Ches

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Выход в море

Выход в море

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Eljbet Olech

Бывает, что человек, проснувшись, некоторое время пребывает в странном состоянии между сном и явью, не в силах вспомнить и понять, где он находится. Эльжбет повезло меньше. Ей не удалось насладиться мыслью, что может быть, все случившееся – просто дурной сон; еще не открыв глаза, девушка почувствовала холод, и нытье в затекшей спине, и влагу выпавшей росы на щеке и покрывале.

Глубоко вздохнув, Эль все-таки решилась признать неоспоримый факт, что уже рассвело, и проснулась она окончательно, а подольше поваляться не получится по той простой причине, что делать это крайне неудобно. Поэтому девушка открыла глаза и приподнялась на локте, оглядываясь в поисках спутников. Маришки видно не было, а вот Эшли был рядом и не спал – интересно, он вообще ложился ночью? Или так и просидел, поддерживая огонь, пока она бессовестно дрыхла.

Морщась от боли, Эль села – кажется, каждую косточку ее тела смололи в кофемолке, а потом, абы как слепив, засунули обратно в тело. Земля – это вам не перинка. Да еще эта роса – холодная, брр, покрывало промокло, пеплос сбился, в волосах песок… Пробормотав «Доброе утро», Эльжбет скуксилась и, оправив платье, отбросила в сторону мокрое покрывало. Небо заволокло тучами, хотя дождя пока не было – и на том спасибо.

- А где Маша? – Эль огляделась по сторонам, надеясь, что Маришка, может, просто отошла от костра и сейчас вернется. – Эш, она не возвращалась? – сейчас в голосе девушки явственно зазвучало беспокойство.

В пасмурную погоду хранительница Селены чувствовала себя особенно плохо. Не было сил даже подняться, к тому же, хотелось похныкать от жалости к себе, а заодно от того, что утренней чашки кофе, способной разогнать сонную одурь и прояснить голову, не будет. Плюнув на песок в волосах и на твердость холодной земли, Эльжбет улеглась обратно, потирая виски и ненавидящим взглядом сверля затянутое тучами небо. О как же ей хреново.

И, если вспомнить, почему ушла Маришка, легче не становилось – напротив. «Тоже овца – она что, думала, что мы… ага, сейчас. Может, Эш сегодня и не вспомнит, что мы ночью нагородили? – Ага, надейся. – О, здравый смысл проснулся, ну надо же. – Поспишь тут с тобой. Мне холодно и неудобно, между прочим, а Спенсер мягенький и тепленький, иди, обними его, что ли. – Чи-го?! – Ну, не хошь, как хошь, валяйся тут на холодной земле, овца. – Оу, мы не в духе. – Как будто вы в духе».

Эльжбет устало прикрыла глаза. Толку, что она поспала несколько часов – тело ломило, совесть стонала, жить не хотелось.

0

62

Ashley Spencer

Он сидел всю ночь, поддерживая огонь и бросая на Эльжи усталый, но полный нежной заботы, взгляд, иногда поправляя сбившееся одеяло, по всей видимости, мало согревавшее девушку.

Эшли смотрел на небо, усыпанное звездами, но уже не такое темное, как в полночь и чуть позже. Он сравнивал его с небом Лондона, его любимого города. И неизвестно, какое небо привлекало его больше, завораживало...

Постепенно яркие огни стали совсем невидимыми, но солнце, вопреки ожиданиям, заволокло облаками - хорошо, что не тучами.

Тем временем заворочалась Эльжбет. Спенсер посмотрел на девушку и беззлобно улыбнулся, заметив, что она не особенно-то довольна. Невыспалась, мучаясь на твердой земле, замерзла, вопреки стараниям хранителя (а большего он сделать не смел) и теперь куксилась, что вместе с ее миниатюрным телосложением выглядело несколько забавно.

Кивнув на «Доброе утро» Олех, Эш подбросил в костер сухих ветвей и сучьев, собранных незадолго до рассвета.

- Нет, не возвращалась, - пробормотал мужчина, кое-как справившись с пламенем. Чтобы не сидеть и не смущать Эльжи, косо на него поглядывавшую, Спенсер поднялся, отряхивая ладони и зашагал туда, куда ночью отправилась Муська. - Пойду, поищу ее.

«Поговорю с ней. - Да, но может не стоит? - Хватит, ты постоянно стараешься вселить в меня сомнения, у тебя не получится, неужели не ясно? - Ок, молчу».

Увидев девушку, все еще дремавшую, кое-как примостившуюся у бревна, Эшли не стал подходить близко, не желая разбудить Машу.

Вместо этого он по колено зашел в воду, сунул руки в карманы и глубоко вдохнул прохладный, приятный воздух, который порывами нес в сторону берега ветер. Ветер, казалось, был везде. Он колыхал тонкую, наполовину расстегнутую, рубашку мужчины, проникая под нее, грубо лаская кожу. Еще один вздох, такой, что закололо легкие.

Такого умиротворения он еще никогда не испытвал. Двое самых дорогих ему людей сейчас рядом - стоит руку протянуть. Погода правда пасмурная. Но он такую любил, особенно запах озона после грозы. Которая похоже, будет, только ближе к вечеру.

0

63

Maria Vasilikioti

…Спать на песке, безусловно, куда мягче, чем просто на земле, но и песок – не перина, однако. Особенно, когда нет ничего под головой,  и вместо одеяла только трухлявое бревно за спиной. Потому сказать, что Мария сладко выспалась – это было бы в наглую соврать. Но усталость взяла свое, и даже такой неуютный короткий сон смог подарить организму некоторую толику сил на восстановление.

Маша проснулась от ощущения чьего-то присутствия рядом, и сонно выглянула из-за бревна. Эш.… Решил, видимо, с утра поймать кусочек позитива от соприкосновения с её любимой стихией. Залез в воду по колено, и рубашкой ветер ловит. Мария хихикнула тихонечко, и, для привлечения внимания к себе любимой, кинула в Спенсера крошечной ракушечкой, подвернувшейся под  пальцы.

Ракушка стукнула мужчину по щеке. Он посмотрел в её сторону.

- Эш! Вы там уже попросыпались? Тогда у меня есть план действий на ближайшие пару дней!

Девушка дернулась было встать рывком, и только пискнула – от лежания в неудобной позиции все тело одеревенело и теперь ей самой напоминало старый, заскорузлый башмак. Наплевав на «стильный королевский выход», Маша кое-как воздвигла себя с земли и, опираясь на бревно, медленно  выпрямилась:

- Твайумать, как же это действует на нервы…

Она тут же рухнула обратно на песок на вытянутые руки и сделала с десяток энергичных отжиманий, потом встала уже куда резвее, проделала еще несколько разогревающих мышцы упражнений, выгнула «мостик», скакнула через бревно темповое сальто вперед и назад…

Окончательно сбросившая утреннюю вялость от недосыпа, разрумянившаяся, чувствующая, как кровь буквально забурлила по венам, Мария подошла к Эшли вплотную и потянула его на стоянку, рассказывая по пути:

- Я надумала все силы направить на поиски Аподехомая, Эш. Мы когда технику активировали, предположили, что это просто инструкция по применению, потому как в тот момент совместить нас с Древней Грецией было невозможно, согласись?.. Но факт налицо. Мы – в Древней Греции, и Эльжи наша, в её пеплосе и верхом на рысаке тому реальное подтверждение. Это хорошо, что манюня наша с нами, потому как я лично по древнегречески с грехом пополам только прочесть что-то смогу, но никак не изъясниться, что не есть гут. Ты, может, чего и получше сможешь, но Элька – это джокер, блин, факт!.. Особенно потому, что ей и переодеваться не надо. Так что сейчас позавтракаем, что там от омаров осталось, посадим нашу барышню на коника, и потихоньку, под уздцы, повезем её в Афины. Кошелек ей вручим, и пусть думает, как и где нам купить приличный домик. Не именье, но домишко, в котором приличной госпоже и её двум телохранителям-«спартанцам» не стыдно будет голову преклонить.… Почему спартанцам? Потому что я женщина, блин. И ходить в длинных простынях сугубо по базарам и термам не собираюсь. А собственно в Греции, сколько мне память не изменяет, дамы в армию не допускались, в отличие от Спарты. Вооруженные спартанки же, полагаю, тут не новость, а мне нужен доспех. И поиски меча, кстати, тоже к этому привязать можно – не зря же я мечебою обучалась, в конце концов! Если не хочешь быть её телохранителем – будь управляющим, тогда ты сам сможешь носить хитон, как в нашем видении, а заодно у тебя тоже появится повод для лазания по рынкам и складам.… Заодно и наших поищем, наверняка же не только судью сюда занесло, прости богиня…

Пока она разглагольствовала, они вышли к костровищу, возле которого, свернувшись бубличком, пыталась подремать Эльжи.

