Какое ему дело до научной фантастики?
А дело-то, как раз-таки было. Собственно, они сейчас оказались в том месте, где обычными способами никак оказаться не могли. Это наводило на определенные мысли, но поверить во все это до сих пор было сложно.
"Как мы сюда попали и как выберемся - вопрос десятый. Сейчас нам надо бы смотаться поскорее и все хорошенько обдумать. Конечно же, у нас все получится. Главное - не тормозить.
Только Соммерс хотел уже схватить спутника за рукав, и, по пути все обьясняя, рвануть в какое-нибудь тихое место, подальше от этих служителей и враждебных греков.
Но тут из-за колонны вышла девушка, начав разговор издалека. И судя по первой фразе, она тоже была не местная. Но вот одежда была греческой. В первые пару мгновений в голове парня это никак не могло соотнестись.
Светловолосый бросил в ее сторону пару фраз, но Ричард не спешил вступать в разговор. Он внимательно наблюдал за незваной гостьей, а лицо его прямо-таки выражало легкое недоверие.
И тут снова их кто-то окликнул, велев не убегать.
"Опять двадцать-пять, компания снова пополняется" - улыбнулся Соммерс и повернулся в ее сторону.
"Оу, а она только из душа" - настроение снова поднялось, и теперь ему все происходящее казалось забавным маскарадом.
"Девушки - это хорошо. Хоть не помрем в одиночестве" - слегка усмехнулся Ричард.

0

12

Eljbet Olech

Когда Эльжбет увидела, что оказалась не одинока в этой непривычной и от того пугающей обстановке, она забыла об осторожности – в этот момент важно было только то, что эти двое, как и она, попали сюда из современности. Но когда блондин заговорил холодно и сухо, Эль словно холодной водой окатило. И правда, что это она, по дороге в древнюю Элладу где-то незаметно для себя головой приложилась? Она ведь даже не знает, кто эти люди, да и люди ли они.
Тут Эльжбет отвлекло явление четвертого персонажа разыгрывающейся античной драмы – светловолосая девица в халате окликнула их прежде, чем Эль успела обратить внимание мужчин на ее появление. «Определенно, ей повезло, что мы – это мы, а не эллины, пришедшие в храм воздать хвалу Зевсу», - еще успела подумать Эль, наблюдая за тем, как резко заговоривший с ней блондин делает несколько шагов на встречу новоприбывшей. Вдруг тот остановился так резко, будто налетел на стену, и сложился пополам, обхватив себя руками.
Видя, что парню явно нехорошо, Эльжбет автоматически шагнула к нему, но слова, сорвавшиеся с его губ и обращенные к светловолосой девушке, заставили Эль отшатнуться.
- Ты хранитель, - сделав над собой явное усилие, выдавил блондин и привалился к колонне, причем на его лице застыло выражение неподдельной муки.
Надо сказать, первым движением Эльжбет было – проверить, не потеряла ли она талисман. Рука нащупала под тканью пеплоса заветную монетку, так что мысли женщины понеслись, галопируя, пока она стремительно по широкой дуге обходила корчащегося у колонны носителя.
«Почему он почувствовал не меня, а эту девушку?»
- Назад, - Эльжбет потянула блондинку за рукав халата, отступая вместе с ней на несколько шагов. – Если он превратится – беги со всех ног, я задержу.
Эль даже не взглянула на второго мужчину: она слышала, как до этого он преспокойно беседовал с носителем, значит – человек и ему пока ничего не угрожает: чудовище явно пренебрежет им, бросившись на хранительниц.
Не то чтобы Эльжбет была храброй по натуре – просто сейчас, кроме нее, носителя и явно ничего не понимающего мужчины здесь находилась перепуганная девушка, совсем ребенок – даже те, у кого Эль вела курсы по исторической грамматике, были постарше. Вряд ли она сможет отразить нападение.
- Держись! – воскликнула Эльжбет, обращаясь к носителю, так как увидела, что тот явно борется с тварью внутри себя. – Может, нам лучше уйти? – на самом деле это была крайняя мера. Конечно, они могут сейчас обратиться в бегство, но это значит, что опять останутся одни – а в Древней Греции женщины не бродили по улицам в одиночестве, да к тому же в таком виде. Так что Эль оказалась перед дилеммой: с одной стороны не хотелось разделяться, но с другой стороны она просто не могла быть спокойна здесь в обществе носителя, как бы хорошо он себя ни контролировал – кто знает, как повлияло перемещение во времени на их способности.

0

13

GameMaster

Всего несколько колонн, отделявших новоприбывших из мира будущего, не могли долго скрывать их от служителей храма и от простых горожан, которые пришли принести свои жертвы. Тем более что двое служителей слишком долго не возвращались, а объяснений такой халатности в храме самого Громовержца не было, да и быть не могло. Небольшая толпа вмиг окружила всех четверых, разделяя их друг с другом словно волнами, внезапно нахлынувшими на берег. Эльжбет откололась первой, подхваченная сильными руками нескольких рассерженных. Хорошего такое положение ничего не предвещало, учитывая двух служителей храма, обнаруженных оглушенными за колонной.   
- Не трогайте, не трогайте. Это моя внучка, она пришла со мной, - пожилая женщина, уже почти старуха вступилась за девушку, умоляя мужчин отпустить захваченную заложницу. Она говорила на старом, позабытом всеми языке, но Олех могла её понять. Наверно, её молитва в сокровищнице была услышана не только Селеной, но и все-таки дошла до Зевса, что решил пощадить одну из осквернительниц своего храма.
- Беги, дитя, остальным ничего не угрожает, - старушка подтолкнула Эльжбет к выходу, а сама вернулась обратно. Неизвестно, врала ли она про остальных или нет, но на данный момент девушка оказалась свободна, избежав не очень приятной участи.

0

14

Anzaiya Kanaris

Поспешно подходя к группе людей, Ния к ним присматривалась. Все же проскользнуло и девичье любопытство, кто же оказался вместе с ней в таком месте. Не то чтобы девушка вдруг сразу поверила в реальность происходящего, но и во сне люди легко могли быть любопытны. Радостная улыбка озарила ее лицо, когда она осознала, что один из молодых людей ей знаком. Феликс, насколько она могла понимать, был другом Вильгельма, а последнему она была сосватана. Остальные были не знакомы ей, хотя девушка не исключала того, что окажутся друзьями. Как правило во сне все друг друга знали. С другой стороны, если все же это был не сон... то придется срочно искать выход обратно.
- Фел... - щеки покраснели, ей было стыдно за свой внешний вид. Все же Эльжбет, Ричард и Феликс были одеты гораздо приличней чем она сама. Хорошо еще в халатике, а не в полотенце.
Но то что случилось дальше, вмиг изгнало из Анэзии смущение. Она забыла, что нужно проявить приличие и смутиться. Феликс ее испугал. Мало того что назвал хранителем, что не укладывалось в голове девушки, так еще и ему явно было мучительно больно.
Непонимающе смотрела на знакомого, даже дар речи потеряла. Ей оставалось лишь растерянно смотреть на Патераки, забыв что рядом с ними кто-то еще.
Нии явно повезло, что Эльжбет не находилась в таком шоке, как она. Все же девушка была самым обычным человеком и все мистическое и волшебное сводилось к тому, чтобы выяснить куда делась зубная паста и кто съел все бутерброды с джемом или где она забыла шляпку.
- Он друг. Не побегу... - пробормотала Анэзия, отходя постепенно от шока. Все же следовало взять себя в руки. - А... ой! - вскрикнула девушка, когда ее схватили под руку.
Ну вот. Теперь она не видит Феликса, Эльжбет и Ричарда. Это ей не нравилось. Как и не нравилось то, что девушка все больше убеждалась в том, что на сон это не походит уже никак. Люди явно были похожи на актеров массовки, когда снимается какой-то исторический фильм, в такой одежде ныне никто не ходит, разве что на маскарадах.
"Как им лучше объяснить? Я все объясню и немедленно уйду или давайте договоримся без моего звонка домой? Или слезно просить о помощи? А может упасть в обморок?"

0

15

Felix Pateraki

Грудная клетка сейчас разрывалась на тысячу частей. Кровь внутри закипела как расплавленная лава и каждая клеточка тела изнемогала от невыносимой боли. Закусив нижнюю губу Фел еле слышно простонал, закрывая глаза. Он уже успел позабыть насколько это больно обращаться в коня. Хотя может это с перемещением в пространстве и времени что-то изменилось? Может опять что-то произошло с его внутренним монстром. Может здесь в "естественной среде" монстр внутри стал сильнее или его способности изменились? Феликс не знал,  но уже заранее было страшно.
А боль между тем не утихала, только еще сильнее разгоралась в груди. Если бы блондин так не сопротивлялся все было бы куда проще. Но он не мог позволить себе обратиться только ради того чтобы прекратить собственные муки. Ведь эти люди не виноваты в том, что оказались рядом с ним. Он не может позволить им пострадать. Нужно было успокоиться и привести дыхание в норму, но у Патераки никак не выходило сконцентрироваться. Мысленно он молился, сам правда не понимал кому. Просто просил чтобы все это скорее закончилось. Просил о том, чтобы у него хватило сил справится с чудовищем сидевшим внутри. О том, чтобы никто не пострадал. Фантомно он слышал что с ним разговаривают, но ничего не мог ответить. Кажется кто-то произнес "беги"
и как бы голубоглазому не хотелось терять связь с единственным знакомым ему человеком. Сейчас если бы он мог говорить, сказал бы тоже самое. Потому что когда он обратиться, он не будет отдавать себе отчет в том что делает,  и сможет убить кого угодно. Феликс не понял что произошло. Раньше он всегда чувствовал все стадии обращения до самого конца, а сейчас все было иначе. Стало совсем невыносимо сдерживаться после чего раздался звучный хлопок и блондин перестал быть собой. Феликс изо всех сил пытался пробиться через монстра, чтобы не сделать что-нибудь непоправимое, но не мог. Поддавшись в сторону Хранителя конь пощадил никого на своем пути. Кажется кто-то погиб под копытами, а кто-то пострадал от зубов. Крови было достаточно много вокруг, да и шерсть коня была достаточно в ней испачкана. Стал человеком Феликс так же стремительно как обратился в монстра. Словно при очередном скачке коня выпрыгнул из него и кубарем полетел на мраморный пол, растянувшись нем вниз лицом. Слышались крики и плач. Нужно было подниматься, вставать и бежать отсюда куда глаза глядят, но сил не было и желания тоже. Он опять не смог ничего сделать, по его вине вновь пострадали люди. Анэзия...
Что с ней? Неужели он убил ее и поэтому обратился обратно? Нужно было поднятся и убедится в том что снег все в порядке. Но было страшно, на глазах блондина навернулись слезы. Один раз сегодня боги не услышали его, но может быть хотя бы сейчас. Феликс умолял богов даровать девушке жизнь и оставить ее невредимой. Не без труда поднявшись с пола,  он поднял лоскут ткани и повязал его на бедрах. Отправившись искать новых знакомых среди валявшихся тел. Увидев Анэзию, ринулся к ней и рухнул рядом на колени. Монстр внутри был спокоен. Неужели и правда убил? Пронеслось в его голове и он дотронулся окровавленными пальцами до ее шеи пытаясь нащупать пульс.

0

16

Anzaiya Kanaris

Ричард меня до сих пор игнорирует. Пишу пост.

Соображать приходилось быстро. Настолько быстро, что надо было моментально придумать правдоподобное оправдание своему нахождению в этом месте и постараться успокоить возмущенных. Девушка уже открыла рот, чтобы начать вдохновенно выдумывать первую легенду, когда случилось то, что выбилось из ее мироощущения. Кажется, кто-то вскрикнул. Только вскрик был не обычным, а полным ужаса. Затем крик стал громче, какой-то стук и хруст. Девушка даже не успела решить, что могло порваться с таким хрустом.
Все же Анэзия честно хотела как следует рассмотреть, что же произошло. Во-первых, она была девушкой. Во-вторых, женское любопытство никто не отменял.
Было что-то белое, что-то выбивающиеся из привычной колеи жизни. Именно поэтому сознание Анэзии решило спасти девушку, пока с ней ничего не случилось из разряда противоестественного. Канарис упала в обморок. Не наигранный, а самый настоящий. Именно поэтому все самое интересное она благополучно пропустила. Хорошо еще никто не решил ее убить, пока она падала на пол, да и вообще была без сознания.
Умирать девушка не собиралась. По крайней мере до окончания школы. Так что нет ничего удивительного в том, что Феликс пульс у нее нащупал, да и сама Анэзия не долго оставалась в отключенном состоянии. Медленно открыла глаза. Ойкнула и закрыла опять.
- Я же не пила... почему я до сих пор здесь? - с нервным смешком сказала девушка, окончательно оказавшись живой.
"А Феликс пропал или еще здесь?"
Стоило открыть ей глаза, как ответ на вопрос нашелся сам по себе. Феликс был рядом, да и выглядел он неважно. Словно она только что как минимум пропустила все самое интересное.
- Я все же упала в обморок. Я хотя бы по-человечески выгляжу? - со слабой надеждой спросила Анэзия, которая не хотела оказаться в неловком положении и набросить тень на репутацию.

0

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Храм Зевса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно