Leor
Может она скалолазанием увлекается на досуге?
Это не смешно.
Да тебя вообще развеселить невозможно. Так и будешь строить из себя буку?
Кого?
Неважно.
Тебе вообще когда-нибудь бывает безразлично то, что вокруг происходит или непременно надо что-нибудь ляпнуть?
Ты - это я. Я - это ты.
Мы разные.
Мы одно целое, но с разных сторон.
Непохоже.
Всё похоже - ты не замечал.
Или просто не хотел замечать? Или забыл? Или сумел заставить тебя заткнуться?
Это так важно?
Чтобы ты заткнулся?
То, каким ты был?
Я вспомню.
Нескоро.
Ошибаешься.
Пока длился этот диалог самого с собой, Ло забралась наверх и сообщила, что там есть путь. Казалось бы, это должно было порадовать тельхина, но вместо этого отчего-то он испытал разочарование. Всё казалось слишком простым. Да, весь путь. Пусть попались ловушки, пусть их пытались убить драугры - всё равно всё выглядело слишком просто. Умереть - это же несложно, весьма несложно и выжить - но отчего тогда ощущение, что всё гораздо более сложно и запутано? Что всё совсем не так, как кажется? Что то, что они видят, через что проходят - это лишь прелюдия к тому, что должно будет случиться?
Так что же будет дальше? Леор не стал задумываться. Вместо этого он подплыл к стене, на ощупь находя выдолбленные ступени. Они казались слишком мелкими для того, чтобы подняться - но это нужно сделать, иначе...
Иначе она погибнет.
Подтянувшись, тельхин попытался поставить ногу в выбоину, но нога сорвалась. Нет, это тоже несложно, здесь нет ничего сложного, уже приходилось проходить через подобное, влезать по почти отвесной стене к замку без подстраховки, ибо таков был приказ. И он был выполнен. И сейчас есть приказ - выбраться отсюда и вытащить её, этот приказ не обсуждается, а выполняется. Как все.
Ты же солдат, ты должен это сделать - иначе грош тебе цена. Невыполнение приказов приравнивается к дезертирству. Никто не хочет быть дезертиром, чтобы встать к стене перед расстрельной группой - и умереть с позором.
-Это несложно, - с такими словами Леор забрался наверх, странно - даже не запыхался.
Карниз в свете грибов был виден чётко - но было видно ещё кое что.
-Не думал, что они здесь растут, - выдрав из стены корень, он протянул его Ло. - На вкус, конечно, не ахти, но есть можно, а то совсем ноги протянем.