- Рота, подъем! Родина-мать зовет!

Надо было как-то малую растеребить, однозначно… Мария знала про непереносимость Эльжбетой плохой погоды, но не дело было застревать тут с учетом наползающего ненастья, ох не дело…

- Эльжи!.. Котенок!.. Давай-давай, вставай!.. Надо выдвигаться на Афины – чем скорее мы там купим крышу над головой, тем лучше будет для нас, и тем меньше шанс заработать пневмонию от спанья на голой земле.… Вставай, иди на берег умойся, давай поедим, что там есть, и тронемся в путь. Поедешь на конячке, как большая госпожа… Мы с Эшем лошадку под уздцы вести будем, чтобы не понесла.… Вставай короче, ну! Или я тебя сама подниму и в море, как есть, умакну – будешь в мокром ехать тогда!..

Мария выудила из кармана зажигалку Спенсера и торжественно её ему вручила,  жестом отправив раскочегаривать костер, а сама отправилась за провиантом. Та порция, которую она вчера оставила ребятам на перекус, так и оставалась у костра, практически не тронутая (засранцы, блин!), а вот вторая «тарелка»…

Когда Мария сунулась в кусты за остатками омаров, их там фактически не оказалось. Припасы были подчистую съедены, а объевшийся «виновник торжества» дрых неподалеку, наглым образом свернувшись в клубок на месте преступления. И вместо продуктовых заготовок Мария со смехом вытащила из глубины куста и показала друзьям маленького пухнатого котенка, который из-за переедания даже толком проснуться не мог – только хлопал на больших людей глазенками и заполошенно втягивал воздух носиком-пуговкой.

- У нас гость!

Потом Мария все же заглянула визитеру под хвостик и уточнила:

- Гостья!.. Стрескала всех запасных омаров и себя нам на память оставила.… Как вам приплод, а?

Кошечка решила все же проснуться, сладко потянулась прямо у Марии в руках и приняла «королевскую позу»: «Ну? И как я вам?»…

0

64

Eljbet Olech

«Ну и отлично. Иди, ищи, - Эльжбет свернулась калачиком и закусила губу, чтоб не разреветься. – Эй, Олех, ты чего это совсем расклеилась? – забеспокоился внутренний голос. – Ничего. Я все понимаю. Маша не возвращалась, ее надо найти. Все логично. – Тааак… Что я слышу? Ревность?! – Нет! Просто… - Эль, солныш… лунтик! Мужчинам нравятся позитивные и здоровые девушки. А ты разлеглась тут, как кляча. – Но мне плохо! – Самовнушение! – Ай, иди ты!» - внутренний голос, может, и пошел бы с удовольствием, но, увы, он был накрепко связан с трещащей головой Эльжбет прочной шизофренической связью: от себя никуда не денешься, как говорится.
Спенсера не было уже довольно долго – или просто Эль так казалось: она потеряла ощущение времени. Кстати, о времени: интересно, там, в настоящем, оно течет параллельно? Ой, нет, глупости, что это она, в самом деле. А ведь могла и раньше додуматься: никаких сведений о пребывании толпы непонятных чужестранцев в Древней Греции до современности не дошло. То есть, такое вполне может быть, но чтоб ни капельки? Ни одной строчки? Ни обрывка надписи?
Размышления девушки прервали приближающиеся голоса – вернее, один голос, бодрое щебетание Маришки. Вот ведь счастливый, адекватно воспринимающий реальность человек! Может, притвориться мертвой? Она и так себя полудохлой чувствует.
«Эльжи!.. Котенок!.. Давай-давай, вставай!..» - подошедшая Маша затеребила ее, побуждая подняться. Угрозы купания в холодной по утреннюю пору морской воде возымели свое действие. Эльжбет неохотно села, вторично за это утро, вытряхивая из волос песок и одновременно пытаясь вникнуть в то, что щебечет тормошащая ее подруга.
- Ма-аш, какие Афины, какой домик, нас там убьют, - прикрывая рот ладошкой, Эль зевнула. – В городе, наверное, сейчас такое творится, что любых чужаков сначала будут рубить в капусту, а потом гадать на их внутренностях, кто и зачем явились.
Маришка, однако, проигнорировала размные с точки зрения Эльжбет доводы, вплотную занявшись завтраком. От одной мысли о еде Эль замутило, так что она предпочла удалиться за дюны, чтобы ополоснуть лицо и руки, а заодно окончательно проснуться.
"И все-таки здесь очень, очень красиво", - думала Эль, стоя по щиколотку в воде и не заботясь о том, что край пеплоса полощется в белой пене, набегающей на берег.  Ветер взметнул растрепавшиеся темные волосы, вытряхивая из них оставшийся песок и пропитывая специфическим йодистым запахом. Нужно было возвращаться.
У костра Эльжбет застала умилительную картину – Маришка тискала пухленького серого котенка.
- Ми-ми-ми, - отреагировала девушка, пощекотав найденыша пальчиком под бородкой. – Вы еще не поели, ребят? Давайте без меня, а я пока ручеек поищу, наполню флягу, - с этими словами Эль, отстегнувшая фляжку, притороченную к седлу трофейного конька, развернулась и смылась быстрее, чем Маша, озабоченная рационом всех окружающих успела бы остановить ее и закормить омарами.
Ручеек обнаружился буквально метрах в двадцати от их ночной стоянки, так что Эльжбет, поднявшись немного вверх по течению, туда, где вода уже не была соленой, вдоволь напилась ледяной, кристально чистой воды и наполнила флягу.

0

65

Ashley Spencer

Не особенно удивившись тому, что Маша привлекла его внимание посредством страшнейшей техники «ракушкой по мордасам», Эшли посмотрел на нее, как на шаловливого ребенка - именно такой она ему частенько представлялась. Хотя, стоит признать, иногда они и менялись ролями.
Эйфории от уединения и обстановки как не бывало. А что это вообще такое?

Но чему он удивился точно, так это импровизированной зарядке подруги, принявшейся отжиматься, скакать туда сюда... Нет, Спенсер иногда посещал спортивный зал, даже занимался там, да. Но сейчас, глядя на Машу, он пообещал себе, что по возвращении домой, вылазить из спорт-зала не будет. Надоело быть аскетично худым? Да нет, просто ему это показалось забавным - хотя бы скучно не будет.

Пока Муська, в буквальном смысле, тащила его к костру, Эшли думал над ее словами - длинной полновесной и полностью понятной тирадой. Мысли-мысли-мысли... «Хех, ты - спартанец? Не, я щас помру от смеха! - Опяяять ты со своей сатирической манерой общаться!.. - Я - это ты. Надломленный, зацикленный, верящий в сверхчеловека.
Точнее, в себя самого. - Мне это уже говорили. - Я цитирую»
.

Усевшись возле остатков костра, Спенсер искренне и со всем, присущим ему трудолюбием, постарался раскочегарить его, костер то бишь. Получалось неплохо.
- Может, сначала до Афин доберемся, а уже потом, на месте, сообразим, с чего начинать - дом покупать или оружие искать, ммм? - по крайней мере, его занятие мешало сильно волноваться о том, что Эльжи ничего не ест уже несколько суток.

«Сантименты - химический дефект, ведущий к проигрышу. Твои слова? - ... - Ты ей проиграл. - Я уже в курсе! Отстань же ты!» - думал мужчина, провожая Эльжбет пристальным взглядом голубых глаз.
Кажется, пора было задуматься о походе к психотерапевту. Хотя, они бы друг друга на поняли. Его «врач» бы записался к своему психотерапевту. «А может, все рассказать и дать упечь себя в дурку? Хм, нужно развить мысль», - мысленно посмеялся над самим собой Эшли.

- Спасибо, но я не сильно голоден, потому с целой порцией я не управлюсь. Даже с половиной... - пробормотал Спенсер, слегка переусердствовав с костром и едва не спалив себе волосы. «Не отвлекайся. - Сгинь».
Сполоснув ладони холодной водой, Эш вернулся к костру и заметил, что Маша и Эль тискают котенка, напоминающего меховой шарик дымной расцветки.

«И где ты такая откопалась?» - мужчина мысленно задал вопрос котенку, немного сомневаясь в том, что «дите» ответит - мало еще. Хотя крайне амбициозно, нечего сказать.
Конфисковав у Маши котенка, тем самым как бы говоря: «Хозяйничай, женщина», Эшли заметил возвращающуюся (второй раз) Эльжи.

- Как думаете, грекам нравится английский акцент, или мне притворяться немым?
- тихо спросил хранитель, задавший вопрос скорее для галочки, чем из подлинного интереса.

Если животные в большинстве своем Спенсера любили, то Мусеныш-младшая относилась к нему неопределенно. Присматривалась что ли? Неизвестно, как и цель, с которой она забралась к Эшли на макушку. Но выглядело со стороны забавно. Рыжий мужчина, сидящий в позе лотоса и серый котенок, сидящий у него на голове. Оба смотрят на Машу. Мдя.

0

66

Maria Vasilikioti

- Ма-аш, какие Афины, какой домик, нас там убьют! В городе, наверное, сейчас такое творится, что любых чужаков сначала будут рубить в капусту, а потом гадать на их внутренностях, кто и зачем явились.

Безусловно, небольшая толика правды в словах Эльжи была, но… Что же прикажете, прятаться тут, в бухте, до морковкина заговенья, обрастая мохом, как прибрежные камни? Вот еще, глупости! Под лежачий камень вода не течет, Мария была в этом уверена на сто процентов. Значит, в Афины топать придётся однозначно, хочется этого народу, или нет. Ну а там надо смотреть по ситуации, дабы не попасть на глаза страже, или, на худой конец, не дать этой самой страже внезапно атаковать.…  Помимо прочего, ночевка под открытым небом тоже была чревата всевозможными болячками, если что. Это тут, в Древних Грециях, народ к такому образу жизни привычный, а для них, тепличных растений, комфорт превыше всего. Хотя бы минимальный.
Именно это Маша и изложила друзьям, собирая свою просохшую амуницию с кустов.

- Может, сначала до Афин доберемся, а уже потом, на месте, сообразим, с чего начинать - дом покупать или оружие искать, м-м-м?

Пуф-ф… Эшли тоже еще явно не в своей тарелке…

- Эш, солнце, да что с вами обоими сегодня?! Разумеется, мы не кинемся, очертя голову, на городской рынок, по кузнецам, про мечик выспрашивать! Сначала надо вжиться в обстановку, стать частью её, а потом уже на поиски пускаться.… Да и вряд ли нам сразу, с порога, попадется на глаза домик с табличкой «SALE». Надо аккуратно, не залезая в центр, пошарить по окраинам, может, что-то и подыщем приемлемое… Одежду ту же сменить надо, у нас одна Эль в подобающем облачении. Язык разговорный кому подновить, а кому и освоить… Чем меньше мы к себе привлечем ненужного внимания, тем лучше! Так что попробуем найти нечто приемлемое на окраине, поближе к порту. Может, мне и работу найти удастся? Лоцманы в любом случае здесь в цене…

Вы еще не поели, ребят? Давайте без меня, а я пока ручеек поищу, наполню флягу…

Эльжи, пощекотав котишку, демонстративно утопала за водой. Вот засранка!..

- Спасибо, но я не сильно голоден, потому с целой порцией я не управлюсь. Даже с половиной...

Еще один!.. Маше эти выдергушки основательно поднадоели.

- Знаете что, красавцы?! – она демонстративно разделила оставшихся омаров напополам, и, отдав половину порции Эшу, уселась у костра съесть свою. – Я вам так скажу, причем обоим: если вы полагаете, что мы тут на пикнике, а за ближайшим поворотом вас на трассе будет поджидать бистро, то вы глубоко заблуждаетесь. Где и когда мы напромышляем новую еду – одной богине известно. И что это будет – тоже. Потому, полагаю, надо есть то, что есть, пардон за каламбур. Так что, Эльжи, не хочешь есть – не ешь, но потом не пищи, что кушать хочется. А ты, Эш, поесть обязан, даже через «не хочу»: ты среди нас единственный мужчина, силу должен иметь, а не падать в обморок от голода под первый попавшийся куст. Так что сел и съел все! И слушать ничего не желаю!

После трапезы Мария начала собираться в дорогу: обулась в высохшие «вьетнамки», отвернувшись от друзей, скинула с себя тельник и, оставшись в одном комбинезоне, перепоясала его ремнем, заложила за него вехотки…

Обернувшись, она обнаружила, что Эшли, вероятно, решил после трапезы поразмышлять на жизненные темы, усевшись в позу лотоса, а Мусёна-младшая, пользуясь случаем, вскарабкалась ему на голову. И теперь весь этот акробатический этюд наблюдал за ней в четыре глаза. Маша рассмеялась:

- Ах, жалко, с тобой фотоаппарат не перенесся в древность, как хотелось бы это сфотографировать!..  Дочь полка, тебе там сидеть удобно?

Муська свесилась с головы Эшли, заглянула ему в лицо и потрогала лапкой нос.

- Эш, по ходу пьесы, это приметы большой и сильной любви…  Ну никуда тебе от неё не деется, однако!..

Посмеиваясь, Маша вывела конячку в центр поляны, накрыла круп животного сложенным вдвое тельником, чтобы Эльжи сидеть было помягче, и, похлопывая животное по холке, сказала:

- Ну все! Хватит рассиживаться… Эльжи, тебе – наверх. Повезешь котейку и портфель Эша. Эшли, мы с тобой пешочком пройдемся. Поехали, поехали, дамы и господа!

-----> Дорога в Афины

0

67

Eljbet Olech

Страждущий по утреннюю пору желудок Эль благосклонно принял ледяную воду из криницы. Девушка отерла губы тыльной стороной ладони и задумчиво посмотрела на ручеек. Жаль, что у них всего одна фляга. Вряд ли им скоро встретиться такой же чистый источник. Здесь, в древности, воду пить можно было, только прокипятив ее, или хотя бы разбавив вином для надежности.
Когда Эльжбет вернулась, Маришка уписывала за обе щеки вчерашних омаров, а Эш возился с котенком. Барометр настроения девушки, наблюдавшей за этой умилительной картиной, качнул стрелкой в направлении от «убейтесь все и меня убейте» к «утро пережить, а там – посмотрим».   
Присев на корточки рядом с Эшли, Эль подставила котенку палец. Оставив в покое нос хранителя, пушистик принялся ловить новую игрушку, не удержал равновесия и кубарем скатился с головы Эша ему на колени.
- Ой, кися, ты не ударилась? – девушка подхватила котенка и, повертев его в воздухе, осмотрела со всех сторон. Почувствовав на себе взгляд Эшли, спохватилась: - Он тебя не оцарапал?
К счастью, оба, и найденыш и Спенсер, были целы и невредимы.
«Боже, ну почему мне так хочется затискать обоих, - подумала Эль, баюкая решившего вздремнуть котенка. –Что за прилив нежности с утра? – Ну так вперед, что тебе мешает? – Да ну, Маша здесь… - И что?! – Это ее котенок. – А Эш? – А Эш… Ну… Он свой собственный. Вряд ли ему понравится, чтобы его затискивали. – А ты интересовалась? – Тьфу ты, о каких глупостях я думаю!»
«Хватит рассиживаться!» - оклик Маришки застал задумавшуюся Эльжбет вздрогнуть и обернуться.
- А? Я уже иду, - отозвалась девушка, со второй попытки поднимаясь на ноги – мешала длинная юбка. – Маш, я лучше пройдусь пешком, - заявила девушка, подходя к лошади и опасливо косясь на нее.
Вчерашняя скачка, да и ночевка на твердой земле давали о себе знать, так что Эльжбет не была уверена, что элементарно удержится в седле.
- А портфель можно приторочить к седлу, вот так… Эш, подержи кота, - сунув пушистый комочек в руки хранителю, Эльжбет развязала один из ремней и прикрепила к нему портфель за ручку. Затянув для надежности два узелка, девушка оглядела дело рук своих. – Вот так, теперь он уравновешивает фляжку с другой стороны. Хотя выглядит это довольно странно. Да и вы тоже, - Эльжбет оглянулась на друзей. –Определенно, с одеждой нужно что-то делать. Кстати…
Вспомнив кое о чем, Эль подобрала с земли брошенное у костра покрывало и хорошенько стряхнула его.
- С непокрытой головой здесь ходят только служанки или, кх-м, гетеры, - прокомментировала девушка свои действия, набросив покрывало. – А я в таком наряде сойду за аристократку. Значит, ты ведешь коня,- Эль ткнула пальцем в Маришку. – А ты несешь кота, - указующий перст перекочевал на Эшли. Не удержавшись, девушка прыснула в ладошку. – Черт, не получается у меня быть властной госпожой. Ладно, как-нибудь переживу.
-----> Дорога в Афины

0

68

Ashley Spencer

- Здесь же патриархат, - прищурился Спенсер, внося уточнение в желание Маши найти работу. Он, собственно говоря, ничего против не имел, но и патриархат - тоже здорово. Кхм, кому как. Вообще, на эту тему можно рассуждать вечно, поэтому не стоит даже начинать.

Хм, но сегодня восторжествовал матриархат. Эшли покорно стал лопать свою половину порции, потихонечку подкармливая, и так, кажется, объевшегося, котенка. Но Мусена-младшая, судя по всему, не возражала, что есть гут. Кажется, они подружатся. Осталось Буцефалу (а про себя Эшли называл коня именно так) подружиться с котейкой. Вообще-то, идея сомнительная... Но попробовать стоило.

Спенсер, подняв на котенка глаза, почесал хрупкую шейку животного, кажется, состоящую из одних только хрящиков. Он точно не знал, чем привлек Мусену его прямой нос, но что привлек - это точно. Да сам Эш влюбился по уши в меховой шарик по имени Мусена, таким милым и забавным был котенок.
- Да я не против. Она такая обаятельная, я в шоке.

Эшли улыбнулся, когда понял, что вовремя убрал "тарелку", поскольку Мусена, заигравшаяся с пальцами Эльжи, пушистым кубарем скатилась к нему на колени. Он с улыбкой посмотрел на Олех, завладевшую вниманием котенка и, почесав кончик носа, ответил негромко: - Все нормуль. Батальон готов к атаке.

Да какой там батальон! Дивизия целая! Ну ладно-ладно, боевая двойка. Со стороны на них действительно было интересно посмотреть, так комично они выглядели. Ну, он и котейко, да простит Маша ему такое "обозвание".
Когда хранители начали собираться в путь, котенок слова перекочевал к Эшу. В буквальном смысле, закинув Мусену на макушку, Спенсер с интересом посмотрел на спутниц: - Гетеры говорите?..

Свободные эллины при встрече говорили друг другу не "здравствуй!", а "радуйся!" И для радости у них были все основания. Немалую роль в их радости играли женщины. Правда, не жёны и дочери, которых они держали взаперти в женской половине дома или на заднем дворе и чьим досугом и судьбой были прялка и вышивка. Существовала поговорка, что приличной женщине следует появляться на улицах только тогда, когда уже не спросят, чья она жена, а спросят, чья она мать. Но тогда существовала очень незначительная прослойка женщин, совсем не согласная со столь малой отведённой для них долей. Конечно, это были гетеры. Гетерой в Древней Греции могла стать только образованная незамужняя женщина, ведущая свободный, не зависимый образ жизни. Так? Так. Искаженное представление современных людей о том, что гетеры - проститутки, было настолько узким и неправильным, по мнению Эшли, что и обращать внимания на это не стоило. Гетеры были разносторонне образованными женщинами, прекрасно знавшими литературу, историю и философию, в совершенстве владевшими ораторским мастерством и отлично разбиравшимися в политике, умевшими играть на различных музыкальных инструментах, петь, танцевать, сочинять экспромтом и декламировать стихи, поддерживать разговор на любую тему. "Леди, дающие душевный комфорт".
Но шутить на тему: "Где здесь ближайший Керамик?", Спенсер не стал. Все-таки, Эльжи могла его понять не правильно. Как это обычно бывало. Все, хватит о возвышенном.

Не дав Эльжи опомниться, Эш подхватил девушку на руки и усадил на коня. "Меньше слов - больше дела", так сказать.
- Вы готовы, дети?.. - подмигнул Маше Эшли, чувствуя как маленькие коготки впиваются в плечо - Мусена-младшая перелезла к нему на плечо.

-----> Дорога в Афины.

0

Вы здесь » Ches » Тестовый форум » Выход в море

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно